无忧启动论坛

标题: 【09-5-18更新】龙行天下U盘启动维护系统贺岁版隆重发布,支持大U盘、内存卡,‰成功 [打印本页]

作者: szl1990    时间: 2009-3-26 00:37
标题: 【09-5-18更新】龙行天下U盘启动维护系统贺岁版隆重发布,支持大U盘、内存卡,‰成功

2009-5-18更新,龙行天下U盘启动维护系统贺岁版

文件  : lxtx_UBOOT_2009.5.18贺岁版.rar
大小  : 173658196 字节
MD5   : DC05C46E9E2058C82D20B004A4382DE0
SHA1  : 938509D84A5E7770590FC42D1DA4673376230A74
CRC32 : CCEAB68D

直接下载地址:BT种子下载
论坛附件下载: 龙行天下U盘启动维护系统贺岁版.torrent (16.91 KB, 下载次数: 6848)

◆安装:

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                                          ┃
┃              龙行天下U盘启动维护系统安装说明             ┃
┃                                                          ┃
┠─────────────────────────────┨
┃      进入setup文件夹                                     ┃
┃ ①.  运行 " HP USB 磁盘存储器格式化工具.exe" ,把U盘格式 ┃
┃      化成USB-HDD格式。(如果你的U盘已经是UBS-HDD格式此步 ┃
┃      可以跳过)                                          ┃
┃ ②.  运行 GRUBGUI.EXE 正确选择U盘后然后点击安装,写入MBR。┃
┃ ③.  将boot文件夹和szlos文件复制到U盘的根目录即可。      ┃
┃     正确完成上面三个过程,U盘启动系统安装就全部结束了。接┃
┃     下来就是测试了,重新启动计算机从U盘启动即可。        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

◆特点:

● 本U盘启动系统安装非常简单,只需三步,适合初级人员。里面的
      工具更适合装机人员使用,常用的系统维护工具都有。如果没有
      你需要的工具没有关系,主菜单里特别设置了用户自定义菜单(
      这个功能很实用哦),你可以通过这个菜单来添加自己的工具。
   ● 支持大U盘,我的4GU盘很成功,支持内存卡(SD卡、MINI-SD卡、
      TF卡、MMC卡、RS-MMC卡),目前不支持移动硬盘。

◆注意:

● 为了保证DOS下和PE下全自动恢复系统的正常运行请在U盘根目录
      放入 \ghost\ImaRec.gho 文件。
   ● \boot\imgs\GFiles 里面的四个文件不得改名或删除,否则全自
      动恢复系统和硬盘瞬间分区将无法正常运行。
   ● \boot\uboot.SZL 文件不能改名或删除,此文件是DOS下和pe下全
      自动恢复、硬盘瞬间分区,GRUB引导定位文件。
   ● DOS下全自动恢复系统默认是加载USB驱动的,但是有时候会遇到
      死机的情况,这时候可以选择第二个选项,不加载USB驱动直接进
      入GHOST,或者进入PE再安装系统。

◆介绍:

● 龙行天下U盘启动维护系统1岁了,今天是龙行天下U盘启动维护系
      统的生日,所以这个版本就叫贺岁版。
   ● 龙行天下U盘启动维护系统经历了一年的风风雨雨,虽然之前没有
      与大家共享使用,一直是我自己在使用,但是在这期间我也在不
      断更新修改。后来这套系统用起来实在方便,一盘在手万事无忧,
      再也不用拿着光盘去维护了,把小小的U盘装到口袋就OK了。这样
      一套很实用的系统不敢自己独享,赶紧拿出来与大家分享,从
      2009年3月26日发布的第一个版本到现在贺岁版的发布更是有了质
      的飞跃。本系统目前来讲已经相当成熟、稳定。也希望大家多提
      意见,提供测试结果。
   ● 有点遗憾的是加载USB2.0驱动的问题。目前还是在CONFIG.SYS里
      面加载,其它方式加载一直出问题,没有很好的解决办法,这个
      问题困扰了我半个月多,太累了不整了。

◆2009-5-18更新:

● 调整了主菜单和子菜单。使之更加合理、使用更方便。
   ● 添加了用户自定义菜单,使用户可以添加自己的工具。菜单文件
      位置\boot\grub\UsMen.szl。UsMen.szl文件可以是纯文本文档,
      也可以是GZ压缩文档,但文件名必需是UsMen.szl。
   ● 在\boot\grub里面添加了两个GRUB背景,蓝色主题和粉色主题。
   ● 重新制作了GHO分区镜像,解决了之前GHO分区镜像主分区没有被
      激活的问题。
   ● DOS下和PE下的ghost内核随意更换,文件位置:
      \boot\imgs\GFiles,请对照相应文件进行替换。注:文件名不能
      改变。
   ● 优化了DOS下和PE下全自动恢复系统和硬盘瞬间分区的批处理代
      码,使恢复系统和分区更加安全。
   ● 升级PECMD到最新版本(3.3.0501.293)。
   ● 为PE添加了 常见任务。
   ● 汉化了PE启动时提示信息。
   ● 解决了PE下启用声卡支持时需要启动再次的问题。
   ● 将PE默认鼠标方案替换了一下,使鼠标看起来更好看了。
   ● 其它一些细微调整。

◆声明:

● 本U盘启动系统可能存在不足,可能会造成严重后果。
   ● 使用本系统后所造成的任何后果由用户自行承担,本人不承担任
      何责任。
   ● 本U盘启动系统所使用的软件均来自互联网,本人绝无侵权意向。

2008-5-18~2009-5-18

2009-4-13更新

[quote]

szl1123_uboot_2009.4.13.rar
大小: 187138807 字节
修改时间: 2009年4月13日 星期一, 22:11:49
MD5:
FD7A2C6DA6A8DDAEA3DEB78158BD04D4

下载地址:
纳米机器人 brsbox 91files  RaySource

U盘维护系统安装说明

①. 运行 GRUBGUI.EXE 正确选择U盘后然后点击安装,写入MBR。
②. 将boot文件夹和szlos文件复制到U盘的根目录即可。

正确完成上面两个过程,U盘启动系统安装就全部结束了。接
下来就是测试了。
  请确认U盘格式为USB-HDD,如果不是请用HPUSBFW.EXE把U盘格
式化一次,格式化之后U盘就变成USB-HDD格式了。
其它格式未测试,有兴趣的朋友可以测试下,

2009-4-13更新

By SZL1123  Woo State City, Henan Province, China
       E-mail:szl1123@163.com     QQ:353999772

01.更新szlos(grldr)到0.4.4正式版(2009-03-31)
02.升级PECMD到最新版本(3.3.0313.290)
03.升级flash插件到10,0,22,87
04.美化了PE的图标
05.添加了wb5苹果主题
06.添加右键“用记事本打开”功能
07.升级了网、声、显的驱动包(拿别人的)
08.更新千千静听到5.5最新版
09.更新XP资源
10.添加7z及右键功能
11.更换了QQ,同样是2008版,但是占用更少的X盘。
12.添加了CMOS 口令清除程序
13.更新了迅雷
其它一些细微调整

在PE下和GRUB下全自动恢复系统说明:请在U盘根目录下建立GHOST文件夹并在里面放入yzxpsp3.gho文件,全自动恢复系统才能正常运行。

◆图片

[quote/]
szl1123_uboot_2009-3-20

◆介绍:

●我是一位电脑维修人员,我开始用U盘维护系统是在08年的四五月份,当时朋友有这样一个系统,我觉得这个挺有用的,所以就开始的U盘维护系统的探索......
  ●本U盘系统位于GRUB启动项里面的工具也就是常用的工具、手动运行GHOST(由于本人技术有限所以还没有搞出全自动恢复系统的IMG)、DM9.57、PQ8.05、windows密码破解、DOS工具箱、瞬间把硬盘分为四个区、五个区(这个分区时不会选择到U盘,请放心使用,不过还是要小心一点,运行此命令后,会停到一个显示分区的状态,这时可以根据大小来判断是U盘还是硬盘)。
  ●启动菜单分为主菜单的子菜单,主菜单的设计对于一个装机人员来说是再合适不过了,PE和手动运行GHOST,子菜单里面是DOS工具和分区工具。我个人觉得对于装机人员来说主菜单设计的已经相当合理了。(请见下图:主菜单、子菜单)
  ●本U盘系统采用mbr启动方式,个人认识这种方式兼容性比较好,最早我是用DOS+GRUB.EXE来启动的,但是这种方式在有的电脑上启动后在屏幕上只显示一个字母J,然后就是一个点一闪一闪的,就停住,很是费解,后来采用mbr启动方式就解决了这个问题。还有用DOS+GRUB.EXE启动时U盘根目录很乱,有很多DOS需要的文件,采用mbr启动u盘根目录只有boot文件夹和szlos(和GRLDR一样,只不过我修改了下文件名)文件,U盘根目录非常清爽。
  ●请在U盘下面建立GHOST文件夹,并在里面放入GHO镜像文件,命名为yzxpsp3.gho,以保证在PE下全自动恢复系统能够正常运行。

◆美中不足:

●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我的技术有限,不能编写这样的批处理,希望高手可以解决这个问题。)
  ●PE是『老九 WinPE 老毛桃修改版之撒手不管版(Build070911)』,我稍微修改了一下,不过里面的PECMD我没有换,我换后进不行桌面,只显示背景图片,然后就不会动了,所以没有换。

●还存在下面的问题,希望高手来解决。
[quote]

QUOTE:
原帖由 pxf520 于 2009-3-27 14:17 发表
lz,按照你的方法已经做好了u盘启动盘,发现主菜单的ghost11进入后,就不动了,只能强行关机, 而在深山红叶dos工具箱里面的ghost11是可以正常运行的,不知为什么?
其他功能正常,
另外建议楼主 如果能加上一个自定义功能就好了
如: 可以加载系统iso镜像 这样就可以随意的安装各种操作系统了
...

你这个问题我也遇到过,看下图

还有一种可能是不是和mouse.exe的兼容性问题?

autoexec.bat 内容

@ECHO OFF
mouse.exe
ghost.exe -fro -rb

CONFIG.SYS 内容

[menu]
menuitem=A, HIMEM+USB SUPPORT BOOT
menuitem=B, NORMAL BOOT!  (HIMEM.SYS)
menudefault=A,6
menucolor=14,0

[A]
DEVICEHIGH=himem.sys /testmem:off
device=usbaspi.sys /e /r /norst
devicehigh=aspidisk.sys

DEVICEHIGH=himem.sys /testmem:off

[COMMON]
DEVICEHIGH=cd.sys /D:ARGZS
DOS=HIGH,UMB,AUTO
FCBSHIGH=4,0
FILESHIGH=30
BUFFERSHIGH=30,0
LASTDRIVEHIGH=32
STACKSHIGH=9,256
lastdrive=z

◆下面引入正题:

————————————————————————————————————

U盘维护系统安装说明
①. 运行 GRUBGUI.EXE 正确选择U盘后然后点击安装,写入启动代码到U盘MBR。
②. 将boot文件夹和szlos文件复制到U盘的根目录即可。

正确完成上面两个过程,U盘启动系统安装就全部结束了。接下来就是测试了,在BIOS里把USB-HDD设置成第一启动项,呵呵,看看是不是已经启动到GRUB了。

如果U盘格式不是USB-HDD的可以用HPUSBFW.EXE把U盘格式
化成USB-HDD格式。

以上程序在UBOOT_2009-3-20.RAR里面都有。请在下面下载

————————————————————————————————————

UBOOT_2009-3-20.RAR
大小: 165998772 字节
修改时间: 2009年3月26日 星期四, 13:46:03
MD5: 51547E8B78B1BA60F0206001CC227304

下载地址:纳米机器人 brsbox 趣盘 RaySource

By SZL1123  Woo State City, Henan Province, China
E-mail:szl1123@163.com    QQ:353999772

[/quote]

作者: 小喆    时间: 2009-3-26 09:46
厲害!正在向高手學習中……
作者: shaokaisky    时间: 2009-3-26 10:27
向楼主看齐!!!学习了。。。
作者: yiailing    时间: 2009-3-26 11:05
不错,我也有此感用DOS+GRUB.EXE来启动的有很多915,845板启动不了.支持一下
作者: м訫憮雑戀℡    时间: 2009-3-26 13:36
前两张图的颜色搭配.好像不是很好啊
作者: szl1990    时间: 2009-3-26 13:50
前两张图片是GRUB启动背景图

因为是14色的图片,本来很好看的图片,看起来不是太好看
作者: yjd    时间: 2009-3-26 14:28
●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我的技术有限,不能编写这样的批处理,希望高手可以解决这个问题。)

grub4dos引导那可以先map下磁盘让HDD的U盘启动不为第一磁盘。

想好看那就用gfxmenu咯
作者: jiudun    时间: 2009-3-26 14:30
U盘下的全自动恢复系统IMG镜像不难做,其实就是批处理。
作者: zxw    时间: 2009-3-26 15:17
看一下 victor888 的帖子
作者: englishgt    时间: 2009-3-26 16:48
好东西 支持............
作者: englishgt    时间: 2009-3-26 19:50
能做成USB-ZIP启动的吗 我的电脑没有USB-HDD结果只能在别人电脑上用用......
作者: szl1990    时间: 2009-3-26 20:25
标题: 回复 #11 englishgt 的帖子
没试过
不过你可以尝试一下
作者: szl1990    时间: 2009-3-26 20:35
原帖由 zxw 于 2009-3-26 15:17 发表
●如果有可能,哪位高手能否编写U盘下的全自动恢复系统IMG镜像。(根据我的经验我说明个情况,在DOS下如果加载USB驱动后在GHOST程序里面把U盘认为是第一个硬盘,如果不加载的话则把U盘认为是第二个硬盘。由于我 ...

哎呀,找了半天也没有找到,能否提供下地址?如果这个能成功的话那以后安装系统就方便多了。
作者: fmsky    时间: 2009-3-26 21:42
LZ可以参考一下深度,矮人,还有DOS联盟的一键还原。
都是用GHOST的
作者: zhang2290928    时间: 2009-3-26 22:03
谢谢楼主的好意 支持下
作者: 色不是空    时间: 2009-3-27 00:18
谢谢楼主.楼主的探索精神值得学习.
作者: kisszzf    时间: 2009-3-27 01:00
下载试试看。谢谢老大
作者: englishgt    时间: 2009-3-27 11:38
原帖由 szl1990 于 2009-3-26 20:25 发表
没试过
不过你可以尝试一下

我看了下BIOS里的设置 原来我的主板是直接把USB-HDD的认成另一块硬盘的
现在可以进去了 不过 有一点
PE进入后  到加载显卡驱动的时候 我没按取消(因为在别人电脑上可以的),然后显示器就没信号了,硬盘指示灯长亮(很亮的那种)不止,不知道电脑在U盘里干什么,就死在那边了 只能重启了
能否直接在LZ的文件里修改,删掉加载显卡驱动的那项
或者是否可以直接把那些PE文件换成别的PE的文件 使用别的PE
无奈找不到详细的教程 我也就零零散散地学到些相关的很基础的东西 其实很想全程都自己弄 主要是没多少空余时间来找资料并学习
如果可以的话 LZ可以把自己学习的资料上传 授大家以渔
但LZ如果觉得麻烦 或者学习资料都已删掉 还望授我以鱼 解决一下我提的问题吧
谢谢!

作者: englishgt    时间: 2009-3-27 12:46
我自己直接把那个PE文件下的配置文件里的那行“内存大于127M就询问是否加载显卡驱动......”的删了 问题解决了  (这个还是多亏LZ有个良好的写程序语言习惯  关键地方注明语句的作用)
不过还是想有个详细的教程 自己动手 那才有DIY的乐趣

作者: pxf520    时间: 2009-3-27 14:17
lz,按照你的方法已经做好了u盘启动盘,发现主菜单的ghost11进入后,就不动了,只能强行关机, 而在深山红叶dos工具箱里面的ghost11是可以正常运行的,不知为什么?
其他功能正常,
如: 可以加载系统iso镜像 这样就可以随意的安装各种操作系统了
作者: szl1990    时间: 2009-3-27 15:15
原帖由 englishgt 于 2009-3-27 11:38 发表

我看了下BIOS里的设置 原来我的主板是直接把USB-HDD的认成另一块硬盘的
现在可以进去了 不过 有一点
PE进入后  到加载显卡驱动的时候 我没按取消(因为在别人电脑上可以的),然后显示器就没信号了,硬盘指示 ...

这个问题可能是兼容性的问题,PE是『老九 WinPE 老毛桃修改版之撒手不管版(Build070911)』,本人只是做了简单的修改没有修改到内核。

不过你可以试试19楼的作法在 boot\pe\winpe.ini 里面把以下代码删除试试。(在内容的最后两行)

_END
_SUB IfSetDisplay `询问是否加载显卡驱动
TEAM TEXT 2 秒钟内按住 Ctrl 键忽略显卡驱动安装……|WAIT 2000
FIND KEY=17,!Call SetDisplay
_END
_SUB SetDisplay  `加载显卡驱动
TEAM EXEC !%OPDir%\PE_OuterPart\Start_VGA.CMD|FILE %Desktop%\启用显卡支持.*

作者: szl1990    时间: 2009-3-27 15:37
原帖由 pxf520 于 2009-3-27 14:17 发表
其他功能正常,
...

你这个问题我也遇到过,看下图

还有一种可能是不是和mouse.exe的兼容性问题?

autoexec.bat 内容

@ECHO OFF
mouse.exe
ghost.exe -fro -rb

CONFIG.SYS 内容

[menu]
menuitem=A, HIMEM+USB SUPPORT BOOT
menuitem=B, NORMAL BOOT!  (HIMEM.SYS)
menudefault=A,6
menucolor=14,0

[A]
device=usbaspi.sys /e /r /norst
devicehigh=aspidisk.sys

[B]

[COMMON]
DEVICEHIGH=cd.sys /D:ARGZS
DOS=HIGH,UMB,AUTO
FCBSHIGH=4,0
FILESHIGH=30
BUFFERSHIGH=30,0
LASTDRIVEHIGH=32
STACKSHIGH=9,256
lastdrive=z

作者: txswhm    时间: 2009-3-27 16:06
我以前用光驱启动时,在A盘的auto、sys两个文件中加了一点代码,就成了全自动恢复光盘。对于用U盘来启动引导系统,现在也在想这个问题,就是对于U盘引导的原理还没弄明白,在此望高手指点!
作者: szl1990    时间: 2009-3-27 16:15
原帖由 txswhm 于 2009-3-27 16:06 发表
我以前用光驱启动时,在A盘的auto、sys两个文件中加了一点代码,就成了全自动恢复光盘。对于用U盘来启动引导系统,现在也在想这个问题,就是对于U盘引导的原理还没弄明白,在此望高手指点!

我也是菜鸟,说点个人意见:U盘引导的原理跟硬盘的都一样,其实都是用MBR来引导的,可以用 HP USB 磁盘存储器格式化工具 V2.0.6 把U盘格式化成USB-HDD模式的,这样U盘在BIOS下就成移动硬盘了
作者: txswhm    时间: 2009-3-27 16:21
这个能量产到U里吗?量产成USB-CDROM就更好,那样就不会中毒了!
作者: szl1990    时间: 2009-3-27 16:24
原帖由 txswhm 于 2009-3-27 16:21 发表
这个能量产到U里吗?量产成USB-CDROM就更好,那样就不会中毒了!

本U盘启动维护系统是采用MBR启动的,无需量产。
个人觉得没必需量产成USB-CDROM,再说U盘也不是天天都会中病毒的,量产实用性不大,
作者: pxf520    时间: 2009-3-27 16:36
lz能讲讲是怎么做的吗,我们可以学习一下,以便以后可以自己定制所需要的功能
作者: szl1990    时间: 2009-3-27 16:44
原帖由 pxf520 于 2009-3-27 16:36 发表
lz能讲讲是怎么做的吗,我们可以学习一下,以便以后可以自己定制所需要的功能

什么是怎么做的?

U盘启动维护系统还是什么,如果说U盘启动维护系统的话用的知识就多了,我也是通过一年的学习才能做到这点的,当然了不是天天学习,只是晚上的时候来无忧坐坐。

如果你也想成为高手的话那不妨经常来无忧看看。

呵呵·声明一下,我也是菜鸟
作者: lzl88123    时间: 2009-3-27 17:37
好是好,就是太大了点
作者: wangmeng052    时间: 2009-3-27 19:07
支持楼主!!!!。。。。。。。。。。。。
作者: czswuyou    时间: 2009-3-27 21:18
支持一下,顶。。。。。。
作者: englishgt    时间: 2009-3-28 13:27
原帖由 szl1990 于 2009-3-27 15:15 发表

这个问题可能是兼容性的问题,PE是『老九 WinPE 老毛桃修改版之撒手不管版(Build070911)』,本人只是做了简单的修改没有修改到内核。

不过你可以试试19楼的作法在 boot\pe\winpe.ini 里面把以下代码 ...

我看懂了 我之前删的那句(19楼,18、19L都是我的帖子)是用来判断是否调用你说的那段代码的
删了那句 你说的这段也就用不着了 不过当时没看到这段代码 在最后面 呵呵 现在把这段多余的也删了

作者: ALLANCHENG    时间: 2009-3-28 13:43
楼主不错东东!现在我也是用启动U盘来维修电脑。方便极了。感谢分享。
作者: szl1990    时间: 2009-3-28 13:47
原帖由 ALLANCHENG 于 2009-3-28 13:43 发表
楼主不错东东!现在我也是用启动U盘来维修电脑。方便极了。感谢分享。

可否问下,你的U盘启动系统是自己做的吗?
作者: javaywt    时间: 2009-3-28 15:49
跟我想的一样,但是我没有时间来做,我以前想用一个27.6M(以前论坛有下载,能装win7的,显示windows 9 画面)的pe来做,没有成功,如果楼主能用这个pe就好了。

个人观点,我觉得用这个pe+楼主的工具已经足够了。

作者: cmdy268    时间: 2009-3-28 19:02
不错,下载试了下,工具比较齐。PECMD太老了,最好换下,另外,在根目录建立GHOST目录,放进YZXPSP3,不能自动恢复系统,需要手动选择恢复。
作者: szl1990    时间: 2009-3-28 19:28
原帖由 cmdy268 于 2009-3-28 19:02 发表
不错,下载试了下,工具比较齐。PECMD太老了,最好换下,另外,在根目录建立GHOST目录,放进YZXPSP3,不能自动恢复系统,需要手动选择恢复。

在U盘根目录建立GHOST文件夹并放入yzxpsp3.gho文件是为了在PE下全自动恢复系统,也可以在DOS下进行手动恢复。
作者: englishgt    时间: 2009-3-28 19:59
我想请教一下LZ ,没有那个menu.lst文件,是用了grldr内置菜单吗?我想修改菜单怎么修改?
这样可以去掉一些自己觉得可能用不着的东西,还可以加入其他东西
用grubmenu.exe命令打开szlos文件只看到configfile (md)5+7,1340
然后就不知道怎么弄了
看到lz在时空的一回帖“
关于设置子菜单和返回主菜单的代码可参照下面的例子

——————————————————————————
title
    进入子菜单 
>>>
find --set-root /boot/uboot.SZL
configfile /boot/grub/menu1.lst

title 【09】
返回主菜单

find --set-root /boot/uboot.SZL
chainloader /grldr

请根据具体情况修改代码
——————————————————————————

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的信息:QQ:
     E-MAIL:
szl1123@163.com
     BLOG:hi.baidu.com/353999772
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

又在另一地方看到以下代码(原为写入大于4k菜单配置信息设计的)
@echo off
setlocal
cd /d "%~dp0"
if not exist "%~1" (
echo.参数错误!!
pause
goto :eof
)
for %%i in (%1) do echo.configfile (md)5+7,%%~zi>menu.lst
for %%i in (menu.lst) do set /a ns=512-%%~zi
fsutil file createnew menu_ex.lst %ns%
copy /y /b menu.lst /b + menu_ex.lst /b + %1 /b
del menu_ex.lst
pause

自己试了一下(乱试的),用以上代码能把菜单配置改成形如configfile (md)5+7,.......的菜单配置文件,然后导入grldr文件,再用grubmenu.exe命令打开grldr文件也只看到configfile (md)5+7,.......,其实这时将grldr用文本方式打开在最后就能看到菜单配置的。但LZ的szlos文件用文本方式打开看到configfile (md)5+7,1340后面的就是一堆乱码。
不知道LZ当时怎么做的,希望楼主不吝赐教

作者: auqf520    时间: 2009-3-28 21:49
我不知道我为什么看不到根目录..

作者: 大河    时间: 2009-3-28 23:47
基于grub的东东,量产的兼容性会更好一些,支持楼主了。
作者: szztg    时间: 2009-3-29 00:47
标题: 回复 #1 szl1990 的帖子
楼主深夜编辑帖子,可见楼主的专业精神,谢谢!!!
作者: englishgt    时间: 2009-3-29 00:49
LZ请看38# 突然发现到第5页了.........
作者: szl1990    时间: 2009-3-29 01:07
原帖由 englishgt 于 2009-3-28 19:59 发表
我想请教一下LZ ,没有那个menu.lst文件,是用了grldr内置菜单吗?我想修改菜单怎么修改?
这样可以去掉一些自己觉得可能用不着的东西,还可以加入其他东西
用grubmenu.exe命令打开szlos文件只看到configfile ...

请看下面,这是在时空论坛的一个帖子(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5573&extra=page%3D2),
看下面桔红色部分,其实你已经找到了答案,把菜单添加到 GZ 文件里再内置
[分享]在GRLDR中内置超过4KB菜单的方法(使用GZ压缩的内置菜单)大家都知道GRLDR中的内置菜单不能超过4KB,如果超过就会被截断.

如果超过4KB的菜单想要内置怎么办呢?

之前有想过使用GZ压缩,可是内置菜单不支持GZ压缩的格式.

后来得知启动后内置菜单的位置在内存中是固定的0X800处.

所以就想了个折中的办法.在内置的菜单中加入GZ压缩的菜单文件.

原理我就不多说了,贴上代码.
使用方法,
把以下代码另存为批处理文件,把你的菜单文件用GZ压缩(压缩后不能超过3KB)
然后使用批处理加参数执行(或直接把压缩后的菜单文件拖放到批处理文件图标上)
再用GRUBMENU导入生成的menu.lst就可以了.
注意使用grubmenu导入时要加-r参数如下.
grubmenu -r import grldr menu.lst

@echo off
setlocal
cd /d "%~dp0"
if not exist "%~1" (
        echo.参数错误!!
        pause
        goto :eof
)
for %%i in (%1) do echo.configfile (md)5+7,%%~zi>menu.lst
for %%i in (menu.lst) do set /a ns=512-%%~zi
fsutil file createnew menu_ex.lst %ns%
copy /y /b menu.lst /b + menu_ex.lst /b + %1 /b
del menu_ex.lst
pause

作者: szl1990    时间: 2009-3-29 01:09
原帖由 szztg 于 2009-3-29 00:47 发表
楼主深夜编辑帖子,可见楼主的专业精神,谢谢!!!

呵呵,只是喜爱这个,晚了,睡觉了。

希望大家都成为高手。

(*^__^*) 嘻嘻……

作者: englishgt    时间: 2009-3-29 01:13
标题: 回复 #43 szl1990 的帖子
呵呵 这样一看 明白多了 多谢lz了
作者: jjttefg    时间: 2009-3-29 08:45
我下载了,把它装到了一个6g的移动硬盘里,启动后有两个问题,一是进入pe后不能加载外置,光棍pe,不知怎么解决,请指点.二是进入ghost后死机,深山红叶工箱的正常,还有就是进入pe后6g移动硬盘的剩余空间看不到了,这也许是不能加载外置有关吧.
作者: szl1990    时间: 2009-3-29 10:38
原帖由 jjttefg 于 2009-3-29 08:45 发表
我下载了,把它装到了一个6g的移动硬盘里,启动后有两个问题,一是进入pe后不能加载外置,光棍pe,不知怎么解决,请指点.二是进入ghost后死机,深山红叶工箱的正常,还有就是进入pe后6g移动硬盘的剩余空间看不到了,这也 ...

..

是不是文件系统的问题?你换成 FAT32 格式试试
作者: zhjm21    时间: 2009-3-29 11:14
向高手學習~~~~~~~~~~~~
作者: jjttefg    时间: 2009-3-29 11:45
原帖由 szl1990 于 2009-3-29 10:38 发表

..

是不是文件系统的问题?你换成 FAT32 格式试试

是 FAT32 的.并设为主活区并激活了的.是不是在移动硬盘上不行.只能在u盘上用.看能否有解决的办法.
作者: englishgt    时间: 2009-3-29 11:57
呵呵 经昨晚LZ提示 今天吃完中饭马上动手试试 果然 在LZ的szlos文件里提取出来by szl1123_z文件 by szl1123_z.rar (4.33 KB, 下载次数: 232) (我只是加了.rar,因为论坛不支持上传无扩展名或是.txt格式的文件)可以用文本打开
看到内置菜单了

作者: xulg    时间: 2009-3-29 19:18
请教楼上怎么提取出来的。。。。分享一下,谢谢
作者: lxccit    时间: 2009-3-29 20:06
标题: 羡慕
真羡慕楼主的才能 得好好研究研究
作者: englishgt    时间: 2009-3-30 12:11
再顶一下吧 这么后面了

作者: 342689643    时间: 2009-4-1 08:08
标题: 回复 #1 szl1990 的帖子
我来试试。多谢分享。。。
作者: fengfeixue0    时间: 2009-4-9 15:55
别人说无忧论坛都是高手,这回可让我见识了,学习中。。。。
作者: whip    时间: 2009-4-13 01:32
谢谢楼主分享
其实我用优盘启动的主要目的也是维护系统
作者: szl1990    时间: 2009-4-13 23:06
顶一下

更新了
作者: xhjdwx    时间: 2009-4-14 20:43
你好,请问右下角时钟的神州龙怎么更改,我在注册表DEFAULT文件里看没有更改啊,谢谢指点
作者: 00499    时间: 2009-4-15 09:41
支持一下,好东西就是要支持的
作者: longevity    时间: 2009-4-15 16:37
相当不错,支持一下,多谢分享!!!
作者: 枫工作室    时间: 2009-4-15 21:35
感觉那界面做的不是太好,
作者: descfia    时间: 2009-4-16 09:11
真的能够100‰成功吗?
作者: bg01302    时间: 2009-4-16 16:55
刚刚试过,好像里面没有fastcopy。如果要有就更好了。怎么能加进去呢?
作者: renyibu    时间: 2009-4-16 17:07
好东西,感谢楼主制作,支持一下!!
作者: descfia    时间: 2009-4-16 18:04
我用过几个U盘制作U-HDD启动都不成功,只能用U-IZP启动。
作者: cat7788    时间: 2009-4-16 20:41
在780g主板测试pe,结果黑屏,可能显卡驱动的问题
作者: wshb0258    时间: 2009-4-16 21:09
好东西.我强顶一下..
作者: wch2008g    时间: 2009-4-16 21:46
好呀,支持呀,精神可佳。
作者: xxg555    时间: 2009-4-16 22:57
厉害........

和晨枫的有一拼

我只有用的份啦

谢啦
作者: pingan    时间: 2009-4-17 07:32
这个不错,下一个来试试。
作者: a63622    时间: 2009-4-17 10:02
下載試試看!分享了!!
作者: numb    时间: 2009-4-19 10:59
做个记号.!谢谢楼主!
作者: 烟叶    时间: 2009-4-19 12:04
好东西~!~收藏了,
作者: sjwl    时间: 2009-4-19 15:37
我想加入linux不知道如何能打开菜单文件,请指教
作者: chenqiang8855    时间: 2009-4-19 18:05
好是好,就是下不下来..

真的好想试一下呀!如果贴主,有空的话,可以传给我.

邮箱:lxucq@163.com   QQ:109778507
作者: xzxcvbnm    时间: 2009-4-20 02:34
非常感谢楼主的好作品!!!!!!!!
我是菜鸟,恳请指教:
1.我的主板只支持USB-ZIP,可以用吗?
2.我的U盘是FAT32格式 能格成USB-HDD格式吗?
3.这个PE能装Windows 7操作系统吗?
4.几乎所有U盘启动盘的作者,在他的教程中,都不给出替换原PE的详细教程
(当菜鸟问一句,才回答一句,很不完整,菜鸟还是没学会替换.)
对菜鸟来说学会替换原PE的方法非常非常重要!

为什么,比如用楼主的方法做成功了U盘启动盘,我会一直用这个U盘启动盘,如果原PE有了新版本、有了自已喜欢的PE、老版本的PE装不了最新的操作系统时,U盘启动盘就要替换原PE.
好不容易用这个教程做成了一个好用的U盘启动盘,因为原PE的过时装不了最新的操作系统,而放弃一个原本很好用的U盘启动盘很可惜.
因为要重新找到一种教程,重做成功一个好用的U盘启动盘,对菜鸟来说很不容易!!!!!
U盘启动盘的作者为什么总要忽视菜鸟的千万次重提的同一个问题呢?

作者: 军佬    时间: 2009-4-20 04:36
做个记号.!谢谢楼主!
作者: szl1990    时间: 2009-4-20 12:44
标题: 回复 #76 xzxcvbnm 的帖子
原帖由 xzxcvbnm 于 2009-4-20 02:34 发表
非常感谢楼主的好作品!!!!!!!!
我是菜鸟,恳请指教:
1.我的主板只支持USB-ZIP,可以用吗?
2.我的U盘是FAT32格式 能格成USB-HDD格式吗?
3.这个PE能装Windows 7操作系统吗?
4.几乎所有U盘启动盘的作者,在他的教 ...

其实我也是菜鸟,只不过在WUYOU时间长了。

第一个问题:由于我的技术有限,没有试过USB-ZIP格式的,你可以试一下。(不过还是建议用USB-HDD格式的,因为USB-HDD在兼容方面比USB-ZIP的好,启动成功率几乎可以说是%100,我的U盘是这种格式启动的,目前没有启动不成功的。)

第二个问题:文件系统不影响是否制作成USB-HDD格式,用 HPUSBFW.EXE HPUSBFW.part1.rar (234.38 KB, 下载次数: 145) HPUSBFW.part2.rar (132.08 KB, 下载次数: 217) 就可以把U盘格式化成USB-HDD格式。

第三个问题:这个我没有试过,应该是不可以的。因为现在%95的人用的系统都还是XP的,用VISTA及更高版本的很少,实用性不太大,所以我也没有去研究这个。不过本PE支持VISTA的安装。

第四个问题:为什么不给出整个系统的制作过程呢,这是因为要制作出一套完整的系统(PE或者U盘启动系统)并不是一句两句话就可以讲清楚的,这需要多方面的知识,所以在发布自己作品的时候大部作者都没有给出整个系统的制作过程。有些人总是发帖问这怎么做那怎么做,都不会自己先试试,其实我之前也是什么都不会的,最重要的就是我试验的多了有些问题顺利就解决了,真是有些问题试验多次都不会的才发帖求助。相信如果你有这种钻研精神很快就会有收获的。

第五个问题:你说的是什么问题,说出来看看我能不能帮你!!

作者: lovelyalu    时间: 2009-4-20 15:52
下来试了,果然很强大!
作者: xzxcvbnm    时间: 2009-4-20 21:14
谢谢楼主的指教!
回去试下
第5个问题对老鸟不是问题,对我这样的菜鸟真的是大难题:
就是怎么把原PE拿掉,再怎么把另一个PE换上去
(U盘启动盘的框架仍然是按你的教程做成的U盘启动盘)

不是说:
给出整个系统的制作过程
====
也不是说 :

按楼主的教程做成了U盘启动盘之后,就把楼主的原PE换了
----
而是说:
按楼主的教程做成了U盘启动盘,只要楼主的原PE好用,一直能用就一直用下去.
直到万一要换时,才换掉.(但我必须先学会怎么换)
===

比如:明年要出Windows 7了,同时明年万一有了新版的能装Windows 7的PE,怎么把新版的PE换上去呢?
类似于-->把maxdos6-->换成maxdos7--->将来换成maxdos8、9等
(与"给出整个系统的制作过程"毫无关系)

不知道是否把自己的意思表达清楚了

作者: sjwl    时间: 2009-4-20 21:58
标题: 想加入linux,请指导如何修改启动菜单
想加入linux,请指导如何修改启动菜单
作者: szl1990    时间: 2009-4-21 12:17
原帖由 sjwl 于 2009-4-20 21:58 发表
想加入linux,请指导如何修改启动菜单

这个我没试过

不过我想应该引导 szlos 这个文件就OK了,子菜单引导boot/grub/szlf
作者: shn    时间: 2009-4-21 12:26
东西不错。能添加芭比linux吗??
作者: szl1990    时间: 2009-4-21 13:29
原帖由 shn 于 2009-4-21 12:26 发表
东西不错。能添加芭比linux吗??

我以前试过添加的,因为没有启动成功所以没有去搞。

linux实用性不太大(个人认为)
作者: 376659366    时间: 2009-4-21 14:15
下来用用真是好东西感谢了
作者: yueyueyueyue    时间: 2009-4-21 15:21
支持,用了好多都没有成功,不知道这个能否成功
作者: lovelyxzq    时间: 2009-4-23 00:13
谢谢楼主您的分享,刚才我下载半天,看完电影回来就已经下好了,呵呵,接着有序不紧不慢的照着教程制作,最后成功!  看了一下功能都很实用,我也是装机工。呵呵,谢谢楼主了!
作者: dpxqs    时间: 2009-4-23 17:20
试过了,感觉很好,但能不能在当中加一个效力源硬盘检测修复工具
作者: sjwl    时间: 2009-4-23 18:04
标题: 不过我想应该引导 szlos 这个文件就OK了,子菜单引导boot/grub/szlf
不过我想应该引导 szlos 这个文件就OK了,子菜单引导boot/grub/szlf,我想知道如何修改这两个文件
作者: china人    时间: 2009-4-23 21:18
正需要这样的写入U盘usb-hdd的pe
作者: ziyun    时间: 2009-4-23 21:42
谢谢楼主分享,收藏备用了!
作者: gzk101    时间: 2009-4-23 21:58
不知道楼主的PE在U盘隐藏分区下是否可用,我试过好几个,都能进PE,但都成了光棍PE,没法加载外置程序.
作者: szl1990    时间: 2009-4-23 22:01
标题: 回复 #93 gzk101 的帖子
我没试过

估计是不行的

因为这个PE是基于070911的
作者: q8q8feng    时间: 2009-4-24 03:03
楼主的grub4dos的启动背景很传统,可以考虑使用gfxmenu为其配置更清晰的背景...
作者: q8q8feng    时间: 2009-4-24 03:08
标题: 回复 #90 sjwl 的帖子
呵呵...siwl可以在启动区查看lianjiang更新的grub4dos的教程,仔细阅读,你会知道如何去修改这两个文件,其实并不难,可以暴力破解,也可以使用教程中提到的方法...
作者: q8q8feng    时间: 2009-4-24 03:24
标题: 回复 #51 xulg 的帖子
从grldr中取出内置菜单并不难,可以使用bean的grubutil套件(2007.7月)中的grubmenu来进行,使用命令行:

grubmenu export grldr menu.lst
把grldr中的内置菜单保存到外部文件 menu.lst

grubmenu import grldr menu.lst
以外部文件menu.lst的内容设置grldr的内置菜单。
------------------------------------------------------------------------
楼主的grldr被修改成szlos,你依然可以使用这个命令行工具来完成导入导出menu.lst菜单的工作;需要提醒的是命令行中的grldr要相应换成szlos,另外这个命令需要和szlos放在同一目录下运行。
ps:遗憾的是bean很久没有关于grubutil的更新了,这个包中还含有winnt下可以使用的grubinst。

作者: edwinsunday    时间: 2009-4-24 08:18
什么时候又有新版啊,这个PE很好啊,要用
作者: edwinsunday    时间: 2009-4-24 08:26
加入“先驱动USB2.0再启动PE”
加了就更好了,等下一版本试用
作者: dpxqs    时间: 2009-4-24 08:51
大家期待你的下一次杰作,希望能更上一层楼,且希加入效力源等硬盘检测修复工具,辛苦了哈
作者: dpxqs    时间: 2009-4-24 08:59
还有你当中的迅雷好像不能用,说脚本有问题

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3