无忧启动论坛

标题: 漂亮的WIN7PE自用版,附开机动画修改教程 [打印本页]

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 04:50
标题: 漂亮的WIN7PE自用版,附开机动画修改教程
把自己用的WIN7PE稍加修改,喜欢的下载。内核并不大,522M,只是添加了较完整的外置驱动包(96.8M)

开机动画修改。

主题换成模仿win8 metro风格的,开始按钮也替换了。有棱有角,很大方,感觉不错。

X盘可用空间调整为 1G。

破解4G内存限制,理论上支持128G。

下载地址见二楼.

发现很多人提问怎么修改开机动画,我这里提供一下教程和工具,给喜欢DIY的友友

1. 将启动动画改名为activity.bmp,新建一个文件夹保存命名为:activity.bmp,这个新建文件夹里一定只保存activity.bmp一个文件,因为接下来要用wimtool打包,而wimtool是以文件夹为单位的。

2. 打开wimtool选择新制和追加,最大压缩,卷名:Boot Resource,给卷添加启动标记,开始制作。。
  3. 运行ResScope打开bootres.dll,选择 RCData-1英语(美国)->文件->导入资源,选择刚才制作的wim文件。。做好之后关闭附件提供ResScope,会提示你保存更改。旧文件会备份为xxx.org。。
  4. 需要注意的是使用ResScope前要先注册,注册码附件提供。
  5. 下面这些很重要,做好的bootres.dll数字签名已经失效,需要自己签名。将附件压缩包里面的“Copy里面的文件到System32”这个文件夹的文件复制到 System32

6. 然后依次运行一下命令。。假如出现关于capicom.dll文件的错误,就替换附件里的capicom.dll试试。

7. 运行cmd->
  8. cd x:\windows\system32
  9. regsvr32 /s capicom.dll
  10. editbin /release bootres.dll  (去签名)
  11. makecert -r -ss my -n "CN=my test ca1"  (做临时证书)
  12. signtool sign -s my -n "my test ca1" bootres.dll  (签名)

13. 最后编辑bcd ,添加这一项testsigning on ,作用是允许测试签名,bcd可以用bcdtool.exe编辑。 ok可以打包你的pe试试了
复制代码
提供用到的软件,需要的下载。下载地址 http://115.com/file/dpjgxhye#开机动画修改.rar

作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 04:58
下载地址
下载地址.zip (191 Bytes, 下载次数: 2266)

作者: tulongwa    时间: 2012-7-8 05:27
是很漂亮,修改开机画面要动哪些文件?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 05:42
标题: 回复 #3 tulongwa 的帖子
开机动画需要修改bootres.dll,最重要的改完数字签名会失效,要自己签名,否则变成滚动条。

文字需要修改winload.exe
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 06:04
标题: 回复 #5 huangdi 的帖子
在四楼我刚刚回答了三楼,五楼就问了个相同的问题
作者: soyan.xjx    时间: 2012-7-8 06:28
本内容跟帖回复才可浏览
作者: 2012hb520wz    时间: 2012-7-8 06:47
标题: 回复 #1 2012txm 的帖子
作者: 2010liice    时间: 2012-7-8 06:55
标题: 文件多大啊
文件多大啊
作者: wenzi2203    时间: 2012-7-8 07:12
看看多大哈
。。。。。。。。。。。。
作者: zhoubin    时间: 2012-7-8 07:27
开机画面看着不错,谢谢楼主。。。
作者: 都市浪子666    时间: 2012-7-8 07:29
看看文件多大,,,,下载试用下
作者: TCLSHX    时间: 2012-7-8 07:30
标题: 回复 #2 2012txm 的帖子
学习中...............
作者: Any000    时间: 2012-7-8 07:34
感觉还不错   下载试用
作者: 2010kjx    时间: 2012-7-8 07:39
下载学习、研究,多谢分享!
作者: liwanxi    时间: 2012-7-8 07:48
下载看看。。。。。。。。。。。
作者: 2010rt    时间: 2012-7-8 07:50
开机画面看着不错,谢谢楼主。。,能否分享开机画面的文件
作者: 哄妻公    时间: 2012-7-8 07:52
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
作者: 2012_yy2506    时间: 2012-7-8 07:57
看看能否播放电影??
作者: 2011LLYC    时间: 2012-7-8 07:58
下载下来看看..............
作者: stormboy    时间: 2012-7-8 07:59
看看能否播放电影??
作者: zhaoker    时间: 2012-7-8 08:15
7月8号发布的呀。不错······
作者: sry    时间: 2012-7-8 08:17
看着漂亮,下载来看看。
作者: yidakjb    时间: 2012-7-8 08:20
kkkkkkkkkkkkkk
作者: gxggxy103    时间: 2012-7-8 08:21
请问修改开机画面要动哪些文件?
作者: fxq    时间: 2012-7-8 08:28
漂亮的WIN7PE自用版

支持一下!
作者: xinzi    时间: 2012-7-8 08:34
好啊,自己的与众分享啊,真好呀
作者: cpc    时间: 2012-7-8 08:35
下载试用
谢谢楼主。。
作者: tulongwa    时间: 2012-7-8 08:40
IT168上面有好些开机画面,但是都要自己替换,用魔方替换以后的bootres.dll再替换PE里的不行。

作者: hht168    时间: 2012-7-8 08:42
看着好像不错!谢谢楼主!
作者: liuyindou    时间: 2012-7-8 08:45
看起来很不错的。收藏。
作者: 2012sltwy    时间: 2012-7-8 08:46
有aero吗,有就太好了
作者: 幸运的草    时间: 2012-7-8 08:48
我操。600多M。气死老机了。

作者: 2011aaa    时间: 2012-7-8 09:01
有空试试怎么样吧!!!!
作者: gdhoo    时间: 2012-7-8 09:03
好的东东是不需要回复可见的,这是个坏风气
作者: zhangn9361    时间: 2012-7-8 09:44
谢谢分享,下载备用!!!
作者: szf_790403    时间: 2012-7-8 09:45
非常之的漂亮啊,谢谢分享
作者: 2010kezhang2000    时间: 2012-7-8 09:48
O(∩_∩)O谢谢  学习了
作者: 2012feifei0755    时间: 2012-7-8 09:54
下来玩一下,谢谢分享!
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 09:55
谢谢楼主,很漂亮,下载试用一下,辛苦了。
作者: okplay    时间: 2012-7-8 10:05
确实漂亮,收一个吧。
作者: aakk    时间: 2012-7-8 10:07
参观参观楼主的版本
作者: 2010lwc    时间: 2012-7-8 10:16
PE还不错 谢谢楼主分享
作者: 2012ylx    时间: 2012-7-8 10:16
看着界面不错,看一下。
作者: zqywult    时间: 2012-7-8 10:21
本内容跟帖回复才可浏览
作者: 2010奇招    时间: 2012-7-8 10:22
下载看看,能否播放电影。
作者: dahutu    时间: 2012-7-8 10:22
有试过以后回复的吗?好用不好用?
作者: 2012abc0220    时间: 2012-7-8 10:43
标题: 发表于2012-07-08
游览下载区
作者: dpxqs    时间: 2012-7-8 10:50
看看多大哈,请问修改开机画面要动哪些文件?
作者: 20118834760    时间: 2012-7-8 10:56
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

作者: D@peng    时间: 2012-7-8 10:58
想知道pe的详细介绍,楼主也是美化达人啊
作者: 201127233248    时间: 2012-7-8 11:03
好东西 学习用。。。。
作者: water1986    时间: 2012-7-8 11:04
不错谢谢支持一下子!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 11:05
标题: 回复 #29 tulongwa 的帖子
是的。你可以试试手动替换。由于手动修改文件后数字签名失效,你需要自己签名。并且bcd也要编辑一下,要开启testsigning

作者: 2010rt    时间: 2012-7-8 11:14
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 11:05 发表
是的。你可以试试手动替换。由于手动修改文件后数字签名失效,你需要自己签名。并且bce也要编辑一下,要开启testsigning

要怎么改哦,怎么我直接用你的bootres.dll换在别的PE上不行,是还差那些文件更换吗
作者: 2010gtcandy    时间: 2012-7-8 11:21
很美丽 做得很漂亮....
作者: 2011koovoozoo    时间: 2012-7-8 11:22
本内容跟帖回复才可浏览
作者: 2012rongxingl    时间: 2012-7-8 11:27
非常漂亮,看看,不知道文件多大
作者: xzf680    时间: 2012-7-8 11:31
好看,感谢分享哈。。。
作者: xzf680    时间: 2012-7-8 11:34
很好看,可以提取一下启动画面传上来共享一下吗?
作者: 昆明余杰    时间: 2012-7-8 11:38
不错不错,谢谢分享,下来试试!!
作者: konwes    时间: 2012-7-8 11:39
很漂亮 下来看看能不能用
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 11:44
标题: 回复 #55 2010rt 的帖子
文件更换一般不会出错,最重要的是要自己签名。。教程我已经上传,请重新浏览。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 11:47
标题: 回复 #51 2010心想事成啦 的帖子
详细介绍不再写了,感兴趣可以看看我的一个合盘的帖子,这个win7pe是从那个修改来的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211047&highlight
作者: 我就打酱油的    时间: 2012-7-8 11:51
wa ding yi ge
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 12:05
老大,下载试用了,很漂亮,有个问题麻烦您指导一下,比如,我想让驱动包能够适应更多的机器,想把自由天空的E驱动5.25的声,显,网卡做成新驱动包,如果本机无法识别集成驱动,那么就点桌面的加载更多的驱动来识别,请问,我应该怎么做?非常感谢。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 12:35
标题: 回复 #66 8696648 的帖子
外置驱动已经是E驱动提取出来的了。但是我没更新5.25版。你的要求实际上也蛮简单,不需要修改pe内核。只需在U盘新建PETOOLS文件夹,在里面新建文件AUTO.INI,这个文件里的代码如下
  1. FORX !\Drivers\WanDrv.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
复制代码
再新建WanDrv.INI放在U盘Drivers目录,代码内容为
  1. LINK %Desktop%\安装E驱动,%CurDir%\WanDrv(x86).exe
复制代码

然后将E驱动解压到U盘Drivers目录,ok,亲测有效。。

作者: 8696648    时间: 2012-7-8 12:41
老大,今天我就专门试验您这PE了,哈哈,太好了,我一直想把自由天空的驱动加入自己喜欢的PE中去,太感谢您了,谢谢您的指教。周末愉快。
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 13:03
还有一问,想请老大帮忙解决,比如,我用驱动提取工具提取了本机WIN 7的驱动,有若干个目录,比如是如下图所示的情况,如果只想为本机驱动,只加载这些驱动,有木有办法?请老大帮个忙。我一点都不懂,烦请您给指点一下,哈哈,谢谢啦。
作者: tegl    时间: 2012-7-8 13:04
很漂亮,下载来看看兼容性如何
作者: wei0146    时间: 2012-7-8 13:24
真漂亮 大方 美观。。。
作者: anonyman    时间: 2012-7-8 13:31
iso 还是ud版本啊
作者: 2010dgnanhua    时间: 2012-7-8 13:58
看起来很不错,支持一个.
作者: xiaoj1972    时间: 2012-7-8 14:14
看着很漂亮,谢谢分享
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 14:14
标题: 回复 #69 8696648 的帖子
这个也不难。这个pe有一个功能是搜索本机win7驱动并安装。我们只要在进桌面的时候自动调用这个功能就行。在U盘PETOOLS文件夹下的AUTO.INI文件添加一行

1. EXEC !X:\Program Files\Keys\win7drv.cmd
复制代码

有加前导感叹号 ! 则搜索安装驱动时隐藏运行,去掉则安装时有命令行黑窗口。这样在本机使用时连驱动都无需提取了。但前提是你硬盘需要安装有win7系统。
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 14:34
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 14:14 发表
这个也不难。这个pe有一个功能是搜索本机win7驱动并安装。我们只要在进桌面的时候自动调用这个功能就行。在U盘PETOOLS文件夹下的AUTO.INI文件添加一行

EXEC !X:\Program Files\Keys\win7drv.cmd

有加前导 ...

谢谢老大指教,学习一下,我自己试试,给您添麻烦了,哈哈。
作者: 2012admin-cn    时间: 2012-7-8 14:42
i qaj 漂亮的WIN7PE自用版,附开机动画修改教程 » 发表回复
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 14:45
标题: 回复 #76 8696648 的帖子
呵呵,研究PE本来就是互相学习而已。我能解决的我一定会尽量帮你的。遇到问题多一点,距离高手的境界就近了一步哈哈哈
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 15:01
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 14:45 发表
呵呵,研究PE本来就是互相学习而已。我能解决的我一定会尽量帮你的。遇到问题多一点,距离高手的境界就近了一步哈哈哈

谢谢老大,可能我没有表达清楚吧,我想说的是,正是本机没安装WIN 7的情况,而是有类似AUDIO,WAN,VARD,LAN等预先提取好的驱动文件夹,利用您的PE来安装本机的这些驱动,哈哈,再麻烦一下老大。我是个PE狂热爱好者。可惜是地地道道的大白菜啊,哈哈,不好意思,总给您添麻烦,如果我会给机器添驱动了,掌握了方法,就可以少麻烦一下人了,免得天天在论坛给人提问,哈哈。另外,和您说一下,按照您的办法添加了自由天空的E驱动5.25,显卡没有能够正确识别并加载,我的显卡是CPU集成的,HD 4000,在PE当中直接执行自由天空的E驱动5.25能够正常识别并加载。

作者: 8696648    时间: 2012-7-8 15:10
再提一个比较白痴的问题,比如:论坛A,B,C三位不同作者制作的三种结构完全不同的7PE,虽然有可能他们用的驱动包完全相同,但由于结构不同,加载方法上是有所区别的,我想问的是,驱动和注册表有没有关系?是不是相对有一定的独立性,会不会因为我额外增加了驱动由于没有修改注册表而影响驱动的实质性加载?谢谢老大。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 15:15
标题: 回复 #80 8696648 的帖子
因为加载驱动是需要一定的系统文件支持的,这个要取决于该PE文件的完整性,当然注册表也是很重要的。比如天意老大的7PE就不支持显卡。但是支持网卡。网虫老大的好像也是。玄天老大的就是全能型的。现在坛子里面的AERO w7PE应该都是基于这个内核修改的。
作者: 2010haixin    时间: 2012-7-8 15:21
学习下!!!    ZB 必备!!!
作者: 8696648    时间: 2012-7-8 15:28
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 15:15 发表
因为加载驱动是需要一定的系统文件支持的,这个要取决于该PE文件的完整性,当然注册表也是很重要的。比如天意老大的7PE就不支持显卡。但是支持网卡。网虫老大的好像也是。玄天老大的就是全能型的。现在坛子里面 ...

谢谢老大指点迷津,哈哈,每天学点东西哈。
作者: liwanxi    时间: 2012-7-8 15:46
确实漂亮, 但是我开机以后,驱动都正常安装了,可是就是上不了网,不知怎么回事?
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 15:59
标题: 回复 #79 8696648 的帖子
你是说,在你的机器上进系统时显卡没有自动驱动?看来是驱动不够完美,可以自己解开内核,找到DRV目录下VCARD.CAB,解压缩,将您自己的驱动添加进去。再打包。这样是较麻烦,但是成功率应该较高。
或者用这个pe提供的外置驱动的接口PETOOLS\DRV.INI添加一行
DEVI %CurDir%\*\*.INF
然后将你提取的驱动那些文件夹放进U盘PETOOLS目录。试试吧,显卡不同我没条件测试,因为是自用版修改的,都是以自己的机器和个人习惯修改的。我的开机就自动驱动好所有驱动了。。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 16:01
标题: 回复 #84 liwanxi 的帖子
可能是因为网卡驱动没装哈。点击桌面的加载更多驱动应该就可以安装好。。如果还不行,可能这些驱动包没有您的网卡型号,试试自己的驱动看看

作者: 8696648    时间: 2012-7-8 16:07
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 15:59 发表
你是说,在你的机器上进系统时显卡没有自动驱动?看来是驱动不够完美,可以自己解开内核,找到DRV目录下VCARD.CAB,解压缩,将您自己的驱动添加进去。再打包。这样是较麻烦,但是成功率应该较高。
或者用这个pe ...

好的,谢谢热心的老大,我自己慢慢再试,我试过论坛几位大大的可以修改显卡驱动的CAB格式的压缩包,都不能识别那个讨厌显卡,哈哈,过段时间再重新买块独显了。
作者: 2010rt    时间: 2012-7-8 16:10
你这个不是已签名了,还是搞不明,能否在指点下

作者: 2012bgmqk8    时间: 2012-7-8 16:26
感谢楼主分享
作者: 2011dcba    时间: 2012-7-8 16:31
很漂亮......................
作者: renchmin    时间: 2012-7-8 17:47
漂亮的WIN7PE自用版确实是很漂亮的啊。
作者: 2010ath26810    时间: 2012-7-8 18:30
不错不错,谢谢分享,下来试试!!
作者: 201214800    时间: 2012-7-8 19:56
这个东东看上来不错的,下个来看看
作者: elai    时间: 2012-7-8 21:06
破解4G内存限制,理论上支持128G。

怎么破解4G内存限制?我的才识别出3021MB!
作者: 2012ludayie    时间: 2012-7-8 21:22
试试如何,好的话就一直用了。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 21:23
标题: 回复 #94 elai 的帖子
用网上下载ReadyFor4GB破解。然后提取ntkr128g.exe,改名为ntkrnlpa.exe替换pe里的。

最后修改bcd,添加参数testsigning 值on,添加参数pae 值forceenable,ok打包你的pe试试
作者: 2012jm616119022    时间: 2012-7-8 21:24
下载存档。谢谢楼主。
作者: 2011gg6698    时间: 2012-7-8 22:41
标题: 标题
这的不错。楼主问下这个和那个4.0相比有什么区别我挺喜欢那个4.0的
作者: 2012davis    时间: 2012-7-8 22:51
有可以有新东西使用了。谢谢。支持。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-7-8 22:54
标题: 回复 #98 2011gg6698 的帖子
改的不多。主要是弄的好看点。还有改动是破解4G内存限制,调整X盘为1G。。其他小改动忘了,试试就知道啦
作者: elai    时间: 2012-7-8 23:19
原帖由 2012txm 于 2012-7-8 21:23 发表
用网上下载ReadyFor4GB破解。然后提取ntkr128g.exe,改名为ntkrnlpa.exe替换pe里的。

最后修改bcd,添加参数testsigning 值on,添加参数pae 值forceenable,ok打包你的pe试试
find --set-root /BOOT/IMGS/WIN7PE.ISO
map /BOOT/IMGS/WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

这样启动你的WIN7PE.ISO,不能进入桌面--滚动条过后黑屏了!修改玄天的7PE也是黑屏不能进入桌面!!
咋回事呢?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3