无忧启动论坛

标题: 量产CDROM做一键GHOST失败,开始尝试新方法 [打印本页]

作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:07
标题: 量产CDROM做一键GHOST失败,开始尝试新方法
通过GRUB4DOS来引导加入GHO来安装XP系统的方法失败,败在U盘的速度几乎为0。

我想到了另外一个方法,就是把GHO放到U盘的HDD分区,现在的难点就是GHOST如何自动加载这个GHO文件,USBHDD驱动已经没有问题,应该只是一个批处理问题了。

现在开始。

作者: szwp    时间: 2008-1-19 16:19
修改msdos.sys,在[Option]节下添加一行“Logo=0”
仅是不显示,不是彻底减少文件体积。
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:21
还有就是修改桃子红了PE里的小BUG,红叶工具箱也要重新设计启动方式。
作者: hjm6624669    时间: 2008-1-19 16:22
望版主作品早日出台!

我不会修改IO.SYS来去掉98DOS硬盘启动时的蓝天白云,但知道msdos.sys加上下面3行就能去掉启动时的蓝天白云。不知是否可以利用?
[options]
BootGUI=0
SystemReg=0
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:23
原帖由 szwp 于 2008-1-19 04:19 PM 发表
修改msdos.sys,在[Option]节下添加一行“Logo=0”
仅是不显示,不是彻底减少文件体积。

不行的,我如果这样修改,结果就是启动时出现WIN98的启动菜单,更烦人。
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:25
原帖由 hjm6624669 于 2008-1-19 04:22 PM 发表
望版主作品早日出台!

我不会修改IO.SYS来去掉98DOS硬盘启动时的蓝天白云,但知道msdos.sys加上下面3行就能去掉启动时的蓝天白云。不知是否可以利用?
[options]
BootGUI=0
SystemReg=0

谢谢你,我再试试,不过,我用另外一个IO.SYS替换,就不出现这个画面,可是这样GRUB4DOS就不能引导了。
作者: wwj402    时间: 2008-1-19 16:25
支持楼主,期待您的作品。
作者: szwp    时间: 2008-1-19 16:27
如果不需用户选择,config.sys中未设置菜单的话,应该不会出现。
也可设置菜单默认时间为0
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:29
慢功出细活,这次要好好弄一下。
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:30
原帖由 szwp 于 2008-1-19 04:27 PM 发表
如果不需用户选择,config.sys中未设置菜单的话,应该不会出现。
也可设置菜单默认时间为0

和这个没有关系。
作者: yongxiang1    时间: 2008-1-19 16:30
期待版主的作品早日出台!
作者: victor888    时间: 2008-1-19 16:31
出来也是模板,我这个东西目前就达到了1.5G,什么PE,安装XP,GHOST版XP等等都有。
作者: fujianabc    时间: 2008-1-19 17:32
试试这个io.sys

IO.SYS.gz

74.5 KB, 下载次数: 104, 下载积分: 无忧币 -2

作者: yhlyh6688    时间: 2008-1-19 17:47
标题: 版主能帮帮菜鸟吗?
我很菜,但我很好学,请问什么是”PE,毛桃,NTLDR,GRLDR",我因为用USBOOT,FLASHBOOT做U盘启动(DOS盘)好几天没成功,找到这里,我的主板是新买的昂达N73PV,CMOS中选启动项时有一项是“Removable",没有USB-ZIPUSB-FDDUSB-HDD等字样,我的U盘是2003年买的朗科U160 256M,请问我的U盘怎么做成DOS启动盘?
作者: 超无限    时间: 2008-1-19 18:20
楼主真是好人啊。。。呵呵。期待中。。
作者: victor888    时间: 2008-1-19 18:32
已经开始量产了,我的4GU盘全当实验了。
一会试那个IO。SYS,谢谢FUJIANABC
作者: wydcb    时间: 2008-1-19 19:18
我自己做的也会有蓝天白云。试试楼上朋友发的.
作者: victor888    时间: 2008-1-19 19:28
蓝天白云没有了,FUJIANABC说说怎么弄的?
作者: cjh271    时间: 2008-1-19 19:42
什么时候能完成,期待ing
作者: faouh    时间: 2008-1-25 15:04
不知道版主完了没有?
作者: daoker    时间: 2008-1-25 15:10
原帖由 faouh 于 2008-1-25 03:04 PM 发表
不知道版主完了没有?

见置顶贴
作者: 鬼眼狂ZERO    时间: 2008-1-25 15:28
继续观望中       等结果和教程

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3