无忧启动论坛

标题: 难道坛里都用MBR来安装系统引导VHD,没有用GPT来安装系统引导VHD的吗? [打印本页]

作者: kylinsure    时间: 2013-11-18 22:37
标题: 难道坛里都用MBR来安装系统引导VHD,没有用GPT来安装系统引导VHD的吗?
vboot支持不支持GPT磁盘啊,
为什么我用vboot来做VHD, 加载vbootldr.mbr时出错(应用程序缺失或有错误)
难道坛里都用MBR来安装系统引导VHD,没有用GPT来安装系统引导VHD的吗?

大家是不是都用MBR来安装系统吗?
作者: 邪龙之影    时间: 2013-11-19 11:41
本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任,以上内容为本人复制,
如有问题,请与作者联系,与本人一点,一丝,一毫,一纳米…..关系都没有。
作者: 易广白    时间: 2013-11-19 21:50
支持GPT磁盘,必须新电脑,
论坛大师们大多无条件弄

作者: 6677884    时间: 2013-11-24 13:18
gpt是加载.efi文件的
作者: William叔叔    时间: 2013-12-2 18:44
有没有人知道该怎么让grub2也能启动vhd win7啊,稍新一点的都是gpt分区,困扰啊
作者: badgv    时间: 2013-12-7 08:40
我就是用GPT的VHD来安装WIN7和WIN8的,两个系统都装过,没有问题。
作者: 蝶恋花    时间: 2013-12-30 17:22
badgv 发表于 2013-12-7 08:40
我就是用GPT的VHD来安装WIN7和WIN8的,两个系统都装过,没有问题。

请问这个要如何实现,我这里出错了,win7不能启动安装。
作者: peterpanheaven    时间: 2013-12-30 20:51
win8vhd沒問題...只要有ESP(或FAT32)作為引導區即可...
win7vhd要在bios下完成安裝...然後透過bcdedit指令.修正efi引導才成...

參見這篇...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

作者: peterpanheaven    时间: 2013-12-30 20:51
蝶恋花 发表于 2013-12-30 17:22
请问这个要如何实现,我这里出错了,win7不能启动安装。

如下...

作者: fujianabc    时间: 2013-12-31 09:32
peterpanheaven 发表于 2013-12-30 20:51
win8vhd沒問題...只要有ESP(或FAT32)作為引導區即可...
win7vhd要在bios下完成安裝...然後透過bcdedit指令 ...

都不用的,按标准的方法,新建vhd,imagex解压、bcdboot生成启动菜单即可vhd启动win7/win8,GPT和mbr方法一样的
作者: czswuyou    时间: 2013-12-31 12:37
支持楼主,支持论坛!
作者: badgv    时间: 2014-1-2 15:35
fujianabc 发表于 2013-12-31 09:32
都不用的,按标准的方法,新建vhd,imagex解压、bcdboot生成启动菜单即可vhd启动win7/win8,GPT和mbr方法 ...

win7自带的bcdboot不支持/f参数,无法写入uefi引导项,需要用到win8的BCDBOOT才行。
作者: gepard    时间: 2014-3-21 21:18
badgv 发表于 2013-12-7 08:40

只能选择UEFI BOOT MODE的电脑,如何玩优盘启动win8.1?

我也希望关闭UEFI BOOT MODE,但是新电脑出厂设置做的很绝,只能选择UEFI BOOT MODE,导致重装系统都得保证C盘是GPT格式才能顺利安装win8.1,而不能是MBR。

C盘安装好win8.1系统以后,我又想玩优盘启动win8.1,从论坛里下载了win8.1.vhdx,准备好了优盘,发现不能从优盘启动,我又把EFI文件夹拷贝到了优盘第二分区,修改了里面的BCD指向优盘第一分区里的VHDX文件,重启仍然无效。

怀疑问题出在UEFI BOOT MODE,也出在C盘是GPT格式。

求助高手分析解决

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3