无忧启动论坛

标题: [7.19更新 U+ 、量产] Win8PE(BIOS+UEFI)/XPE/CDLinux/Dos合盘0.6版-- DrLei [打印本页]

作者: leileilei777    时间: 2014-6-16 18:51
标题: [7.19更新 U+ 、量产] Win8PE(BIOS+UEFI)/XPE/CDLinux/Dos合盘0.6版-- DrLei

感谢 李培聪 水大 逆天使 天意  pauly 百草霜 杏雨梨云 无垠  阿弥陀佛 H3  随波逐流 2011hiboy(这次的工具就是用他的BIOS+UEFI批处理做的,实在是感谢啊。)
按照本人使用的顺序排列。。与作品好坏无关。

其实一直不知道UEFI到底是什么。记得刚宣传UEFI如何如何好的时候。看得人云里雾里。果断放弃。
可是UEFI的机器多了启动不了。别逗了好吗。。。。。到底啥玩意儿啊。(无尽的悲痛。。。。依然不懂。。。。)
寻求一种维护用的PE。支持BIOS和UEFI加上DOS(关于DOS。其实我从来没用过。但是10MB的容量也不算多。。关键是。启动菜单里面有个DOS项,就感觉很牛逼,比较叼比较专业的样子。)
当然网上有很多。。。不过伸手党也想成长。。很多东西不能让自己满意的时候。就想自己搞搞。。
于是就有了这个WIN8PE&CDLINUX&DOS合盘。
我是伸手党。。。我为伸手党代言。。。

--------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月19日  终于支持U+
无意间的发现,让我的PE支持了U+(虽然我从来都是量产,因为店面的多次经历,让我对量产情有独钟:不管是U+,还是UD,只要店面有经常 不安全删除硬件 就 拔掉优盘 的习惯,那这两种引导方式很容易出现 U盘未格式化,或者引导信息丢失无法启动机器 的问题。但是量产不同,除非是flash坏了,否则CD-ROM部分是不会坏的)。

一开始的启发是chiannet的SKYPE里面的说明文档(因为U+不支持GRUB菜单写入,所以建议用BOOTMGR转GRUB启动)
接着用无垠老师的PE,U+时候发现,ultraiso  U+的引导顺序是eazyboot    NT5 NT6 GRLDR(其实U+已经支持GRUB引导了,无垠老师的ISO U+时候写入的就是GRLDR)
所以删除了WXPE目录把XPE放在BOOT目录下(这样U+就不会写入NT5引导)
其实我的光盘还是GRUB+UEFI引导。但是因为根目录有BOOTMGR这个文件。U+写入时会自动写入NT6引导,所以按照SKYPE的方法,放了个只引导GRLDR的BCD在BOOT目录。
也就是U+后的引导顺序是BOOTMGR-->GRLDR。但光盘本身的引导直接是GRLDR。

所以这次支持U+,其实是利用了ultraiso很呆板的引导方式。。。  

shenyan168兄,抱歉我还是没有吧NT6安装器放在桌面 因为CGI是支持WIM文件恢复系统的。即使WIM文件里面有多个镜像,CGI也是很好的识别了。所以我觉得做系统CGI足够了。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1qWBbzWw
分了两个版本一个带cdlinux 一个不带 因为shenyan168兄可能想要吧。一个素未谋面,但是同样喜欢精简、维护版的网友。也许这就是网络的魅力。

--------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月12日  0.5版本 感谢shenyan168一直跟帖反馈问题。我觉得好荣幸的哟。

主要是搞定把文件放在优盘上 XPE 不能启动问题。

1.发现放到优盘上后即使做好GRUB引导也不能启动XPE,原来是SETUPLDR.BIN文件没改好。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336436&extra=
得到了 迷离境界 zds1210  无垠 527104427  的帮助 成功搞定。

2.修正了Win8PE放优盘启动到一半只能看到鼠标但黑屏的症状。
应该是第一次做的ISO格式有问题(什么ISO9660啊。。什么大小写啊。。什么文件名长度啊之类的吧),
这次用 阿弥陀佛 的 PE小助手2.0 生成的ISO真是完美啊
XPE Win8PE CDlinux 都是直接启动,不用改任何ISO的参数。。感动的要尿了。

3.grub菜单进入Win8PE,本来是直接启动x86的Win8PE。现在把Win8PEx64也添加进去了(虽然感觉没啥用啊),
UEFI启动还是直接进入Win8PEx64没有变化。(为啥我编辑了BCD之后 就变成英文菜单了??????而且怎么搞都搞不会去啊。)

4.Win8PEx64更新天意老师的3.2版本的PE。UEFI分辨率好像没啥问题。

5.顺便调整了一下桌面的快捷方式。

图片。。。。图片。。。。。图片。。。。。。。。。。。。

下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1319211209&uk=3258447964

文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Linux & Dos -- DrLei.iso
大小: 542081024 字节
修改时间: 2014年7月14日 星期一, 下午 2:26:09
MD5: 878544C5A8D3342A8A5A25D892D874F2
SHA1: 46AB8FBEE3E06164CFFE386C6475A26C0C433C62
CRC32: 9F8FC80F

不带CDlinux的版本

文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Dos -- DrLei.iso
大小: 440991744 字节
修改时间: 2014年7月14日 星期一, 下午 2:28:58
MD5: 9F73C810DFB85C3C58DAB361E23F47A0
SHA1: E177B47FAE7EAC74BE84623B07232B4641594ADA
CRC32: 140BACF5

----------------------------------------------卧槽,竟然是分割线-----------------------------------
7月2日 修正了Bios启动菜单
1.因为换了MAXDOS9.3的IMG,导致快捷DOS工具选项里面功能不能用了(也不会修改),所以直接去掉了GRUB的2级菜单。

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3614370326&uk=3258447964

---------------------------------------------卧槽,竟然是分割线----------------------------------
6.21日小更新一下

1.添加了逆天使XPEmini版,更新和添加了一点点工具(华硕N550X47JV启动后竟然可以认到硬盘,好像是IVB平台的吧,没添加0PE,P大的0PE好难懂,不管是“统一”这个概念,还是PE本身。)
2.按照阿弥陀佛给的帖子修改了BCD文件用于解决shenyan168提出的联想笔记本UEFI启动分辨率过低的问题。

下载地址:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=762478198&uk=3258447964

文件信息:
文件: D:\ISO\DIYPE\Win8PE(Bios+UEFI) & XPE & Linux & Dos -- DrLei.iso
大小: 524183552 字节
修改时间: 2014年6月22日 星期日, 下午 12:15:54
MD5: 715874E8F40CFD44EA40EE56B8ABC53D
SHA1: 926522BA59D4E646038A6D249B680D8BC70F8BEA
CRC32: FC6DEB47

-------------------------------------------卧槽,又是分割线------------------------------------------
集成了:
1.Win8PEx86维护版       (BIOS,启动快)  ------从<<天意GHOSTWIN8.1x86装机版>>里面抠出来的
2.Win8PEx64维护版       (只用于启动UEFI,bios启动页里面没有这个,因为都是维护版,所以觉得x86启动的更快些) -------从<<天意软件工具箱3.2>>里面抠出来的
3.CDlinux0.9.7.1            (最近迷恋上了没节操的C网,集成了水滴,超级权限,桌面还放了个webQQ的快捷方式) -------这个从<思维论坛>来滴。
4.MAXDOS                      (就为装B)

图片:
1.启动界面(没有x64的菜单,因为让他启动UEFI了,都是维护,所以就没放在GRUB菜单里面,不过文件齐全。喜欢DIY的人只要添加进来就好了。)

2.Win8PE(x86 x64工具基本一直,所以就一张图啦)

3.CDLINUX

4.DOS

最后当然就是下载地址啦:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=747674993&uk=3258447964

也装作很专业的样子:

文件: D:\ISO\DIYPE\DrLei Win8PE(Bios+UEFI) & Linux & Dos.iso
大小: 493090816 字节
MD5: 599852E2ECD816C5FF453AD337CB3BAE
SHA1: B99D4423CA794C6BF2BBFD7E72D30FBC5E926A43
CRC32: 8F43556F

作者: 樱花雪月    时间: 2014-6-16 18:56
别逗了好吗,dos就不能截图了?
作者: 樱花雪月    时间: 2014-6-16 18:57
支持下,以上玩笑话,别在意

作者: leileilei777    时间: 2014-6-16 18:59
樱花雪月 发表于 2014-6-16 18:56
别逗了好吗,dos就不能截图了?

当然是玩笑话啦。哈哈。
作者: 2012zhd    时间: 2014-6-16 19:08
过来看看。
为了照顾老机维护,加一个nvxp或者nv03是必要的。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-16 19:14
2012zhd 发表于 2014-6-16 19:08
过来看看。
为了照顾老机维护,加一个nvxp或者nv03是必要的。

说的有理。。。确实是这样的。

-----话说我是卖笔记本的。。。专门没加为了剩体积。。。忘记别人可能会用到。。。。
作者: 2012zhd    时间: 2014-6-16 19:42
原来是卖本子的,那么就有条件测试天意的这个x648pe的磁盘驱动究竟全不全,能否识别ssd+机械硬盘的超级本中的ssd。
x86 8pe可以删了,bios启动加入天意的x64 8pe,新机启动也就慢几秒。再加入一个03pe就完美了。
作者: 2012_maxbo    时间: 2014-6-16 22:44
惭愧,一直想做点什么,可惜懒得很,现在看来,有楼主就可以了,我还是继续伸手,哈哈
作者: 12250279    时间: 2014-6-16 23:10
支持,绝对支持啦,呵呵
作者: 80020455    时间: 2014-6-17 08:17
这个屌,有钱途
作者: 2011npwjm    时间: 2014-6-17 08:54
支持一个,谢谢分享
作者: renchmin    时间: 2014-6-17 16:29
现在支持UEFI启动的越来越多了啊支持;额。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-17 22:13
2012_maxbo 发表于 2014-6-16 22:44
惭愧,一直想做点什么,可惜懒得很,现在看来,有楼主就可以了,我还是继续伸手,哈哈

哈哈。伸手党共勉。。
作者: wei0146    时间: 2014-6-17 22:15
不错支持下  
作者: 2010WyUser    时间: 2014-6-17 22:44
每一个伸手党都有无奈 楼主是有奈的那一个
作者: 阿弥陀佛    时间: 2014-6-17 22:45
楼主用哪个版本的Qemu启动的win8pe?用了多少时间?
作者: shenyan168    时间: 2014-6-18 07:21
2012zhd 发表于 2014-6-16 19:42
原来是卖本子的,那么就有条件测试天意的这个x648pe的磁盘驱动究竟全不全,能否识别ssd+机械硬盘的超级本中 ...

伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后分辨率低的问题。伸手党继续等待。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-18 07:24
shenyan168 发表于 2014-6-18 07:21
伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后 ...

再增加手动ghost感觉这个手动也像dos一样牛逼。
作者: dysyh    时间: 2014-6-18 08:59
继续做伸手党,不过伸手的同时要有感恩的心!
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 09:13
阿弥陀佛 发表于 2014-6-17 22:45
楼主用哪个版本的Qemu启动的win8pe?用了多少时间?

就是你的Q启动测试器啊。。。。。。。。
我用过的唯一一个让我能等到进入桌面的测试器。。。

佛大威武啊。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 09:20
shenyan168 发表于 2014-6-18 07:21
伸手党觉得你说的增减建议很好,去除win8x86增加2003pe,希望楼主修改一下,并解决联想笔记本uefi启动后 ...

03是可以添加的。不过老机更倾向于XPPE。

但是Win8x86还是不会去掉。
磁盘驱动 和USB3.0。Win8PE有先天优势。

联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2014-6-18 09:28
>>联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。
楼主看看这个帖子就知道怎么解决了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 09:43
leileilei777 发表于 2014-6-18 09:13
就是你的Q启动测试器啊。。。。。。。。
我用过的唯一一个让我能等到进入桌面的测试器。。。

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。
笔记本: I5-2450   4G

Bios启动win8PEx86    3分半 桌面程序刷出来。
UEFIWin8PEx64         5分钟 还在读条。。。。放弃。。。(其实我就是用这个来测测光盘能不能UEFI启动- -)

作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 09:44
阿弥陀佛 发表于 2014-6-18 09:28
>>联想那个UEFI启动分辨率问题。。。。。我可是个大菜B啊。。。你让我弄那么难的东西我怎么知道呀。。。。
...

天意的这两个版本是比较精简的全内置PE。我设置了512MB的内存进去速度就能接受了。
笔记本: I5-2450   4G

Bios启动win8PEx86    3分半 桌面程序刷出来。
UEFIWin8PEx64         5分钟 还在读条。。。。放弃。。。(其实我就是用这个来测测光盘能不能UEFI启动- -)

谢谢分享分辨率问题。
作者: 瓦斯曲    时间: 2014-6-18 09:55
支持下楼主。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 09:57
瓦斯曲 发表于 2014-6-18 09:55
支持下楼主。

瓦斯曲!!!!!!!!

好想再用一次你的PE&DOS合盘。
可是你的网站已经找不到了!

作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 10:00
瓦斯曲 发表于 2014-6-18 09:55
支持下楼主。

你的网站是曾经是我探宝的地方。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 10:08

按照佛大给的帖子
我修改了下BCD文件
你用UltraISO放到\efi\microsoft\boot\    里面试试?我这里没有联想的本本0 0 。。。
BCD.rar (3.79 KB, 下载次数: 13)
作者: 瓦斯曲    时间: 2014-6-18 10:38
leileilei777 发表于 2014-6-18 10:00
你的网站是曾经是我探宝的地方。

谢谢。不过现在都关了。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-18 10:55
瓦斯曲 发表于 2014-6-18 10:38
谢谢。不过现在都关了。

强烈鄙视你最后一个版本XPPE里面ghost程序的批处理是加密状态。。。哈哈
作者: 2011ningboseed    时间: 2014-6-18 13:12
俺也是个伸手党,但是自己也在学习研究,改了很多,还是无法改好,就不出来献丑了,呵呵,继续向楼主学习
作者: 瓦斯曲    时间: 2014-6-18 13:39
leileilei777 发表于 2014-6-18 10:55
强烈鄙视你最后一个版本XPPE里面ghost程序的批处理是加密状态。。。哈哈

好久没有搞那些东西了。
计算机这东西是不进则退,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-18 14:30
期待楼主下一个完善作品,作为那些无能力制作观望的伸手党定制的好pe工具。
作者: 2012heay    时间: 2014-6-18 15:22
同为伸手党,自己在学习研究时,出现了好多问题,私信下楼主,不知道有教程没有,这里面的太乱了,看的头晕。继续酱油,继续向楼主学习
作者: QQ310    时间: 2014-6-18 20:35
希望增加一个xppe或ope,适应老机。再增加一个搜索diy其它iso.img.iMa等文件的菜单就更好了。
作者: hf1986110    时间: 2014-6-19 18:03
这就是传说中伸手党的福利吗谢谢了
作者: shenyan168    时间: 2014-6-19 21:39
你发的图天意那个界面上ufi启动64位8pe下那个通用ghot能正常使用吗?这几天没空测试你的这个作品。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-21 07:01
leileilei777 发表于 2014-6-18 10:08
按照佛大给的帖子
我修改了下BCD文件
你用UltraISO放到\efi\microsoft\boot\    里面试试?我这里没有 ...

楼主,下载了你这个PE,且已经置换了你修改的BCD后联想机子启动后分辨率正常,
但2个方式进入PE后怎么屏幕界面和你发的图不一样啊。

所有的工具好像就是和天大的3.2一样。

作者: leileilei777    时间: 2014-6-21 10:30
shenyan168 发表于 2014-6-21 07:01
楼主,下载了你这个PE,且已经置换了你修改的BCD后联想机子启动后分辨率正常,
但2个方式进入PE后怎么屏 ...

UEFI是直接启动X64的Win8PE。。我只是把天意的PE集成在ISO里面.可能天意大哥本身里面就没有哦。
GRUB启动好像还不支持UEFI。CDlinux是在Bios启动GRUB后才有的。
UEFI启动只能直接进Win8PEx64。

作者: leileilei777    时间: 2014-6-21 10:46
shenyan168 发表于 2014-6-19 21:39
你发的图天意那个界面上ufi启动64位8pe下那个通用ghot能正常使用吗?这几天没空测试你的这个作品。

刚才打开了X64PE里面看了一下。
天意大哥桌面放的是  一键恢复CGI 3.2
应该是一样用的吧。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-21 11:11
leileilei777 发表于 2014-6-21 10:46
刚才打开了X64PE里面看了一下。
天意大哥桌面放的是  一键恢复CGI 3.2
应该是一样用的吧。

嗯,是的天意老师的是有cgi,还要请教一下,我华硕h81主板没有开取uei只是开取achi为什么启动你这个pe还是没有看到你发图的那些界面,2个选项启动都一样,是不是那个gxxxx启动项不能启动。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-21 11:42
shenyan168 发表于 2014-6-21 11:11
嗯,是的天意老师的是有cgi,还要请教一下,我华硕h81主板没有开取uei只是开取achi为什么启动你这个pe还 ...

这么尴尬
是不是UltraISO编辑后出的问题。。。我虚拟机和量产还有华硕的S200测试
Bios 和 UEFI 启动是不一样的。
光盘里面有GRLDR文件。从新设置一下引导文件试试。
作者: gemhot    时间: 2014-6-21 21:17
作者: shenyan168    时间: 2014-6-21 22:57
这个更新一定给力,伸手党继续分享。不过天大的那个86pe桌面上的一键安装天意系统到C盘应该去掉,把CGI放到桌面上,下次更新时完善咯。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-22 12:40
下载了你6.21日的更新版,那个xpe在我的H81主板启动时卡死在滚动条,不能进去pe。必须按电脑的重启键或关机重新启动。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-22 13:43
shenyan168 发表于 2014-6-22 12:40
下载了你6.21日的更新版,那个xpe在我的H81主板启动时卡死在滚动条,不能进去pe。必须按电脑的重启键或关机 ...

无力啊。。。驱动什么的我不懂啊。新机就用Win8PEx86吧。
另外。。能进XPE。说明bios+uefi是两个界面咯?
作者: shenyan168    时间: 2014-6-22 15:15
leileilei777 发表于 2014-6-22 13:43
无力啊。。。驱动什么的我不懂啊。新机就用Win8PEx86吧。
另外。。能进XPE。说明bios+uefi是两个界面咯 ...

我只是测试这个能不能使用,之前天大的2003pe可以进去只是找不到硬盘,其他那2个都可以进去咯,呵呵。
作者: yuanbanliunian    时间: 2014-6-22 17:56
啊。。分享被取消,无法下载了
作者: leileilei777    时间: 2014-6-22 18:01
yuanbanliunian 发表于 2014-6-22 17:56
啊。。分享被取消,无法下载了

重新分享了。感兴趣的话就拿下吧
作者: 板门店    时间: 2014-6-22 18:52
很油墨很实在很努力很有前途
作者: 2013ertert    时间: 2014-6-22 20:21
看见水滴了,呵呵
作者: shenyan168    时间: 2014-6-22 20:41
leileilei777 发表于 2014-6-22 18:01
重新分享了。感兴趣的话就拿下吧

你的这个作品确实不错很有实用功能,只是新增的那个xpe不知道结果,其他那2个pe是天大的作品界面背景都很熟悉,因为一直使用天大的pe,如果用天大的2003pe那就更完美了,呵呵。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-23 09:12
2013ertert 发表于 2014-6-22 20:21
看见水滴了,呵呵

因为是菜鸟。。。觉得水滴比较实用了。。奶瓶什么的 。。不会用呀。。就没有集成。
作者: 相约98    时间: 2014-6-23 10:35
望洋兴叹,只能收下
作者: shenyan168    时间: 2014-6-23 11:08
leileilei777 发表于 2014-6-22 13:43
另外。。能进XPE。说明bios+uefi是两个界面咯 ...

测试H61主板那个xpe也是卡死在滚动条处,电脑没有重启键只能关机后重新开机,看来还是不要这个xpe好或者修复吧,这个xpe越来越感觉是一个累赘,对这个修改过的表示无爱。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-23 11:13
shenyan168 发表于 2014-6-22 20:41
你的这个作品确实不错很有实用功能,只是新增的那个xpe不知道结果,其他那2个pe是天大的作品界面背景都很 ...

能把天大的2003整合进来去掉这个xpe,就相当于天大pe大整合版。多美吧啊!!!!
作者: leileilei777    时间: 2014-6-23 13:24
shenyan168 发表于 2014-6-23 11:13
能把天大的2003整合进来去掉这个xpe,就相当于天大pe大整合版。多美吧啊!!!!

因为我觉得XPE更能兼容老机。
而XP不能用的。512MB以上内存就能用Win8PE了。
更关键的是。。逆天使的XPE精简的很极致。加了点软件30MB。是我喜欢的容量0 0 。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-23 13:42
leileilei777 发表于 2014-6-23 13:24
因为我觉得XPE更能兼容老机。
而XP不能用的。512MB以上内存就能用Win8PE了。
更关键的是。。逆天使的XP ...

要是能解决这个xpe能够启动进入或能够让你可以选择重启机子(半途而废)退出才是,否则要关机重新开机来执行下一个pe操作很不是滋味。
作者: yuanxun9    时间: 2014-6-23 17:42
感谢楼主!!!!!
作者: shenyan168    时间: 2014-6-24 07:52
有谁试用过楼主更新作品的winxpe启动成功过的,是什么主板启动,我一直试用都没有找到可以启动的电脑,865以下的主板没机会测试,请有试用成功的告知一下。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-24 12:46
shenyan168 发表于 2014-6-24 07:52
有谁试用过楼主更新作品的winxpe启动成功过的,是什么主板启动,我一直试用都没有找到可以启动的电脑,865 ...

0 0 。我旁边几个笔记本都可以。。台式机。。没机会测试0 0 。。。。。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-24 14:40
leileilei777 发表于 2014-6-24 12:46
0 0 。我旁边几个笔记本都可以。。台式机。。没机会测试0 0 。。。。。

楼主已经实机测试启动成功过,那就好多放一个30m的带着也安全,谢谢你楼主提供这个好pe。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-24 21:43
leileilei777 发表于 2014-6-24 12:46

何时更新有好的工具及修改这个pe时请提醒一下,哈。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-24 22:43
shenyan168 发表于 2014-6-24 21:43
何时更新有好的工具及修改这个pe时请提醒一下,哈。

可能短时间不会更新啦。因为就是自己维护着用0 0 。
不过更新了肯定提醒。
作者: gzxiesheng    时间: 2014-6-26 08:48
哈哈。伸手党共勉。。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-26 18:41

报告楼主,你的这个xPE最后我在笔记本电脑上完美启动看到了最后的真面目,你的这个PE得到完美测试达完胜,呵呵,很好的一个难得的PE,再次谢楼主的分享。

作者: 雨洛    时间: 2014-6-27 13:29
55555555为什么我是直接进PE,没有引导菜单呢?
作者: shenyan168    时间: 2014-6-27 13:57
雨洛 发表于 2014-6-27 13:29
55555555为什么我是直接进PE,没有引导菜单呢?

ufi启动是直接进入64位pe看不到启动菜单的,换台电脑试试吧!
作者: 雨洛    时间: 2014-6-27 14:06
我不是UEFI模式进的

作者: 雨洛    时间: 2014-6-27 14:07
不管什么模式都是直接进去
作者: leileilei777    时间: 2014-6-27 17:47
雨洛 发表于 2014-6-27 14:07

应该是bios里面没设置好。Bios启动是有我截图的菜单的。你直接进Win8PEx64.肯定是UEFI启动。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-27 17:50
雨洛 发表于 2014-6-27 14:07

也可能是选择了U盘启动时,屏幕切换的慢了。导致菜单时间已经过了。我设置的好像是2S。或者是3S吧。。有些显示器切换分辨率的时候过慢。就看不到菜单直接跳过去了吧。
可以在选择优盘启动后 不停的按 ↑ ↓ 键。
作者: leileilei777    时间: 2014-6-27 17:52
shenyan168 发表于 2014-6-26 18:41
报告楼主,你的这个xPE最后我在笔记本电脑上完美启动看到了最后的真面目,你的这个PE得到完美测试达完胜 ...

作者: xlhong    时间: 2014-6-28 11:51
请问下,UEFI启动,GPT硬盘,为什么没有菜单呢???
作者: tomchen    时间: 2014-6-29 14:57
伸手黨座久也有出頭天的一日恭喜大大出關了..
uefig是未來u盤的主流不得不接受.
作者: leileilei777    时间: 2014-6-30 18:00
xlhong 发表于 2014-6-28 11:51
请问下,UEFI启动,GPT硬盘,为什么没有菜单呢???

因为UEFI只有一个Win8PEx64.所以没菜单哦。
Bios启动下才能看到菜单。
作者: leileilei777    时间: 2014-7-4 09:32
shenyan168 发表于 2014-6-27 13:57
ufi启动是直接进入64位pe看不到启动菜单的,换台电脑试试吧!

然后把镜像另存为ISO格式 。就可以去掉cdlinux。

grldr.rar (141.11 KB, 下载次数: 8)
作者: shenyan168    时间: 2014-7-4 10:58
leileilei777 发表于 2014-7-4 09:32
然后把镜像另存为ISO格式 。就可以去掉cdlinux。

非常感谢楼主,我下载置换试试。

刚看到是将要有更新,楼主这个在更新后(7.2日)的置换这个文件不影响吧。
作者: leileilei777    时间: 2014-7-4 12:21
shenyan168 发表于 2014-7-4 10:58
非常感谢楼主,我下载置换试试。

刚看到是将要有更新,楼主这个在更新后(7.2日)的置换这个文件不 ...

不影响。我就是用 0.4(网盘里面的版本)截的图。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-4 12:32
leileilei777 发表于 2014-7-4 12:21
不影响。我就是用 0.4(网盘里面的版本)截的图。

刚换上后在我的efi+gpt启动旋转BIOS那个没有看到启动选择项而是直接就进入了Xpe,进入xpe后键盘可以用鼠标灯没亮(鼠标不能用)换无限鼠标试一下也没反应(XPE下),EFI启动后一切正常,下午找台不是efi的电脑试试。
我置换的时候是按你提示的步骤操作的,下午试过后向您报告结果。
作者: leileilei777    时间: 2014-7-4 12:37
0 0 。找个比较新版本的UltraIso试试。。替换之后 要重新 把grldr设置为引导文件。

我刚把我上传的附件又下载下来 替换了下。
截图:

作者: leileilei777    时间: 2014-7-4 12:40
shenyan168 发表于 2014-7-4 12:32
刚换上后在我的efi+gpt启动旋转BIOS那个没有看到启动选择项而是直接就进入了Xpe,进入xpe后键盘可以用鼠标 ...

81楼有截图。。刚才忘记点回复了。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-4 17:43
leileilei777 发表于 2014-7-4 12:40
81楼有截图。。刚才忘记点回复了。

看见81楼的图真羡慕哦,还没试成功下午重新置换删除还是直接进XPE,楼主能把这个0.4更改的发到百度网盘并给链接我好吗?自己做不成功啊。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-4 21:20
7月2日更新完善最完美的PE出现,win8x86PE桌面去掉了一键安装系统到C盘的快捷键没有了,XPE也可以启动进入到桌面且可以在sata下看到其他各个盘符(C: D: E: F:)且可以在XPE下使用所集成的工具,efi正常启动且兼容联想THinkpad E系列电脑的分辨率问题,多谢楼主提供这样完美的PE。
上午及下午用软碟通写入U盘测试BIOS是直接进入xpe没有看到启动选择项,但用iso量产就可以看到,可能是兼容U+写入不够好吧。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-4 21:22
shenyan168 发表于 2014-7-4 17:43
看见81楼的图真羡慕哦,还没试成功下午重新置换删除还是直接进XPE,楼主能把这个0.4更改的发到百度网盘并 ...

按你的步骤更换已经解决问题,谢谢了!
作者: 2011npwjm    时间: 2014-7-5 08:36
更新了,下载看看。
作者: chentzz    时间: 2014-7-8 08:02
好,努力的结果
作者: shenyan168    时间: 2014-7-8 19:18
这个怎么会沉下来了,顶上去让后来者使用。我说什么PE好一试随身伴。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-13 20:14
经下载楼主作品0.5的PE用软碟通写入U盘后在联想机子上测试结果一切正常
图示:

作者: leileilei777    时间: 2014-7-14 09:17
shenyan168 发表于 2014-7-13 20:14
经下载楼主作品0.5的PE用软碟通写入U盘后在联想机子上测试结果一切正常
图示:

U+写入能看到启动菜单吗?

UEFI启动thinkpad机器分辨率会降低嘛?
作者: shenyan168    时间: 2014-7-14 14:49
leileilei777 发表于 2014-7-14 09:17
U+写入能看到启动菜单吗?

UEFI启动thinkpad机器分辨率会降低嘛?

u+写入看不到启动选择项,uefi启动直接进入8pe联想机子分辨率正常。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-14 14:54
感觉楼主你这0.5版发的第二个图有两个选项是不是多余了,要是想解决win8pe在ufi启动解决联想Thinkpad分辨率低而有效选择项来解决分辨率问题才差不多,否则是多了这一步了也不美观。
作者: leileilei777    时间: 2014-7-14 15:02
shenyan168 发表于 2014-7-14 14:54
感觉楼主你这0.5版发的第二个图有两个选项是不是多余了,要是想解决win8pe在ufi启动解决联想Thinkpad分辨率 ...

这个图是Bios启动的界面,多个64位的PE 能识别大内存(感觉也就这一个用处了。貌似识别了也没啥用啊,其实是看看BCD的菜单编辑起来好用不,现在困惑的时候,不能显示中文)
UEFI启动是没这个界面的。还是直接启动,分辨率问题天意老师已经搞定,我就是直接把他的BCD和WIM文件拿来用滴。只是改了快捷方式而已0 0 。
作者: shenyan168    时间: 2014-7-14 15:23
leileilei777 发表于 2014-7-14 15:02
这个图是Bios启动的界面,多个64位的PE 能识别大内存(感觉也就这一个用处了。貌似识别了也没啥用啊,其 ...

建议还是去除掉吧,还是直接进入win8X86好了。一般32位下也能安装64位的系统。个人观点。
作者: y78d12    时间: 2014-7-16 11:03
直接进pe,无菜单!nc4200测试!这个机器很古老!
作者: yuanxun9    时间: 2014-7-16 13:25
用软碟通写入启动看不到启动菜单,直接启动win8X64;另一台机子启动出现这个remove disks or other media.
press any key to restart
作者: shenyan168    时间: 2014-7-16 14:48
yuanxun9 发表于 2014-7-16 13:25
用软碟通写入启动看不到启动菜单,直接启动win8X64;另一台机子启动出现这个remove disks or other media. ...

亲,不要用软碟通打包,这样打包即使量产成cd~rom也在efi启动不了,还是按照楼主教的方法用阿大的2.0那个工具打包就可,很方便。
作者: yuanxun9    时间: 2014-7-16 21:39
shenyan168 发表于 2014-7-16 14:48
亲,不要用软碟通打包,这样打包即使量产成cd~rom也在efi启动不了,还是按照楼主教的方法用阿大的2.0那个 ...

用了大大的工具U+启动测试,(如图)真机测试还是不行(没有菜单直接进win8pe),不隐藏可以直接进03pe还是没启动菜单!!!
作者: shenyan168    时间: 2014-7-17 12:01
yuanxun9 发表于 2014-7-16 21:39
用了大大的工具U+启动测试,(如图)真机测试还是不行(没有菜单直接进win8pe),不隐藏可以直接进03 ...

楼主说过了,U+不能启动这个PE,就是说不支持U+的,所以只能量产成usbCD_rom.
作者: 无垠    时间: 2014-7-19 06:58
每个粉丝心中都有一个完美的偶像,不管这个偶像是新手,老手或者高手。我是兼收并取,精品荟萃,呵呵

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3