无忧启动论坛

标题: 被gnu grub弄烦了..各位大大,来给力!! [打印本页]

作者: 2011qinwelon    时间: 2011-4-30 01:31
标题: 被gnu grub弄烦了..各位大大,来给力!!
在C盘有一个win7了,刚进PE用ghost把另外一个win7还原到了E盘里,好了,之后重启电脑就进到那个gnu grub里,查了一下通过写以下代码进入到进度条画面:
hide (hd0,0)
unhide(hd0,1)
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1
boot
进入系统停留在win7启动的那个进度条画面(进度条还在一遍一遍地过),无论等多久都进不去系统了     无论是我装在硬盘里的两个win7,还是经过测试可以在别人电脑启动的u盘PE,都是停留在启动的那个进度条画面,这是什么问题呢可以求教一下吗???

最新进展!!原来无论怎样看不到所有的本地磁盘,今天用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠,这是什么情况各位大大??

作者: 2011qinwelon    时间: 2011-4-30 01:31
顶一下.....电脑悲剧了...急求各位帮忙...水深火热
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-4-30 01:56
郁闷,用系统光碟又可以进 pe....可是看不到所有本地盘了...修改硬盘模式为ide也看不到...

作者: 不点    时间: 2011-4-30 06:28
要竭力吸引住看客。你不讲明情况,人家看了以后也很茫然,不知道从何处插手才能帮你。

从你隐隐约约透露出的一些字眼儿,如 “gnu grub”,PE,我猜测你可能是在用很久以前的 grub4dos,那已经是古董级了。如果这样的话,你试试看有几个人愿意来答复。
作者: sgw888    时间: 2011-4-30 10:03
不会是有逻辑锁了吧。
作者: xianglang    时间: 2011-4-30 10:47
都进了WIN7的启动滚动条画面了,关GRUB什么事呢?莫明其妙。
作者: renchmin    时间: 2011-4-30 11:16
可能是逻辑锁吧,楼主搜索一下这方面的资料看看啊。
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-4-30 18:06
标题: 回复 #7 renchmin 的帖子
谢谢哦,我查查看先哦
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-4-30 19:10
今天拿去电脑城给售后看了一下,最后成功用另外一个pe进去了,可是依然找不到本地磁盘,改硬盘模式为ide后 pe又进不去了..   真不懂会是硬盘逻辑锁的问题吗
作者: 2011danghu    时间: 2011-5-1 10:02
是不是你还原错了,再说图也看不了呀?
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-5-1 14:25
最新进展,用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠,这是什么情况各位大大??
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-5-1 14:38
额,不好意思,那个图就是进window时候上面一个windows标志下面读取进度条的画面,应该懂的,今天用启动盘里的diskgenius居然  2.0可以看到所有的本磁盘!!提示好多个分区有重叠
作者: sgw888    时间: 2011-5-1 14:58
分区有错误,另外不要用DISKGEN2。0 这么老的软件,只会越搞越乱。用最新版试一下吧。
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-5-1 15:19
可是我的diskgenius是启动盘里dos工具箱原配的...那,是用U盘搞个dos工具箱?
作者: 2011qinwelon    时间: 2011-5-2 12:05
进diskgenius果然提示有逻辑锁

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3