无忧启动论坛

标题: 【2021年4月9日更新】自己修改胡拼乱凑的功能强大齐全外表美观大方的PE系统 [打印本页]

作者: chenzuowei    时间: 2016-2-17 16:26
标题: 【2021年4月9日更新】自己修改胡拼乱凑的功能强大齐全外表美观大方的PE系统

本PE系统组合只关注系统维护功能,不支持网络、多媒体,支持BIOS和UEFI启动,启动速度一流,驱动完美齐全,实用维护功能齐全,外表美观大方。突出特色:新机器,老机器,平板电脑,苹果机,一律搞定。
总大小650M左右,PE系统含极速03PE,极速win8PEX86、win10PE18362X64。3个PE个头短小精悍,03PE仅28M、win8PEX86仅92M、win10PE18362X64也仅235M,支持PCLe/NVMe固态硬盘,工具软件采用外置,方便分模块更新,相关三个软件工具包均放在U盘tools目录下,为达到隐藏目的,也可将tools目录一起打包在ISO文件中。BIOS启动时,可运行加载DIY目录自定义映像,把ISO、WIM、VHD、VHDX系统(含PE系统),IMG、IMA工具,放入此DIY目录下,运行RUN工具可自动加载运行。
各种工具都已经升级到最新版本,如工具不够用,请打开软件工具包自己添加,或在U盘建个PETOOLS文件夹,把工具放到里面,进PE搜索外置工具就可以加载了。
一键安装不够稳定,建议手动安装。
更新日志:[https://pan.baidu.com/s/1frCG4xTtu0u5azOBV4H9eQ]  密码:xphm
手动安装下载链接:[https://pan.baidu.com/s/1O_hAPUBmD001P-LXfUvnmg]  密码:1234
一键安装下载链接:[https://pan.baidu.com/s/160o9Dj3cFLzPlcZCL-ZnqQ]  密码:1234

天翼云盘下载链接:https://cloud.189.cn/t/BB7JZja2ANvy (访问码:yei8)

文件名称:昨非在线PE系统.7z
文件大小:674 MB (707001077 字节)
修改时间:2021年04月05日,22:31:26
MD5     :6FB8F97E803E28B68448EBEF20697999
SHA1    :EB0A88D0B11779E18E956C2E1FFEE4A717DA7101
CRC32   :FAFB65A7

文件名称:昨非在线PE一键安装.exe
文件大小:678 MB (711863894 字节)
文件版本:17.1.23.0
修改时间:2021年04月05日,22:34:08
MD5     :15B6A0B177B1801A2C4A467ECF22076B
SHA1    :8098294A10BB36DF9F0E0AC22AE1AEB3F6B11E17
CRC32   :1D090AF0

目前,借鉴本PE系统构架和软件的其他PE系统有:
1、极速纯净PE网络/维护正式版BIOS UEFI 苹果分区挂载破解版/数据恢复 win10/03 4in1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 3877&extra=page%3D1
2、优盘BIOS-EFI双启动2019最新完美版(可过Secure Boot)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=417014
3、u盘PE整体引导工具2019版-支持bios/uefi双引导
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2860&extra=page%3D1
希望他们能做得比我更好!作为志同道合者,网址记在这里,以便向他们学习!继续完善自己的PE系统。

BIOS启动菜单

2003PE

2003PE

win10PEX64

win10PEX64

win10X64菜单

win10X64菜单

UEFI启动

UEFI启动

作者: engineerlzk    时间: 2016-2-17 17:07
确实小巧,希望能够安装到我的256M迷你U盘中
作者: 20160101    时间: 2016-2-17 17:16
支持UEFI启动  的也搞一个吧?
作者: 2010zbq    时间: 2016-2-17 19:25
好东西,好办法,支持一下。希望出一个win8x64支持UEFI的。
作者: engineerlzk    时间: 2016-2-17 19:42

怎么写入U盘(fbinstTool怎么选格式化参数?)
作者: junyee    时间: 2016-2-17 20:45
64 位的意义就在于 UEFI。。。
你倒是删了。
作者: kgenxp    时间: 2016-2-17 21:01
大小合适。测试(台式机,硬盘为IDE模式):
win8 x86 PE:盘符未理顺(二块硬盘,第一硬盘的第一分区为C,第二硬盘的第一分区为D,优盘为E,其他依次,第一硬盘的第二、第三...分区,第二硬盘的第二、第三...分区),系统分配给优盘的盘符一般应该是在硬盘分区之后;
2003PE常规版:盘符顺序正常,程序正常;
2003PE极速版:Error 60错误,无法进PE。
作者: aimengyu    时间: 2016-2-17 23:05
能不能搞个ISO格式的啊
作者: 2010WyUser    时间: 2016-2-17 23:23
看着确实很实用
作者: CWJ    时间: 2016-2-18 07:43
小巧的,喜欢,谢谢分享,收藏了。
作者: fanggong    时间: 2016-2-18 08:11
这个必须支持。
作者: dxvyi    时间: 2016-2-18 09:08
你这都骨头了,改自还超越?
作者: dddren    时间: 2016-2-18 09:16
很好。安装操作过程很有意思。谢谢大侠!
作者: 左岸麦田    时间: 2016-2-18 09:23
期待UEFI启动的。
作者: smallmouse228    时间: 2016-2-18 11:37
title [6]运行 DIY目录自定工具 \n
command (ud)/BOOT/GRUB/RUN --automenu-all /DIY/

问下这个菜单怎么空的,要怎么增加呢,小白想问下
作者: lyq1959    时间: 2016-2-18 14:17

期待来个UEFI启动的。
作者: kgenxp    时间: 2016-2-18 16:05
已按教程修改,2003PE极速版可使用。

换了笔记本继续测试,一块硬盘,硬盘为AHCI模式(Intel(R) 8 Series Chipset Family SATA AHCI Controller)。
三个pe都能识别硬盘。win8 x86 pe的盘符为:硬盘第一分区为C,优盘为D,其后为硬盘第二、第三...等分区;两个2003pe的盘符正常,优盘盘符为U。
建议优化调整win8 x86 pe的盘符顺序。系统分配给优盘的盘符应在所有硬盘分区之后,或者单独指定(比如U)。
作者: 奇迹归来    时间: 2016-2-18 21:53
2003PE极速版进不去啊,怎么回事?
作者: chenzuowei    时间: 2016-2-19 08:20
更新全功能版。
作者: 2011npwjm    时间: 2016-2-19 08:47
很小,谢谢楼主的分享
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2016-2-19 09:15
谢谢楼主分享
作者: 2010ylnda    时间: 2016-2-19 17:08
期待添加8pex64位uefi启动啦!
作者: kgenxp    时间: 2016-2-19 21:03
全功能版增加了win8 x64 pe

盘符错乱的问题,可以用 orderdrv.cmd 解决。
作者: dkzzlf    时间: 2016-2-19 21:19
回复支持一下
作者: wwwsdzsgov    时间: 2016-2-20 08:24
绕过uefi密码我很感兴趣
作者: wwwsdzsgov    时间: 2016-2-20 09:38
efi.iso的grldr菜单里没有看见绕过uefi密码登录硬盘操作系统

菜单里有
title 6. 绕过 Windows密码登陆 \n
command RUN /BOOT/GRUB/kon.lst
但是没有grub文件夹呀?
作者: wwwsdzsgov    时间: 2016-2-20 10:38
两个测试器均显示“CDBOOT:Couldn't find BOOTMGR”
作者: 新建    时间: 2016-2-20 12:37
期待进一步完善。
作者: zjz    时间: 2016-2-20 20:02
不知是否支持网络功能
作者: wwwsdzsgov    时间: 2016-2-21 08:03
wwwsdzsgov 发表于 2016-2-20 10:38
两个测试器均显示“CDBOOT:Couldn't find BOOTMGR”

用qemu测试,显示“CDBOOT:Couldn't find BOOTMGR”
作者: wwwsdzsgov    时间: 2016-2-21 08:04
用qemu测试,显示“CDBOOT:Couldn't find BOOTMGR”
作者: gggaoshan    时间: 2016-2-22 15:37
我的希望同楼上的大哥, 也希望大侠搞个ISO的, 我最最不喜欢exe安装的, 希望此愿望能实现
作者: chenzuowei    时间: 2016-2-24 22:24
所有功能在我自己的几台电脑中测试完美,不知UEFI启动版在其他机器上能不能用?
作者: EDlane    时间: 2016-2-24 23:04
我能吐槽一下启动界面吗  好丑
作者: 2010zbq    时间: 2016-2-25 18:08
期待制作一个8pex64位uefi启动精简版的PE
作者: 2010zbq    时间: 2016-2-25 21:52
03PE不错体积小启动快、可搜索加载PETOOLS工具,任意添加更新非常好。8PEx86体积压缩到75M,可搜索加载PETOOLS工具,启动快实用,目前两个PE是最好的。希望出一个全外置8PEx64兼容x86支持UEFI启动并挂载搜索PETOOLS工具。
作者: 2010zbq    时间: 2016-2-27 13:54
2010zbq 发表于 2016-2-25 21:52
03PE不错体积小启动快、可搜索加载PETOOLS工具,任意添加更新非常好。8PEx86体积压缩到75M,可搜索加载PETO ...

老师您好:谢谢想要一个单独的win8PEx64兼容32位的并挂载PETOOLS工具,做其他启动盘用,原一直用水老的,现在用您的03PE及win8x86PE,想要一个独立位置的win8PEx64兼容32位的,谢谢。
作者: slyneo    时间: 2016-4-4 18:28
楼主,你1楼全功能版下载链接里面的那个EFI是重新做的吗?
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-4 18:56
slyneo 发表于 2016-4-4 18:28
楼主,你1楼全功能版下载链接里面的那个EFI是重新做的吗?

略作修改。
作者: was172    时间: 2016-4-4 19:08
不过我不是和喜欢这种风格,但是还要支持下
作者: slyneo    时间: 2016-4-4 22:45
我一直喜欢用无垠的PE,最主要原因就是:进入PE后点开始显示的菜单长度是一样的,菜单里面的工具名称长度也是一样的,看起来干净整洁.生活中我可不是洁癖哪,但用电脑我就是不喜欢开始菜单中的工具名称上面长中间短,最下面又最长,喜欢从上到下排列的工具名称是从短到长排下来.
作者: slyneo    时间: 2016-4-4 22:45
楼主你的PE都是有自动载入PETools这个功能吧?
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-5 13:32

2016年4月5日更新:删除臃肿的多媒体功能及驱动,更新所有工具到最新版本,03pe和win8PE中增加分区助手6.2版本、DISM++。开机密码清除工具最新版PasswordChanger709工具仅在03pe中能用,其它PE仍在测试中。。。

作者: novillage    时间: 2016-4-5 14:02
主要是来学习的
作者: msgbm    时间: 2016-4-5 18:03
支持量产就好了
作者: slyneo    时间: 2016-4-5 20:15
chenzuowei 发表于 2016-4-5 13:32
2016年4月5日更新:删除臃肿的多媒体功能及驱动,更新所有工具到最新版本,03pe和win8PE中增加分区助手6.2 ...

PasswordChanger 7.09是我发布的,我只用杏雨梨云单文件制作工具打包最核心的几个文件,如果PE运行不了,是因为PE没有集成某些文件
原贴链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376515
作者: slyneo    时间: 2016-4-6 07:18
楼主1楼的说明顺便改一下呀,后面制作的PE不是支持UEFI了吗?
作者: engineerlzk    时间: 2016-4-6 13:43
再次收藏测试
作者: wych12    时间: 2016-4-8 09:37
这个PE修改的还是挺好的,只是额外加上了xx在线的LOGO,如果保持无垠原版就好了!
作者: yungyung    时间: 2016-4-10 18:12
簡潔大方,我喜歡。
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-15 17:19
2016年4月15日更新:完美解决PasswordChanger709工具在win8X64中应用问题,增加截图快捷键F11,更新CrystalDiskInfo为6.81版。
作者: msgbm    时间: 2016-4-15 22:05
按你的方法安装,常规的03PE始终卡在进入的界面,鼠标可以动,屏幕始终蓝色什么也没有
作者: xxw0815    时间: 2016-4-17 10:12
看着确实很实用,正是我想要的,不知道支持不支持PCE-E的SSD不?
作者: 2011npwjm    时间: 2016-4-17 10:45
谢谢楼主的分享
作者: msgbm    时间: 2016-4-18 21:11
msgbm 发表于 2016-4-15 22:05
按你的方法安装,常规的03PE始终卡在进入的界面,鼠标可以动,屏幕始终蓝色什么也没有

重新安装,能进入常规03PE了,可桌面只有我的电脑和搜索外置两个图标
作者: slyneo    时间: 2016-4-20 21:26
chenzuowei 发表于 2016-4-15 17:19
2016年4月15日更新:完美解决PasswordChanger709工具在win8X64中应用问题,增加截图快捷键F11,更新Crystal ...

我前天更新微PE1.1版本添加到我的PE中,PasswordChanger无法运行,能告诉一下需要哪几个文件吗?因为之前测试无垠的PE是可以运行的.
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-21 09:43
恋梦大侠修改的无垠系统,已经加了完整版的VC,文件有点大,功能更强,可以启动。我的只整合了必要文件,也可启动。网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: slyneo    时间: 2016-4-21 18:53
chenzuowei 发表于 2016-4-21 09:43
恋梦大侠修改的无垠系统,已经加了完整版的VC,文件有点大,功能更强,可以启动。我的只整合了必要文件,也 ...

其实我当时也猜是VC,可懒得解开文件对比,我把几个VC的DLL文件:msvcp60.dll msvcp90.dll msvcp100.dll msvcr90.dll msvcr100.dll msvcr120.dll打成包,其它的VC文件倒没有去打包.
作者: slyneo    时间: 2016-4-21 19:24
如果能知道精确缺哪几个DLL文件就好了,不用添加无关的DLL文件.
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-21 20:38
slyneo 发表于 2016-4-21 19:24
如果能知道精确缺哪几个DLL文件就好了,不用添加无关的DLL文件.

就用这几个文件。

WinSxS.7z

419.92 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 无忧币 -2

作者: slyneo    时间: 2016-4-21 20:52
chenzuowei 发表于 2016-4-21 20:38
就用这几个文件。

刚才下了你打包的东西,再对比,其实amd64_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_none_08e61857a83bc251目录里面的DLL文件微PE1.1里面的文件是有的,只是缺少Manifests目录里面的4个文件.我去试一下了,谢谢你.
作者: slyneo    时间: 2016-4-21 21:45
刚才试了一下把上面的文件放到 微PE V1.1 版本中还是无法运行 PasswordChanger709
作者: zstt    时间: 2016-4-22 00:52
“如工具不够用,请在U盘建个PETOOLS文件夹,把工具放到里面,进PE搜索外置工具就可以
加载了”
请问放什么样的格式的软件,我试了几个绿色软件都不行,大侠指教!!!!

作者: zstt    时间: 2016-4-22 00:52
“如工具不够用,请在U盘建个PETOOLS文件夹,把工具放到里面,进PE搜索外置工具就可以
加载了”
请问放什么样的格式的软件,我试了几个绿色软件都不行,大侠指教!!!!

作者: zstt    时间: 2016-4-22 11:45
感谢!!!!!!
作者: msgbm    时间: 2016-4-23 22:51
这次修改安装后,呵呵我的03PE都启动不了了,不知道还有谁测试了?
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-24 14:33
msgbm 发表于 2016-4-23 22:51
这次修改安装后,呵呵我的03PE都启动不了了,不知道还有谁测试了?

看说明书安装,应该没问题的。
作者: chirsmay    时间: 2016-4-27 01:07
你们都觉得这个网络没有必要的吗,我可是觉得还有用呀,有时遇到不懂得上网查查就方便了,有时换新盘,没有网系统也不方便,一般正常不需要PE维护,出了问题就真知这个网太有必要了
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-29 20:15
2016年4月29日更新:更新Acronis True Image 2016 版本到6569 x64 PE版,更新WIN8X64PE内核,请重新下载。其它细节更新不一一列举。
作者: slyneo    时间: 2016-4-29 22:08
chenzuowei 发表于 2016-4-29 20:15
2016年4月29日更新:更新Acronis True Image 2016 版本到6569 x64 PE版,更新WIN8X64PE内核,请重新下载。 ...

楼主你这个版本是调用Grub2的g2ldr绕过UEFI主板GPT硬盘上的有密码的系统?
作者: chenzuowei    时间: 2016-4-30 14:10

如BIOS中有EFI文件启动项,可以直接启动EFI文件可以绕过密码进入系统,在HP4431s笔记本中测试成功。如BIOS中没有EFI文件启动项,请关闭BIOS安全启动模式,在IBM T530、W530笔记本和华硕Z97-AR主板中测试成功,不知道其它的主板是否支持?
作者: CWJ    时间: 2016-4-30 15:06
谢谢分享,收藏备用。
作者: zstt    时间: 2016-4-30 22:42
PartitionGuru一闪而过,无法启动
作者: zstt    时间: 2016-4-30 22:43
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-1 11:09
zstt 发表于 2016-4-30 22:43

谢谢!已经修正。
作者: sxzjw88    时间: 2016-5-1 17:22
我刚下载了今天更新过的,制作好后在笔记本上不能启动,在台式机上启动后就在有菜单的界面不能进PE,4个PE都进不了。
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-1 22:07
温馨提醒:今天早上11:00刚刚更新过整个程序。
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-2 07:14
今早美化了一下UEFI启动菜单。
作者: chiannet    时间: 2016-5-2 07:32
chenzuowei 发表于 2016-5-2 07:14

改成这样子的UEFI之后,还支持安全启动么?如果不支持,建议拿掉。
作者: chiannet    时间: 2016-5-2 07:32
chenzuowei 发表于 2016-5-2 07:14

改成这样子的UEFI之后,还支持安全启动么?如果不支持,建议拿掉。
作者: chiannet    时间: 2016-5-2 07:34
因为有的变态主板不支持关闭安全启动的。
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-2 09:43
chiannet 发表于 2016-5-2 07:34
因为有的变态主板不支持关闭安全启动的。

我测试过的机器,都能实现。两种情况:如BIOS中有EFI文件启动项,可以直接启动EFI文件可以绕过密码进入系统,在HP4431s笔记本中测试成功。如BIOS中没有EFI文件启动项,请关闭BIOS安全启动模式,在IBM T530、W530笔记本和华硕Z97-AR主板中测试成功。目前还没有碰到变态的主板。不过,不同主板关闭安全启动的方法是不一样的,如华硕Z97-AR主板,就感觉有点特殊。
作者: zlgs    时间: 2016-5-2 11:09
配置文件加密自用就好了,没有学习价值,马上删除。
作者: zlgs    时间: 2016-5-2 11:09
作者: wind19801217    时间: 2016-5-2 11:24
2016 05 02签到
作者: daweiaries    时间: 2016-5-2 14:54
谢谢分享!
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-2 15:30
zlgs 发表于 2016-5-2 11:09

不好意思,我疏忽了,以为全部软件配置菜单都已经开源了,原来还有一个。现在全部软件配置菜单都开源了。方便大家加减工具软件。
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-2 15:36
2016年5月2日更新:全部外置软件工具配置文件开源,方便大家加减喜欢的软件。
作者: sunbinjin    时间: 2016-5-2 16:49
多媒体,娱乐等东西确实不算维护盘里必要的东西,确实该去掉
但看楼主说网络也没有了,我感觉这个有需要啊,机器启动有问题了,可以网上查查资料,下载驱动等
希望楼主能把网络加上,以及opear浏览器吧?
我的PE好像和楼主使用的源是同一个,我一直在使用,但今天发现有个老机器无法启动,所以来找找有没有更发的pe,来试用下你的
作者: sunbinjin    时间: 2016-5-2 22:21

请教个问题,我的启动选择项有12个,会翻页,很麻烦,我如何把它们全列在一页里面?
使用了楼主的grldr,最多显示11项,第12项刚启动时会显示出来,一动光标就不见了,但上下移动时能感觉到有一项,能被选到但看不到
作者: sunbinjin    时间: 2016-5-2 22:27
sunbinjin 发表于 2016-5-2 16:49
多媒体,娱乐等东西确实不算维护盘里必要的东西,确实该去掉
但看楼主说网络也没有了,我感觉这个有需要啊 ...

把楼主的grldr替换我的就好了,晕死,不知道啥原因
作者: wylgogogo    时间: 2016-5-2 23:25
      好东西,都是借鉴过来得。
作者: M    时间: 2016-5-3 10:19
支持UDM么?
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-8 15:32

5月8日更新:更新WinNTSetup3.87版,win8X64PE增加DiskPart GUI、手动备份GHOST和搜查修改GHO文件软件最新版,其它细节更新不一一列举。
作者: lsc1117    时间: 2016-5-8 21:14
支持一下,有时间下载来试试!
作者: hejian0710    时间: 2016-5-9 00:20
UEFI启动倒计时时间只有3秒,还没来得及反应就进PE了。我用XorBootU修改了倒计时后最后一个菜单不能用了。刚接触这个很多东西都不懂,请指教
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-9 14:12
hejian0710 发表于 2016-5-9 00:20
UEFI启动倒计时时间只有3秒,还没来得及反应就进PE了。我用XorBootU修改了倒计时后最后一个菜单不能用了。 ...

倒计时3秒够了,你按键盘一个键超过3秒?设成10秒,不少懒鬼,恐怕要等很久才进系统啊。你可以学一下XorBootU使用方法。
作者: hejian0710    时间: 2016-5-9 16:25
chenzuowei 发表于 2016-5-9 14:12
倒计时3秒够了,你按键盘一个键超过3秒?设成10秒,不少懒鬼,恐怕要等很久才进系统啊。你可以学一下Xo ...

嗯,谢谢!我是XorBootU用错版本了,换0.22版本好了
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-14 14:47
5月14日更新:更新7-Zip16.00版,dism++到最新版,其它细节更新不一一列举。
作者: chenzuowei    时间: 2016-5-28 13:40
5月28日更新:更新5大的2016-01-02-SRSF6N、DPMS、F6IMG 三合一增强版版,加入万能驱动,优化SRS,解决9系列主板及双硬盘03PE无法认识硬盘的问题,使新机也能用03PE。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3