无忧启动论坛

标题: grub4dos怎样加载vmdk? [打印本页]

作者: 2010changhe    时间: 2011-1-7 00:21
标题: grub4dos怎样加载vmdk?
grub4dos能否只依靠自己就加载vmdk进入内存?并且启动?
作者: 不点    时间: 2011-1-7 01:03
grub4dos 无此功能。请用 qemu 或者类似的仿真器。
作者: yueyezhan    时间: 2011-1-7 03:04
配合firadisk驱动就可以加载了,不过无论是vhd还是vmdk格式的虚拟磁盘,必须要求是固定模式的或者立刻分配的
作者: fujianabc    时间: 2011-1-7 09:37
只能直接加载固定容量的vhd或者vmdk。
作者: 2010changhe    时间: 2011-1-7 10:25
我做的虚拟盘是固定容量的,而且都已经分配了。我也把firadisk驱动安到虚拟盘上的系统里边去了。

但是我在vmware运行正常的虚拟机在这个命令下边会重启:

title ramos
find --set-root /ramos.vmdk
map --mem /ramos.vmdk (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

如果我删了驱动的cab备份,就直接关机。我怀疑是驱动的问题。

所以,前辈们能详细跟我说说,你们是怎么用vmdk启动ramos的?

作者: 快雪时晴    时间: 2011-1-7 10:52
标题: 回复 #5 2010changhe 的帖子
dh0-----------------写错了吧,hd0

另外,一般VMDK都很大,用--mem会不会内存不够

作者: 2010changhe    时间: 2011-1-7 15:36
不好意思,发帖的时候打字错误,menu.list里边没有写错。

我看别人说,1g大小,差不多1分多钟就可以完成加载,如果电脑开一天的话,还是很划算的。我的ddr2内存,加载1g的img,也就是1分半左右。

谁能告诉我你们都是怎么处理和启动vmdk的呀。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3