无忧启动论坛

标题: 哪一种pe兼容性最好? [打印本页]

作者: 于山    时间: 2015-7-13 08:29
标题: 哪一种pe兼容性最好?

哪一种pe兼容性最好?
作者: 糊涂    时间: 2015-7-13 08:41
这道题应该是多选才对,没有任何一款PE能担当所有环境重任!
如果让我选,我会选XPE(03PE)与8PEX64(兼容X86)
作者: 坏坏小生    时间: 2015-7-13 09:08
为什么没有8.1PE?
作者: dragon4343    时间: 2015-7-13 10:17
一楼说得没错。
作者: 恋梦    时间: 2015-7-13 10:28
作者: xyzxp    时间: 2015-7-13 11:01
应该是哪几种PE合盘兼容性最好。
作者: 于山    时间: 2015-7-13 13:12

我认为7pex32上下、新老兼容性是最好的!
而8pex32,x64只适合新机子,与老机子无缘!
2003pe吃遍老机、较新的机可以,而特新的
机子也无能为力。
作者: ku588    时间: 2015-7-13 14:13
7pex32 不上不下,基本没什么优势!
XPE或03PE配合64位8PE,基本通吃,最好的组合;
在实际应用中不管是32位7PE还是64位7PE都是淘汰对象,体积上并不比8PE小多少,但是适应UEFI新机的能力却差之千里!
作者: 我要最小维护pe    时间: 2015-7-13 15:17
7pex32 最好把 ,新老都支持
作者: 于山    时间: 2015-7-13 15:27
ku588 发表于 2015-7-13 14:13
7pex32 不上不下,基本没什么优势!
XPE或03PE配合64位8PE,基本通吃,最好的组合;
在实际应用中不管是3 ...

单从新老兼容这一点而言,xpe或03pe+8pe=7pe!
作者: 我要最小维护pe    时间: 2015-7-13 15:36
于山 发表于 2015-7-13 15:27
单从新老兼容这一点而言,xpe或03pe+8pe=7pe!

体积太大了  一个7pe解决多好
作者: 于山    时间: 2015-7-13 20:34
pe8兼容性算是最差的,
老机子全部都无法引导!
作者: zds1210    时间: 2015-7-13 20:39
7PE解决新老机子启动,感觉是一种梦想吧。
作者: ku588    时间: 2015-7-13 21:12
于山 发表于 2015-7-13 20:34
pe8兼容性算是最差的,
老机子全部都无法引导!

好与不好跟使用者经常所接触的机器有关,比如,现在网购笔记本很流行,但大部分笔记本没有预装系统,而且这类新机器几乎100%UEFI,经常接触这一类型的机子,7PE基本是无奈!对于笔记本来讲USB基本都很快,大体积的64位8PE启动速度都相当的好;

再说说低端台式机,单位办公,不玩游戏的普通百姓家,家里的电脑P4机256~512内存的机子也有相当一部分,那老机(台式机USB不给力呀,尤其那1.1呀),这样的机器你用7PE很难呀,即使用XPPE也必须用小体积的NATIVE XPPE,常规启动的大体积PE那漫长的等待让人无法忍受!

如果不经常接触新笔记本和老机,对付双核2G内存时代的台式机或笔记本,7PE略有优势!
作者: 于山    时间: 2015-7-13 21:24
若pe7引导不起来 ,那就是这个7pe没配好之缘故。
作者: ku588    时间: 2015-7-13 21:40
于山 发表于 2015-7-13 21:24
若pe7引导不起来 ,那就是这个7pe没配好之缘故。

对于低端老机来说,并不是说7PE不能引导,而是加载启动太慢,工作效率太低,对于新本来说X86的7PE根本不支持UEFI,无法启动,有些新本只能UEFI启动,有些新本可以设置BIOS启动,但终归要费些周折(尤其对E文不好的朋友颇显费力!)对于磁盘驱动原生8PE要比7PE强。
作者: 于山    时间: 2015-7-14 06:50

7pe可以支持新本,甚至苹果,
这全在于自已的组配。而8pe
无论怎么组配,都无法在老机子
上引导成功!

作者: lbw2007    时间: 2015-7-14 07:48
我没投票,因为2楼真相
作者: 于山    时间: 2015-7-14 07:55
华硕B85新主板,i5-4590四核X64的CPU,7pex32也能正常引导。OK!
作者: 于山    时间: 2015-7-14 08:01
二楼建议,是可多项选择即组合兼容性,
组合起来花样就多了,也无法比出高低!
作者: fanggong    时间: 2015-7-14 08:17
老毛桃的不错。
作者: ku588    时间: 2015-7-14 18:12
哪一种pe都有时效性,结果应该是符合自己使用的,就是兼容性最好的。
作者: asqw101451    时间: 2015-7-14 22:36
dos下维护老机,可以dos下装xp或03,对付老机基本够用,双核及以后的u用8pe不错
作者: 于山    时间: 2015-7-15 07:18

这里并不是讨论如何解决问题的方法。
而是讨论哪一种pe兼容性最好。
作者: 于山    时间: 2015-7-15 08:09
8pe是最新的,有它的优势,但pe不是系统,这些优势用的不多.
就兼容性而言,它就不如pe7! pe7兼容新、老二代机子!用作维
护工具(简单上网等...)足足有余.所以我推7pe!

作者: 从此消失    时间: 2015-7-15 17:22
坏坏小生 发表于 2015-7-13 09:08
为什么没有8.1PE?

8.1的有点大了,对于维护来说,有8PE就够了
作者: 风神    时间: 2015-7-16 09:44
03或xp + 8 64位或8.1 64位
兼顾老机bios小内存低性能和新机uefi
作者: 风神    时间: 2015-7-16 09:52
就单一pe来说,应该8pe64位最好,因为在磁盘驱动和错误磁盘的认读方面要强过03和xp(硬盘如果有分区表错误或其他一些错误那就很难进03或xp),应用软件方面应该差不多吧,三卡驱动应该8pe更好。但8pe内存至少需要1g吧
作者: mo_shaojie    时间: 2015-7-17 09:39
asqw101451 发表于 2015-7-14 22:36
dos下维护老机,可以dos下装xp或03,对付老机基本够用,双核及以后的u用8pe不错

双核的用不了8PE,03PE足了.
作者: junyee    时间: 2015-7-18 08:33
128M RAM的P3机子,
H81以上的只有UEFI的机子。

你能一个PE通吃么?
我同意2#
作者: 我要最小维护pe    时间: 2015-7-18 20:15
其实楼主没说清楚, 我想楼主主要自己用吧 , 现阶段 自己用确实7pe最好
至于楼上说的  " 128M RAM的P3机子,H81以上的只有UEFI的机子。"
自己用的话  底端的早已淘汰,  只有UEFI的机子估计也不会买 .
如果考虑电脑店装机,  那需要 03   81   可能马上要换成  03     10  

作者: 易广白    时间: 2015-7-18 23:21
选了win8pe
但实际上只要不是太老或太新(太偏门)
大多win7、win8、win8.1的pe以及ramos系统都兼容不错
(可能大多一脉相承)
作者: lbw2007    时间: 2015-7-21 12:46
全都是主观感觉
作者: 秋月云开    时间: 2015-7-21 15:52
支持糊涂大师,0PE+WIN8PEX64,是正点
作者: 新建    时间: 2015-7-23 09:55
无论是什么,都只有更好,没有最好。
作者: fjzjk    时间: 2015-7-25 15:00
然而占有率代表了一切,几乎所有的pe都是8pe+03pe,使用7pe的极少。
纠结那点体积根本毫无意义,现在8g u盘一个十几块,16g一个二三十。即使要买速度快的也就贵50%这样,实际反映到pe上的体积差距顶多从100m-800m不等
作者: HY    时间: 2015-7-28 13:48
U盘大了,不在乎那点容量。我是64G的U盘,03pe+7pe+8pe+8.1pe都有,哪个好用就用哪个。
作者: jmjmbj    时间: 2015-7-28 13:57
03pe+7pe+8pe ,32位64位皆有,集成的盘。
老机用03或7   新机用8
作者: gdhoo    时间: 2015-8-1 09:47
两个U盘,USB2.0、USB3.0 分别对应老新机器,不纠结
作者: 我要最小维护pe    时间: 2015-8-2 09:47
16m的u盘我都还在用, 节约就是保护地球
作者: zlyet    时间: 2015-8-2 23:24
我要最小维护pe 发表于 2015-8-2 09:47
16m的u盘我都还在用, 节约就是保护地球

话说我的朋友是专业收藏电脑周边设备的,,,苦苦搜寻16mb的U盘,,,至今未获,,,您要是真有这个U盘肯出吗?

——朋友说愿意出价5000RMB收,还望您能割爱,,,呵呵,,:)
作者: zlyet    时间: 2015-8-2 23:27
我收藏的最小U盘是64MB的,,,也想收藏你这个,,,,

——我嘛穷哦那个只能出500。。。。
作者: 我要最小维护pe    时间: 2015-8-3 06:48
不好意思 ,是 16M的cf卡  发不了这笔才了
作者: zlyet    时间: 2015-8-4 13:24
我要最小维护pe 发表于 2015-8-3 06:48
不好意思 ,是 16M的cf卡  发不了这笔才了

嗯,话说我还真的没见过16MB的U盘,,,

但是我真的有64MB的U盘哦,有图为证,,包括CF卡,,其实我还有其它各种各样的奇葩存储卡20多张,所以我是真的喜欢收藏老的电脑周边的,,:)

哦,还是应该说  收集  吧,,呵呵,,:)

作者: zlyet    时间: 2015-8-4 13:40
嗯,话说,那张64MB的SM卡我是2001年买的,当时价格是800-1000RMB(具体是多少??记忆已经不能确定了),,,

只记得2005年买一张索尼512MB存储棒花了750,,,呜呜,当年的数码存储产品真的是暴力啊,,比黄金只贵不输,,,唉,,,这样的产品可惜天朝不做,,,而这个领域不是私人公司有能力介入的,必须是国家层面才进入,,,

欧,扯远了的说,,,:)
作者: zlyet    时间: 2015-8-4 13:58
zlyet 发表于 2015-8-4 13:40
嗯,话说,那张64MB的SM卡我是2001年买的,当时价格是800-1000RMB(具体是多少??记忆已经不能确定了),,,
...

哦,好像是1GB的索尼记忆棒2005年750元,,,就是这个东西:

时间太久了,很难确定,但是价格贵是不会错的,我记得很清楚,,那张64MB的SM卡是配当时一个三星MP3一共花了2600,差不多是那个春节得到全部压岁钱,,;而sony存储棒加相机花了,,,

作者: powerxing    时间: 2015-8-4 22:10
zlyet 发表于 2015-8-4 13:24
嗯,话说我还真的没见过16MB的U盘,,,

但是我真的有64MB的U盘哦,有图为证,,包括CF卡,,其实我还 ...

我有个02还是03年买的16MB的纽曼U盘,那时候168买的呢还有写保护开关呢
作者: 2012hb520wz    时间: 2015-8-10 16:35
于山 发表于 2015-7-13 13:12
2003pe吃遍老机、较新 ...

7pe对于磁盘的驱动远远没有8pe的好,7PE在很多新机上还是读不到盘的……;8PE读不到盘的就很少了,但8PE在老机子几乎是无法启动!

3#,组合才是最好的选择!

作者: shan    时间: 2015-8-11 07:34
如果抛开efi,我认为最好兼容性为PE7X86.新老机都可胜任,维护安装GHO.WIM.ESD都不成问题。体检小,启动快。
作者: matata    时间: 2015-8-15 10:10
正准备看看对于UEFI哪个PE兼容最好……
作者: qfns1860    时间: 2015-8-15 22:40
matata 发表于 2015-8-15 10:10
正准备看看对于UEFI哪个PE兼容最好……

当然是USB0s2.0了
作者: guyue2011    时间: 2015-8-21 13:03
从此消失 发表于 2015-7-15 17:22

8.1   和  8的区别很大吗   体积上怎么区别呐?   没有对比过  望指点
作者: 2012adg3    时间: 2015-8-25 15:51
糊涂大神说的对。
作者: 无忧小遥    时间: 2015-8-28 08:03
学习了
作者: yf8972    时间: 2015-9-8 00:19
我刚好有一个16m的u盘,还在用起的,有开关功能,需要可以联系我。qq:1271686668
作者: yf8972    时间: 2015-9-8 00:33
这是测试载图:

16m u盘.png (276.47 KB, 下载次数: 348)

16m u盘.png

16m u盘容量测试.png (69.79 KB, 下载次数: 353)

16m u盘容量测试.png

作者: nttwqz    时间: 2015-9-8 02:52
shan 发表于 2015-8-11 07:34
如果抛开efi,我认为最好兼容性为PE7X86.新老机都可胜任,维护安装GHO.WIM.ESD都不成问题。体检小,启动快 ...

其实,在实际工作中,需要安装efi引导的系统基本没有,esd整个电脑城估计也没几个人用。对公的话,以联想台式机居多,新机大多都不是UEFI only模式,7PE只要按F12选U盘即可(8PE也一样),不用进BIOS设置,对于不带系统的机型,插U盘开机自动进PE。对于老机器,Win8PE不能进去的次数远多于7PE,所以我一直都是一个X86 7PE打天下,启动失败的次数屈指可数!对私的话,那要看干什么,如果是卖笔记本的,那Win8.1改Win7,肯定64位8PE会更方便,毕竟遇到UEFI only不用改设置。但如果是做维修的,那7要强些或者组合。
作者: shan    时间: 2015-9-8 16:43
nttwqz 发表于 2015-9-8 02:52
其实,在实际工作中,需要安装efi引导的系统基本没有,esd整个电脑城估计也没几个人用。对公的话,以联想 ...

分析在理。我也是U盘根目录建个EFI目录,指定BCD路径启动x64 win8PE用来对付EFI启动。(对于坛子里大佬们那些什么隐藏的技术,提不起学习的兴趣了,也理解不了那么深)其他的加一个0PE或者03PE,以备老机特用。因为也就是身边这些朋友们的需要,所以应付足以。
作者: zlyet    时间: 2015-9-23 12:27
于山 发表于 2015-7-13 13:12
2003pe吃遍老机、较新 ...

我也认为是win7(x32)兼容性最好,,,基本上可以新旧电脑通吃,,,

——我现在就是一个U盘装极限万能PE。
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2015-9-23 12:49
看看 学习一下
作者: liaoyin    时间: 2015-10-5 22:32
我要最小维护pe 发表于 2015-7-13 15:36
体积太大了  一个7pe解决多好

这个题真的该是多选。楼主讲的不全面,如果机子太老,内存只有256M的话,楼主的7PE能加载吗?
作者: 2011678    时间: 2015-10-6 20:03
萝卜白菜好,还是大鱼大肉好呢,我认为要荤素搭配,干的稀的。
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2015-10-14 09:09
看看  学习一下
作者: wllssss    时间: 2015-10-23 13:18
win8Pe
作者: Sped_Xu    时间: 2015-10-30 10:22
fanggong 发表于 2015-7-14 08:17
老毛桃的不错。

其实老毛桃是李鬼,根本不是原来真正的老毛桃!!太平洋有评测,老毛桃/电脑店都有小动作(两家的PE高度相似,怀疑是同一作者),天意PE最纯正,还有就是啊木的PE和系统都很好!
作者: Sped_Xu    时间: 2015-10-30 10:25
于山 发表于 2015-7-15 08:09
8pe是最新的,有它的优势,但pe不是系统,这些优势用的不多.
就兼容性而言,它就不如pe7! pe7兼容新、老二代机 ...

赞同你的说法,我用08PE给我同事装系统,他2013年配的双核APU电脑根本加载不了,后来换03PE才顺利重装。
作者: 骑狗de猴子    时间: 2015-11-3 18:31
好吧 我什么都不知道  我就是来学习的

作者: mutase    时间: 2015-11-5 16:59
我感觉8PEX64就不错
作者: 猛悍虎    时间: 2015-11-13 11:20
标题: 合盘系统WinPE与单系统盘WinPE就类同==只对症用小药方和泛治百病用大药方

维护用WinPE系统应该区分维护使用环境的宿主系统硬件及运行系统配置,这种大广泛式包括适用指向就类同求万能仙丹神药,这也如同让WinPE合盘维护系统作到面面俱到众口赞优啊,若数从在无优网发布的维护系统中看挑,那此议题最优解案应该算封 H3CDALL 啦它博大广啊。。。
作者: wylgogogo    时间: 2015-12-6 22:30
       我觉得win8.1pe。
作者: hhforest    时间: 2015-12-22 22:44
不能多选,xpe 老机专用,8pex32,维护使用,8pex64eufi专用
作者: hhforest    时间: 2015-12-22 22:45
不能多选,xpe 老机专用,8pex32,维护使用,8pex64eufi专用
作者: 星沙漫步    时间: 2015-12-25 23:48
我就是来学习的 嘿嘿
作者: 迷离境界    时间: 2015-12-28 23:28

老机用XPE\03PE,新机用8PE,所以还是合盘的好,神马都有,那个好用用哪个
作者: tiansw1    时间: 2016-1-22 11:37
只要能启动机器,pe倒是小事情,没有谁个性到只用一个pe搞维护的。这也是u启火爆了真么多年的原因。
作者: 2011wjyhm    时间: 2016-2-4 20:42
学习了
作者: 2010setup    时间: 2016-2-8 21:43
2003+8PE的组合
作者: hlmmmjd    时间: 2016-2-11 19:03
XPE或03PE配合64位8PE
作者: 坏坏小生    时间: 2016-2-19 16:44
从此消失 发表于 2015-7-15 17:22

8.1内核带VC库 VB运行库,带搜索,支持UEFI和传统启动

X86  120M
X64  200M  支持32位程序

不是很大吧!~

8.1原生支持NVME,8.1X86平板支持非常好
作者: 826773297    时间: 2016-3-5 22:42
XPPE兼容更多软件
作者: fanggong    时间: 2016-3-6 08:38
一直用天意。
作者: 283598328    时间: 2016-4-26 05:17

如果只能单选,的确是7pe,我老家在农村,小组有70户人家,有15台电脑,最差的配置是128内存BIOS,最好是4G内存可关UEFI,都支持优盘启动,我用通用7pe都可以启动,但128的机器忒慢,即使是只保留基本功能的老毛桃撒手不管版(我自己改的,24M)启动时间也无法忍受,因为是USB1.1,所以换成DOS就好了。而我自己用的电脑用7pe也可以启动(8G可关UEFI)。所以我觉得,如果只能选一个就是7pe,但显然不是最好选择,还是应该保留DOS备选。我个人是grub4dos直接引导进dos,若配置还好就运行grub.exe,启动 7pe,一个支持UEFI的8pe展开到优盘根目录,DOS现阶段还是不能摒弃的。人是怀旧的,再老的东西都会保留。
作者: yufei8051    时间: 2016-4-26 16:36
居然没有酱油通道
作者: 求道者    时间: 2016-4-28 17:31
如果是用在平板上的话 我觉得是10PE
因为新的14nm Atom平台8PE都不能正常开机
必须10PE
作者: hot100    时间: 2016-5-10 19:48
我们普通用户不是经常给别人装机,又不是电脑店,只要能在自己家机器稳定维护的就行
作者: 新建    时间: 2016-5-11 09:15
jmjmbj 发表于 2015-7-28 13:57

我一个32G的U盘,两个03,一个7PEx86,一个7PEx64,一个8PEx86x64,一个8PEx64。通常情况下,我只使用8PEx86x64的,基本上都能应付了。其余的几个PE,在实际中根本就没有用到(保留它们是以求心理安慰吧,万一用着呢?)。因为那个8PEx86x64的,新电脑也能启动,旧的电脑也能启动(08年的组装电脑,单核CPU,512内存,60G硬盘)
作者: 新建    时间: 2016-5-11 09:15
jmjmbj 发表于 2015-7-28 13:57

我一个32G的U盘,两个03,一个7PEx86,一个7PEx64,一个8PEx86x64,一个8PEx64。通常情况下,我只使用8PEx86x64的,基本上都能应付了。其余的几个PE,在实际中根本就没有用到(保留它们是以求心理安慰吧,万一用着呢?)。因为那个8PEx86x64的,新电脑也能启动,旧的电脑也能启动(08年的组装电脑,单核CPU,512内存,60G硬盘)
作者: 新建    时间: 2016-5-11 09:22
yf8972 发表于 2015-9-8 00:19
我刚好有一个16m的u盘,还在用起的,有开关功能,需要可以联系我。qq:1271686668

这是极品了,收着吧。
作者: lbw2007    时间: 2016-5-18 23:08
没想到这个帖子会这么火,留名留晚了。
变态的启动要求多了,就无所谓主流了。
作者: justs    时间: 2016-5-23 20:11
作者: zds1210    时间: 2016-5-28 13:36
都不好 。
作者: 18523834435    时间: 2016-6-12 15:07
我认为pe8x64要好一些,因为我就是用的pe8x64的。
作者: wsma    时间: 2016-7-9 22:54
2k3+8 64合盘最好。
作者: nobodytt    时间: 2016-7-10 23:41
前来学习
作者: cuicongyuan    时间: 2016-7-24 15:02

作者: cuicongyuan    时间: 2016-7-24 15:02

作者: wondaol    时间: 2016-7-24 22:28
不知道是怎么回事,  7PE ,03PE 在我的电脑上没有鼠标,只有8PE及更高的才有鼠标。鼠标是USB鼠标
作者: 风神    时间: 2016-7-25 10:16
wondaol 发表于 2016-7-24 22:28
不知道是怎么回事,  7PE ,03PE 在我的电脑上没有鼠标,只有8PE及更高的才有鼠标。鼠标是USB鼠标

驱动问题

作者: 新建    时间: 2016-8-2 11:06
muzb 发表于 2016-8-1 19:18
( ̄▽ ̄)"我也有一个16m的u,朗科滴。

恭喜你了。收着吧。
作者: 新建    时间: 2016-8-2 11:10
从新老兼容这一点来说,还是7PE。我的U盘启动盘里就保留两个7PE,一个32位,一个64位。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3