无忧启动论坛

标题: 【09.04 新界面完成】 PE下的ghost恢复程序界面 [打印本页]

作者: wwwzhx    时间: 2009-3-2 22:45
标题: 【09.04 新界面完成】 PE下的ghost恢复程序界面
最近很忙很累,调动工作,又添了一个闺女,
没精力鼓捣程序了,这两天把界面定型了,
功能实现部分打算周末完成它,谢谢大家的关心

我的二丫头好可爱啊

打算把这个软件改成可定制版本,
我只提供人机界面,

ghost命令和各种软件信息完全自定义,
这样就皆大欢喜了,什么压缩率 文件名 爱怎么用就怎么用,

最新界面前瞻:2009-09-04

以下为旧版说明:

我做了一个PE下用的ghost恢复界面程序,当然没什么技术含量,

就是调用ghost进行备份和恢复,

适用于隐藏分区启动的PE。

2009.04.09版

yjhf.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 594)

yjhf.part2.rar (114.52 KB, 下载次数: 465)

2009.4.8 修正:: 在PE中自动启动本软件有时找不到gho文件路径的问题。如下:

下载后,将此程序和ghost32.exe  back.bmp(尺寸不限)放在同一目录即可。

生成两个备份文件,文件名分别是 system.gho  、 chushi.gho

可稍微自定义设置,生成配置文件。

一键恢复隐藏分区的克隆文件,NTFS 格式,适用于井底蛙的引导程序。

FAT32格式的克隆文件也有了
卷标为 DIY_SERVICE,适用于阿文主引导引导程序

请大家提意见

作者: lianjiang    时间: 2009-3-3 07:51
备份时的界面截个图看看。还有备份进度吗?呵呵。
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-3 12:02
当然有,可以操作内嵌的ghost程序干活,晚上我在虚拟机里实验再截图,
我已经用过了。
作者: lianjiang    时间: 2009-3-3 12:18
期待中。

作者: aidixiao    时间: 2009-3-3 12:33
不错。。。。。。。。。。。。。
作者: CF6896    时间: 2009-3-3 13:12
挺好玩的,当然方便菜鸟了。
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-3 23:31
大家看看,有进度条的啊,任务栏上只有我的程序,没有ghost的图标,

它已经被我的程序收为干儿子,进了我的门了,丧失了独立性,

即使我的程序关闭自己,它也找不到归宿。

作者: lianjiang    时间: 2009-3-4 07:22
我还以为是你看着ghost的经典运行界面不舒服,把他给屏蔽掉了。纯属理解偏差,呵呵。
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-4 12:10
屏蔽掉不难,不过如何获知ghost进度?所以还是显示出来好。
作者: lianjiang    时间: 2009-3-4 12:13
原帖由 wwwzhx 于 2009-3-4 12:10 发表
屏蔽掉不难,不过如何获知ghost进度?所以还是显示出来好。

ghost本身就有参数用来屏蔽界面的。

以为是你既屏蔽了界面又能显示进度呢。
这正是我2楼的问题。
作者: zjq20032006    时间: 2009-3-4 13:03
用什么做的?          .
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-4 13:52
delphi7                .
作者: yjd    时间: 2009-3-4 15:03
挺好。但是左边的背景怎么搞那么花-_-!!。。还不如专色的更好。
作者: jyssysz    时间: 2009-3-4 15:13
1.左边的操作提示背景太花了点,提示信息看不太清。
2、快捷键键:恢复(R),备份(B),退出(E,X?),不知是不是合适。
3、加上操作按钮?
…………
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-8 17:11
自己顶一个来          。
作者: ozome    时间: 2009-3-8 18:10
原帖由 wwwzhx 于 2009-3-2 22:45 发表
我做了一个PE下用的ghost恢复界面程序,当然没什么技术含量,就是调用ghost进行备份和恢复,

不过我把ghost32.exe运行时的黑色cmd窗口和ghost窗口都抓到我的程序里了,任务栏上也不会出现了,

看起来更像 ...

兄弟说下实现原理赛,是哪些函数实现的ghost窗口融合到主窗口的??????????
作者: ISO    时间: 2009-3-8 19:42
建议楼主看看左边能不能改动下颜色,真的太花了,呵呵
作者: chenbaker    时间: 2009-3-11 11:17
没有必要这么大的界面的,可以仿联想的界面
作者: mygamexxx    时间: 2009-3-27 16:21
再能够更改GHOST的界面就好了。
作者: 紫狐    时间: 2009-3-27 20:00
能否放出delphi源码?
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-28 07:37
当然可以,献丑了。        。
作者: zlgs    时间: 2009-3-30 01:12
恭喜更新
这次的界面好看
作者: zlgs    时间: 2009-3-30 17:31
最新版本的
恢复初始化系统是预留的吗
初始化系统的备份文件名是什么
ghost32命令行可否加上压缩率参数
作者: 阿文    时间: 2009-3-30 18:04
整体很不错的,不过一些判断好像还没有加上,备份与否,以及备份完整性的校验等。

建议做成一个GHO文件,直接克隆到隐藏分区就可以用了。
作者: wwwzhx    时间: 2009-3-31 06:14
阿文、zlgs 说的这些将在后面进行更细致的工作,之所以用多页面控件就是为了扩展方便,
再做一个高级设置页,完成这些功能。请看下集。
作者: aidixiao    时间: 2009-4-1 17:28
很好。。。谢谢楼主。。。。。。。
作者: zlgs    时间: 2009-4-2 00:51
等楼主的程序忘记了愚人节
把楼主的主程序改名1_key.exe和ghost32.exe放到隐含主分区
随便找个Pe内核exec执行jnax的findtool.exe 就完成任务了
隐藏主分区系统文件很简洁、够爽^_^
作者: wwwzhx    时间: 2009-4-3 16:13
请提建议                        啊!
作者: trianv    时间: 2009-4-3 16:17
在PE下默认是不显示品牌机的隐藏分区的,可以让ghost默认直接备份和恢复C盘,这样更爽些,默认备份恢复1:1分区,有可能被误操作,
作者: wwwzhx    时间: 2009-4-7 11:52
更新了,                           。
作者: haiwy    时间: 2009-4-7 14:45
感谢更新, 下载了NT的ghost,等楼主fat32的gho
作者: zlgs    时间: 2009-4-7 17:22
2.5界面
不加载显卡驱动时那些提示很协调
用于ghost的PE不需要太复杂哈
作者: wwwzhx    时间: 2009-4-7 18:59
我在弄界面的时候,坚持只使用调色板里的标准色,就怕用了特殊颜色的话,没显卡驱动的时候会失真。还请大家多提供意见和建议。
作者: 33445566    时间: 2009-4-7 20:33
楼主:已将GHO上传到趣盘,帮助分流没意见吧,若没有意见贴出链接方便大家,请回复。

作者: wwwzhx    时间: 2009-4-7 20:41
谢谢关心,当然欢迎。            、
作者: 33445566    时间: 2009-4-7 20:50
原帖由 wwwzhx 于 2009-4-7 20:41 发表
谢谢关心,当然欢迎。            、

谢谢楼主,分流如下:

yjhf-F.GHO:http://paybc1.qupan.com/2870887.html

yjhf-N.gho:http://paybc1.qupan.com/2870869.html
作者: zlgs    时间: 2009-4-7 21:13
对楼主做的东西很支持
也希望做的更好
界面基本可以定型
细节有些可以做的更好
换了PE内核提示一行显示不完分了两行显示
提示有点啰嗦建议精简
可以在安装说明或者关于本程序中简单说明
备份、恢复、退出、重启、关机的2次确认可以省掉吗
初始化备份恢复似乎没有简单的手动ghost32更实用
作者: wwwzhx    时间: 2009-4-7 22:02
楼上意见会考虑,除了界面和交互外,功能方面有没有什么问题存在?
作者: zlgs    时间: 2009-4-7 22:55
关于功能方面
退出接口建议留在高级功能里面
程序在PE中用EXEC加载退出时似假死白屏要按机器上的复位按钮
退出本程序到PE下对于菜鸟本身危险操作
重启和关机的快捷键建议用XP习惯的R、U更规范
与之冲突的恢复可用H替换
备份恢复汉语拼音打头更符合中国特色
作者: haiwy    时间: 2009-4-8 08:56
原帖由 wwwzhx 于 2009-3-2 22:45 发表
将程序设为随PE自启动的话,
备份恢复时ghost提示找不到system.gho,

可是进PE后手动执行的话没问题

gho是放在根目录下吗?
记得有人测试过, 自动的话, gho放在根目录,有时找不到.
但把gho放在一个目录中时, 就正常了.

楼主可以试试.
作者: rainbown9    时间: 2009-4-8 17:55
报告楼主,无法下载,不知道是不是网络的问题。。。应该不是。。。能否转到其他的网盘上?十分感谢!
作者: wwwzhx    时间: 2009-4-9 10:45
要更新了,所以删除了。
作者: haiwy    时间: 2009-4-9 13:56
原帖由 wwwzhx 于 2009-4-9 10:45 发表
要更新了,所以删除了。

高级功能变虚不能用了?
作者: zlgs    时间: 2009-4-9 15:25
原帖由 haiwy 于 2009-4-9 13:56 发表

高级功能变虚不能用了?

高级功能
按F10就可以了
作者: rainbown9    时间: 2009-4-9 18:06
楼主,您好!不知您能否在进入恢复环境时加个密码?然后在进入高级设置时也加入密码,省的闲杂人员乱动备份,十分感谢!
作者: edisonvon    时间: 2009-6-9 23:00
没清楚是什么源码类型的
作者: ozome    时间: 2009-6-12 20:49
原帖由 紫狐 于 2009-3-27 20:00 发表
能否放出delphi源码?

源码在哪里的呢
作者: rainbown9    时间: 2009-6-17 13:59
原帖由 rainbown9 于 2009-4-9 18:06 发表
楼主,您好!不知您能否在进入恢复环境时加个密码?然后在进入高级设置时也加入密码,省的闲杂人员乱动备份,十分感谢!

不知搂主看到否?
作者: wwwzhx    时间: 2009-6-18 06:54
看到了,近期将有更新
作者: rainbown9    时间: 2009-6-18 13:07
原帖由 wwwzhx 于 2009-6-18 06:54 发表
看到了,近期将有更新

十分感谢!
作者: ozome    时间: 2009-6-19 19:33
谢了,源码已收到~~~~~~~
作者: wwwzhx    时间: 2009-6-20 07:21
用了两个控件组
FlatStyle v4.42.9.0 For D7窗体 平面效果
Raize v4.2.1 FullSource 安装版
作者: ozome    时间: 2009-6-20 12:58
感谢楼主提供思路,现在我写了个简版的,可是自己不是很擅长Delphi,暂时还没实现代码

作者: ozome    时间: 2009-6-20 13:27
这段是拿来干什么的
procedure AdjustToken();  //提权过程
var
  hdlProcessHandle: Cardinal;
  hdlTokenHandle: Cardinal;
  tmpLuid: Int64;
  //tkpPrivilegeCount: Int64;
  tkp: TOKEN_PRIVILEGES;
  tkpNewButIgnored: TOKEN_PRIVILEGES;
  lBufferNeeded: Cardinal;
  Privilege: array[0..0] of _LUID_AND_ATTRIBUTES;
begin
  hdlProcessHandle := GetCurrentProcess;
  OpenProcessToken(hdlProcessHandle,
    (TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY),
    hdlTokenHandle);

// Get the LUID for shutdown privilege.
  LookupPrivilegeValue('', 'SeShutdownPrivilege', tmpLuid);
  Privilege[0].Luid := tmpLuid;
  Privilege[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  tkp.PrivilegeCount := 1; // One privilege to set
  tkp.Privileges[0] := Privilege[0];
  // Enable the shutdown privilege in the access token of this
  // process.
  AdjustTokenPrivileges(hdlTokenHandle,
    False,
    tkp,
    Sizeof(tkpNewButIgnored),
    tkpNewButIgnored,
    lBufferNeeded);

end;      //-提权过程
作者: wwwzhx    时间: 2009-6-20 23:14
原帖由 ozome 于 2009-6-20 13:27 发表
这段是拿来干什么的
procedure AdjustToken();  //提权过程
var
  hdlProcessHandle: Cardinal;
  hdlTokenHandle: Cardinal;
  tmpLuid: Int64;
  //tkpPrivilegeCount: Int64;
  tkp: TOKEN_PRIVILEGE ...

XP下要关机就得提升程序的权限
作者: rainbown9    时间: 2009-7-22 22:04
为什么楼主,没下文了?十分期待楼主的作品。。。
作者: wang6610    时间: 2009-7-23 07:03
wwwzhx 方便的话也给我一份源码,先行感谢.
作者: redapple    时间: 2009-7-23 20:21
期待中。。。。。。。。。。
作者: lrbin50    时间: 2009-7-25 16:48
不错,期待你的好东东。
作者: wang6610    时间: 2009-7-25 19:31
新版更强劲了。。。期待。
作者: soyan.xjx    时间: 2009-8-30 16:11
PE下最直观简单的菜鸟备份还原工具,可惜没有后续开发没落了
作者: kfyyhp    时间: 2009-8-30 20:15
好期待!支持楼主!!!!对于我们这些菜鸟来说软件就是要越简单越好。
作者: wwwzhx    时间: 2009-9-4 13:31
原帖由 soyan.xjx 于 2009-8-30 16:11 发表
PE下最直观简单的菜鸟备份还原工具,可惜没有后续开发没落了

不会太监的,就是最近忙,没时间弄,因为我水平低,速度慢,不好意思。
作者: bgwhw    时间: 2009-9-4 23:56
怎么搞的,这么个GHOST软件也能误报毒?请楼主查下。

作者: redapple    时间: 2009-9-5 00:25
各个操作就带有说明更好.
作者: cnzjwang    时间: 2009-9-5 10:22
不错,先恭祝楼主一下。
作者: chenbaker    时间: 2009-9-5 22:21
功能太复杂了,仅需要备份和恢复就要以了
作者: haiou327    时间: 2009-9-6 00:39
原帖由 bgwhw 于 2009-9-4 23:56 发表
怎么搞的,这么个GHOST软件也能误报毒?请楼主查下。

软件流感之Delphi梦魇
解决方案
这个病毒具有二次感染能力,也就是说原来你编译出来的所有Delphi程序都可以再次感染你机器上的Delphi库文件,要彻底清除该病毒需做到以下几点:
1、不要运行任何Delphi编写的程序。
2、使用杀软扫描所有的Delphi编写的可执行文件并清除病毒。(或直接删除所有哦的Delphi编写的可执行文件,包括从网上下载的)
3、将文件 %DelphiInstallPath%\Lib\SysConst.dcu 删掉,然后执行步骤4 或 步骤5和6。
4、将文件 %DelphiInstallPath%\Lib\SysConst.bak 改名为 SysConst.dcu,结束。
5、调用 DCC32.exe 编译出新的 SysConst.dcu ,编译命令如下: %DelphiInstallPath%\bin\DCC32.exe "%DelphiInstallPath% \\Source\Rtl\Sys\SysConst.pas"
6、将新编译的SysConst.dcu(在%DelphiInstallPath%\Source\Rtl\Sys\目录下)文件复制到 %DelphiInstallPath%\Lib\ 目录,结束。
作者: 风沙星辰    时间: 2009-9-6 02:21
很好用 知识界面感觉还是粗糙了点 楼主加油
作者: kfyyhp    时间: 2009-9-8 12:57
祝贺一下!!恭喜楼主又升了一级》》也恭喜楼主大作有了新的进展??
作者: 丰都修罗    时间: 2009-9-8 17:02
感觉不错,下来研究研究、、
作者: suge    时间: 2010-4-18 13:56
标题: 旧版已试用,很好,但怎不见新版下载,新版下载地址呢?
旧版已试用,很好,但怎不见新版下载,新版下载地址呢?
作者: suge    时间: 2010-4-21 22:54
请问谁有有“软件配置”的旧版,急需,谢谢。
作者: 极度凶残    时间: 2010-4-26 17:09
实在强大,用起来超级方便,能把ghost32.exe  back.bmp也整合在一起就好了
作者: 2011YEH    时间: 2012-2-14 19:18
来晚了,谢谢大侠无私的分享。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3