无忧启动论坛

标题: 迷你 Win7pe 3.0 [打印本页]

作者: dvd008    时间: 2010-9-16 19:09
标题: 迷你 Win7pe 3.0
更新INTEL,AMD驱动支持分区,格式化,外置手工加载

由这个PE3.0 简单精简而来.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158564&extra=page%3D2

作者: njenje    时间: 2010-9-17 07:10
支持分区,格式化即可.越小越好.正合我意
作者: shn    时间: 2010-9-17 07:30
pe1.0不是更合适吗?
作者: yaojy    时间: 2010-9-17 07:34
原帖由 shn 于 2010-9-17 07:30 发表
pe1.0不是更合适吗?

DOS不是最合适吗?-_-
数年前,很多启动盘制作高手走不出DOS的藩篱,左翻右滚地折腾DOS 。后来一帮新秀出来,力推PE1.x,使PE1.x有了今天的地位。
不幸的是,竟然有为数不少PE1.x高手重复历史,像当年那些DOS高手那样自扎篱笆。
无忧作为著名的启动盘制作论坛,时至今日,若还不加强对PE3.x的研究,恐怕就是自寻绝路。

作者: hpy7332    时间: 2010-9-17 08:25
下载后分别用虚拟机和实机测试了一下:

作者: 迷离境界    时间: 2010-9-17 08:27
原帖由 yaojy 于 2010-9-17 07:34 发表

DOS不是最合适吗?-_-
数年前,很多启动盘制作高手走不出DOS的藩篱,左翻右滚地折腾DOS 。后来一帮新秀出来,力推PE1.x,使PE1.x有了今天的地位。
不幸的是,竟然有为数不少PE1.x高手重复历史,像当年那些D ...

这话说得有点....

无忧只是大家共同研究的场所....很多人不得名利的....只是兴趣爱好而共同走在一起.....也不是为哪般而研究.....
PE3.x目前还不够成熟完善,要发展也要有能力的朋友有兴趣研究下去才行....
PE1.x不就是这样发展强大起来的吗........
作者: 12050202    时间: 2010-9-17 08:34
开始菜单和资源管理器
能不能象水大W7PE一样

把无用的
"搜索"去掉呀
作者: bank-w3000    时间: 2010-9-17 08:43
学习中,加油!
作者: bluetooth    时间: 2010-9-17 09:09
原帖由 hpy7332 于 2010-9-17 08:25 发表

我在虚拟机里面测试正常啊。
作者: 玄天    时间: 2010-9-17 09:21
原帖由 12050202 于 2010-9-17 08:34 发表
开始菜单和资源管理器
能不能象水大W7PE一样

把无用的
"搜索"去掉呀

去掉后很不协调也很难看:(
作者: dvd008    时间: 2010-9-17 09:54
那个是USB设备删除,它需要那个DLL.

不过,PART2里面已经有了,启动后自动解压PART2
到SYSTEM32
作者: 33445566    时间: 2010-9-17 10:41
917桌面的我的电脑和回收站图标不如916好看
作者: diannao338    时间: 2010-9-17 11:38
我实机 U盘启动 也出现5楼的情况 图标全丢失 和缺少dll提示...
文件无任何改动
作者: diannao338    时间: 2010-9-17 11:40

作者: 0cat0    时间: 2010-9-17 12:32
想问一下D大,你的0916更新: PE专用,搜索PETOOL GUI版,能不能用在这个PE3上面?
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-17 13:15
哈哈,我这两天了也弄了个WIN7PE,除了网络和驱动相关的功能,其他部署和程序和我的网虫系统一样一样滴 -_-

也就这两天发布了, 88MB 左右大小

Windows 7-2010-09-17-13-20-10.png (83.01 KB, 下载次数: 59)

Windows 7-2010-09-17-13-20-10.png

作者: snbxeon    时间: 2010-9-17 13:20
虫大也开始搞win7pe啦,希望弄得和xp03pe一样精彩。
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-17 13:24
原帖由 gtdwood 于 2010-9-17 13:20 发表
虫大也开始搞win7pe啦,希望弄得和xp03pe一样精彩。

是呀,正在弄着玩,,PE3.0的IMAGEX有些麻烦,刚弄好

作者: snbxeon    时间: 2010-9-17 13:26
虫大,钻研精神很强啊,慢慢来,相信win7pe会越来越精彩的。
作者: zhoubin    时间: 2010-9-17 13:59
嘿嘿,网络启动是这个样子。。。。。

作者: ntsyh    时间: 2010-9-17 14:18
原帖由 dvd008 于 2010-9-16 19:09 发表
62.8M,由这个简单精简外置而来.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158564&extra=page%3D2

我需要一个光杆PE3,可以支持分区,格式化即可.越小越好.
外置手工加载,基本可以使用骨头版的外置,ADDS则保 ...

他的ADDS10中文版在几台电脑上都启动不了,显示错误,本坛上多数人也回帖过同类问题;迷离境界6合1模板上的ADDS10中文版用了正常,启动速度也快。建议换一下。
作者: 玄天    时间: 2010-9-17 14:50
原帖由 dvd008 于 2010-9-16 19:09 发表
62.8M,由这个简单精简外置而来.

外置手工加载,基本可以使用骨头版的外置,ADDS则保 ...

给你个文件列表和注册表文件
system32:
cdd.dll 104K
system32\drivers:
dxgkrnl.sys 711K
dxgmms1.sys 207K

DXGKrnl.rar

2.26 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

作者: dvd008    时间: 2010-9-17 15:23
原帖由 网虫2008 于 2010-9-17 13:15 发表
哈哈,我这两天了也弄了个WIN7PE,除了网络和驱动相关的功能,其他部署和程序和我的网虫系统一样一样滴 -_-

也就这两天发布了, 88MB 左右大小

你要是弄骨头版,我就等现成的.
他不管了,我没办法了.

其实,ADDS有没有都可以.可以试一试运行WINPM11,
我的工具有,他原来的OP.WIM里面也有.

另外,ADDS,我使用英文版.

我还没有制作过WIM,还不知道怎么做呢,这次只是把他的外置精简了,
内核还没有动.

我看了,可以精简很多.

有条件的朋友可以跟踪测试.

关键:能启动,能分区,格式化.
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-17 18:16
我的这个是否是骨头版我也确定,不过,试过那么多小体积的PE3.0,感觉这个不错,,

精简这东西体积小当然好,但一味追求体积也不行呀,小确没有实用价值也不好

这是地址,,没事儿你LOOK下。。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1
作者: spadek    时间: 2010-9-17 18:34
标题: 回复 #24 网虫2008 的帖子
没看到啊,是hht168的帖子。
作者: M    时间: 2010-9-17 20:57
原帖由 njenje 于 2010-9-17 07:10 发表
支持分区,格式化即可.越小越好.正合我意

也合我意,哈哈,加个一键G就更好,ADDS肯定是必不可少。
作者: zxmlysxl    时间: 2010-9-17 21:32
5楼的问题怎么解决?

另:请问可以用GRUB直接引导3.0的ISO吗,要怎么写菜单代码
作者: M    时间: 2010-9-17 21:38
晕菜,老大,完全是个裸体版的啊?什么工具都没有啊,能不能集成个ADDS和一键G呢?不想加外置了,只是维护,倆工具够了,方便的话加个XP引导修复也不错。
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-17 21:54
原帖由 hpy7332 于 2010-9-17 08:25 发表

你这个是用F6直接加载的整个ISO吧,,就是这样了,

DIY时也一样,与BOOT.WIM同级目录下的两个.7Z文件是二级内核,不能移动位置(除非给内置进去)

出现这个问题的原因就是这两个压缩包的文件没有正常先安装进系统中
作者: 玄天    时间: 2010-9-17 22:05
原帖由 msad 于 2010-9-17 21:38 发表
晕菜,老大,完全是个裸体版的啊?什么工具都没有啊,能不能集成个ADDS和一键G呢?不想加外置了,只是维护,倆工具够了,方便的话加个XP引导修复也不错。

说实话,本人还真看不上adds,功能不咋的不说还很巨型,一方面要求精简到极限另一方面却又要臃肿到极限,实在无法理解:(
作者: hpy7332    时间: 2010-9-17 22:25
原帖由 网虫2008 于 2010-9-17 21:54 发表

你这个是用F6直接加载的整个ISO吧,,就是这样了,

DIY时也一样,与BOOT.WIM同级目录下的两个.7Z文件是二级内核,不能移动位置(除非给内置进去)

出现这个问题的原因就是这两个压缩包的文件没有正常 ...

Fbinst启动盘,ud区,跟03PE.ISO一样用grldr整体加载,老水的WIN7_PE_3维护版无此问题。
作者: dvd008    时间: 2010-9-18 10:24
0918更新,外置放内核了

有问题请贴图.

第一次搞7PE,没有经验
作者: dvd008    时间: 2010-9-18 15:48
下午,又精简了一些东西.
看看磁盘管理,分区,格式化是否正常即可.
作者: ones    时间: 2010-9-18 18:20
希望精简后还可以支持MSDaRT6.5,这么好的工具不支持,那也太浪费了
作者: dvd008    时间: 2010-9-18 19:00
这个东西能干什么?
从来没有用过.

不过,我现在的精简,只是无关的东西,应该不影响,
你可以试一试
作者: bfgxp    时间: 2010-9-18 20:10
先来支持一下,明天去单位测试,2级内核放入内核是明智的选择,因为确实存在2级内核加载失败的情况
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-18 20:21
56M,由这个简单精简外置而来.

外置手工加载,基本可以使用骨头版的外置.

http:/ ...

哈,,下载了测试了。

好亲切呀!!
要不是自己知道是WIN7PE,别人电脑上出了这个桌面,我一定以为就是原骨头版,

我的目的和你不一样,你只想让它格盘,可作为格盘功能,这个工具实在是太大了些,,要格盘其甭管三七十一,一个DOS就搞定了。

我是想让它做成03PE那样,拿出来就能维护任何电脑的工具,
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-18 20:22
原帖由 ones 于 2010-9-18 18:20 发表
希望精简后还可以支持MSDaRT6.5,这么好的工具不支持,那也太浪费了

是呀,原作者好不容易把它做成能支持ADDS,要是精简的不支持了就无意义了。
作者: 网虫2008    时间: 2010-9-18 20:24
原帖由 hpy7332 于 2010-9-17 22:25 发表

Fbinst启动盘,ud区,跟03PE.ISO一样用grldr整体加载,老水的WIN7_PE_3维护版无此问题。

因为老水的WINPE没有二级内核这一说,,所以就没这个问题了,,部署不一样,,解决很简单,,就是内置这两个.7Z进内核,,那就通吃了。
作者: bank-w3000    时间: 2010-9-18 21:29
前来支持、学习。
作者: 8617173    时间: 2010-9-18 21:35
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2这个PE在有些机子上会报错,我测试到方正的部分笔记进入PE就报错了,但能够进入PE能够使用!。惠普、联想、DELL、华硕的部分机型暂时没事!我电脑城装机的,接触机型很多的 慢慢测试!
作者: 2010sudo    时间: 2010-9-18 21:39
能不能整个网络功能出来?不需要ADSL,只需要支持局域网就行......有时候需要从局域网拷贝文件的啊
作者: HY    时间: 2010-9-18 22:24
磁盘管理分区时,咋没有主分区和扩展分区的选项?
作者: njenje    时间: 2010-9-19 06:38
把MMC和PART2放到内核,具体如何操作?
作者: dvd008    时间: 2010-9-19 08:44
解开,按照目录结构放入SYSTEM32
作者: lmle    时间: 2010-9-19 09:29
0920版在VM7.0下运行出错。

作者: 33445566    时间: 2010-9-19 10:10
0920更新VM测试与楼上相同,不能启动,实机测试再报告

作者: 2010rt    时间: 2010-9-19 10:22
我的也是同上面的一样
作者: dvd008    时间: 2010-9-19 10:25
试一试0920A

修正了
作者: 33445566    时间: 2010-9-19 10:39
原帖由 dvd008 于 2010-9-19 10:25 发表
试一试0920A

修正了

VM还是不能启动

作者: dvd008    时间: 2010-9-19 10:54
等我再改改,看来,驱动这个地方还得保守点
作者: dvd008    时间: 2010-9-19 12:36
0920b,修正

只对驱动做非常保守的精简和其它方面精简,
期待这个版本能稳定.
作者: 33445566    时间: 2010-9-19 14:09
0920b VM启动成功
作者: 玄天    时间: 2010-9-19 15:58
原帖由 dvd008 于 2010-9-19 10:54 发表
等我再改改,看来,驱动这个地方还得保守点

Wdf01000 服务可以删除的(必须删除服务,否则没文件就无法引导)
netbio.sys 是 NetBIOS 协议驱动(删除NetBIOS服务即可)

作者: dd.wzg    时间: 2010-9-19 16:37
好,喜欢,不错!!!
作者: onedream06    时间: 2010-9-19 17:32
支持精简,只想能够拥有原版启动盘的一些修复功能~~
作者: M    时间: 2010-9-19 19:56
原帖由 玄天 于 2010-9-17 22:05 发表

说实话,本人还真看不上adds,功能不咋的不说还很巨型,一方面要求精简到极限另一方面却又要臃肿到极限,实在无法理解:(

一语惊醒梦中人,多谢玄天师兄,哈哈,但是一键G确实很需要,要不进去了,格分区了,装个G还得重新启动机器,有点不划算。至于ADDS,有IMG文件,外挂到启动大菜单就完全OK了。完全没必要集成在内核里面。
作者: dvd008    时间: 2010-9-19 22:03
0920c 更新,看看怎么样
作者: 8617173    时间: 2010-9-19 22:11
如何合盘到UD启动菜单?
作者: lmle    时间: 2010-9-20 08:02
在VM7下试用。
0920c能顺利进入桌面,但是我PS2接口的鼠标和键盘全部失灵了,没有鼠标光标,键盘任何按键不起作用。
作者: dvd008    时间: 2010-9-20 08:05
0920b 呢?

。
作者: lmle    时间: 2010-9-20 08:13
0920b测试正常。
0920c键盘只有切换虚拟机和宿主机的“ctrl+alt”有用。
作者: dvd008    时间: 2010-9-20 08:19
那就以0920b 结束驱动的精简.

0920B,作为一个基本的版本.它的驱动和DLL都不缺少,
和他原来的功能相当
作者: 33445566    时间: 2010-9-20 09:13
920C在VM测试,成功进入桌面,鼠标、键盘正常,但未见光驱

作者: 33445566    时间: 2010-9-20 09:19
0920b VM测试可见光驱

作者: 33445566    时间: 2010-9-20 09:53
实机测试与VM测试一样,0920b可见光驱,0920c未见光驱
作者: snbxeon    时间: 2010-9-20 10:04
更新很快,几乎每天一个版本,辛苦了。
作者: 玄天    时间: 2010-9-20 10:51
精简PE驱动和服务的时候,建议点开MSDaRT的"计算机管理-驱动"看看
作者: dvd008    时间: 2010-9-20 15:45
原帖由 8617173 于 2010-9-19 22:11 发表
如何合盘到UD启动菜单?

整体启动ISO即可

目前,0920B 比较稳定。
作者: dvd008    时间: 2010-9-21 09:51
7比较麻烦,我没有精简CDROM驱动,
不再弄驱动了。

使用920B 版。
作者: dvd008    时间: 2010-9-24 11:00
925更新INTEL,AMD驱动.
其它驱动基本不用,没有收集新版.
作者: 12050202    时间: 2010-9-24 12:27
原帖由 dvd008 于 2010-9-24 11:00 发表
925更新INTEL,AMD驱动.
其它驱动基本不用,没有收集新版.

精简的好
要支持

但启动菜单和资源管理器内的
"搜索程序...."
并不能用
建议拿掉最好
污染环境

作者: ones    时间: 2010-9-24 19:33
不得不说,这个PE3真丑,而且双击文件夹还会打开另外一个资源管理器,不能再同一个窗口打开
作者: dvd008    时间: 2010-9-24 20:17
审美观和习惯问题.

好看还是03,XP的.  V,7的还不如这个呢

关键是:第一能启动,第二认硬盘,第三支持常用工具.

谁没事天天看PE图标?
作者: M    时间: 2010-9-24 21:38
跟进更新,用这个没想过要用外置。以免影响速度,对于主要处于维护阶段的维护人员来说,兼容性(新机老机)是至高无上的。呵呵。能迁移数据,抢救数据,格式化,分区,G个系统就安啦。要想网启和网络功能的,目前还是选择03或XP PE,这个主要用来防备处理新设备的支持问题。

PS:使用的UD启动,这个FB东东目前启动的速度直接要看主板的脸色才行,即使是新机器高配置,呵呵,也不一定有很好的速度。FB使用近一年,阅机无数,感受颇深。

作者: M    时间: 2010-9-24 21:49
原帖由 dvd008 于 2010-9-24 20:17 发表
审美观和习惯问题.

好看还是03,XP的.  V,7的还不如这个呢

关键是:第一能启动,第二认硬盘,第三支持常用工具.

谁没事天天看PE图标?

DVD大侠能否把桌面那个设置文件隐藏掉?删除我想是删除不掉的,desktop.ini这么显摆在上面确实很碍眼,呵呵。
作者: dvd008    时间: 2010-9-25 15:58
这个不打算再更新了,准备等WIN7SP1

那些不过是美化方面的问题,现在我要的是一个稳定的内核,
尽量小,DLL不是这次精简的目的.其实可以继续精简的,
考虑明年SP1可能有新东西,这个就不浪费时间了.
作者: sevenyu    时间: 2010-9-27 09:34
我那几百大洋的64M优盘可用了!谢谢
作者: grku    时间: 2010-10-3 10:54
下来试试,55m的体积很适合,自己维护够用了、
作者: shanyal    时间: 2010-10-5 18:47
标题: 回复 #1 dvd008 的帖子
看见希望了,特别喜欢这个版本,希望楼主改进呀。桌面上的文件不能右键重命名。这个问题解决了么
作者: qkydi    时间: 2010-10-12 23:17
如何将这个PE安装到XP系统中。
作者: hqzjx    时间: 2010-10-12 23:22
学习学习学习。。。。。。。。
作者: dvd008    时间: 2010-10-13 17:55
原帖由 qkydi 于 2010-10-12 23:17 发表
如何将这个PE安装到XP系统中。

我是借用F6模块,BOOT。INI 加入F6模块选项,
然后进入其用户菜单,选择启动ISO的选项

本ISO重命名为MYISO。ISO ,放在C盘根目录即可。
作者: wxt7327    时间: 2010-10-14 20:05
继续学习中……潜水ING
作者: qkydi    时间: 2010-10-16 00:33
谢谢你 dvd008 大大,加载成功了。
作者: 冷山    时间: 2010-10-20 19:33
支持LZ,我觉得win7pe现在缺的是兼容性,希望LZ越做越火

作者: wgykk    时间: 2010-10-20 21:15
希望楼主给出这个PE添加网络,特别是无线支持的系统文件列表,及注册表相关项(如果需要),想自己DIY一下
作者: lforl    时间: 2011-4-26 16:39
顶一下,希望DVD008侠能继续这个项目~再造经典!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3