无忧启动论坛

标题: ud内img以及u+v2各种隐藏挂载驱动【跪求测试】 [打印本页]

作者: sunsea    时间: 2014-10-18 07:05
标题: ud内img以及u+v2各种隐藏挂载驱动【跪求测试】

自此有了这个玩意之后再也不用担心map不被识别了,native也不用烦了

注意win7和以上版本操作系统需要调整usbxxx驱动的Start值为0

急需测试,反馈。看完包内说明后再测试。谢谢

配置说明请看包内说明

谢谢

急需测试,反馈!!!!!!!!!!!当然如果有熟悉编程的发现Bug给出补丁更好

如果你的UD文件列表字符编码是UTF8,注意UD挂载文件的文件名中不能出现非英文字符(因为内核没有提供UTF8转Unicode或ANSI函数,注册表中按Unicode存储,我只能把Unicode转成ANSI后进行二进制比较,UTF8除了英文之外其他都和ANSI不同)

下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1jGsXReu 密码: 62x9

--------------------------------------V0.2更新------------------------------------------------------
修正了22楼Bug,现在能正确创建设备对象了,请测试

神奇问题:XP环境下,纵使设置了USBXXX驱动的Start=0,我们的驱动Start=1,也读不到USB设备

如果是登陆时和服务一起加载就没问题
HEDDrivev0.2.7z (11.09 KB, 下载次数: 28)
--------------------------------------V0.3更新------------------------------------------------------
修正了50楼Bug,SB的物理磁盘对象必须按扇区读
神奇问题同上

链接: http://pan.baidu.com/s/1c0dBmHq 密码: vg4r
-------------------------------------V0.5更新-------------------------------------------------------
应该没多大毛病了(文件系统识别器成功识别并让文件系统挂载上去),注意只能使用硬盘镜像文件挂载可能需要手动分配盘符
HEDDriveV0.5,UDU 挂载,看完说明再测试.7z (16.82 KB, 下载次数: 81)

作者: 赤木刚宪    时间: 2014-10-18 07:11

通宵搞NAS,还没睡觉。看到此贴继续不睡了!
请问这个分不分版本?x86  x64应该通用不了吧老大
还有这个8PE能用上不?疑问多多啊
作者: 糊涂    时间: 2014-10-18 07:15
手机发帖,
版主辛苦了!
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 08:43
赤木刚宪 发表于 2014-10-18 07:11
通宵搞NAS,还没睡觉。看到此贴继续不睡了!
请问这个分不分版本?x86  x64应该通用不了吧老大
还有这个8 ...

我不熟悉x64编程,所以没编译x64版本,应该是通用不了的。8pe倒是应该能用
作者: pseudo    时间: 2014-10-18 09:43

作者: sunsea    时间: 2014-10-18 09:52
pseudo 发表于 2014-10-18 09:43

感谢捧场,大神降临令本贴蓬荜生辉呵!
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 09:53
pseudo 发表于 2014-10-18 09:43

能在各种环境下测试一下更好
作者: sp_star    时间: 2014-10-18 11:30
突然发现此神器。
请问楼主,这个是UD分区的驱动吗?还是支持所有的隐藏分区?
作者: dfswb    时间: 2014-10-18 12:56
感谢楼主提供如此强大的神器!
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 13:46
sp_star 发表于 2014-10-18 11:30
突然发现此神器。
请问楼主,这个是UD分区的驱动吗?还是支持所有的隐藏分区?

都可以。
UD是挂载IMG
u+v2就是挂载分区
作者: flameyy    时间: 2014-10-18 14:15
先顶再研究,非常感谢分享。
作者: zds1210    时间: 2014-10-18 16:53
好东西,有空试一下,不知道和bootpart挂载有什么不同?
还有,UD区挂载img,不太感冒,如果能直接挂载UD扩展区的分区就好了,可以简单实现分区挂载。
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 17:54
zds1210 发表于 2014-10-18 16:53
好东西,有空试一下,不知道和bootpart挂载有什么不同?
还有,UD区挂载img,不太感冒,如果能直接挂载 ...

直接挂载ud技术难度太高了
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 17:55
zds1210 发表于 2014-10-18 16:53
还有,UD区挂载img,不太感冒,如果能直接挂载 ...

这个可以自动挂载,native环境下可以用
作者: zds1210    时间: 2014-10-18 19:28
sunsea 发表于 2014-10-18 17:55
这个可以自动挂载,native环境下可以用

貌似native可以用只对U+有效果,对UD无效果。
作者: zds1210    时间: 2014-10-18 19:28
还是希望看到UD驱动早日出来,那怕没有文件夹,只有文件名,改一下配置文件就行了。
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 19:36
zds1210 发表于 2014-10-18 19:28
貌似native可以用只对U+有效果,对UD无效果。

是bug吗?是的话求具体情况
作者: chiannet    时间: 2014-10-18 19:47
数个月以来,本版块最具创新的东西。
作者: 无垠    时间: 2014-10-18 20:01
下来测试,顶一个!
作者: sp_star    时间: 2014-10-18 20:22
我也试了一下,挂载UD内的Test.img没有成功(win8pe  x86)。不知是不是还要用PECMD分配一下隐藏磁盘的盘符?
作者: zds1210    时间: 2014-10-18 20:39
sunsea 发表于 2014-10-18 19:36
是bug吗?是的话求具体情况

我的意思是,从理论上推测,U+深度隐藏可以在一级内核中找到二级内核,而UD不能。
目前没有时间测试你的大作。
作者: sunsea    时间: 2014-10-18 21:52

我已经快被这个Bug折腾疯了

UNICODE_STRING DeviceName;
RtlInitUnicodeString(&DeviceName,L"\\Device\\Harddisk0\\Partition0");
OBJECT_ATTRIBUTES ObjAttb;
HANDLE handle;
IO_STATUS_BLOCK io_status;

InitializeObjectAttributes(&ObjAttb,&DeviceName,OBJ_CASE_INSENSITIVE|OBJ_KERNEL_HANDLE,NULL,NULL);

NTSTATUS status=ZwOpenFile(&handle,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,&ObjAttb,&io_status,FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE,FILE_NON_DIRECTORY_FILE|FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT);

为啥status总是收到STATUS_OBJECT_PATH_SYNTAX_BAD

Information是8
换成RtlInitUnicodeString(&DeviceName,L"\\??\\PhysicalDrive0");也没用

作者: sunsea    时间: 2014-10-18 21:54
zds1210 发表于 2014-10-18 20:39
我的意思是,从理论上推测,U+深度隐藏可以在一级内核中找到二级内核,而UD不能。
目前没有时间测试你的 ...

UD也可以,前提是你把二级内核放入IMG
作者: sp_star    时间: 2014-10-18 22:08
楼主用什么编译的?我试着用WinDDK编译了一下,通不过。除了一些警告信息,enum.cpp, line217
RtlInitEmptyUnicodeString(&szMountFile,(CHAR*)ExAllocatePool(NonPagedPoolMustSucceed,RtlUnicodeStringToAnsiSize(&wszMountFile)+1),RtlUnicodeStringToAnsiSize(&wszMountFile)+1);
是不是应该用RtlInitEmptyAnsiString?
作者: sp_star    时间: 2014-10-18 22:13
sunsea 发表于 2014-10-18 21:52
我已经快被这个Bug折腾疯了

UNICODE_STRING DeviceName;

红色参数应该是PHANDLE吧? status=ZwOpenFile(handle,改成&handle试试?

作者: sp_star    时间: 2014-10-18 22:24
sunsea 发表于 2014-10-18 21:54
UD也可以,前提是你把二级内核放入IMG

楼主还在改进native启动吧?我只是试试,没有使用二级内核。UD内容:

menu.lst内容如下:
  1. default 0
  2. timeout 30

3. title 启动Test.img中的Win8 PE
  4. map --mem (ud)/Test.img (hd0)
  5. map (hd0) (hd1)
  6. map --hook
  7. root (hd0,0)
  8. chainloader /bootmgr
  9. boot
复制代码

Win8pe在Test.img里面,能启动,但没有看到test.img里的内容。heddrive在运行, usbxxx驱动已经改为start=0。

作者: zds1210    时间: 2014-10-19 00:23
希望再改进,
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 06:57
sp_star 发表于 2014-10-18 22:13
红色参数应该是PHANDLE吧? status=ZwOpenFile(handle,改成&handle试试?

这个是临时打错
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 06:57
sp_star 发表于 2014-10-18 22:24
楼主还在改进native启动吧?我只是试试,没有使用二级内核。UD内容:

就是因为这个bug
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 06:59
sp_star 发表于 2014-10-18 22:08
楼主用什么编译的?我试着用WinDDK编译了一下,通不过。除了一些警告信息,enum.cpp, line217
RtlInitEmpt ...

我用的是ifsddk3790,此处是个赋值的宏,传入不管是UNICODE_STRING还是ANSI_STRING都关系不大
作者: 2011npwjm    时间: 2014-10-19 09:15
下载看看,谢谢分享
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 09:49
sunsea 发表于 2014-10-19 06:57
就是因为这个bug

可以下载那个native的源代码,里面有很多文件操作。如果是UD的问题导致路径不对,这就没办法了。
另外,用WinDDK编译过了,但是文件尺寸小了一些,编译出的驱动也不能启动。不知道是为什么。
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 09:59
sp_star 发表于 2014-10-19 09:49
可以下载那个native的源代码,里面有很多文件操作。如果是UD的问题导致路径不对,这就没办法了。
另外, ...

源码在哪?我没找到。还有我是用vs2010的编译系统和ifsddk3790的xp库编译的
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 10:16
sunsea 发表于 2014-10-19 09:59
源码在哪?我没找到。还有我是用vs2010的编译系统和ifsddk3790的xp库编译的

原帖应该还能下载吧?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;highlight=native
楼主研究native启动,怎么可以没有native.exe的源代码呢?呵呵。

作者: devilma    时间: 2014-10-19 11:12
如果bug解决那就太棒了。。。。
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 11:35
sp_star 发表于 2014-10-19 10:16
原帖应该还能下载吧?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188616&highlight=native
...

不是研究native啦。。。就是加上这个应该能保证native下能找到u+隐藏下的和ud的img中的二级内核
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 15:57
sp_star 发表于 2014-10-19 09:49
另外, ...

终于解决这个该死的BUg了

忘记设置Length了
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 17:07
sunsea 发表于 2014-10-19 15:57
终于解决这个该死的BUg了

忘记设置Length了

有更新吗?
作者: peterpanheaven    时间: 2014-10-19 17:09
WoW ...
Focus focus focus here !!!
Maybe LZ achieve a great job ^^

作者: sunsea    时间: 2014-10-19 17:28
sp_star 发表于 2014-10-19 17:07
有更新吗?

1楼更新了
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 18:04
sunsea 发表于 2014-10-19 17:28
1楼更新了

还是之前的win8pe,只是更新了heddrive.sys文件,启动时崩溃了。
同一个pe在虚拟机里启动(没有UD区),可以启动。
作者: 2013gdh    时间: 2014-10-19 18:11
UTF-8 1字节的字符: 高8bits补0, 直接就是对应的unicode (ucs2)字符
UTF-8 3字节的字符, 比如汉字: 假设从低位内存到高位内存依次是c[0]=1110XXXX, c[1]=10XXXXXX, c[2]=10XXXXXX,
那对应的unicode字符是( ((short) (c[0]&0xF)) << 12 ) | ( ((short) (c[1]&0x3F)) << 6 ) | ((short) (c[2]&0x3F))

百度百科说的就够用了
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 18:19
sp_star 发表于 2014-10-19 18:04
还是之前的win8pe,只是更新了heddrive.sys文件,启动时崩溃了。
同一个pe在虚拟机里启动(没有UD区),可 ...

蓝屏代码?
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 18:34
sunsea 发表于 2014-10-19 18:19
蓝屏代码?

win8pe, 木有代码...
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 19:01
sp_star 发表于 2014-10-19 18:34

我是用xp的库编译的,就先用XPE测试吧
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 19:17
sunsea 发表于 2014-10-19 19:01
我是用xp的库编译的,就先用XPE测试吧

没有XPE。。。。等最终版本了。

作者: sunsea    时间: 2014-10-19 19:42
sp_star 发表于 2014-10-19 19:17
没有XPE。。。。等最终版本了。

借我一个NativeXP内核
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 20:02
sunsea 发表于 2014-10-19 19:42

我也没有。。。但原帖有一个例子,还有这个帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... mp;highlight=native

只是都在115网盘,但好像文件还在。
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 20:10
sunsea 发表于 2014-10-19 19:42

还有这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid2813191
作者: sunsea    时间: 2014-10-19 20:46
sp_star 发表于 2014-10-19 18:34

又遇上神奇的Bug了,enum.cpp里面UD_FindFile里的第一个ZwReadFile,传入数据都正确,然后就是返回STATUS_INVALID_PARAMETER了
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 21:54
sunsea 发表于 2014-10-19 20:46
又遇上神奇的Bug了,enum.cpp里面UD_FindFile里的第一个ZwReadFile,传入数据都正确,然后就是返回STATUS ...

呵呵,native API就是麻烦啊。
把UDDisk这个参数指定为一个普通的文件,看能成功吗?
作者: sp_star    时间: 2014-10-19 22:04
又遇上神奇的Bug了,enum.cpp里面UD_FindFile里的第一个ZwReadFile,传入数据都正确,然后就是返回STATUS ...

还有把sizeof(...)换成16试试。
作者: zwant    时间: 2014-10-20 14:56
这里顿时金碧辉煌 ,蓬荜生辉
作者: 泰立信    时间: 2014-10-20 18:29
看到老大辛苦,无法帮手啊。只有祝早日解决完bug,顺利完成该驱动!
作者: sp_star    时间: 2014-10-21 08:47

这个问题可能是文件打开方式不对,改成以下代码试试。
  1.                 status=ZwOpenFile(&Pdisk->handle,
  2.                     GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,
  3.                     &ObjAttb,&io_status,NULL,
  4.                     FILE_NON_DIRECTORY_FILE);
  5.                     //FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE,FILE_NON_DIRECTORY_FILE|FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT);
复制代码

作者: zds1210    时间: 2014-10-21 11:01
会做驱动,不错。
有没有兴趣,研究出一种新的隐藏方式。
作者: sunsea    时间: 2014-10-21 19:07
sp_star 发表于 2014-10-21 08:47

FILE_SYNCHRONOUS_IO_NONALERT必须加,否则会返回STATUS_PENDING  
作者: sunsea    时间: 2014-10-21 19:07

还这样的话考虑自己组IRP
作者: sunsea    时间: 2014-10-21 19:09

有说法说PhysicalDrive只能访问前64扇区
作者: sp_star    时间: 2014-10-21 21:14
sunsea 发表于 2014-10-21 19:09
有说法说PhysicalDrive只能访问前64扇区

呵呵,这个就不懂了,我也是搜索来的。
作者: sunsea    时间: 2014-10-22 06:42
sp_star 发表于 2014-10-19 21:54
呵呵,native API就是麻烦啊。
把UDDisk这个参数指定为一个普通的文件,看能成功吗?

文件ok
作者: sunsea    时间: 2014-10-22 06:44
zds1210 发表于 2014-10-21 11:01
会做驱动,不错。
有没有兴趣,研究出一种新的隐藏方式。

弄完驱动就弄这个
作者: cruttzpx    时间: 2014-10-22 15:02
作者: 天使的魔翼    时间: 2014-10-22 16:12
神作呼,可以直接在WIN8X64中使用。
作者: sunsea    时间: 2014-10-23 18:22
用ZwReadFile去读PhysicalDrive的时候是不是纵使加了FILE_RANDOM_ACCESS也只能扇区对齐按扇区读取?或者还有说法说这样只能读前64个扇区?自己构造IRP能不能解决这个问题
作者: sunsea    时间: 2014-10-26 11:43
sunsea 发表于 2014-10-23 18:22
用ZwReadFile去读PhysicalDrive的时候是不是纵使加了FILE_RANDOM_ACCESS也只能扇区对齐按扇区读取?或者还 ...

应该搞定了,自己编写函数模拟
作者: sunsea    时间: 2014-10-26 17:06
人工置顶
作者: sunsea    时间: 2014-10-27 19:29
sunsea 发表于 2014-10-26 17:06
人工置顶

人工置顶
作者: sp_star    时间: 2014-10-27 22:06
给楼主报告一下,0.3版的驱动,还是没有成功。
sc start heddrive启动这个驱动,即没有出错,也不能结束,卡死在那了。
作者: sunsea    时间: 2014-10-27 22:24
sp_star 发表于 2014-10-27 22:06
给楼主报告一下,0.3版的驱动,还是没有成功。
sc start heddrive启动这个驱动,即没有出错,也不能结束, ...

那我就需要逆向bootpart驱动或者网上找别的资料来看看它的磁盘读取逻辑了(物理磁盘只能按扇区读写,不能随机访问)
作者: sp_star    时间: 2014-10-27 22:34
sunsea 发表于 2014-10-27 22:24
那我就需要逆向bootpart驱动或者网上找别的资料来看看它的磁盘读取逻辑了(物理磁盘只能按扇区读写,不能 ...

我测试的是读取UD中的Test.img 文件。
作者: sunsea    时间: 2014-10-28 07:06
sp_star 发表于 2014-10-27 22:34

我的意思是看它怎么解决随机读写的(windows的物理磁盘很蛋疼,只能按扇区访问)
作者: zds1210    时间: 2014-10-28 13:10

嗯。同志们,目前最感兴趣的是UD驱动,最好把整个UD区只读映射出来,方便加外置,其它不感昌。
外置要img打包的话,不太习惯。目前是外置要来散开,要不wim整体打包。
作者: sunsea    时间: 2014-11-3 19:55
sp_star 发表于 2014-10-27 22:34

这回内部读写都是以扇区为单位了

再不行我就真没办法了,求检查代码
尽量多检查代码,任何可疑之处都多上报

V0.4特别测试版.rar

14.37 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 3ax31a    时间: 2014-11-4 07:51
帮大神人工置顶
作者: zds1210    时间: 2014-11-4 08:32
强烈支持,最好搞定UD,udm区。
作者: sp_star    时间: 2014-11-4 09:18
看到楼上的回复,突然想起来了。
楼主可以考虑放弃UD,搞定udm区。udm区是用imdisk挂载的,相信容易很多,而且是整个挂载的,使用上应该比UD方便 。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2014-11-4 14:50
sunsea 发表于 2014-10-28 07:06
我的意思是看它怎么解决随机读写的(windows的物理磁盘很蛋疼,只能按扇区访问)

深度隐藏分区只是把该分区表项转移到第97分区的末尾(P大发现),只要读取该分区的起始扇区和总扇区数,你就可以挂载整个分区了。我用PECMD+IMDISK很容易就实现了。不知道这有没有用?
作者: sunsea    时间: 2014-11-4 17:16
sp_star 发表于 2014-11-4 09:18
看到楼上的回复,突然想起来了。
楼主可以考虑放弃UD,搞定udm区。udm区是用imdisk挂载的,相信容易很多, ...

UDm在哪记录分区长度和开始位置?其实上差不多所有这些要求(除了UD文件系统)都在同一个级别,本质上就是虚拟磁盘核心+找到分区的函数,其他没什么
作者: sunsea    时间: 2014-11-4 17:17
阿弥陀佛 发表于 2014-11-4 14:50
深度隐藏分区只是把该分区表项转移到第97分区的末尾(P大发现),只要读取该分区的起始扇区和总扇区数, ...

我已经在算法上实现了。剩下的就是奇奇怪怪的Bug
作者: sp_star    时间: 2014-11-4 17:25
sunsea 发表于 2014-11-4 17:16
UDm在哪记录分区长度和开始位置?其实上差不多所有这些要求(除了UD文件系统)都在同一个级别,本质上就 ...

这个我也不知道.....
但UD内的img文件,map出来,wvblk32驱动也能认吧?折腾起来好像意义不大啊。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2014-11-4 17:49
UD主分区应该很难搞定,扩展分区相对容易点。
作者: sunsea    时间: 2014-11-4 20:35
sp_star 发表于 2014-11-4 17:25
但UD内的img文件,map出来,wvblk32驱动也能认吧?折腾起来好像意义不大啊。

win8下wvblk32不能用,有bug
作者: sp_star    时间: 2014-11-4 21:08
sunsea 发表于 2014-11-4 20:35
win8下wvblk32不能用,有bug

也许吧,不过我也不用,太麻烦了。
作者: zds1210    时间: 2014-11-5 17:14
阿弥陀佛 发表于 2014-11-4 17:49
UD主分区应该很难搞定,扩展分区相对容易点。

驱动搞定UD扩展分区就可以了,我们只是用来加载外置。同志们。
作者: sunsea    时间: 2014-11-5 17:49
sp_star 发表于 2014-11-4 17:25

可以自己去试试,Win8、8.1都不能用wvblk32读到直接map的镜像,怀疑Win8无法直接读写物理磁盘了(我写了个BPB修复工具别人反馈不能用,但是XP/7下正常,怀疑是Win8把PhysicalDrive砍掉了)
作者: sp_star    时间: 2014-12-6 23:17
哈哈,抄了楼主的代码,另一种方式来挂载UD内的分区IMG文件。
imdisk+PECMD+一个小工具。有兴趣试试吗?
ud.7z (26.9 KB, 下载次数: 28)

作者: sunsea    时间: 2014-12-7 19:57
sp_star 发表于 2014-12-6 23:17
哈哈,抄了楼主的代码,另一种方式来挂载UD内的分区IMG文件。
imdisk+PECMD+一个小工具。有兴趣试试吗?

...

看清楚了,我这个程序遵守GPL协议开源,你抄了我的代码,根据GPL协议的规定你也得遵守GPL协议并开源(如果不这么干在国外是会有律师找你的)
作者: tegl    时间: 2014-12-7 20:29
跪求是小日本用语,请楼主慎用这个贬义词
作者: sp_star    时间: 2014-12-7 21:00
sunsea 发表于 2014-12-7 19:57
看清楚了,我这个程序遵守GPL协议开源,你抄了我的代码,根据GPL协议的规定你也得遵守GPL协议并开源(如 ...

好紧张!好紧张!
作者: sunsea    时间: 2014-12-8 17:35
sp_star 发表于 2014-12-7 21:00
好紧张!好紧张!

那就遵守GPL协议开源吧
作者: sp_star    时间: 2014-12-8 18:20
sunsea 发表于 2014-12-8 17:35
那就遵守GPL协议开源吧

呵呵,其实没什么价值。很简单,就一个文件。
UDFind.zip (1.93 KB, 下载次数: 35)
作者: liangnijian    时间: 5 天前
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3