无忧启动论坛

标题: win8.1 UEFI 启动没有 FDD 硬盘,请问大神怎么修复。硬盘我是格式化了什么都没有 [打印本页]

作者: pc645    时间: 2015-10-5 01:13
标题: win8.1 UEFI 启动没有 FDD 硬盘,请问大神怎么修复。硬盘我是格式化了什么都没有
我是用U盘重装8.1  启动模式是使用legacy  装的,但是我想用回UEFI  启动模式却显示 no bootable device.
但是使用legacy  却可以启动系统,请问这是什么问题,有什么方法可以解决?QQ634425639
作者: pc645    时间: 2015-10-5 01:13
拜托大家了!!!
作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:27
试试用EasyUEFI添加启动项看看?!
作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:28
http://easyuefi.com/index-cn.html
作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:29
另外,看看esp分区还在不在
作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:36
运行 diskpart

作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:37
如图
然后输入指令:list disk

作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:40
选中 GPT 磁盘,就是 Gpt 那一列里面带有 * 号的那一个磁盘
输入指令选择磁盘:select disk 0
(此处 0 应该替换为你自己的磁盘编号)
作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:43
然后输入指令:list partition
列出你的磁盘的分区表。

作者: zhouchenh    时间: 2015-10-5 10:45
看看这些分区里面,类型这一列中有无“系统”,如有,则你的esp分区还在,这时可以用 EasyUEFI 修复看看。
作者: wylgogogo    时间: 2015-10-5 23:01
我觉得用diskguen方便点。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3