无忧启动论坛

标题: Wimnt使用教程 2008.3.18 更新 [打印本页]

作者: nn2nn    时间: 2007-10-23 11:59
作者: nm888    时间: 2007-10-23 14:16
支持楼主发表教程,正想多学这方面的东西。
作者: cced    时间: 2007-10-23 18:11
昨天才刚刚用,今天就找到教程,谢谢了
作者: nn2nn    时间: 2007-11-3 09:39
作者: nn2nn    时间: 2007-11-4 11:18
作者: hwb9091    时间: 2007-11-4 11:32
收藏起来先日后拜读!
作者: 421062724    时间: 2007-11-4 11:40
支持一下扫盲运动
作者: mackyliu    时间: 2007-11-4 11:43
不错,很详细,Wimnt也越来越强大了,只是发现了Wimnt一个不太人性化的地方,执行过一次,针对目录生成的两个右键菜单无法清除。
作者: nn2nn    时间: 2007-11-4 16:44
作者: 988668    时间: 2007-11-4 19:17
请问如何编写脚本,让某一个可写加载的WIM文件卸载的时候自动更新?
作者: nn2nn    时间: 2007-11-4 20:19
作者: 思の凡    时间: 2007-11-5 23:11
谢谢提供,挺相信的
作者: nn2nn    时间: 2007-11-8 22:37
作者: 水啊水    时间: 2007-11-9 10:37
问一个问题:我制作了一个WIM后,程序能够也成功地挂载到RAMDISK\PROGRAM下,但极点五笔并没有自动运行。需要双击FREEWB.exe才会出现输入法状态。2、就是生成桌面快捷方式问题。我设置了图标文件,但桌面也没有出现。
作者: nn2nn    时间: 2007-11-9 10:53
作者: stwcb2007    时间: 2007-11-13 22:22
接#14
请大大举个例子
我看看WIMSETUP要如何搞
兄弟我比较菜
我最多也就搞出类似下图那样的东西

WIMNT有个BUG
用WIMNT挂上个WIM文件后
往那个目录里新建文件就会蓝屏
用WIMTOOL只会提示拒绝访问

最后要如何才能可写挂载
我勾上“可写挂载”后点击挂载
挂上的似乎也是只读挂载

作者: nn2nn    时间: 2007-11-14 09:24
作者: nn2nn    时间: 2007-11-14 09:26
作者: spring_wind    时间: 2007-11-14 09:46
非常感谢,学到不少东西!
作者: stwcb2007    时间: 2007-11-14 22:46
对不起
是我疏忽了
制作WIM的时候确实是在FAT32分区上
我的电脑比较乱,有3个硬盘7个分区,其中3个NTFS、4个FAT32

今天认真比较了WIMTOOL和WIMNT
两个软件是一样的
不存在谁会蓝屏谁不会的现象
在FAT32做的WIM文件大家都蓝屏了
看着熟悉的蓝屏、N久不见的蓝屏
听着硬盘滴的一声突然停转的声音
马上就想起了WIN98
不说废话了
提点建议:

一、制作挂载WIM方面的建议

1。制作WIM文件时,请判断目标所在分区属性,如果是FAT32,则弹出提示

2。挂载WIM文件时,判断WIM,如果是在FAT32上制作的,则弹出提示并强行只读挂载

二、关于支持WIMSETUP.INI方面的建议

1。去掉将WIM文件生成图标放于桌面的功能。看着一堆一模一样的图标,或一排一模一样的图标,实在很容易引起视觉疲劳的说。不如手动制作快捷方式再找地方放ICO文件,ICO文件放那呢,还没想出来

2。增加WIMSETUP的功能,根据WIMSETUP的设置将WIM文件里面的EXE文件生成快捷方式放于桌面。
最理想的就是在WINPE.ini中加载
EXEC %CurDrv%\minipe\wimnt.exe %CurDrv%\minipe\ACDSEE.wim
则PE启动后,于桌面自动生成一快捷方式指向ACDSEE.EXE
双击此快捷方式则启动ACDSEE

如这个方法可以成功
那么建议 WIMNT 添加功能
制作 WIM 时增加安装选项
如点击安装
则将 WIM 文件放于MINIPE文件夹
并于 WINPE.ini 中增加 EXEC %CurDrv%\minipe\wimnt.exe %CurDrv%\minipe\???.wim

作者: nn2nn    时间: 2007-11-15 08:50
作者: ucvsv    时间: 2007-11-15 19:36
有教程先下载在说
作者: stwcb2007    时间: 2007-11-15 19:50
如这个方法可以成功
那么建议 WIMNT 添加功能
制作 WIM 时增加安装选项
如点击安装
则将 WIM 文件放于MINIPE文件夹
并于 WINPE.ini 中增加 EXEC %CurDrv%\minipe\wimnt.exe %CurDrv%\minipe\???.wim

对于我和你来说
挂WIM其实是很简单的
所以
这个其实是替广大菜鸟提的
可将绿软安装于PE
而且如此方便
解决了长久以来YY不便及无法安装新软的弊端
对广大菜鸟来说是多么的激动人心事

突然想到一个问题
WIMNT.EXE放在MINIPE文件夹里好像不太安全
万一被病毒感染破坏了
那不就。。。。。

关于开放式架构
正在学习理解中。。。。。

作者: nn2nn    时间: 2007-11-15 20:07
作者: 123    时间: 2007-11-16 23:06
压缩一个文件夹时遇到不能读取的文件能自动跳过吗?
作者: 123    时间: 2007-11-16 23:19
可写挂载后往里复制文件能否实时保存?一次复制的文件大小有没有受内存限制?
作者: nn2nn    时间: 2007-11-17 10:27
作者: zj5945    时间: 2007-11-17 10:43
TT 回帖拿分 不潜了~
作者: nn2nn    时间: 2007-11-17 10:49
作者: 123    时间: 2007-11-17 11:47
如果先删除一个大文件再加入一个小文件,wim会不会变大?也就是说会不会自动查找wim中空闲的地方写入?
作者: nn2nn    时间: 2007-11-17 16:15
作者: songyang    时间: 2007-11-19 10:35
网上发现了一个WIMMaster.EXE,可惜是E文的,容量只有80K.有资源文件,我不会改
作者: nn2nn    时间: 2007-11-19 11:15
作者: songyang    时间: 2007-11-20 11:23
WIMMaster.EXE 并且有源代码,是VC++的,好象缺活动的工程文件.学C的朋友可以参考,我也不懂得C
作者: nn2nn    时间: 2007-11-24 22:35
作者: 长风破浪    时间: 2007-11-24 23:22
太感谢了,正郁闷不知道截图中那是什么呢,看来的确需要扫盲!
作者: mlywuyou    时间: 2007-11-28 09:37
原帖由 nn2nn 于 2007-11-24 10:35 PM 发表
发布新版WIMNT,相就应更新一下。

再有朋友想写WIM文件应用工具,
WIMMaster.EXE 并且有源代码,是最好的参考工具。

老大,有没有 PE外置形式 的完整文件下载啊
我没办法上FP2
作者: nn2nn    时间: 2007-11-28 20:02
作者: oym2007    时间: 2007-11-28 20:18
命令行:/M <Wim映像文件> [/I 映像卷ID] [/MP 挂载路径] [/O 打开文件] [+R|-R] [+B|-B] [+O|-O] [+W]
配置文件INI中使用   -R 挂接光盘上的WIM 失败
作者: nn2nn    时间: 2007-11-28 20:32
作者: nn2nn    时间: 2007-12-16 10:13
作者: 421062724    时间: 2007-12-16 13:15
现在正好有空,认真的好好看
作者: nn2nn    时间: 2007-12-29 20:58
作者: 421062724    时间: 2008-1-1 12:29
今天又更新了,来看看
作者: 星星雨    时间: 2008-1-1 12:31
支持阿呆的作品及教程!
作者: dnnn    时间: 2008-1-1 17:08
有没可能制作自解压格式?

最好服务支持环境能自动检测自动安装,这样就能像RAR一样成为一个很不错的压缩软件了.

发现WIM的压缩速度很快,压缩率虽然没RAR高,但也很也不错了
作者: nn2nn    时间: 2008-1-1 21:02
作者: nn2nn    时间: 2008-1-1 21:03
作者: dnnn    时间: 2008-1-1 21:39
原帖由 nn2nn 于 2008-1-1 09:03 PM 发表
有没可能制作自解压格式?

wim的好处就是这点,不解压就用。

当然WIM不需解压运行是不错,但打包的文件给别人用,对方的机器上也必须安装软件才能打开,我说的是生成不需要程序支持的 exe格式文件,就像RAR一样生成的exe文件拿到那里都能用,哪怕是把程序打包进去也行{估计还有其他办法}

作者: 一网虫    时间: 2008-1-1 21:55
收藏起来先日后拜读!
作者: nn2nn    时间: 2008-1-2 09:46
作者: zjrrr    时间: 2008-1-15 11:14
支持!感谢分享!先收藏了。
作者: 玄天    时间: 2008-2-4 13:53
不知是我理解错误还是其它,现在一谈WIM文件给我的感觉是要么是可写(在硬盘上?),要么是只读(在光盘上),可写的话貌似要改写原WIM文件(内存中进行).....

看了lz的功能介绍,感觉先将WIM文件拷贝到一个路径中再挂载很不错,这样就不用改写原WIM进行可写挂载,也不用管是在光盘上还是硬盘上,如果是可写挂载到硬盘上的某个路径而非映射到内存的话,对内存的大小需求应该无多大关系,对源文件是否可写也没啥关系,这样对PE来说......

如果默认为可写挂载到路径(非映射到内存)可能会方便些

不知我说清楚没有,自己也晕乎中^.^
作者: nn2nn    时间: 2008-2-4 15:33
作者: 玄天    时间: 2008-2-4 15:40
对PE来说,默认可写挂载到路径可能利大于弊
作者: chenall    时间: 2008-2-4 16:07
PE下大部份程序都可以只读进行,因此可写挂载比较少用,而且PE一般都有FBWF,
利用FBWF来实现可写也不是很麻烦的事.
我觉得能只读的尽量只读.
作者: 玄天    时间: 2008-2-4 16:43
对于编程我是一窍不通~~~
对PE来说,我想应该换个思路,别将在系统上使用WIM的方式方到PE上....
至于FBWF,看了下介绍,在XP中也测试了下,感觉可以将他用于PE的主系统而非WIM,这样的话,整个PE内核应该可以全部放在光盘上执行,也没必要去一味的去搞啥内核精简....

再次申明,本人不懂编程,错了别拍砖,怕痛滴说*.*
作者: nn2nn    时间: 2008-2-4 17:15
作者: lightpeter    时间: 2008-2-4 19:37
几月不来,本人以变菜鸟,潜水几个星期学习!
作者: penghy    时间: 2008-2-5 10:06
感谢楼主更新技术教程!
作者: sjznty    时间: 2008-2-12 16:05
感觉很专业 不错啊感觉很专业 不错啊
作者: nn2nn    时间: 2008-2-28 11:08
作者: zxb1027    时间: 2008-4-25 19:05
本人很菜,看了大半天,还有点云里雾里,不过老大这东东确实不错,WIM文件的确有它的很多优势!
作者: dolaris    时间: 2008-4-25 21:31
正在找这方面的文章,谢谢了
作者: minoboy    时间: 2008-10-1 00:26
ytyt谢谢,真是一个扫盲贴,学习了。
作者: voom    时间: 2008-11-30 12:53
学习~学习~虽然看不懂~~。。。
作者: apple280    时间: 2009-3-8 04:53
还是你最厉害   羡慕  卿培
作者: nn2nn    时间: 2009-3-29 21:16
作者: nn2nn    时间: 2009-4-6 20:43
作者: nn2nn    时间: 2009-4-9 09:19
作者: gl2525    时间: 2009-4-9 10:42
谢谢,这个用来运行WIM文件不错的。
作者: 军佬    时间: 2009-5-2 00:45
作者: sdshi    时间: 2009-10-30 09:15
昨天才刚刚用,今天就找到教程,谢谢了
作者: 2010zhoulian    时间: 2011-1-12 15:58
标题: 怎么命令实现自动挂载和自动指定卸载并且重新打包
请问nn2nn大大 我手上有个kAV2011.WIM映象 金山杀毒  我怎么用命令实现自动挂载 以及挂载成功后我更新了病毒库怎么直接用命令自动卸载并且把修改的内容打包进去 本来双击就可以直接使用的  只是为了方便每个人都可以用
挂载 EXEC %CurDrv%\minipe\wimnt.exe %CurDrv%\minipe\KAV2011.wim
卸载 EXEC %CurDrv%\minipe\wimnt.exe /u c:\kingsoft  %CurDrv%\minipe\KAV2011.wim
小弟不才 请问上面是否正确

作者: liunffx    时间: 2011-3-2 12:46
学习了,下下来慢慢学
作者: cycyc    时间: 2011-3-28 11:12
用WimTool总是不能挂载,只能解开。用这个WimNT可以。
现在两个都用。
作者: 2011qmfy6688    时间: 2011-3-28 21:17
收藏起来先日后拜读!
作者: 2010xu369    时间: 2011-5-4 11:03
看起来还不错,支持一下,下载收藏了,谢谢
作者: DocTam    时间: 2015-7-14 18:52
wimnt需要搭配PECMD还是不需要呢?像直接用在XP环境里的情况。
作者: nytc006    时间: 2016-2-26 22:17
Wimnt使用教程
作者: wjlovezzd    时间: 2016-2-27 08:27
作者: wjlovezzd    时间: 2016-2-27 08:28

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3