无忧启动论坛

标题: ★P&C合集5.18★ (直接PXE) [打印本页]

作者: pseudo    时间: 2009-5-18 23:49
标题: ★P&C合集5.18★ (直接PXE)
三个PE(均为截止2009.5.18最新版):

Pseudo:【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版 (XP/2003二合一)

Chenall: [原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE

外加一个DOS工具箱:
VeDe: 【090517】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

本地启动与PXE启动完全合一。无需任何改动,一般不用配置,全部直接支持PXE启动,启动后可上网、使用全部外置工具。

ZIP格式外置SRS驱动自动判断,F6仿真软盘免按F6,轻松应对硬盘识别问题。

有利用硬盘资源能力(包括磁盘驱动),除了用于维护之外,办公上网聊天影音游戏皆有可能。

全外置,128M内存可启动(包括pxe启动),256M内存流畅运行。

硬盘、U盘(USB-CDROM、USB-HDD、USB-ZIP...)、光盘统一版本。

组件化。可扩展、可剪裁,体积增减、功能取舍完全自主。ISO文件体积230M,含常用维护工具106M、DOS工具10M。

剪裁只需直接删文件减少体积,参考配置:
90M〇peZip扩展版二合一090501.7z
45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)
4M〇peZip零体积版二合一090501.7z

扩展时外置工具放在任意盘/分区的PETOOLS目录,直接增加外置工具无需修改配置,自动产生快捷方式:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136901&extra=page%3D2
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137207&page=22#pid1630088
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140030&extra=page%3D2

作者: pseudo    时间: 2009-5-18 23:49
gfxmenu启动菜单

根目录清爽

传统程序菜单

开放式随增随删组件菜单

pxe启动

全能应用

标题: 下载
勿问帐号口令。

本帖不作问题解答,请到相关各帖交流。

P&C合集(直接PXE)518.zip

314 Bytes, 下载次数: 1538, 下载积分: 无忧币 -2

作者: HY    时间: 2009-5-18 23:55
好强大,支持楼主,关注中......
作者: CWD    时间: 2009-5-19 00:03
咦。。。p大 出合集。。。大跌众人眼镜啊。。。
石头 说的两个GRUB4DOS 应用变态者。。。今天走到一张合集上了。。。
作者: pseudo    时间: 2009-5-19 00:51
标题: 回复 #5 CWD 的帖子
把你也拉进来了,嘿嘿
作者: kingsz1    时间: 2009-5-19 04:20
老大,请问在哪里可以下载?
作者: guoqqqqqq    时间: 2009-5-19 07:44
太好了,俺的LIVE MESH上正在同步。
作者: liudehua    时间: 2009-5-19 07:56
直接PXE
是什么意思?,与原来的有什么区别?
作者: 跨海征东    时间: 2009-5-19 08:05
没有看到 P&C合集(直接PXE)518.7z体积204M 的下载地址啊
作者: book2004    时间: 2009-5-19 08:49
老大,下载地址在哪里啊?是在ftp吗?
作者: bfgxp    时间: 2009-5-19 09:05
很好,很强大,我最需要的就是pxe,所有合一更好。
作者: 水韵    时间: 2009-5-19 09:23
呵呵。没看到下载地址额......PXE启动的虽然现在用不着,不过留着备用也不错。。
作者: jsgyhy    时间: 2009-5-19 09:25
楼主不带这样的啊,调人胃口却不提供下载地址,晕呀!
作者: yjd    时间: 2009-5-19 09:38
8GU盘放不下了-_-!!。。。
hhh333,如水在加这个。。没空间了。
作者: qrb0    时间: 2009-5-19 10:04
积分不够,下不到呀...
作者: zhangze    时间: 2009-5-19 11:22
很好很好
爽的很
准备改动改动刻小盘了
作者: diwu2005    时间: 2009-5-19 16:09
请问楼主:里面有一个“程序”的文件夹,是否与其他工具重复?能否删除?
作者: pseudo    时间: 2009-5-19 16:22
标题: 回复 #18 diwu2005 的帖子
体积增减、功能取舍完全自主。
剪裁只需直接删文件减少体积,参考配置:
90M〇peZip扩展版二合一090501.7z
45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)
4M〇peZip零体积版二合一090501.7z

删剩4M有时也还强劲。不过一分钱一分货,自己看着办。
作者: mazrmc    时间: 2009-5-19 16:22
作者: wuyou126    时间: 2009-5-19 21:13
60.190.19.108没找到这个518.7z
作者: 芥末小生    时间: 2009-5-19 21:39
现在FTP2下载真是龟速啊,想起了当年56K MODEM拨号上网时的感觉!
作者: 北斗    时间: 2009-5-19 22:12
报告楼主,自己建的PXE启动环境:

服务器:Hanewin DHCP Server 3.0.25 汉化版

PE:楼主的518.7z

配置方法是把楼主的PE ISO改名为WINPE.ISO,连同

startrom.n12
ntldr
ntdetect.com
winnt.sif

放在AAA目录中,Hanewin DHCP Server 中指定AAA为根目录,启动文件指定为:startrom.n12

客户机用PXE启动后,loading image进度条走到头后,出现:

inf file txtsetup.sif is corrupt or missing,status 14

setup cannot countinue , press any key to exit……

请教下,不知问题出在哪里??如何才能搞定?谢谢~
作者: wind_fsm    时间: 2009-5-19 23:39
3 个技术强人的东西合在一起,不可错过

下载速度 170k 左右,还不算慢
作者: pseudo    时间: 2009-5-20 01:21
原帖由 北斗 于 2009-5-19 22:12 发表
报告楼主,自己建的PXE启动环境:

服务器:Hanewin DHCP Server 3.0.25 汉化版

PE:楼主的518.7z

配置方法是把楼主的PE ISO改名为WINPE.ISO,连同

ntldr
winnt.sif
...

请看PETOOLS目录里的“安装方法.txt”,服务器是配好现成的。其实你最好在一台机上启动0PE,进入pe桌面后启用网络支持,确认网通后运行“启动server.cmd”,就成服务器了。

如果自己另建服务器,一种方法是将iso刻光盘或量产为USB-CDROM,插入光盘或U盘后,Hanewin DHCP Server 中指定该盘上grldr所在目录为tftp根目录,启动文件指定为该grldr。
那些
ntldr
winnt.sif
都不要。
另外,还应将grldr所在目录共享(共享名为0pe$),创建共享用户pseudo。
作者: guoqqqqqq    时间: 2009-5-20 08:25
楼主,LIVE MESH上好像没有这个文件了,请您给看一下。昨天同步了一天,没来得及拷贝,今天看了看成品文件夹里没这个文件。
作者: dfghj    时间: 2009-5-20 09:38
两天没来,又有好东西了
作者: 北斗    时间: 2009-5-20 10:39
原帖由 pseudo 于 2009-5-20 01:21 发表

请看PETOOLS目录里的“安装方法.txt”,服务器是配好现成的。其实你最好在一台机上启动0PE,进入pe桌面后启用网络支持,确认网通后运行“启动server.cmd”,就成服务器了。

如果自己另建服务器,一种方法是 ...

谢谢楼主的热心解答,已经搞定了,呵呵~

另外,ISO不用刻盘也可以的,我是在XP中用DT虚拟光驱载入了ISO,然后指定为光盘为HaneWin DHCP Server虚拟根目录,指定好引导文件,成功启动了PE。

启动过程中,楼主的PE中的双核驱动如果不勾选掉,貌似会和单核的CPU有冲突,会卡在某个地方死机,CPU是Celeron II的1.2G,只要去掉双核支持就顺利了。Chenall的PE没有这个选项,当然也没有这个问题。

对Grub4DOS不熟,看着满屏嗷嗷跑的字符,感觉自己爬山才到了半山腰……:P
作者: ddv    时间: 2009-5-20 11:16
刚下载完,开始学习。。
作者: zxb1027    时间: 2009-5-20 11:54
够强,下来试试,支持楼主
作者: pseudo    时间: 2009-5-20 12:07
原帖由 guoqqqqqq 于 2009-5-20 08:25 发表
楼主,LIVE MESH上好像没有这个文件了,请您给看一下。昨天同步了一天,没来得及拷贝,今天看了看成品文件夹里没这个文件。

我这里有
P&C合集(直接PXE)518.7z
作者: maxy2k    时间: 2009-5-20 13:33
最近一直在研究pxe的pe,以前用mouseDOS启动pxe的dos,但是现在觉得dos局限性太大,有些事情还是pe来的简单。
作者: wang6610    时间: 2009-5-20 14:13
我把 P&C合集(直接PXE)518.7z 传到ftp3了。。。
作者: fantasy    时间: 2009-5-20 15:17
..楼上的大哥好久不见了哈哈 还等着工具呢。。
作者: 66369    时间: 2009-5-20 15:25
原帖由 wang6610 于 2009-5-20 14:13 发表
我把 P&C合集(直接PXE)518.7z 传到ftp3了。。。

那要下来看下.先道谢了.
作者: satanwyj    时间: 2009-5-20 16:08
又要重新量产了
P大,俺恨你~~~~(>_<)~~~~
作者: pseudo    时间: 2009-5-20 19:11
标题: 回复 #34 wang6610 的帖子
谢谢wang6610MM:)

作者: junyee    时间: 2009-5-20 20:32
发现有有点晚了。。。。

下下下
作者: tianyabing007    时间: 2009-5-20 20:53
相当于贴子索引,支持一下!方便自己方便他人
作者: asker    时间: 2009-5-20 21:21
支持楼主,系统做的小巧而实用
作者: gaolisa    时间: 2009-5-21 09:09
试了两次,过了滚动条之后都蓝屏。Chenal的也一样,不知怎么回事,我是用北斗的方法。
作者: 迷离境界    时间: 2009-5-21 09:19
原帖由 wang6610 于 2009-5-20 14:13 发表

非常感谢
作者: pseudo    时间: 2009-5-21 10:52
标题: 回复 #42 gaolisa 的帖子
谢谢反馈。
2.28以后随着grldr新版的推出,蓝屏已不是0PE的困扰。
gaolisa兄遇到的问题应是个例,建议从中找头绪:
1、检查MD5,确保原版尤其是grldr
2、尝试勾选单核选项
3、尝试勾选SRS2.ZIP、F6.ZIP选项,并与单双核分别组合
4、是否4G以上内存,是否无硬盘
5、对照其它机器情况,本地启动情况
作者: xianglang    时间: 2009-5-21 11:34
下载不算慢啊,大约16分钟就可以完成了。
作者: xianglang    时间: 2009-5-21 11:58
这个31.9KB的P&C合集(直接PXE)5.18.7z是什么文件啊,7ZIP打不开,说是不是压缩文件。
作者: Ddyou    时间: 2009-5-21 12:31
不支持不行啊,最主要是可直接PXE使用。
作者: pseudo    时间: 2009-5-21 12:48
原帖由 xianglang 于 2009-5-21 11:58 发表
这个31.9KB的P&C合集(直接PXE)5.18.7z是什么文件啊,7ZIP打不开,说是不是压缩文件。

那是上传失败的废文件,已经改名成功另传了一个204M的P&C合集(直接PXE)518.7z
作者: a16393080    时间: 2009-5-21 15:57
在vm中测试,网络设置成功,怎么没有ie图标?
作者: kongxubing    时间: 2009-5-21 16:54
这个PE好用么?下载速度快吗?
作者: 北斗    时间: 2009-5-21 17:36
原帖由 gaolisa 于 2009-5-21 09:09 发表
试了两次,过了滚动条之后都蓝屏。Chenal的也一样,不知怎么回事,我是用北斗的方法。

原帖由 pseudo 于 2009-5-21 10:52 发表
谢谢反馈。
2.28以后随着grldr新版的推出,蓝屏已不是0PE的困扰。
gaolisa兄遇到的问题应是个例,建议从中找头绪:
1、检查MD5,确保原版尤其是grldr
2、尝试勾选单核选项
3、尝试勾选SRS2.ZIP、F6.ZIP选项 ...

我觉得是单、双核的可能性比较大点,可以试着楼主说的方法,排列组合一下排除问题。
作者: zxw    时间: 2009-5-21 21:58
强强联合,先收藏,抽空慢慢研究。够消磨一段时间的……
对pe开创的新天地,对grldr的高深用法,服……

作者: 0cat0    时间: 2009-5-22 12:56
一直没找到新版的,原来发这里了,马上下载更新一下
作者: lanzl    时间: 2009-5-22 14:30
原帖由 CWD 于 2009-5-19 00:03 发表
石头 说的两个GRUB4DOS 应用变态者。。。今天走到一张合集上了。。。

同意,暂时观望一下
作者: CWD    时间: 2009-5-24 21:13
呃。。。差点找不着P 大这帖了,怎么沉的这么快,顶起来,顺便收藏先。。。
作者: devilma    时间: 2009-5-30 20:41
下载学习,grub4dos越来越强大了
作者: zeva29    时间: 2009-5-30 20:49
好想下啊权限不够啊只有去灌水了

作者: 魔剑    时间: 2009-6-1 10:47
好强大,支持哦,新来的,请多多指点.
作者: 天使的魔翼    时间: 2009-6-1 15:41
原帖由 CWD 于 2009-5-24 21:13 发表
呃。。。差点找不着P 大这帖了,怎么沉的这么快,顶起来,顺便收藏先。。。

哈哈,你算是高人一个。
还有哦X.N打算整合他们的盘,可是无从下手哦。
作者: lwysxs    时间: 2009-6-1 17:30
这个很特别啊,支持一下先!谢谢了!
作者: canmao    时间: 2009-6-7 11:14
使用fbinst制作P&C合集,启动成功!方法如下:
1. 下载
fbinst 1.4 正式版和对应的 grldr (1楼5月30日的版本),解压到同一目录;
2. 提取合集ISO根下grldr中的菜单替换第1步下载的grldr中的菜单;
3. xp的cmd窗口下,进入fbinst所在目录,运行:"fbinst -l" 后记录U盘的设备号。通常是 (hd1) 或(hd2)。一定要看准你的U盘的设备号,否则下面的步骤可能毁掉你的本地硬盘
4. cmd下依次运行以下命令[ 我这里的U盘设备号是 (hd1) ] :

fbinst (hd1) format --force
    fbinst (hd1) menu "grldr" 2000:0
    fbinst (hd1) load grldr 0x20000

5. 将合集ISO的所有文件按原结构拷入U盘的正常分区中(根下的grldr可以不拷)。

大功告成!

作者: zhoubin    时间: 2009-6-10 20:54
尊敬的楼主:
想把“gfxmenu启动菜单”改为“easyboot启动菜单”,不知要修改那些地方和文件,烦请您在百忙之中,抽空给我详细的讲一下(本人水平不行,所以。。。。。),给您添麻烦了,谢谢。。。。
期盼您的回复中。。。。。。。
作者: pseudo    时间: 2009-6-10 21:39
标题: 回复 #62 zhoubin 的帖子
这方面我没有经验。
我猜想是用easyboot调用grldr,或者保存光盘的引导文件为.bif文件,通过调用.bif来引导。

不过总要转到grub4dos才能启动这些pe。而grub4dos不是第一启动的场合,这些pe可能不支持pxe启动,只能本地启动。
作者: pseudo    时间: 2009-6-11 11:46
原帖由 zhxy9804 于 2009-6-11 07:22 发表
这个grub支持img压缩成gz,pxe支持img压缩成zip,怎么协调一下?

不理解版主的意思。我猜想是:
grub4dos支持.gz压缩文件,pxelinux(不了解)支持.zip压缩文件,有没有办法让grub4dos支持.zip压缩文件,pxelinux支持.gz压缩文件?或者有一种格式,grub4dos、pxelinux都支持?
如果是这个问题,得靠grub4dos增加对.zip压缩文件的支持了。

许多pe要支持pxe启动,必须将.is_解开,外置工具内置等,经结构性调整为全内置(与本地启动不同)后才能用于pxe启动,启动内存需求大增。
0PE和MicroPE采用全外置结构,不用调整目录、文件结构直接支持pxe启动,使得本地启动与pxe启动高度一致。
这就必需支持外置文件的多种格式,目前包括.zip、.cab、.7z、.wim等格式(pxe启动时这些文件在服务器端,需要下载到客户端)。
为此,0PE和MicroPE采用grub4dos“高级命令”,并且采用两阶段启动(进入pe前有一个dos阶段),从而可以支持非映像格式文件,也即任何格式文件。
作者: zhoubin    时间: 2009-6-11 13:49
尊敬的楼主:
光盘文件中有一个MICROPE.LST文件,怎么用记事本打开是乱码???不知用什么工具才能正常打开,我想看看里面是怎么写的。。。。。
另外,若是要将MICROPE.LST写成普通的menu.lst,也就是grub4dos的那种.lst文件,要怎样写呢?
谢谢您楼主,尽给您添麻烦,真不好意思。。。。。。。。。。。
作者: pseudo    时间: 2009-6-11 14:52
标题: 回复 #67 zhoubin 的帖子
互相交流,不客气。
MICROPE.LST是MicroPE的外置菜单文件,相当于menu.lst文件,但文件名改了不叫menu.lst(这点不重要)。
它用gzip格式压缩过,可用7-zip解压和压缩。
这个菜单篇幅较长,内容较复杂,要改写不容易。这方面问题可请教chenall大师。
作者: zhoubin    时间: 2009-6-11 16:06
尊敬的楼主pseudo 先生:
十分感谢楼主的回复,谢谢。。。。。。
另外,我下载这个光盘文件后,实际测试了一下,怎么chenall的启动界面不全,麻烦您帮我看看,再次感谢您。。。。。。。。。。。。。。

给您添麻烦了。。。。。。
作者: pseudo    时间: 2009-6-11 16:45
标题: 回复 #69 zhoubin 的帖子
两肺野清晰 心膈未见异常
作者: bardlet    时间: 2009-6-15 22:48
楼主请修改下0pe里面的WinPE驱动加载工具,原来的有问题
原帖由 zqlcchzql 于 2009-5-26 20:16 发表

这一般是PE过度精简导致,因为这个程序在AMD的780G平台的AHCI模式测试过了。
你用我的PE试试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140925&highlight=

原帖由 zqlcchzql 于 2009-6-12 15:57 发表
原因已经找到,因为目前论坛上的2003 PE都没有加载crcdisk驱动,而2003的disk.inf是需要这个文件的,在我的PE中已经修改了这个问题。
有兴趣的话下载测试吧。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14092 ...

详见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141554&extra=page%3D1&page=3
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141554&extra=&page=4

作者: pseudo    时间: 2009-6-17 00:39
原帖由 bardlet 于 2009-6-15 22:48 发表
楼主请修改下0pe里面的WinPE驱动加载工具,原来的有问题

...
原帖由 zqlcchzql 于 2009-6-12 15:57 发表
原因已经找到,因为目前论坛上的2003 PE都没有加载crcdisk驱动,而2003的disk.inf是需要这个文件的,在我的PE中已经修改了这个问题。
有兴趣的话下载测试吧。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14092 ...

目前2003的disk.inf好像未涉及crcdisk

可以用PE_SCSI.rar试试
作者: shn    时间: 2009-6-27 07:40
下来学习下.
一般来说,如水的pe自己再加工是最简单的,因为他延续了pe出现以来的部署方式
pseudo 的pe得学习几天再动手,菜鸟想跟上时代还是挺难的啊
作者: menglei    时间: 2009-7-28 11:07
踏破铁鞋无觅处呀,正是我想要的
作者: bgwhw    时间: 2009-8-27 23:08
很有新鲜感的PE,PXE还不太懂,学习一下。

另外能否请pseudo老大解答一下我的这个问题:PE网启需要什么样的网络环境?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148291
作者: pseudo    时间: 2009-8-28 00:40
原帖由 bgwhw 于 2009-8-27 23:08 发表
很有新鲜感的PE,PXE还不太懂,学习一下。
另外能否请pseudo老大解答一下我的这个问题:PE网启需要什么样的网络环境?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148291

先广告一下
这里的#3楼有0PE最新版
0pe只统一提供一个版本,
既是本地启动版,又能直接(无需任何调整)作为pxe网启版,服务器软件已配置好直接可用。
既是全外置版(外置程序可以无限增加,低内存启动),同时又基本上是全内置版(采用动态内置技术),pxe启动后可以使用外置程序。
=============================================================================
网启环境说不清。以下供参考
1、你的网络中,两台机器间不一定能实现网启,但也有希望(呵呵,等于没说)。
2、如果服务器端设置正确,“LAN”项一般能网启。
3、网启服务端设置有一定的随意性,但你的局域网原来有网关、要认证,网启服务器、客户端之间的连接要经过它,受其影响,形成一定的限制。

作者: bgwhw    时间: 2009-8-28 08:23
谢谢老大解答。估计我的网络环境不能实现网启了,设置好网启服务端后,客户端LAN启动,只显示
“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK ANG PRESS ENTER“,看来根本找不到服务端。
作者: deepsquiet    时间: 2009-9-13 14:51
我想要这个合盘学习一下~~哪位老大能给个非FTP的分流~~
不胜感激!!!!
作者: inzaghi0801    时间: 2009-9-13 19:47
下载学习一下 研究研究
作者: wyxin    时间: 2009-9-14 17:00
正在下载,FTP很快的,相信马上就可以下完。
作者: jwp2008    时间: 2010-4-12 10:36
没法看真容啊!!!!
作者: yuuki    时间: 2022-10-15 20:04
pseudo 发表于 2009-5-18 23:49
勿问帐号口令。

本帖不作问题解答,请到相关各帖交流。

好强大,支持楼主,关注中.....

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3