无忧启动论坛

标题: 合盘3in1:SYSLINUX引导方式——我心如水 XP3_2003_Win7 PE v16.66 正式版 [打印本页]

作者: bootp    时间: 2011-2-28 04:10
标题: 合盘3in1:SYSLINUX引导方式——我心如水 XP3_2003_Win7 PE v16.66 正式版
在“我心如水 XP3_SERVER 2003 PE v16.66 正式版”(第一张盘)基础上,加入“我心如水_Win7_全内置维护_PE_2”(第二张盘),制作合盘。

经过一番试验,成功将第二张盘win7pe的BOOT.WIM及booot目录嵌入到了第一张盘中。

下载后发现,第一张盘是用SYSLIUNX启动方式制作的,XP和2003两套PE公用一个200M左右的外挂工具模块OP.WIM。

制作这个合盘,最麻烦的一点在于SYSLINUX引导转向win7PE的bootmgr。多次试验,SYSLINUX引导转向bootmgr之后,均以找不到boot\bcd文件而告失败。

看来,win7的引导程序没有xp/2000听话。这是制作这张合盘的一个难点。查阅了一些资料,终于成功完成了syslinux对win7引导程序BOOTMGR的引导。

下面,我把制作过程介绍一下。

——最省事的办法,是直接把下面的制作过程跳过去,在本帖结尾处有下载地址,我做好的,下载后量产或刻盘,直接用。

一、合并文件

以第一张盘为基础,把第二张盘中的内容原样合并到第一张盘中。

1、下载上文提到的两张盘,解压后得到ISO文件备用。

2、把第二张盘中,抽取BOOTMGR文件及BOOT目录下的所有内容。

3、用ISO编辑工具打开第一张盘,把第二张盘中的抽取的内容加入进来:第二张盘中的BOOTMGR引导程序照样加入到根目录下,第二张盘BOOT目录中的内容合并到第一张盘已有的BOOT目录中。

4、为保证启动速度,可将源盘做一些必要的精简,我只保留了BOOT目录和MINIPE目录,除此之外的东西,我统统剪掉了。另,BOOT\IMG目录中的那个G_G用处不大,我也给咔嚓了。现在,这张盘的根目录下只有三项内容:BOOTMGR文件和BOOT、MINIPE两个目录,清爽吧?

注意,仅仅是加入文件,不要修改第一张盘中引导方式等其他内容。

二、加入文件:

继续加入win7pe启动必须的文件。

1、把这个文件BOOTMGR.BIN.7Z BOOTMGR.BIN.7z (1.64 KB, 下载次数: 356) 解压,得到BOOTMGR.BIN文件,放到BOOT目录中。

2、把光盘BOOT\ISOLINUX目录下的ISOLINUX.CFG和MYFONT.PSF文件删掉,用我做好的这两个文件 ISOLINUX菜单和字体.7z (3.15 KB, 下载次数: 391) 换上。

保存所做的修改,OK!

用这个新做的ISO文件刻盘或者量产,大功告成了!!

这张WIN7\03\XP合盘传大小341M,工具全而不花哨,我用U盘量产了一下,很合用。截图:

如果用“我心如水 Win7_PE_v16.66_网络版”作为第二张盘合进去,则体积大30M左右。

下载地址——

传了几个小时,终于传到了网上,需要的,可下载试用。

115网盘:http://115.com/file/efr1hj40#
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.iso

99网盘:
http://data.99pan.com/download/248918_15_716072340763316829.html
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.7z

作者: 2010kjx    时间: 2011-2-28 08:20
好哇!赞一个楼主的钻研精神。
作者: songhuirong1    时间: 2011-2-28 11:59
恩。先看看再说。。。
作者: 闻声悟道    时间: 2011-2-28 14:04
很想看看楼主的作品啊!
作者: bootp    时间: 2011-2-28 15:45
原帖由 闻声悟道 于 2011-2-28 14:04 发表
很想看看楼主的作品啊!

谢谢!已传至115网盘,帖子里有下载地址。
作者: sry    时间: 2011-2-28 16:15
尝尝鲜,下载来用用看
作者: jhbo    时间: 2011-3-1 14:31
又发现一个PE合盘高手 下来试用 。。。。
作者: zjxchina    时间: 2011-3-1 14:35
标题: 顶,高手合盘.
学习了.高手合盘.再接再厉!
作者: zmcjs    时间: 2011-3-1 19:37
楼主高手啊,请问更新了diskgen了吗!
作者: bootp    时间: 2011-3-1 19:40
原帖由 zmcjs 于 2011-3-1 19:37 发表
楼主高手啊,请问更新了diskgen了吗!

"我心如水 XP3_2003 PE v16.66 正式版"中原带的,V16.66版推出时间不长,应该是更新过的版本,我没有进行更改。
作者: 2831650    时间: 2011-3-1 22:50
这个看起来 简洁哈.. 下载啦...
作者: secowu    时间: 2011-3-2 14:37
标题: 回复 #10 bootp 的帖子
现在是3的版本,估计没时间更新,自己动手吧
作者: 2011yao8386282    时间: 2011-3-5 15:17
是上网版本吗?
作者: 99kk99    时间: 2011-3-5 20:07
感谢分享,支持楼主。
作者: liker    时间: 2011-3-7 12:50
留个脚印。。。回家载。
作者: lm0006    时间: 2011-3-9 19:10
感谢分享了 用了这么多PE 还是觉得如水大师的方便使用呢
作者: 2010gd41230456    时间: 2011-3-9 20:10
尝尝鲜,下载来用用看~~
作者: yktvuyhl    时间: 2011-3-10 06:43
不断钻研,不断完善,可敬。
作者: cuibofushun    时间: 2011-3-10 11:09
下载不了,请楼主更新下载地址!
作者: zmcjs    时间: 2011-3-10 11:24
下载失效,楼主高人啊!
啥时候加一个h3大的pe,直接弄成cd大小,多加一些dos工具,多好!
作者: bootp    时间: 2011-3-10 11:54
原帖由 cuibofushun 于 2011-3-10 11:09 发表
下载不了,请楼主更新下载地址!

原帖由 zmcjs 于 2011-3-10 11:24 发表
下载失效,楼主高人啊!
啥时候加一个h3大的pe,直接弄成cd大小,多加一些dos工具,多好!

我也不知道咋回事,提示说:

然后就无法下载了
作者: 251643711    时间: 2011-3-10 12:22
被人举报了,下不了了啊
作者: zjxchina    时间: 2011-3-10 19:22
标题: U盘不量产,WIN7PE不能使用。
U盘不量产,做硬盘引导模式,WIN7PE不能使用。
作者: bootp    时间: 2011-3-10 22:38
原帖由 zjxchina 于 2011-3-10 19:22 发表
U盘不量产,做硬盘引导模式,WIN7PE不能使用。

U+方式未测试,量产、刻盘、虚拟机测试均正常。

另:已恢复下载——

http://data.99pan.com/download/248918_15_716072340763316829.html

作者: bootp    时间: 2011-3-11 12:59
115网盘、99网盘均已恢复下载。
作者: 2011honda29    时间: 2011-3-11 13:19
去试试怎么样?看看好用吗?
作者: xhj    时间: 2011-3-12 09:11
晕了,我下载的。量产了。XP和2003无法启动。WIN7的倒是ok的
作者: 2010zgghh    时间: 2011-3-12 10:21
看看楼主的作品!真是不错
作者: 2011jingrui31    时间: 2011-3-12 12:14
钻研技术。推广技术。帮助大家。共同学习。共同提高。感谢楼主。
作者: imsidac    时间: 2011-3-16 18:12
收藏一下,感谢分享啦
作者: zjxchina    时间: 2011-3-16 19:51
标题: USB-HDD+写入WIN7PE仍然无法引导启动.其它正常.
USB-HDD+写入WIN7PE仍然无法引导启动.其它正常.测试完毕,请楼主再接再厉!
作者: bootp    时间: 2011-3-16 20:29
原帖由 zjxchina 于 2011-3-16 19:51 发表
USB-HDD+写入WIN7PE仍然无法引导启动.其它正常.测试完毕,请楼主再接再厉!

USB-HDD+未测试,与ISO的区别还是比较大的。建议刻盘、量产。
作者: zjxchina    时间: 2011-3-16 21:39
标题: 还是请楼主再接再厉.
研究一下,如何用U+写入可以引导启动WIN7PE,期待中...
作者: 2010killaman    时间: 2011-3-17 14:13
标题: 回复 #1 bootp 的帖子
不错的精神,要加入SRS,dos toolkit和G4D引导转换菜单就完美了
作者: bootp    时间: 2011-3-20 12:26
原帖由 zjxchina 于 2011-3-16 21:39 发表
研究一下,如何用U+写入可以引导启动WIN7PE,期待中...

目前syslinux系统对写入U+这个方式的支持,可能还有些问题。所以,这个合盘,目前仅针对刻盘和量产使用。
多谢!

原帖由 2010killaman 于 2011-3-17 14:13 发表
不错的精神,要加入SRS,dos toolkit和G4D引导转换菜单就完美了

此合盘立足于简洁,以满足绝大多数电脑的维和工作为基本出发点,不求花哨,仅在原作者基础上加入原作者的带网络功能的维护版WIN7PE,不准备添加其他东西。
多谢!
作者: 2011yiane    时间: 2011-3-20 21:18
u盘使用syslinux引导成功:
修改isolinux文件夹为syslinux文件夹,并替换syslinux.cfg如下
PROMPT 0
TIMEOUT 600
default /boot/syslinux/vesamenu.c32
MENU BACKGROUND /boot/syslinux/back.jpg
FONT zh.PSF
MENU HSHIFT 8
MENU VSHIFT 2
MENU WIDTH 64
MENU ROWS 16
MENU TABMSGROW 19
MENU CMDLINEROW 20
MENU TIMEOUTROW 21
menu color border      30;44      #00000000 #00000000 none
menu color title       1;36;44    #FF00c0c0 #00000000 none
menu color sel         30;37      #FF00FF00 #00000000 none
menu color unsel       37;44      #FFFFFFFF #00000000 none
menu color timeout     37;40      #FF00c0c0 #00000000 none
menu color hotkey      1;37;44    #ffff0088 #00000000 none
menu color hotsel      1;7;37;40  #FF00FF00 #00000000 none
MENU AUTOBOOT #
MENU TABMSG
MENU TITLE           
LABEL PE
MENU LABEL [ ^1 ] Microsoft Windows Server 2003 PE
MENU DEFAULT
kernel /boot/03PE.BIN
TEXT HELP
我心如水windows 2003 pe系统V16.66
ENDTEXT
LABEL PE
MENU LABEL [ ^2 ] Microsoft Windows XP Sp3 PE
kernel /boot/04PE.BIN
TEXT HELP
  Microsoft Windows XP Sp3 PE
ENDTEXT
LABEL PE
MENU LABEL [ ^3 ] Boot Win7 PE
COM32 /BOOT/SYSLINUX/CHAIN.C32
APPEND fs ntldr=/bootmgr
TEXT HELP
Microsoft Windows 7 PE
ENDTEXT
LABEL dos
MENU LABEL [ ^S ] DOS 7.10 引导
kernel /boot/sysLINUX/MEMDISK c=80 h=2 s=18 floppy
append initrd=/BOOT/IMGS/DOS.IMA
TEXT HELP
DOS 7.10 系统
ENDTEXT
LABEL FS
MENU LABEL [ ^N ] NTFS_DOS 引导
kernel /boot/sysLINUX/MEMDISK c=80 h=2 s=36 floppy
append initrd=/BOOT/IMGS/FSDOS.IMA
TEXT HELP
NTFS_DOS系统
ENDTEXT
LABEL DG
MENU LABEL [ ^D ] DISKGEN 磁盘管理
kernel /boot/sysLINUX/MEMDISK c=80 h=2 s=21 floppy
append initrd=/BOOT/IMGS/DGDOS.IMG
TEXT HELP
DISKGEN 磁盘管理
ENDTEXT
LABEL XPP
MENU LABEL [ ^X ] Windows XP 密码清除
/boot/sysLINUX/MEMDISK c=80 h=2 s=9 floppy
append initrd=/BOOT/IMGS/PASSWORD.IMG
TEXT HELP
Windows XP 开机密码清除
ENDTEXT
LABEL LOCK
MENU LABEL [ ^U ] ULOCK 硬盘解锁
kernel /boot/sysLINUX/MEMDISK
append initrd=/BOOT/IMGS/ULOCK.IMG
TEXT HELP
硬盘解锁
ENDTEXT
LABEL hddboot
MENU LABEL [ ^H ] 本机硬盘启动
MENU DEFAULT
kernel /boot/sysLINUX/chain.c32 hd0,1
TEXT HELP
启动本机计算机系统
ENDTEXT
LABEL reboot
MENU LABEL [ ^R ]重新启动
kernel /boot/sysLINUX/REBOOT.C32
TEXT HELP
重新启动计算机
ENDTEXT

作者: 2011yiane    时间: 2011-3-20 21:21
标题: 回复 #33 zjxchina 的帖子
把作者的win7引导如下修复即可:
LABEL PE
MENU LABEL [ ^3 ] Boot Win7 PE
COM32 /BOOT/SYSLINUX/CHAIN.C32
作者: 2011yiane    时间: 2011-3-20 21:28
标题: 回复 #34 2010killaman 的帖子
我再试试转grub4dos双启动

作者: 2011yiane    时间: 2011-3-20 22:33
grub+syslinux双启动就不多说了,论坛有方法,有视频,这是我的menu.lst,成功完成引导
pxe detect
configfile
default 0
timeout 5
fountfile /founts.gz

title 运行 Windows xp PE(系统安装)
kernel /boot/04pe.bin

title 运行 Windows03 PE(系统安装)
kernel /boot/03PE.bin

title 运行 Windows7 PE(系统安装)
chainloader /bootmgr

作者: glq888    时间: 2011-3-21 08:08
用下来不错,简洁、高效
作者: myok    时间: 2011-3-28 22:17
请问楼主:《我心如水_Win7_全内置维护_PE_2》在哪里下载?
作者: zjxchina    时间: 2011-3-28 22:26
标题: 回复 #37 2011yiane 的帖子
依照楼主的办法改了,但仍无法启动。现象和原来一样。
作者: 2011yiane    时间: 2011-3-29 13:05
标题: 回复 #42 zjxchina 的帖子
更新下syslinux或者bootice,4.03版本的syslinux用
LABEL PE
        MENU LABEL [ ^2 ] Win7 PE
就可以了,我试了3.82的sysliunx确实无法引导
作者: 2010gtcandy    时间: 2011-3-29 17:41
谢谢了 这么实用的东西 感谢楼主
作者: 枫工作室    时间: 2011-3-29 20:29
又发现一个PE合盘高手 下来试用 。。。。
作者: lujs    时间: 2011-4-8 07:03
水老的pe用UltraISO写入u盘,其syslinux版本为3.84,要升级到4.03版才支持win7pe U+,其iso中光盘引导文件重新加载4.03的isolinux.bin、chain.c32\memdisk\reboot.c32\vesamenu.c32都改过了,写入到u盘仍然是3.84版,有什么办法将iso文件一步到位修改到4.03版?
作者: 2011yiane    时间: 2011-4-8 19:05
u盘syslinux区根目录下有个ldlinux文件,默认为系统保护文件,是隐藏的,下载这个替换掉,然后替换vesamenu.c32就好

LDLINUX.zip

26.08 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

解压到u盘根目录

作者: lujs    时间: 2011-4-8 20:25
谢谢解答,这个我知道,用bootice重写一下也可以的,我本来想UltraISO能不能一步到位的,今天已有老大告诉我UltraISO不支持新版的syslinux
作者: myok    时间: 2011-4-19 15:26
楼主:不知为何能下载成功,却不能成功解压时却提示出错,得到的ISO文件的MD5不一样。
作者: bootp    时间: 2011-4-19 22:53
原帖由 myok 于 2011-4-19 15:26 发表
楼主:不知为何能下载成功,却不能成功解压时却提示出错,得到的ISO文件的MD5不一样。

115网盘已续期。
作者: ghtrain    时间: 2011-4-19 23:08
做的好,下一个用用
作者: myok    时间: 2011-4-27 17:20
其实只要2003PE和WIN7PE二合一就够了。
作者: 2011shuiping    时间: 2011-4-29 14:56
原帖由 2011yiane 于 2011-3-29 13:05 发表
更新下syslinux或者bootice,4.03版本的syslinux用
LABEL PE
        MENU LABEL [ ^2 ] Win7 PE
就可以了,我试了3.82的sysliunx确实无法引导

我修改了,但仍不能启动w7pe,用bootice写完syslinux4.03后还需要做什么?谢谢。

作者: 2011shuiping    时间: 2011-4-29 21:33
我修改了,但仍不能启动w7pe,用bootice写完syslinux4.03后还需要做什么?谢谢。
作者: 2011515350530    时间: 2011-4-30 13:32
能用u+制作吗?O(∩_∩)O谢谢
作者: mm780713    时间: 2011-5-6 15:31
谢谢                             分享
作者: tns    时间: 2011-5-8 10:37
找了半天,楼主这个适合我,太感谢了,谢谢!
作者: 2010lxqiang    时间: 2011-5-21 11:55
晕死!好不容易找到适合的,居然过期...
作者: bootp    时间: 2011-5-23 08:41
原帖由 2010lxqiang 于 2011-5-21 11:55 发表
晕死!好不容易找到适合的,居然过期...

谢谢提醒,已续期~~~~
作者: wenxin    时间: 2011-6-1 11:30
原帖由 bootp 于 2011-5-23 08:41 发表

谢谢提醒,已续期~~~~

请问楼主,在虚拟机下测试,为何不能用鼠标选择菜单,而只能用上下键选择?
作者: lunlun2000    时间: 2011-6-2 11:50
下载不到啊,服务器DWON了
作者: 2011dianying    时间: 2011-6-2 13:57
顶起,我试用一下,谢谢楼主
作者: 2011dianying    时间: 2011-6-3 02:32
挺郁闷的,
先使用usb-hdd+,选win7pe时提示“CDBOOT: Memory overflow error”
我是Sandisk的4G卡,使用Universal_Customizer_1.4.0.2量产后,启动时只见光标闪烁,看不到启动菜单

合盘的内容正好是我想要的,可惜搞不到U盘上去啊,实在是郁闷

作者: 2011nancy    时间: 2011-6-6 22:26
选择win7PE时提示“CDBOOT: Memory overflow error”
不知为何~!
作者: shuidi12    时间: 2011-6-13 09:50
向楼主学习了,我研究一下!
作者: 2011atlook    时间: 2011-6-20 22:09
我心如水,正在使用中 ,顶一下
作者: zhczf    时间: 2011-6-22 19:43
多谢楼主分享工具啊,下载一个收藏啊
作者: conky606    时间: 2011-6-23 11:43
没用过如水的PE,一直坚守红叶的PE,今天我要试下。
希望整合红叶提供的工具。
作者: bootp    时间: 2011-7-7 03:03
原帖由 lunlun2000 于 2011-6-2 11:50 发表
下载不到啊,服务器DWON了

已续期~~~~
作者: 2011gudong    时间: 2011-8-22 22:12
好像win7  pe还是启动不了耶
作者: 2010disifanuo    时间: 2011-9-14 23:10
总会成为大牛的 我为自己加油鼓劲
作者: 2010disifanuo    时间: 2011-9-14 23:13
63楼的问题 我也遇到过 求解答
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2011-10-7 06:29
标题: 回复 #1 bootp 的帖子
樓主您好,下載地址失效了~能更新下嗎?

或者有沒有兄弟有這個合盤,請提供下載地址。感謝
作者: bootp    时间: 2011-10-16 22:25
已续期——

http://115.com/file/efr1hj40#
我心如水_3in1_XP3_2003_Win7_PE_v16.66_正式版.iso
作者: 2011_felly77    时间: 2011-11-6 23:42
win7pe启动不了耶
作者: bootp    时间: 2011-11-14 02:24
原帖由 2011_felly77 于 2011-11-6 23:42 发表
win7pe启动不了耶

我没有使用UD,使用量产方法是可以启动的。这段时间在很多电脑上试过,都可以启动。
作者: 2010xsj    时间: 2012-10-5 12:35
谢谢楼主啦,好东西!
作者: fangming202    时间: 2013-2-11 23:04
很想看看楼主的作品啊!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3