无忧启动论坛

标题: GRUB 超时 引导默认选项 的模式可以更改吗? [打印本页]

作者: 2011678    时间: 2011-4-5 23:02
标题: GRUB 超时 引导默认选项 的模式可以更改吗?
我的U盘量产了GRUB启动,由于要装系统,无人职守时必须从硬盘启动。我发现PE工具用的多,应该放第一项,但是无人职守的安装就不能完成了。我现在把PE放第二项了,每进PE一次都要向下选一下,以前放第一项是直接回车的。
我希望:
1.默认选择第一项,不超时的时候,回车执行第一项(当然要设成自己最常用的,比如PE维护统)
2.当无人职守时,超时从硬盘启动(我是采用GRUB-EZBOOT-boot 80)。

也就是需要让GRUB超时后不从默认选项启动,自动执行另外的指令。

请各位大侠指点啊!

作者: 2011678    时间: 2011-4-5 23:17
我想了一个大概的方案:
菜单: 1.启动PE
          2.从硬盘启动
命令方案, timeout 35,然后搞一个命令defcult和setkey ........然后加个延时30秒执行
在30秒内回车,是启动PE,超过30秒后默认项变为从硬盘起动

因为不会写具体命令,也没测试,不知是否可行!

作者: 2011678    时间: 2011-4-6 11:04
昨晚昏了头才有这想法,原本XP和WIN7的安装光盘有这功能,具体也懒研究了!
不过有哪位知道了我也有兴趣了解一下。
其实吧,就是嫌按一下选择键再回车,手要换一次地方,还要多敲一次键,想个办法躲懒就行!
具体的办法:
把第一选项改为硬盘启动,超时默认!常用的选项设了个快捷键,空格键够大!!!
作者: 2011678    时间: 2011-4-8 09:14
不行啊,光有想法不行啊,回来试了。默认的快捷键是 2 ,改不到空格键上去。
setkey 2  space
不可以。
继续求解!!!!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3