无忧启动论坛

标题: 关于盗版贝壳PE 的谣言!不要上当受骗 [打印本页]

作者: gd小兵    时间: 2014-5-27 16:32
标题: 关于盗版贝壳PE 的谣言!不要上当受骗
盗版贝壳PE,利用了贝壳PE的外壳,替换了背景,,里面的内核完全替换了大白菜的!请看图

作者: 红毛樱木    时间: 2014-5-27 19:39
都是盗版。。。。盗来盗去的。
作者: 泰立信    时间: 2014-5-27 20:33
无语
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-27 20:50
呵呵。还是自己的号啊
作者: xky8013    时间: 2014-5-27 23:16
都是盗版………………
作者: 昨日重现    时间: 2014-5-27 23:38
没有后门就可以,反正都是盗版,最麻烦的是还要注册
作者: cpccpc    时间: 2014-5-28 07:33
盗版贝壳PE作者說
加入WinXP mini(大白菜)PE   (此PE是XP mini版,不含AHCI驱动,适合超超老机使用,不含流氓软件,放心使用,也就是引导界面第二个选项)
作者: 西门庆歌    时间: 2014-5-28 07:45
所谓“正版贝壳”也没用过,下载都麻烦。
作者: 3ax31a    时间: 2014-5-28 08:09
都是一样的东西…
作者: 2012jierong312    时间: 2014-5-28 08:13
看背景,好像是金狐的pe啊?
作者: 2011npwjm    时间: 2014-5-28 09:06
进来看看。了解一下
作者: 放任自由19    时间: 2014-5-28 17:56
现在的pe只有少数在用心做
作者: ntsyh    时间: 2014-5-29 00:56
盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。在绝大多数国家和地区,此行为被定义为侵犯知识产权的违法行为,甚至构成犯罪,会受到所在国家的处罚。盗版出版物通常包括盗版书籍、盗版软件、盗版音像作品以及盗版网络知识产品。盗版,即俗语"D版"。这侵犯法律,购买者无法得到法律的保护。

贝壳PE有版权吗?受法律保护吗?没有就不是盗版,还是用“嫁接”或者是“嫁娶”或者是“拉郎配”。纯属闲聊,一笑而过,千万不要当真。
作者: vaf    时间: 2014-5-29 09:16
没有盗版哪有今天
盗版万岁
作者: bbs.beikeit.com    时间: 2014-5-29 09:23
ntsyh 发表于 2014-5-29 00:56
盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。在 ...

一楼樱花雪月 网友说得很对,想要走出真正的一步需要自主研发。目前贝壳救护就是自主研发的内核。备份还原都不基于GHOST以及其他。
PE维护盘方面。每个产品创作初期都有一个过程,所以我们也必须走好每一步,还没做到之前本来就不要夸夸其谈、但不得不说,一只在策划自主研发内核作为维护盘启动核心。
以前发布WINPE的时候也是有简单提及的。我想这需要时间,也需要一个好的策划方案去寻找适合发展的市场!

从法律上来讲你说得对,没专利,没版权,人家"盗版" 修改 篡改 都不叫盗版。的确是这样的。只是希望大家不要被他们恶意利用就好。毕竟也需要辨别内容是否 存在不良行为!

仅以次闲聊,欢迎大家尽情交流
作者: ntsyh    时间: 2014-5-29 09:40
bbs.beikeit.com 发表于 2014-5-29 09:23
一楼樱花雪月 网友说得很对,想要走出真正的一步需要自主研发。目前贝壳救护就是自主研发的内核。备份 ...

需要辨别内容是否 存在不良行为!这是关键所在,修改应当在原著的基础上改进了更好才是大家所希望的。相互借鉴学习,才会有更好的作品。大白菜PE大家还是有数的。。。。。。

贝壳PE确实不错。。。。。。
作者: bbs.beikeit.com    时间: 2014-5-29 09:46
ntsyh 发表于 2014-5-29 09:40
需要辨别内容是否 存在不良行为!这是关键所在,修改应当在原著的基础上改进了更好才是大家所希望的。相互 ...

这点是的。只有互相学习才能提高自我。
所以只要不做那些损害他人利己的事情随便如何改,不管从道德和法律上来讲,每个作者都希望是如此,毕竟有人改也亦是一种支持和关注以及对你的认可!!

所以你的观点我是赞同的!
作者: 2012gaorui    时间: 2014-5-29 18:25
没怎么关注贝壳,听说还要注册?现在论坛里大把的PE都非常的好用,而且论坛大神也很多,我觉得也不见得比贝壳的差。
作者: 忘忧GX    时间: 2014-5-30 19:34
作者原话:http://bbs.itiankong.com/thread-327247-1-1.html
最近U盘坏了,陪伴我快一年的金狐五周年纪念版就此消失了
于是去无忧看了一下,发现PE确实不少,但是都不是那么令我满意,最后看到一个叫什么贝壳的V1.91版本不错,但是要收费且要注册获取N多XX码才能用,
怒之,下载下来搞了一下
发现此PE美工一般,也没什么特别之处,远不及天空PE那么实用
对于PE,我也没研究过,一直以来只会用,趁此机会尝试改良一下
改良项:
1、去掉授权管理,直接免费,弄成了fba
2、加速引导速度
3、加入WinXP mini(大白菜)PE   (此PE是XP mini版,不含AHCI驱动,适合超超老机使用,不含流氓软件,放心使用,也就是引导界面第二个选项)
4、替换里面的Win 03PE,改成金狐老师的五周年纪念版(引导界面第三个选项,含AHCI和SCSI驱动)
5、替换里面的假Win8PE,改成真Win8.1PE,效果见下文,功能实在牛叉!
6、引导界面(也就dos下)替换diskgenius 4.5免费版,改成最新diskgenius 4.6==专业版,免费版功能不多吐槽了
7、改进dos工具箱,让功能丰富
8、去掉加载系统内核限制
----------
暂且这么多,这是一个盗版的PE,所以也不弄什么花样了,墙纸、logo也没去换,不是自己的东西就得尊重一下原作者

夜深,明天再上网盘地址和制作到U盘的方法

关于容量问题:整个包是1G左右,但是如果嫌大的话可以减小到480M左右,但这样的话Win8.1PE就只有基基本功能,或者弄好之后删去Win8.1PE里面的三个杀毒软件(杀毒软件占350M)

作者: 忘忧GX    时间: 2014-5-30 19:44
再者,虽然加入大白菜PE,但是没有任何木马、病毒、恶意绑定主页的东西,我敢保证整个包里面没有任何这种损人利己的东西,至少到现在为止这么多人下载没有哪个反映说会绑定主页,查杀出木马的,你还是测试详细再说吧,且里面的03 PE是用金狐老师的,不是大白菜,大白菜只是XP mini,
作者: 易广白    时间: 2014-5-30 21:36
还真淡不上"盗版",应叫"DIY版"
PE那有"盗版"一说,只有不断"完善"
加不良东西那叫"缺德"(若仅加个主页、网址导航不算过分)
作者: zgz0206    时间: 2014-5-30 22:55
说句实话我觉得还修改的不错的!
作者: 泰立信    时间: 2014-6-8 10:53
其实PE也是DIY的微软
作者: dir530    时间: 2014-6-11 23:39
忘忧GX 发表于 2014-5-30 19:34
作者原话:http://bbs.itiankong.com/thread-327247-1-1.html
最近U盘坏了,陪伴我快一年的金狐五周年纪念 ...

这个8.1PE是改为32位的,虽然也很强大,但不能UEFI启动吧?
作者: 于山    时间: 2014-6-12 09:06
PE应该有原版,但大家都不喜欢古董版 !
经过网友间抄来抄去、改来改去,形成论坛上的众多好用的新版本!
当然,也出现一些大家不喜欢的垃圾版。
作者: hehui    时间: 2014-8-1 14:25
易广白 发表于 2014-5-30 21:36
还真淡不上"盗版",应叫"DIY版"
PE那有"盗版"一说,只有不断"完善"
加不良东西那叫"缺德"(若仅加个主页、网 ...

未经微软同意修改其系统,不是盗版是什么?
虽说这个东西人家不找你收费,但也是有版权保护的!
作者: 易广白    时间: 2014-8-1 21:19
hehui 发表于 2014-8-1 14:25
未经微软同意修改其系统,不是盗版是什么?
虽说这个东西人家不找你收费,但也是有版权保护的!

PE---微软同意让人修改,你不知道?

至于版权保护,现阶段几人自己干净

作者: laolidong    时间: 2014-8-2 19:50
原来贝壳PE是要收费的吗?
作者: iotioa    时间: 2014-8-8 16:07
本来贝壳PE就是盗用一键还原区的贝壳系统救护的名称,还有什么盗版可言
作者: bbs.beikeit.com    时间: 2014-8-8 16:18
iotioa 发表于 2014-8-8 16:07
本来贝壳PE就是盗用一键还原区的贝壳系统救护的名称,还有什么盗版可言

我放你M的屁

我做为一个作者这么久从来都没骂过人,最近我看用小号来恶意攻击的还真TM多

之前贝壳救护属于贝壳iT旗下的软件,现在由于一些原因没一起做了就不解释了。如此一来严格来讲贝壳还原系列就不属于贝壳iT,他以后 才不要借用贝壳名称才对,我们努力创造的口碑最后咋地还不分主次了?

作者: 2011tc    时间: 2014-8-8 16:55
bbs.beikeit.com 发表于 2014-8-8 16:18
我放你M的屁

我做为一个作者这么久从来都没骂过人,最近我看用小号来恶意攻击的还真TM多

我记得贝壳在无忧论坛是很久的了,但是你现在用了别人贝壳的名称反而说别人不能用这个贝壳名称,有喧宾夺主的嫌疑,而且贝壳的名声和口碑本来就很好的啊
作者: bbs.beikeit.com    时间: 2014-8-8 17:40
2011tc 发表于 2014-8-8 16:55
我记得贝壳在无忧论坛是很久的了,但是你现在用了别人贝壳的名称反而说别人不能用这个贝壳名称,有喧宾夺 ...

你再次回复没有谩骂那算是我错了,我以为是水军!
关于名称你不了解里面的情况和历史我们就不需要再说了。这里面的情况可以说是往事不堪回首!
另外你只需要支持贝壳PE没盗用贝壳救护的名称就行

口碑是打造的,那么是谁打造的?呵呵就不说了..
说句不好听的连他现在这个发布文章的内容都是由XX曾经打出来的字!
大家就不要纠结这种问题,爱用什么就用,不爱用就不用。我觉得现在怎么这么复杂!
作者: fuxiaoguang1018    时间: 2014-8-8 19:57
人家说明里面不是说了是贝壳的么?自己DIY而已,有必要这样较真吗?他又没放后台没有篡改什么导致贝壳名誉受损!PE本来就是你借鉴我我借鉴你,不然哪有发展?他只是把贝壳的壳子多添加了几个PE就成盗版了.....那微软找你们怎么办?你们关门吗?所以说很多东西是说不清的!现在很少有非常适合每一个人的PE,所以大家很多人都要自己去搞PE,人家分享出来只是diy版本,现在市面上的电脑店啊,大白菜,老毛桃,改的人多了去了。。。虽然他也是改别人的。。但是人家也没说!所以,DIY和盗版完全是两个概念!因为他得不到利益!
作者: hehui    时间: 2014-8-27 16:21
易广白 发表于 2014-8-1 21:19
PE---微软同意让人修改,你不知道?

至于版权保护,现阶段几人自己干净

你拿来收钱,你看微软还同意不?
作者: tiansw1    时间: 2014-8-27 17:12
抄,吵,炒......
作者: 易广白    时间: 2014-8-27 17:37
hehui 发表于 2014-8-27 16:21
你拿来收钱,你看微软还同意不?

抬杠
作者: 大风车    时间: 2015-11-25 09:15
互相切磋研究
作者: 猛悍虎    时间: 2015-11-25 10:11
标题: 问题核心是 BK 标志是谁人授权使用的
bbs.beikeit.com 发表于 2014-5-29 09:23
一楼樱花雪月 网友说得很对,想要走出真正的一步需要自主研发。目前贝壳救护就是自主研发的内核。备份 ...

大写画面正中 BK 这个显眼的符号,就是软件著作人的印鉴符啊,如你把 BK 这个标志换成另外它个会有这一场会吗,打上 BK 标志意在利用它的知名度啊,这也是市场推广法宝原则啊,试想你们中若有好事者将此意题提案法断,我理会最终裁决书内容是会围绕 BK 这个知名标志所能带给的市场商业利益而生。其次话 DIY也有道上行规精神,大凡转载或另外途径发表,都是其先要声明原作是谁,其再说有那些DIY修改,约定俗成DIY也只限于非商业利益使用原则啊。隐匿照抄者是不会画上类似 BK 这个标志的,这个我看不是抄内涵软件编程,而是利用用 BK 标志的知名度来产生自己想要的利益,最后问题关键是 BK 这个标志所能带来给的市场商业利益的平衡,我看这场小会也是由此而引发的啊。。。
作者: 猛悍虎    时间: 2015-11-25 12:05

在PE界盗和抄都不显主要,问题是贝壳这个名子是谁人,它的署名权最终归那个所有。。。
作者: 2011xldnkj    时间: 2015-11-25 12:31
BK是收费的,但微PE不错又不收费赞微PE
作者: 2011xldnkj    时间: 2015-11-25 12:32
PE没有什么版权吧可以DIY任何工具
作者: 猛悍虎    时间: 2015-11-25 13:22

知识产权和智惠产权是广义语词,版权是其中一类狭义词语,名称署名权就属这大类中狭义后者,DIY也存在个署名权归属问题。DIY作品大凡小范围使用无关大碍,如若公开场合发布或再有商业利益存在,那 DIY 作品的署名权就会产生类似版权的纠纷啦。DIY PE 的作品中也存在内置软件的同样纠纷啦。盗和偷那是不想让人知晓哦,但若你自己是原创者但却非要署上个它个知名人或【品牌】的署名,这其实就是明盗明偷,这种行为也就属于这一类案例哦,这就叫【欺世盗名著名 私获不当利益】啊。
作者: 2011xldnkj    时间: 2015-11-25 18:24
现在PE维护工具用钱买头脑有包。原来我都差点买了贝壳,其实mei'shen
作者: 猛悍虎    时间: 2015-11-25 20:23
卖 PE 软件使用权的还未看到过,但附加在 U 盘中的就不少啦,硬加软配合也不错哦!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3