无忧启动论坛

标题: 用GRUB4DOS启动360急救盘怎么总是卡死? [打印本页]

作者: rgy    时间: 2015-10-25 17:49
标题: 用GRUB4DOS启动360急救盘怎么总是卡死?

用GRUB4DOS启动360急救盘时卡在启动界面,进不了系统。
这是我找的启动代码:
title 【01】 启动360急救盘系统
find --set-root /360Disk/vmlinuz
kernel /360Disk/vmlinuz pmedia=cd psubdir=360Disk vga=0x317 anim=1
initrd /360Disk/initrd.gz

还有就是添加到C大的USBOS2.0里的
大家看看是什么原因

谢了
作者: wintoflash    时间: 2015-10-25 18:40
find --set-root /360Disk/vmlinuz
kernel /360Disk/vmlinuz pmedia=cd psubdir=360Disk
试一试,如果有什么错误信息记录一下
作者: rgy    时间: 2015-10-25 19:17
wintoflash 发表于 2015-10-25 18:40
kernel /360Disk/vmlinuz pmedia=cd psubdir=360Disk
initrd /360Disk ...

VM下测试结果:

量产ISO实机测试一样

作者: wintoflash    时间: 2015-10-25 20:37
rgy 发表于 2015-10-25 19:17
VM下测试结果:

puppy.sfs not found
puppy.sfs这个文件没找到或有问题

我也做了一个iso,在virtualbox中启动成功
http://pan.baidu.com/s/1jvUpg

作者: David.Z    时间: 2015-10-26 15:55
rgy 发表于 2015-10-25 19:17
VM下测试结果:

看了一下是你的菜单编写错误

kernel /360Disk/vmlinuz psubdir="360Disk"
作者: wintoflash    时间: 2015-10-26 18:02
David.Z 发表于 2015-10-26 15:55
看了一下是你的菜单编写错误

360给的菜单没加引号
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-26 19:38
wintoflash 发表于 2015-10-26 18:02
360给的菜单没加引号

打了引号后照样卡死。
作者: rgy    时间: 2015-10-26 21:13
有阴也有阳 发表于 2015-10-26 19:38
打了引号后照样卡死。

找其他ISO试了下,其实这些菜单写法都能引导成功,只是加到C大的USBOS2.0就不行了,我猜或许是ISO格式或DRUB4DOS的不同吧。
作者: zengqcyxx    时间: 2015-10-26 21:15
估计不是引导的问题,是它的360急救盘不行,我也曾经用过,果断删除了。
还不如用WIN2003
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-26 21:33
zengqcyxx 发表于 2015-10-26 21:15
估计不是引导的问题,是它的360急救盘不行,我也曾经用过,果断删除了。
还不如用WIN2003

里头太多Linux的东西,我等Win控难得打整的......
作者: biao197    时间: 2015-10-26 21:47
作者: zengqcyxx    时间: 2015-10-26 21:47
有阴也有阳 发表于 2015-10-26 21:33
里头太多Linux的东西,我等Win控难得打整的......

我是说它的内核应该不够稳定,它唯一的特色只是有个木马查杀(但作用不大,可提到WInPE用的),还有一个问题我就是觉得基于LINUX的微PE放在U盘用总觉得不稳定(可能是我的错觉)。
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-26 21:52
zengqcyxx 发表于 2015-10-26 21:47
我是说它的内核应该不够稳定,它唯一的特色只是有个木马查杀(但作用不大,可提到WInPE用的),还有一个 ...

对!稳定性差是它的一个突出的特点!!!它与周围的基于windows的东西的兼容性不好,或者说它与周围的基于windows的环境的兼容性不好!!!
作者: wintoflash    时间: 2015-10-26 21:56
zengqcyxx 发表于 2015-10-26 21:15
还不如用WIN2003

360disk是基于puppylinux的,对新电脑的支持非常差,把puppy.sfs打包进initrd测试了下,不能识别usb3.0的u盘

作者: biao197    时间: 2015-10-26 21:58
作者: biao197    时间: 2015-10-26 22:00
作者: wintoflash    时间: 2015-10-26 22:02
zengqcyxx 发表于 2015-10-26 21:47
我是说它的内核应该不够稳定,它唯一的特色只是有个木马查杀(但作用不大,可提到WInPE用的),还有一个 ...

这个系统木马查杀相关的软件其实都是windows下的.exe可执行程序,360非得搞个linux再装wine模拟器运行win下的软件
作者: zengqcyxx    时间: 2015-10-26 22:11
wintoflash 发表于 2015-10-26 22:02
这个系统木马查杀相关的软件其实都是windows下的.exe可执行程序,360非得搞个linux再装wine模拟器运行win ...

就是,当初我还以为这急救箱是基于WIN内核的。
作者: zengqcyxx    时间: 2015-10-26 22:11
wintoflash 发表于 2015-10-26 22:02
这个系统木马查杀相关的软件其实都是windows下的.exe可执行程序,360非得搞个linux再装wine模拟器运行win ...

就是,当初我还以为这急救箱是基于WIN内核的。
作者: rgy    时间: 2015-10-26 22:48
一开始觉得我的优盘量产区分4.6G不用完有点浪费,现在看来加了360同样浪费啊!谢谢大家的帮助!
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-28 18:52
wintoflash 发表于 2015-10-25 20:37
puppy.sfs not found
puppy.sfs这个文件没找到或有问题

下载链接消失了,请楼主修复。
作者: rgy    时间: 2015-10-28 19:43
有阴也有阳 发表于 2015-10-28 18:52
下载链接消失了,请楼主修复。

我这里倒是转存了一份,链接:http://pan.baidu.com/s/1hqppEDY 密码:hpex
还得感谢wintoflash
作者: 有阴也有阳    时间: 2015-10-28 19:54
rgy 发表于 2015-10-28 19:43
我这里倒是转存了一份,链接:http://pan.baidu.com/s/1hqppEDY 密码:hpex
还得感谢wintoflash

谢谢!
作者: wintoflash    时间: 2015-10-28 23:05

做了个能在ud区启动的版本,结果找不到那几个360的软件

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3