无忧启动论坛

标题: PECMD专用记事本元宵版[2010.03.11更新] [打印本页]

作者: 270979789    时间: 2010-3-1 12:58
标题: PECMD专用记事本元宵版[2010.03.11更新]
[2010.03.11更新]
1.输入完帮助框自动显示相关帮助。
2.加入删除字符事件。
[2010.03.05修正]
1.发现通过点击窗口关闭按钮保存文件时,可能写出数据错误。这个问题只在文件编码为Unicode Big Endian时出现,编写脚本用不到这个编码,所以问题不大。
2.修正自动完成代码。
3.将“查找”和“替换”默认文本改为被选择文本,原先为剪贴板文本。

和之前版本的区别:
1.使用静态编译,主程序只有一个文件。
2.使用API取代编码支持库,整体体积更小。
3.优化自动完成代码。

pecedit.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 1023, 下载积分: 无忧币 -2

pecedit.part2.rar

192.47 KB, 下载次数: 874, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 网虫2008    时间: 2010-3-1 13:14
这工具好,,,谢谢分享!
作者: yulon    时间: 2010-3-1 13:15
原来写这个记事本的就是你啊···我说怎么会有人如此精通易语言···

PS: 你这个用户名有点难记,呵呵···
作者: xianglang    时间: 2010-3-1 14:06
对易语言没好感,运行完后总是在TEMP目录下留下一些垃圾……
作者: yulon    时间: 2010-3-1 14:38
原帖由 xianglang 于 2010-3-1 14:06 发表
对易语言没好感,运行完后总是在TEMP目录下留下一些垃圾……

仔细看帖···
静态,我想你应该百度一下···

原帖由 270979789 于 2010-3-1 12:58 发表
找不到原来的贴,所以另开贴。几个月不玩PE,似乎论坛发生了一些变化……

和之前版本的区别:
3.优化自动完成代码。

...

作者: lxl1638    时间: 2010-3-1 14:44
原帖由 yulon 于 2010-3-1 14:38 发表

请仔细看帖···
静态,我想你应该百度一下···

两位E大高手可以交流了。。。。
作者: 33445566    时间: 2010-3-1 14:52
原帖由 270979789 于 2010-3-1 12:58 发表
找不到原来的贴,所以另开贴。几个月不玩PE,似乎论坛发生了一些变化……

和之前版本的区别:
3.优化自动完成代码。

...

LZ要找的是不是这个:

【2009.09.20更新】菜鸟第一帖:PECMD专用记事本

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136651&highlight=PECMD%D7%A8%D3%C3%BC%C7%CA%C2%B1%BE
作者: yyjdelete    时间: 2010-3-1 15:50
没用过,不知道易语言5.0的静态编译怎么样,原来是这个意思啊
………………
作者: woshiwaxiu    时间: 2010-3-1 15:57
不太懂,过来瞅瞅
作者: qizhi    时间: 2010-3-1 16:08
好东西,下了用用...
作者: NicTense    时间: 2010-3-1 16:20
刚好要写几个gui,还挺方便的,谢了
作者: 66369    时间: 2010-3-1 16:28
以前的就不错.有新版.更好.谢谢.
作者: zxyy    时间: 2010-3-1 16:38
下载保存了,谢谢你了
作者: 老鼠无敌    时间: 2010-3-1 16:42
好东西啊共享万岁啊........................
作者: junyee    时间: 2010-3-2 12:34
呵,似乎没跟上步伐.
字体颜色呢?
作者: yangyangzhifeng    时间: 2010-3-7 17:54
能否实现类似excel中的函数功能,就是输完函数名称后自动提示函数语法(将各参数显示出来)。谢谢!
作者: fightx    时间: 2010-3-7 18:06
手机顶帖,谢谢分享,回去下载!
作者: 270979789    时间: 2010-3-8 13:44
原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-3-7 17:54 发表
能否实现类似excel中的函数功能,就是输完函数名称后自动提示函数语法(将各参数显示出来)。谢谢!

加入自动提示可能存在维护问题,给你修改一下,输入后自动跳到相应帮助。这样PECMD升级时只需要将帮助文档复制替换原来的即可,注意帮助文档(help.txt)的文件编码必须是UTF-8。
PECEdit.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 94) PECEdit.part2.rar (164.25 KB, 下载次数: 68)
作者: mackyliu    时间: 2010-3-8 13:53
不得不说,很强大,对PECMD的理解可见一斑
作者: yangyangzhifeng    时间: 2010-3-8 13:56
标题: 回复 #18 270979789 的帖子
下载试了一下,很好!谢谢!
作者: 66369    时间: 2010-3-8 20:57

下来看.先谢.
作者: tzxinqing    时间: 2010-3-9 19:21
过来试试看新版本,支持楼主
作者: jebbs    时间: 2010-3-9 20:21
这个好!!!!终于更新了
作者: yy258    时间: 2010-3-11 08:37
给楼主一个建议:楼主能否来个做GUI的教程,让我这等超级菜鸟学习一下,以后自己能做个简单的小工具用用,呵呵。。。。。不用去学AUTO3了。谢谢!!!!!!!
作者: haxc    时间: 2010-3-11 09:26
建议:
1:加入底下的状态栏,显示行数,列数,选定字数,编码
2:加入如notepad2的“文件-编码”,更换编码这个功能
3:加入托拽打开,现在文件不能直接托到PECEdit窗口打开文件

4:自动显示命令问题,我输入dis,出现命令选择,但是删除输入的字母,比如is后,只剩下一个d,它却不和原来刚开始输入d时,不显示命令出来了。

就这么多先。。。

继续发掘

5:打开PECEdit,内存占用5352k左右
,打开比较大的文件,先打开400k的txt,内存占用13mb
左右,再打开3,4m大小的txt,内存占用25mb左右,最小化程序,切换出来,系统自由占用99%,有点卡。

优化一下吧

作者: 270979789    时间: 2010-3-11 22:57
原帖由 haxc 于 2010-3-11 09:26 发表
建议:
1:加入底下的状态栏,显示行数,列数,选定字数,编码
2:加入如notepad2的“文件-编码”,更换编码这个功能
3:加入托拽打开,现在文件不能直接托到PECEdit窗口打开文件

4:自动显示命令问题, ...

占用内存高主要是使用的代码编辑框控件功能比较多,其内置26种词法分析器,使用内存比Edit控件多得多。其次代码框控件支持ANSI和UTF-8编码显示,使用ANSI编码显示时是以字节为单位计数,而一个ANSI编码的中文是2个字节,为了避免选择或删除“半个”中文所以固定使用UTF-8编码显示,UTF-8编码一个中文为3个字节,所以用的内存也比较多。前面4条建议先做第4条吧,这个比较简单^^(已更新文件)。

作者: haxc    时间: 2010-3-12 09:13
嗯好,期待更完善的版本
作者: coolg    时间: 2010-3-12 20:40
帮助里多了个menu项。。。。
作者: 丰都修罗    时间: 2010-3-13 23:21
支持一下楼主的创作、
作者: ljj515    时间: 2011-3-26 22:42
楼主,你这个工具虽然不错,但编辑性比较差。
1.建议增加个窗体编辑修改菜单。
   例如我写了个ini,再次打开时想重新调整一下窗体,只能手动修改代码比较麻烦。
如果有个窗体编辑菜单,支持鼠标拖动修改窗体、增加窗体就方便多了。
2.增加点击窗体控件自动跳到代码处。
   这个要求好像高了,有窗体编辑修改菜单就基本够用了。
3.命令、窗口、变量、标题等以不同颜色显示需要增强。
    建议不要只用红色,可参照记事本Notepad2添加修改。像_END、_SUB个人觉得另设为一种显眼的颜色。
像Favorites等是变量应另设一种颜色。//与`应同设为注释的颜色。窗口控件另设一种颜色。标题另一种颜色。
只是增强完善,建议有时间才弄。

期待你更加完善的作品!

作者: 988668    时间: 2011-3-27 11:23
谢谢楼主的更新了,期待更为完善的作品。
另外回复 #30 ljj515 的帖子:
1.对于编辑控件,可以使用代码与控件窗口暂时分离编辑的方法,就可以比较好解决调整控件的问题,不过要牺牲一下桌面和内存的性能
2.对于新版,我还没有详细用过,暂时不发表了,
其它的,期待各位达人的交流。
作者: 988668    时间: 2011-3-27 12:12
标题: 楼主继续意见...
1.控件编辑中还是没有加入“MEMO”控件
2.“PECMD.txt”文档中的编码问题,比如:
....
[Moun]//这个使用“UTF-8”编码时显示不正确,ANSI正确,选择输入正常
WRIT
[中文]//使用“UTF-8”编码时显示不正确,ANSI正确,选择输入为:[אτ]
建议:
1.命令查询栏如能支持自定义段落显示会更好,方便自定义的归类,现在的自动排序常常会让命令显得很杂乱,无法归类整理;
2.控件编辑中请加入“MEMO”控件;
3.PECMD窗体控件是支持透明等开关,能否考虑在控件编辑中支持开关的选择?
作者: shan    时间: 2011-3-27 13:07
不知道有什么用处,纯顶贴哈O(∩_∩)O!
作者: 2011pucx    时间: 2011-3-27 18:01
哈哈,非常好的一个工具
作者: uiojkmm    时间: 2011-3-29 00:34
易语言写的?建议楼主用黑月优化一下体积
作者: 527104427    时间: 2011-3-29 19:43
强悍!!!!!!!!
作者: zxyy    时间: 2011-3-30 09:02
谢谢了,下载一个试用了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3