无忧启动论坛

标题: 为啥PE1.x的时候百花齐放,现在却鲜有7pe/8pe的精品 [打印本页]

作者: NicTense    时间: 2013-8-9 11:25
标题: 为啥PE1.x的时候百花齐放,现在却鲜有7pe/8pe的精品

2年之后回来无忧混迹了半个月,发现人气惨淡啊,诺大一个PE讨论区,一天只有100多个帖子(主要是回帖)

无忧现在已经没有学术讨论的范围了,大部人要么潜水,要么隐匿,要么伸手,连反馈都不参与了

发布作品的估计没有了其他动力,竟然城通网盘都流行起来了,唉。。。一天几十点击量,一个月够吃几个饭盒,何苦呢

然后大家都说,谁谁谁,不如你研究一下8pe吧,大家都这么说,又没人参与反馈测试,没人提有建设性的建议,哪位神仙能独自把这事做好啊

版主们貌似也集体隐匿了,很少看到版主们的行踪了,除了没事出来公布一个新的规则

好吧,其实我也是打几天酱油而已,然后该干吗继续干吗去

我只是希望若干年以后再回来无忧,能够看到更多像527104427这样热心助人,积极向上的有为青年,还有更多像pseudo这样数年如一日一直默默奉献的高人

最后,顺便做个调查,走过路过的没事选一下吧,解答一下我的疑惑,谢谢

PS:各位发布7pe/8pe的大大,无意冒犯,可能我孤陋寡闻,其实我用PE的机会很少,但是下载过几个粗略看了一下貌似离完美目标还有点距离,如对此结论有任何不满,我谨代表我自己表示万分的歉意,还请海涵。
作者: yjd    时间: 2013-8-9 12:04
年龄大了,当年的激情没了当然慢慢消失了。不只是无忧各大论坛都一样。

你看霏凡,嬴政,看雪,upk等等。早年那是相当火爆现在都一天都没几个帖子。时代不同。习惯就好

作者: 无垠    时间: 2013-8-9 12:09
浮躁的社会,难得有人静心搞研究,为生计、为房子、为......奔波,年轻的一代,生存压力大,老前辈估计兴趣不大了
作者: 2012Taobao    时间: 2013-8-9 12:12
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 12:59
2012Taobao 发表于 2013-8-9 12:12
PE1.x作品出来时间相对较长,经验积累较丰富,DIY较容易上手;7pe/8pe技术门槛高,限制也越来越多,DIY难度 ...

我看了一下,本版8个月来一共2个精化帖,不知道是版主不作为,还是真的堕落到这种状况了

作者: viptks    时间: 2013-8-9 13:41
NicTense 发表于 2013-8-9 12:59
我看了一下,本版8个月来一共2个精化帖,不知道是版主不作为,还是真的堕落到这种状况了

因为当初的人年龄都大了,社会,工作,家庭都没多少时间允许了吧
作者: 2012qnmd    时间: 2013-8-9 14:17
win7,win8的精品,早就都有了.
只是由于某些原因,有的没有公开下载,有的取消了下载.

并且,作者认为,不用再更新了.

马上就WIN8.1, 大神怎么可能还去弄旧版本呢

作者: lp010437    时间: 2013-8-9 14:25
有时候也不能真的怪大家,社会进步和其他种种因素都可能造成研究PE的人员越来越少。只有真正接触和用到的时候才想起来,或者有兴趣研究一下。
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 14:32
lp010437 发表于 2013-8-9 14:25
有时候也不能真的怪大家,社会进步和其他种种因素都可能造成研究PE的人员越来越少。只有真正接触和用到的时 ...

这么说起来我也是因为最近发现TangoPE竟然认不了硬盘才更新的啊
我总觉得这种东西不在于它落不落后,在于你对他有没有兴趣,dos更落后,现在都有人在研究阿

作者: lp010437    时间: 2013-8-9 14:34
NicTense 发表于 2013-8-9 14:32
这么说起来我也是因为最近发现TangoPE竟然认不了硬盘才更新的啊
我总觉得这种东西不在于它落不落后,在于 ...

是的,现在兴趣才是最好的老师,也是最大的动力。
作者: 月光海洋    时间: 2013-8-9 14:38
我对PE有狂热的兴趣,但是我对技术这些还不懂,只能通过不断的潜水学习。。。
作者: ddianxing    时间: 2013-8-9 14:41
楼主说的这个问题,其实是整个社会都存在……默默奉献的事,做的人越来越少,楼主自己不也不愿站出来默默奉献吗?
作者: 2012kay68057121    时间: 2013-8-9 14:46
大多新一代的下载当,像我,其实就是个没有技术实力的家伙,能力有限,自然是DIY能力怕都木有,当然只能期待高手制作了。
其实也不是想做伸手党,也是没办法。PE很大程度是方便了很多人,降低了技术门槛。所以很多人其实就是很低门槛的人进来的。所以没有作为也很正常
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 14:56
2012kay68057121 发表于 2013-8-9 14:46
大多新一代的下载当,像我,其实就是个没有技术实力的家伙,能力有限,自然是DIY能力怕都木有,当然只能期待 ...

其实跟技术水平无关的,说白了也没有什么高深的技术
从底层编程到最后的合盘,你说哪个重要,分工不同而已,你说哪个有技术,编程?对门外汉来说,确实是,但是反过来,你让编程的高手来弄那些所谓没技术的活,一样乱七八糟

一个作品如果要完善,需要3个方面的人员参与,1是制作者,2是建议者,3是测试者
大部分的用户评价其实是针对天花乱坠的说明和图片,而不是针对作品本身的
因为大多都下载了不测试,自然也不会反馈,其实后2者是不需要技术的,但是需要兴趣和奉献精神
作者: 风之暇想    时间: 2013-8-9 15:09
现在钱为主。
作者: 无垠    时间: 2013-8-9 15:53
那些装机维修员都是拿来就用,哪有时间来研究?能抽出时间来反馈就不错了。衣食无忧、有车有房的成功人士才有悠闲的时间和精力来精研PE技术吧?抽时间、挤时间对于奔波劳碌的他们,是玩的兴趣大还是养家的动力大啊?各有情况和苦衷,不能千篇一律的要求人。
作者: yaojy    时间: 2013-8-9 16:04
本论坛PE3x原来是有几个人可以算得上“原创”的,但都被骂走了。
可以说现在win8PE基本是出自同一人之手。不信的,请看注册表,大家都重复了同一个“手误”。
作者: sratlf    时间: 2013-8-9 16:41
曾经的氛围没有了人气就下来了  再有就是技术高手因为种种原因不想来了  
作者: kkcing    时间: 2013-8-9 16:53
同一“手误”,是鉴别抄袭的不二法门啊
作者: fukystone    时间: 2013-8-9 17:01
xp我记得是98年还是99年出来的,PE1.X真正成熟起来大概在08年以后吧?时间很长,技术积累很成熟,注册表也好,库文件也好,基本都可以“定位”了,这是客观条件。
那时候有很多真正能开发的家伙在,论坛本身对技术很尊重,有了高人大家都来捧场……,这是主观条件。
那时候象我这种低手只敢潜水,偶尔参与下测试,修修改改的东西哪好意思随便发出来?
依稀记得从某年“全球首发”,“世界第一”什么的出来后,论坛的风气就开始慢慢变了,首先开始藐视那些搞开发的家伙。
生活在中国,破解什么的无所谓的,但是破解了又发到原作者所在的论坛上,并且理直气壮,这就太搞笑了。而论坛的讨论居然会倾向于搞PE就是无偿的,破解你的也没什么嘛……
再然后是藐视那些真正搞“原创”的家伙,拼拼补补,四不象的东西拿出来打击那些原创的,我记得当时第一第二什么的好一阵闹,终究都给赶跑了事……
玄天作7pe的时候,本贴没有“纯净版”有人气,尤为搞笑的是纯净版居然跟着玄天升级,大家在一个论坛上混,好意思嘛?那意思不就是说玄天你在pe里加那么多个人标识是不对的,是没有必要的,反正注册表一搜都出来了……我总觉得你喜欢一个PE,拿来改改是没什么的,你自己用好吧,怎么好意思跟原作者发到一起抢“生意”?
8pe当初起头的2个家伙,如今都跑路了,就算是兴趣,也是希望有人捧场的,你骂他他能不跑嘛
然后客观上,win7出来不到6年吧?7PE已经面临淘汰。win8出来才多久,这就有人开始等8.1了。技术更新太快,而且对系统本身研究就不够。别说8pe,就是win8,网上的资料都很少。
而且老实说,win8的限制确实很多,尤其x64的,这不能改那不能动的……
作者: tegl    时间: 2013-8-9 17:21
随着UEFI+GPT的普及,不支持UEFI的PE必然淘汰
作者: shan    时间: 2013-8-9 17:58
坛内精品还是很多的。我菜鸟如是认为。还有些大侠也似乎并不屑于在坛内发布作品。动力,心情。时间,可能以前高人们都没有激情了吧。想我这样拿来党也最多只能反馈个小问题,深了也不了解原理,也不知道怎么测试了。汗
作者: shan    时间: 2013-8-9 18:01
fukystone 发表于 2013-8-9 17:01
xp我记得是98年还是99年出来的,PE1.X真正成熟起来大概在08年以后吧?时间很长,技术积累很成熟,注册表也好 ...

笨笨狗老大起步做8PE很早,可不清楚什么原因也不在坛内发布了,可惜啊。。
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 18:06
fukystone 发表于 2013-8-9 17:01
xp我记得是98年还是99年出来的,PE1.X真正成熟起来大概在08年以后吧?时间很长,技术积累很成熟,注册表也好 ...

确实很多啥都没改,只改个人信息的版本,有些是改完标明没有任何个人信息,不知道为了啥,其实这个问题取决于论坛的管理者,貌似很多年前,论坛管理者都比较纵容这种行为

其实个人觉得DIY应该是基于功能改进上的,这种对使用上没有任何实质改进的版本是不应该发布,更不应该被推荐的
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 18:17
shan 发表于 2013-8-9 18:01
笨笨狗老大起步做8PE很早,可不清楚什么原因也不在坛内发布了,可惜啊。。

没用过,不清楚
我不知道别人发布作品的目的是什么
反正对我来说,如果只有人下载,没有人参与测试反馈,那我下次就自己测试自己用,懒得在这里发了

作者: tt911    时间: 2013-8-9 18:17
唉。。。。同样说明活着太累了。
拿来主义和吃白食的太多了。
弄个完美的,你知道需要多少精力?
就像俺这种菜鸟级DIY各类软件,YY这个也有时有会的。
不能怪高人引退啊。
没钱,啥也不行啊。
再也搞个成品,被坏人利用也是普遍存在的。
当好人难啊。。。。。
假老毛桃 的PE 到处都是啊。
作者: fukystone    时间: 2013-8-9 18:30
shan 发表于 2013-8-9 18:01

嗯,我记得好像还有dvd008,虽然我也觉得他有些太过较真,不过确实是有2把刷子的家伙……
作者: fukystone    时间: 2013-8-9 18:36
NicTense 发表于 2013-8-9 18:06
确实很多啥都没改,只改个人信息的版本,有些是改完标明没有任何个人信息,不知道为了啥,其实这个问题取 ...

可能有一些利益上的考虑,这个也是没办法的事。
这个论坛是免费的,坚持这么多年,管理员也不容易,要说起来,老周才是真正大家应该感谢的,真正为大家无私奉献的家伙啊
顺便问一下,我看你mini版中的txtsetup.sif删了很多条目,是专为mini版删的,还是确实没什么用的?
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 18:45
fukystone 发表于 2013-8-9 18:36
可能有一些利益上的考虑,这个也是没办法的事。
这个论坛是免费的,坚持这么多年,管理员也不容易,要说 ...

貌似是没用的,以前只认真研究了txtsetup里的hwid和sousedisk那几段
最近重新研究了一下,发现pe和xp有很大的不同的,网上所有能查到的资料都是针对xp的,
对pe来说,由于启动环境不一样,其实很多段落的功能都是无效,甚至反作用的
我现在发现驱动比我原来想象的要复杂很多,有空我找时间测试一下证明我的一些结论

你可以测试一下看看有没有问题,如果没出现什么问题就证明删掉那些是无效的
其实还能进一步再删的,但是我现在没有机器,也没那么多时间去测试,我怕弄巧成拙

作者: 2010win5xp    时间: 2013-8-9 18:59
千里马常有,伯乐不见啊!
作者: andos    时间: 2013-8-9 19:34

7pe 8pe的精品是有的
7pe的精品 : 小巧的比如网虫2008的, 全功能的比如玄天的

8pe的精品:
x86 比如coolg的, 天意的
x64比如阿弥陀佛的, 红毛的

*P.S. 只是举例,所以不能尽录,如没提及的也请见谅
作者: 北斗    时间: 2013-8-9 19:54
fukystone 发表于 2013-8-9 18:30
嗯,我记得好像还有dvd008,虽然我也觉得他有些太过较真,不过确实是有2把刷子的家伙……

dvd008在PE技术上是个很认真的人,作品多倾向于实用,也愿意帮助别人。d大有大半年没来过论坛了,也希望他一直过的很好。
作者: 好像很好吃    时间: 2013-8-9 20:04
这几个月都只能潜水、研究
原因就是因为这里的高手都不回应我这种菜鸟了
第一次发表帖子就没人响应,即使那些问题我解决了
那些高手都不再关心PE和这里了,也许是因为门坎变高了吧!
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 20:06
其实我觉得用户热衷于合盘和成品PE可以理解,但从论坛管理者的角度,那些解决了某一个之前没人解决的小问题的原创性技术文档才是真正的精华所在
所谓PE,其实只是坛里很多研究成果的叠加体而已,合盘更是如此,当然,这是一个重要的工作,也是最耗时间和精力的
但从技术角度看,大部分PE原创性成分很少很少,大部分只不过是照着一个一个的帖子改而已,并没有太多值得学习的地方

你会看到,但凡有个人解决了一个什么新问题,然后坛里的大部分PE都跟着修改,有些感谢了,有些偷偷地跟进,并炫耀了技术,但决口不提原作者,这些都不重要,重要的是这些帖子大部分连个精华,甚至推荐都混不上,没多久就沉了,再后来,要找也不容易,有一些又因为某些原因被删了账户,帖子也没了

久而久之,坛子里有参考意义的帖子貌似越来越少了,但是商业味的作品却越来越多了
作者: andos    时间: 2013-8-9 20:17
呵呵,或者PE区可以设个精华区
那样大概精华帖不会沉得不见影了吧,呵呵~~
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 20:29
andos 发表于 2013-8-9 20:17
呵呵,或者PE区可以设个精华区
那样大概精华帖不会沉得不见影了吧,呵呵~~

点精华就是精华区了,不需要设,关键在于标准,什么样的帖子会被视为精华帖

其实很多新人来了,不断问一些老早解决的问题,就是因为找不到解决问题的帖子,有些确实是因为不会用搜索,但更多的是因为真的找不到,不在精华区,早沉了,怎么找啊

很多发布作品的人,本身掌握的知识并不多,只是简单的模仿而已,相反很多不出名的人,在某些方面掌握了一些别人不知道的知识,如果这些人的奉献精神得不到肯定和鼓励,以后大家就只能看到越来越多毫无技术,只有商业味的作品了
作者: 无垠    时间: 2013-8-9 20:32
我等菜鸟太多,纯技术性的东西玩不转。论坛的门槛又低,进来的大多数是菜的,才会把原创精华给淹没了。高深的技术看不懂啊,曲高和寡。论坛管理者不容易。
作者: NicTense    时间: 2013-8-9 20:36

回复无垠:

我并没有说PE一定得原创,PE里的某一个环节可以原创,但PE本身就不是什么原创的东西,我并不认同直接用某工具生成的PE就是原创
PE是一个叠加体,里面每个环节都倾注了某个人或者某些人的心血
其实每个作品都是在前人的基础上修改的,程度不同而已
只是如果那些技术型文章得不到肯定,以后就越来越少人发,剩下的就都是没有营养的帖子,新人找不到有用的资料,自然无以为继
如果那些啥都没改,加了几个软件改掉了作者信息的作品得到了鼓励,那么就越来越少人发布真正花了时间和精力的作品

其实大家刚进来都是菜鸟,然后学了一些东西,开始战战兢兢地发布某个作品或者公布某个发现,都是希望得到某些肯定而已

作者: andos    时间: 2013-8-9 20:55

啊....是啊,忘了点精华就是精华区了....汗

PE是个开放性的东西....就像开源软件,一切都是靠爱好者的主动态度
如果爱好者已经想放弃了那么就会开始停滞不前,如果没接手的人就更加.....

看开一点吧,PE的事是不能强求的..........
不要想别人能给你带来什么,应该想你能给别人带来什么吧.....

PE现在已经开始走向64位了,不过人们对64位PE才开始起步,慢慢来吧.....看看那位有热诚的能带头引领吧....
作者: 2012qnmd    时间: 2013-8-9 21:19
64位,挺成熟了,
作者: shan    时间: 2013-8-9 22:07
NicTense 发表于 2013-8-9 20:06
其实我觉得用户热衷于合盘和成品PE可以理解,但从论坛管理者的角度,那些解决了某一个之前没人解决的小问题 ...

论坛里应该有督察来删除垃圾广告铁贴!加精该是版主来审核吧?建议设置精华专区!
作者: yaojy    时间: 2013-8-9 22:55

无忧最精华的地方就是没完没了的折腾。折腾本是进步的锻炼过程。但很多时候折腾太过“无厘头”。
比如有个低调的人,第一批做出了PE,大小适中,不是最简,也不是最全。自然有人拿来修改,“精简党”去死命精简,“全能党”去拼命加功能。这些都很正常。
然而“无厘头”的事情就渐渐泛滥了。因为时间一长,大家都忘了那个大小适中的PE及作者,满眼都是是“精简党”、“全能党”的“精华”作品。可偏偏就有不少人觉得“精简党”的作品功能欠缺太多、“全能党”的PE“垃圾”太多。于是又开始折腾了,往精简的PE加功能,给全能PE减肥,经过一个又一个不眠之夜,终于“返祖”了,第n代PE跟第一代几乎一模一样,除了个人OEM信息之外。然而令人奇怪的是:第n代PE作品被认为是精华,第一代的什么也不是。大概是管理员的知识面和敏感度太烂;或者是私心太重,怕新PE撼动了自己旧PE的“领导”地位。
无忧另一个“无厘头”的地方,就是PE的版本。由于过于仓促发布作品,一些低级手误没被发现或某些功能被破坏了。被发现之后就删除和修复了,然而版本又突飞猛进了。因此,有理由相信:版本进步神速的PE,其低级错误就越多。
作者: NicTense    时间: 2013-8-10 00:58
yaojy 发表于 2013-8-9 22:55
无忧最精华的地方就是没完没了的折腾。折腾本是进步的锻炼过程。但很多时候折腾太过“无厘头”。
比如有个 ...

呵呵,确实是,但是有个很奇怪的现象,如果从商业的角度来看
越是更新频繁的作品越热门,如果1个月不更新,帖子就很少人光顾了

其实如果不需要人反馈问题了,又没钱赚,我是不知道多少人顶贴有什么区别,当然如果要靠点击赚钱的除外
如果非强制性弹窗,不损害用户,不在作品里加一些见不得光的东西,在这个前提下如果能赚到钱没什么不好的
虽然我个人觉得想在PE里赚钱实在是吃力不讨好,还不如干点别的
这种完全没有效益的事情还是得兴趣驱动啊,就跟玩网游似的,还得贴点电费网费,U盘损耗费

不过话说回来,新版的PECMD几乎每天都更新,是因为每天都在增加新功能,然后除Bug,强大到我一眼看去已经完全看不懂了
估计要能用好还真得花不少时间,可惜高手来得有点迟,早3年出现价值会更好体现的,现在是设计得很强大,可惜没几个人研究怎么用了
作者: nnail    时间: 2013-8-10 07:21
票我就不投了…………

8PE原创Coolg,做得精致点的阿弥陀佛…………
作者: 无垠    时间: 2013-8-10 07:48

各取所需,玩的高兴就行。大师们玩大师的,菜鸟玩菜鸟的,热热闹闹,论坛的人气。在玩中逐步提高。百人百念,过去的三教九流原意是指各种流派,pe衍生出各种行为也不足为怪,在哪地玩,守哪地的规矩就成。心胸开阔、有容乃大的性格是事业成功的基石,相对的斤斤计较、小鸡肚肠的秉性在任何事上都难有作为。社会百态,映射到虚拟环境也千奇百怪。个人坚持个人的理念就是了,前提是守规矩。论坛管理者采纳那种意见了,修订了新的版规,大家都来遵守才能更好的发展。有不同意见继续讨论、继续采纳修改,任何事都是发展变化着的,都不会一成不变,包括PE。哲学了,惭愧。
作者: 无垠    时间: 2013-8-10 09:01
NicTense 发表于 2013-8-9 20:36
回复无垠:

我并没有说PE一定得原创,PE里的某一个环节可以原创,但PE本身就不是什么原创的东西,我并不 ...

其实,管理员单设PE发布区,已经考虑到这些了。新技术、新改进等有关纯技术问题,在讨论区发布pe成品在发布区,更好地区别开来了。至于pe成品中哪些啥都没改,加了几个软件改掉了作者信息的作品,当然不值得鼓励。但版主恐怕也没时间下载下来一一甄别。比如我的合盘,用到了前辈您的兔年版核心,kcyou 老兄修改为NV、支持atih的技术,水老的03网启,佛大的X64WIN8核心,hpy老前辈合盘格式等等,我改成加载根目录tools散放工具并支持U+高端隐藏的特点,这样加载速度快,占用内存小。并不是完全照抄照搬的,坛友有喜欢的点击下载多,就有看不上眼辱骂的,这也正常。

论坛PE下载区热闹了,大部分都是新人。管理员旨在鼓励新人后进积极参与吧,毕竟论坛也需要新生力量,新人都是从点滴慢慢走过来的。
作者: 2011npwjm    时间: 2013-8-10 09:32
没有以前的动力了,就看看吧
作者: HB天意    时间: 2013-8-10 09:47
andos 发表于 2013-8-9 19:34
7pe 8pe的精品是有的
7pe的精品 : 小巧的比如网虫2008的, 全功能的比如玄天的

我的远谈不上精品,只是拾人牙慧,做了一些小改动而已。
另外个人认为7PE/8PE应该是有精品的,也有许多人在不断创新改进。比如最近的H大,红毛……等。

至于我个人长期没有去更新或者说去研究的原因有以下几点:
一是感觉没有以前的痴迷了,刚开始接触的时候,晚上恨不得不睡觉去学习PE知识,可以把其他事情都放开,现在没有这份激情了。二是年纪越来越大,脑子越来越不够用。三是个人认为PE推陈出新本身就不是一件容易的事情,单纯更新几个软件做些小改动不算研究改进。本人水平有限,就不在无忧这个高手如林的地方丢人了。
作者: zhxy9804    时间: 2013-8-10 09:56
主要是生存压力导致的,搞pe不赚钱,搞pe的都有道德癖,不允许别人通过pe赚钱也
作者: NicTense    时间: 2013-8-10 09:59
无垠 发表于 2013-8-10 09:01
其实,管理员单设PE发布区,已经考虑到这些了。新技术、新改进等有关纯技术问题,在讨论区发布;pe成品 ...

好久没来啦,其实很多后起之秀我都不认识
很多热门作品我也没用过,不了解具体情况我就不乱评价了

合盘是需要的,估计也是最受欢迎的最终产品,虽然我从来不用,其次应该是功能比较全面的单个PE,然后是其他有个性的PE,个性的东西对用户来说,可能一个壁纸的吸引力远大于什么技术,因为技术什么的对一个使用者来说是有点遥远的

pe的技术主要在于攻克每个难题,攻克之后如果分享出来了,或者你发布了作品别人可以拆包分析了,就没什么技术可言了,所以其实要做一个受欢迎的PE只需要时间和模仿就足够了

不过从长久来说,如果没有很好的氛围,对前人研究的成果表示尊重,而是冲着抢市场的心态,久而久之,就会严重打击原创,其实很多作品的作者愿意默默奉献,积极分享也只不过是想得到大家的几句肯定和赞赏而已,一句鼓励、一个评分或者版主的加精,或者作品发布者的一句感谢什么的

这种靠兴趣和荣誉感支撑的东西,一旦氛围不好,很快就消沉了,以后就没得玩了,我可能心态有点问题,打开pe看到一堆瑕疵就总想去改他,然后糊里糊涂地当年就花了好长时间去弄一个我完全用不到的东西,然后做了自然就会希望大家来测试,反馈,再测试,再反馈

其实很多PE作者都是很值得尊重的,像我心如水、网虫2008啊,前几年几乎是天天更新阿,每天花那么长时间收集各种资料,不断完善,还得感谢这个感谢那个,其实像那种级别的改动,最初的PE源自谁的已经不重要了,需要的时候直接从源盘提取也没什么区别了

最值得尊重的是pseudo,当年我都不知道什么是PE的时候,他就已经发布了0PE了,然后到现在还在更新维护,从不间断,没看到任何能从0pe里赚到钱的痕迹,p大是个绝对的学术狂人,各种菜单可以写到天书一样,不用会写,能看懂就已经是高手了,然后为了测试,他还得到处低声下气地去求人帮忙测试,人家还不一定愿意,所以我才说,pe需要兴趣和奉献精神以及良好的氛围,伸手党伸完给个反馈,或者给个评分,一句肯定什么的,DIY者目标放在功能上,给前人一点肯定和感谢,版主及时整理精化帖,引导一下新人什么的,像当年 zhxy9804 版主就做得不错啊,整理了不少资料,可惜都没了

作者: yaojy    时间: 2013-8-10 10:07
回46#:
问题就在这里,一些人辛辛苦苦解决了难题,他没有拿去卖钱。而有些人利用他的成果,加了些可有可无的东西,然后拿取卖......
作者: zhxy9804    时间: 2013-8-10 10:20
我也是发现我以前折腾的pe竟然不认新ahci模式下的硬盘才来的,准备继续折腾下去。呵呵,最近就浏览帖子,博采众长
作者: NicTense    时间: 2013-8-10 10:54
zhxy9804 发表于 2013-8-10 10:20
我也是发现我以前折腾的pe竟然不认新ahci模式下的硬盘才来的,准备继续折腾下去。呵呵,最近就浏览帖子,博 ...

你下载我上传得那个4m的pe拆开看看
那个驱动方案我觉得真的不错的,uniata ahcix86 iastora ,三个文件基本上很少遇到找不到硬盘的了

作者: NicTense    时间: 2013-8-10 10:58
yaojy 发表于 2013-8-10 10:07
回46#:
问题就在这里,一些人辛辛苦苦解决了难题,他没有拿去卖钱。而有些人利用他的成果,加了些可有可无 ...

其实如果对一些东西进行加密就可以杜绝很多这类毫无建设性的修改版了,因为大部分这类制作者本身技术水平并不高

不过这个有点违反最初的互相讨论,共同分享的创作精神,老九当初就是很不爽这类行为,所以后面的pecmd就加了很多类似的这种东西
作者: grubfans    时间: 2013-8-10 11:07
NicTense 发表于 2013-8-10 10:54
你下载我上传得那个4m的pe拆开看看
那个驱动方案我觉得真的不错的,uniata ahcix86 iastora ,三个文件基 ...

呵呵,这样的PE一定要试试!
三个文件就能解决大部分硬盘识别问题,太厉害了!

PS:通用驱动不知道对磁盘的性能会不会有什么影响,不知道大家有没测试。
作者: 527104427    时间: 2013-8-10 11:09
NicTense 发表于 2013-8-10 09:59

赞同,我也最佩服pseudo大了,0PE是非常值得学习的典范
作者: NicTense    时间: 2013-8-10 11:11
grubfans 发表于 2013-8-10 11:07
呵呵,这样的PE一定要试试!
三个文件就能解决大部分硬盘识别问题,太厉害了!

uniata的功劳。。。

性能跟官方驱动没明显区别,但是pe下的性能不要有太高期望,因为通常为了追求高兼容性

但求能用,很多提高性能的过滤器阿,特殊设置什么的都去掉或者关掉了

所以性能相对于本地系统是要差一些的
作者: grubfans    时间: 2013-8-10 11:17
NicTense 发表于 2013-8-10 11:11

性能跟官方驱动没明显区别,但是pe下的性能不要有太高期望,因为通常为了追求高兼 ...

呵呵,那就好,其实PE也就用来维护的,个人认为,够用实用就好。
NicTense老大最近分享了不少的成果,感谢分享,您辛苦了!

作者: 66369    时间: 2013-8-10 11:22
NicTense 发表于 2013-8-10 11:11

性能跟官方驱动没明显区别,但是pe下的性能不要有太高期望,因为通常为了追求高兼 ...

请教.

能否在启动中.自动判断硬盘驱动是否支持.如没支持.又自动加载另一备用的驱动方案.而不是手动的F6...
作者: horseman    时间: 2013-8-10 12:13
不知“精品”该如何界定?这个没有一个判定标准吧?个人觉得不错的还是有几个的。
作者: NicTense    时间: 2013-8-10 12:14
66369 发表于 2013-8-10 11:22
请教.

能否在启动中.自动判断硬盘驱动是否支持.如没支持.又自动加载另一备用的驱动方案.而不是手动的F ...

水老别用请教这个词啊。。。

我说说我的理解,未必是对的

第一个问题是,判断只能以HWID为标准,也就是说只能假设写进txtsetup.sif的HWID都是支持的,我想不到办法可以实现提前判断写进的HWID会不会蓝屏或者找不到硬盘,只能根据之前的测试把可能蓝屏或者找不到硬盘的HWID从txtsetup.sif中剔出

第二个问题是不同的PE启动模式

1、0pe或者类似的模式,这种模式应该是可以实现的,只要把txtsetup.sif中指定的HWID写进一个库(我不了解0PE采用的格式,或许变量,或许文本文件或其他格式的文件),然后读取硬件判断ID是否在这个库中,不在才加载F6镜像

2、native模式,这种模式我没实际测试过,理论上也是可以实现的,读取数据库可以获得磁盘的hwid,然后判断是否存在hwid库中,不存在则加载其他驱动,但是这种方式我想不到有任何的好处,还不如直接加进txtsetup比较方便,除非是2个可能冲突的驱动都不加入,在这个阶段通过判断hwid决定加载哪个驱动

3、传统模式,这种模式以我的知识水平,我想不到任何方法,除非有人解决进入系统后再加载磁盘驱动的问题

第三个问题是如何判断HWID在不在HWID库中

这个问题理论上是可以实现的,但实施起来是有点困难的,因为首先一个硬件的HWID有很多种形式,每种形式的优先和包含关系要处理起来是有点麻烦的,也就说,首先得写一段比较复杂的代码来判断,还有一个问题是每个txtsetup.sif里hwid库的写法也都不一样,有一些本身就存在逻辑错误,首先得保证txtsetup里包含的hwid一定是支持的,不然还是会出错

作者: 无垠    时间: 2013-8-10 14:18
NicTense 发表于 2013-8-10 00:58
呵呵,确实是,但是有个很奇怪的现象,如果从商业的角度来看
越是更新频繁的作品越热门,如果1个月不更 ...

"这种完全没有效益的事情还是得兴趣驱动啊,就跟玩网游似的,还得贴点电费网费,U盘损耗费"  的确如此。其实靠点击赚几毛钱不是卖的PE,是卖的劳动力,更是方便了更多的菜鸟们。虽然论坛不赞成这个,也没严令禁止,自己可以不这样做,但也无权要求别人如何如何。对于把PE改头换面打包成商业版出售,那是另一种行为了,论坛上还真不多。要不是为了兴趣,去干点什么不比整天坐在电脑旁劳心伤神费电费钱费U盘强?干点啥不比这个挣得多?

既然都是为兴趣而来的,那都是来玩的,只要各自玩的高兴就是。就像管理员说的,这里面有的人贡献大些,有的贡献小些,有的伸手拿来。甚至有些人非要上升到崇高、无私、奉献等等的高度,一言不合就开口骂人。默默无闻,不求回报的才是真奉献了。就像楼主说的,发个作品,希望有更多实践的反馈才是正理,没必要在乎点击率、热闹其它的。
作者: andos    时间: 2013-8-10 18:52
HB天意 发表于 2013-8-10 09:47
我的远谈不上精品,只是拾人牙慧,做了一些小改动而已。
另外个人认为7PE/8PE应该是有精品的,也有许多人 ...

呵呵,你太谦虚了
也难怪,激情过后总是空虚,就像高潮过后也是空虚一样
当一个pe的内核去到了成熟的阶段,内核的更新自然会变少,这是很正常的

hh333老大的多外定位配置写得很不错,也借鉴了来用
反映问题时也得到热心的解决
作者: wylgogogo    时间: 2013-8-10 19:35
哎,学习氛围确实少多了。可能大家时间都不够,或者已没有以前刚出来新技术得激情了。我等菜鸟还是每天必须来报个到得。
作者: cuishw    时间: 2013-8-10 20:29
还有一点,大家注意到没有,就是win7确实没那么容易坏了。
作者: 66369    时间: 2013-8-10 21:40
cuishw 发表于 2013-8-10 20:29
还有一点,大家注意到没有,就是win7确实没那么容易坏了。

组装机器.时不时挨宰.买品牌机器是明智的选择...而品牌机器大多数有"一键恢复".PE可不用.
W7/8系统的机器.几乎不会崩溃.连"一键恢复".也极少使用.
再发觉.目前的PE.如想读写W7/8系统的机器上数据.非专业人.一些关键的文件夹难打开....

作者: 无垠    时间: 2013-8-10 22:47

九九归一”虽然指的是“周而复始”或“归根到底”,”,但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的起点......,这样循环往复,以至无穷,螺旋式前进和发展的运动过程。它体现了人类对一切事物发展认识的辨证唯物论的哲学思想。天使前辈重拾XP P E 也是符合规律的哦
作者: 2010dewuyou    时间: 2013-8-10 22:56
66369 发表于 2013-8-10 21:40
组装机器.时不时挨宰.买品牌机器是明智的选择...而品牌机器大多数有"一键恢复".PE可不用.
W7/8系统的机器 ...

水老你的8PEx64换了几个penetwork都不能正常使用,怎么搞
作者: 2010ihotte    时间: 2013-8-11 00:02
现在很少有人反馈了,顶多个谢谢分享。。。老鸟隐匿,菜鸟只能在仅存的几个PE上修改,技术很难在提高了
作者: kcyou    时间: 2013-8-11 00:05
wylgogogo 发表于 2013-8-10 19:35
哎,学习氛围确实少多了。可能大家时间都不够,或者已没有以前刚出来新技术得激情了。我等菜鸟还是每天必须 ...

年轻人对这可能有兴趣的少,我儿子名校软件专业学生,对这个毫无兴趣,只喜欢玩游戏,连DOS、批处理命令都不懂。。。。。。。。。。
作者: NicTense    时间: 2013-8-11 00:11
kcyou 发表于 2013-8-11 00:05
年轻人对这可能有兴趣的少,我儿子名校软件专业学生,对这个毫无兴趣,只喜欢玩游戏,连DOS、批处理命令都 ...

我儿子上个星期才会走路,他对啥都很有兴趣啊,我弄pe他每次都来帮忙
作者: kcyou    时间: 2013-8-11 00:14
NicTense 发表于 2013-8-10 09:59

最早吸引我的就是4M零PE
作者: kcyou    时间: 2013-8-11 00:16
NicTense 发表于 2013-8-11 00:11
我儿子上个星期才会走路,他对啥都很有兴趣啊,我弄pe他每次都来帮忙

看来后继有人啊!
作者: kcyou    时间: 2013-8-11 00:20
无垠 发表于 2013-8-10 22:47
九九归一”虽然指的是“周而复始”或“归根到底”,”,但不是原地轮回,而是由起点到终点、由终点再到新的 ...

怀旧,喜欢经典,就跟小伙子找媳妇一样,换了好多,最好发现还是原来的那个好。。。。
作者: 66369    时间: 2013-8-11 00:35
NicTense 发表于 2013-8-11 00:11

我外孙不足3岁在我液晶屏上用指甲刻了一长㾗,没办诛,他当ipad玩了。愤怒的小鸟我玩不过他哎,该退了,。
作者: 66369    时间: 2013-8-11 00:43
2010dewuyou 发表于 2013-8-10 22:56
水老你的8PEx64换了几个penetwork都不能正常使用,怎么搞

合盘内的X64是临时凑的,请用兼容x86的替換,贴子因为没新意不更新,己关闭,请谅解。
作者: NicTense    时间: 2013-8-11 01:09
回来半个月,发了几个帖子,uniata也弄好了,也算为坛里尽点绵薄之力了,然后隐退啦。。。9月底更新TangoPE2013的最终版,然后继续隐退啦

各位保重啊,明天开始不回帖了
作者: 无垠    时间: 2013-8-11 07:31
kcyou 发表于 2013-8-11 00:16
看来后继有人啊!

前辈:不只是指年纪,还有“一个团体或组织的著名的资格较老的成员”的意思。天使前辈还正当年啊,不能隐退,也搞搞8PE吧
作者: horseman    时间: 2013-8-11 10:35
66369 发表于 2013-8-10 21:40
W7/8系统的机器 ...

先向水老致意!^_^

依后学看来,无论买什么机器,挨宰的几率相同。

品牌机的一键还原肯定也不如PE来的自由(当然,这得看使用者)。

另外,也是比较关键的一点——如果您没事儿的话,常来看看……

作者: tiansw1    时间: 2013-8-12 14:45
pe论坛之所以如此萧条,我个人认为:1.时事造英雄,操作系统没有本质的飞跃,每一次操作系统的重大更新,都会造就一批高手,大虾。2.真的打造出超经典的win8pe又如何?pe1.x已经基本可以解决绝大多数电脑的装机问题。其实,两条都是一个意思。看看现在的智能手机论坛有多火爆就可以得到印证,操作系统没有新意,硬件没有新意,自然难以激发人们的兴趣。
作者: sunsea    时间: 2013-8-12 21:07
我本准备在UD驱动做完后再重拳出击做0PE式的8PE,问题是考虑到一些大家都懂的问题(具体可参考前面又一阵俩人对骂),所以我考虑将UD驱动和0PE式的8PE像无头帖子一样私下传播,然后撒手不管研究物理数学,只负责日常版务,心情都被搞坏了(你也应该知道,PE发布区是个烫手山芋)
作者: chiannet    时间: 2013-8-12 21:22
sunsea 发表于 2013-8-12 21:07
我本准备在UD驱动做完后再重拳出击做0PE式的8PE,问题是考虑到一些大家都懂的问题(具体可参考前面又一阵俩 ...

UD驱动进展到哪个层次了?期待呀。
作者: 20130    时间: 2013-8-12 22:48
标题: 者()

PE版块跟任何其它论坛都类似,尽管论坛极力鼓励创作者(最好是原创者)、提倡奉献(分享)精神,
但必定由各类人 自愿自发(这是原动力--关键)所构成:
高手、爱好者、学习者、菜鸟、奉献者、伸手党、打酱油、路人甲、灌水者、潜水者、投机者、捣乱者.......
就这个样子

应再增加一个选项:
11.适者生存,我只是其中的一类人而已

本人就选 第11项

赞美 奉献者 可以有,
但 伸手党 必定存在且具有合理性!
正因为一切都是自愿自发的,才构成了各类人----这个实现是不可能被否定的,一厢情愿就显得有点可笑了.
只有奉献者 或 只有伸手党,都是一件不可思议的事.
作者: 2011hix7    时间: 2013-8-13 08:14
压力大了,上网的时间少了.种种原因导致这种情况.
作者: 66369    时间: 2013-8-13 08:19
等天使再次下凡...再继续.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3