无忧启动论坛

标题: 【原罪】Win7&8.1 x86&64极限精简版 v1.3 [打印本页]

作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 00:38
标题: 【原罪】Win7&8.1 x86&64极限精简版 v1.3

那啥,抱歉啊大家,我食言了,本来之前我说过不再做精简了,但是这次我对系统精简做了下调整,本次变化有点大,bug可能也比1.2的多(我的1.2版本网盘文件还有本地文件已删除)。不过也希望大家可以一起参与进来做测试,谢谢~~~

根据综合考察和调查,我做了两个分支,一个是基于微软原版,直接精简;还有一个是集成补丁后精简
本次Win7 x86&64,Win8.1 x86&64采用企业版制作
——YZ_20160219_Win7_Ent_NoNET_x86为原版镜制作,本次彻底精简上一版本保留的Net内核,镜像体积288M,展开体积1.06G
——YZ_20160219_Win7_Ent_NoNET_x64为原版镜制作,本次彻底精简上一版本保留的Net内核,镜像体积420M,展开体积1.77G
——YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x86为原版镜制作,集成IE11,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积358M,展开体积1.37G(已上传
——YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64为原版镜制作,集成IE11,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积529M,展开体积2.40G
——YZ_20160219_Win8.1_Ent_NoNET_x86为原版镜制作,本次彻底精简上一版本保留的Net内核,镜像体积491M,展开体积1.53G
——YZ_20160219_Win8.1_Ent_NoNET_x64为原版镜制作,本次彻底精简上一版本保留的Net内核,镜像体积739M,展开体积2.60G
——YZ_20160219_Win8.1_Ent_NET_x86为原版镜制作,集成Net4.6.1,开启Net3.5,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积557M,展开体积1.89G
——YZ_20160219_Win8.1_Ent_NET_x64为原版镜制作,集成Net4.6.1,开启Net3.5,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积847M,展开体积3.32G

下载链接https://yunpan.cn/cxM6UiJEZfmvS  访问密码 3a24

作者: caoshilian    时间: 2016-2-20 07:15
可以试一试
作者: hotdiydog    时间: 2016-2-20 07:36
必须的,支持
作者: 2011bialau    时间: 2016-2-20 07:59
@原罪 你的YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64体积怎么比1.1还大了些啊?我觉得1.1似乎没有什么bug啊,而且还包含了net
作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 08:13
2011bialau 发表于 2016-2-20 07:59
@原罪 你的YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64体积怎么比1.1还大了些啊?我觉得1.1似乎没有什么bug啊,而且还包 ...

去看介绍
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2016-2-20 08:38
谢谢楼主分享
作者: 进士小站    时间: 2016-2-20 10:29
经常使用TeamViewer
作者: 左岸麦田    时间: 2016-2-20 10:48
感谢,楼主更新的真快。
作者: photo510    时间: 2016-2-20 10:49
支持楼主大大制作并上传!辛苦了!
作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 11:01
进士小站 发表于 2016-2-20 10:29
经常使用TeamViewer

什么意思??
作者: GWCG    时间: 2016-2-20 12:49
顶楼主,下来测试一下,可以VHD安装不?
作者: 进士小站    时间: 2016-2-20 12:55
soukouzen 发表于 2016-2-20 11:01
什么意思??

不知道 用 TV 问题多不多啊
作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 14:17
GWCG 发表于 2016-2-20 12:49
顶楼主,下来测试一下,可以VHD安装不?

没试过,你可以试试
作者: gl542400    时间: 2016-2-20 14:21
谢谢下来测试吧
作者: 爱似风吹    时间: 2016-2-20 14:23
前来顶一个.................
作者: 爱似风吹    时间: 2016-2-20 14:23
前来顶一个.................
作者: 2011inat    时间: 2016-2-20 15:03
出新版了,顶一个,有个问题比较奇怪,安装在VM虚拟机里老有个驱动安装不上,不清楚原因.
作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 17:03
2011inat 发表于 2016-2-20 15:03
出新版了,顶一个,有个问题比较奇怪,安装在VM虚拟机里老有个驱动安装不上,不清楚原因.

什么版本,什么驱动
作者: wsamsung    时间: 2016-2-20 20:38
真不错,越来越好了

作者: 2010zbq    时间: 2016-2-20 21:21
请不要发布系统,主要这里是PE平台,另外【原罪】系统不好,。
作者: soukouzen    时间: 2016-2-20 21:47
2010zbq 发表于 2016-2-20 21:21
请不要发布系统,主要这里是PE平台,另外【原罪】系统不好,。

恩,我承认我做的系统不好,那能否请你做一个好的系统呢?另外就是版主都没有禁止我发,你又何必呢
作者: 新建    时间: 2016-2-20 22:11
路过帮顶,欢迎交流。
作者: mahuniu    时间: 2016-2-20 22:16

YZ_20160219_Win8.1_Ent_NET_x86,自带的微软拼音输入法不能输入汉字,还有楼主"运行"下regedit看看是什么情况——多试几次,我安装声卡什么的都是提示错误,之前1.2版的也是这样
作者: soukouzen    时间: 2016-2-21 05:42
mahuniu 发表于 2016-2-20 22:16
YZ_20160219_Win8.1_Ent_NET_x86,自带的微软拼音输入法不能输入汉字,还有楼主"运行"下regedit看看是什么 ...

微软拼音不能输入汉字是因为我精简了系统自带输入法,注册表那个问题我确实不知道,感谢你的反馈,声卡驱动的话,这个我没办法弄,需要环境测试
作者: dfw9    时间: 2016-2-21 08:09

建议楼主将系统精简的帖子合并,不易另开新帖,这也是无忧的传统。
多借鉴老大们的精华贴就可以体会到这样做的好处了。
同样的主题,不同的版本更新在一个主题帖子里,更利于大家相互对照,即节省你解释的时间也方便了坛友,何乐而不为呢。
作者: diskmans    时间: 2016-2-21 09:26
│\__╭╭╭╭╭__/│   │         │   │ >     ●  │ │≡  ╰┬┬┬╯ ≡ │   │    ╰—╯   │   ╰——┬O———O┬——╯  
作者: chengzs    时间: 2016-2-21 13:49
YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64我已经装上,DirectX、VC和NET4.6都能装,实盘和VHD都正常,RAMOS制作成功。很好,谢谢!

作者: mahuniu    时间: 2016-2-21 20:35
soukouzen 发表于 2016-2-21 05:42
微软拼音不能输入汉字是因为我精简了系统自带输入法,注册表那个问题我确实不知道,感谢你的反馈,声卡驱 ...

安装声卡驱动和运行regedit是一样的错误(好像错误提示一样),运行6、7次,偶尔还是可以正常运行一次的
作者: soukouzen    时间: 2016-2-21 20:55
mahuniu 发表于 2016-2-21 20:35
安装声卡驱动和运行regedit是一样的错误(好像错误提示一样),运行6、7次,偶尔还是可以正常运行一次的

你能有错误提示的截图是最好的
作者: 阿非    时间: 2016-2-21 21:12
除了激活,其他都完美。测试了两个WIN7 X64的版本
作者: soukouzen    时间: 2016-2-21 21:32
阿非 发表于 2016-2-21 21:12
除了激活,其他都完美。测试了两个WIN7 X64的版本

我也是醉了,激活用kms啊

作者: soukouzen    时间: 2016-2-21 21:32
mahuniu 发表于 2016-2-21 20:35

我没遇到你说的regedit的错误问题~~~弄了好几次,都没有错误弹出
作者: mahuniu    时间: 2016-2-22 09:07
soukouzen 发表于 2016-2-21 21:32
我没遇到你说的regedit的错误问题~~~弄了好几次,都没有错误弹出

我傍晚看看,给你发个图
作者: 2011bialau    时间: 2016-2-22 10:30
原罪,别管有些人叽里呱啦的乱说之语,很多人用都没有用过就说不行。我是实实在在用过的,虽然有些小的bug,但是大的没有,稍微懂点电脑的人就能搞定。坚持自己的路线,做一款或者几款经典的精简版系统出来。这样以来可以提高水平,而且不用频繁的发布新系统,尽可能做到完美。
作者: anwaryzd    时间: 2016-2-22 15:15
原罪,能否给个win764位的net3.5?下了好多都不能用。谢谢!很喜欢你的系统,为了你找到这里来。
作者: Isler    时间: 2016-2-22 15:17

没了Windows update,可以装什么杀软?
作者: soukouzen    时间: 2016-2-22 16:03
Isler 发表于 2016-2-22 15:17
没了Windows update,可以装什么杀软?

强大的360流氓软件可以保护你的电脑不被其他程序流氓
作者: Isler    时间: 2016-2-22 17:04
soukouzen 发表于 2016-2-22 16:03
强大的360流氓软件可以保护你的电脑不被其他程序流氓

别这么说,我在虚拟机里装精简版的win7,为了是挂vpn访问内网,还是需要防一下的。。
作者: mahuniu    时间: 2016-2-22 18:57

作者: __落    时间: 2016-2-22 20:12
谢谢分享,支持了.....
作者: soukouzen    时间: 2016-2-22 20:26
anwaryzd 发表于 2016-2-22 15:15
原罪,能否给个win764位的net3.5?下了好多都不能用。谢谢!很喜欢你的系统,为了你找到这里来。

不能饿,你可以从原版提取
作者: soukouzen    时间: 2016-2-22 20:26
mahuniu 发表于 2016-2-22 18:57

这个我就不知道怎么回事了,我没遇到这个问题

作者: 2012kay68057121    时间: 2016-2-22 20:56
非常好。希望弄下win10
作者: 2010DOS622    时间: 2016-2-23 07:18
保留:
——YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x86为原版镜制作,集成IE11,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积358M
——YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64为原版镜制作,集成IE11,并打齐补丁至2016年2月19日,并完整保留Net组件,镜像体积529M
作者: idea2k    时间: 2016-2-23 09:37
我喜欢,支持楼主原罪继续改进折腾。
作者: scph_50001    时间: 2016-2-23 11:58
希望楼主能放出1.2版的4个文件的下载地址,或者有其他先前下载过1.2版的朋友重新分享一下,因为感觉保留net框架(最好保留net2.0),供使用者自行决定是否安装net包的方式最为灵活
作者: 未完成的歌    时间: 2016-2-23 15:57
久仰大名,原罪果然是高产似母猪
作者: 未完成的歌    时间: 2016-2-23 15:58
他放荡,但坐怀不乱;他狂妄,却敢于自嘲;他挖菜,但从不夺食;他灌水,只想为别人带来高潮……
他能把性学理论和中国文字运用得出神入化,他到底是AV届的男优,还是大学里的教授,没人知道,但是,每个人都送给他一个绰号,那就是一枝梨花压海棠,玉树临风赛潘安,美貌与智慧的化身,江湖正义的使者,原罪
作者: 未完成的歌    时间: 2016-2-23 15:58
他放荡,但坐怀不乱;他狂妄,却敢于自嘲;他挖菜,但从不夺食;他灌水,只想为别人带来高潮……
他能把性学理论和中国文字运用得出神入化,他到底是AV届的男优,还是大学里的教授,没人知道,但是,每个人都送给他一个绰号,那就是一枝梨花压海棠,玉树临风赛潘安,美貌与智慧的化身,江湖正义的使者,原罪
作者: szy106    时间: 2016-2-23 16:06
装了下YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64感觉不错,升级NET4.0.4.61都无错,桌面上的IE图标比较麻烦,用软媒魔方才整出来
作者: Isler    时间: 2016-2-23 17:57
YZ_20160212_Win7_Ent_NET_x86.esd

这个是没更新,还是名字错了?上传日期倒是最晚的
作者: soukouzen    时间: 2016-2-23 19:47
Isler 发表于 2016-2-23 17:57
YZ_20160212_Win7_Ent_NET_x86.esd

这个是没更新,还是名字错了?上传日期倒是最晚的

名字错了
作者: knut    时间: 2016-2-24 07:39
这个也升级了,赞!
作者: cui7770162    时间: 2016-2-27 17:11
soukouzen 发表于 2016-2-23 19:47
名字错了

x64 win7 no.net装完2.04G,

可否做个ie9+保留桌面小工具的版本呢?

作者: soukouzen    时间: 2016-2-27 17:36
cui7770162 发表于 2016-2-27 17:11
x64 win7 no.net装完2.04G,

可否做个ie9+保留桌面小工具的版本呢?

不能,抱歉
作者: cui7770162    时间: 2016-2-27 17:40
soukouzen 发表于 2016-2-27 17:36
不能,抱歉

哦,谢谢
作者: diskmans    时间: 2016-2-27 19:06
精简旗舰版会就大吗,企业版激活有难度。╔══╗  ║██║  ║ ( ● )  ╚══╝
作者: diskmans    时间: 2016-2-27 19:09
楼主测试过安卓手机MTP驱动能正常安装吗?三烦的系统不能。
作者: soukouzen    时间: 2016-2-27 19:51
diskmans 发表于 2016-2-27 19:09

没测试过
作者: 阿非    时间: 2016-2-28 10:10
diskmans 发表于 2016-2-27 19:09

可以,NET版本的没问题
作者: 阿非    时间: 2016-2-29 09:00
测试发现360无线wifi无法使用
作者: asqw101451    时间: 2016-2-29 22:04
进来支持一下
作者: wxzh    时间: 2016-2-29 22:23
360无线wifi、LiebaoFreeWiFi    多种虚拟wifi都无法使用!用手机不方便啊,      望解决,    或出个补丁也行!!!!!     持续关注着。
作者: soukouzen    时间: 2016-3-1 11:03
wxzh 发表于 2016-2-29 22:23
360无线wifi、LiebaoFreeWiFi    多种虚拟wifi都无法使用!用手机不方便啊,      望解决,    或出个补丁 ...

这个我也不知道。抱歉了
作者: soukouzen    时间: 2016-3-1 11:03
wxzh 发表于 2016-2-29 22:23
360无线wifi、LiebaoFreeWiFi    多种虚拟wifi都无法使用!用手机不方便啊,      望解决,    或出个补丁 ...

另外你用的是NoNET的版本吗?
作者: newyun    时间: 2016-3-3 12:45
细看了下原来整个的odbc都没了。。如果是程序有要连接数据库的话根本不行
作者: qecg00    时间: 2016-3-4 18:38
Windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续
怎么破,小白求教育
作者: soukouzen    时间: 2016-3-4 18:42
qecg00 发表于 2016-3-4 18:38
Windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续
怎么破,小白求教育

你换个系统吧~~~我也无解
作者: diskmans    时间: 2016-3-4 19:44
希望出专业版,谢谢!
作者: idea2k    时间: 2016-3-5 09:41
用了带net 版Win7X86。感觉好用,支持楼主继续完善。
作者: rush    时间: 2016-3-7 15:23
  1. title esd2wim byrush
  2. echo off
  3. cls
  4. echo 导出 ESD 卷 1 到一个新的 install.wim 文件...

5. set OUTWIMFILE=%1.wim
  6. echo 输出文件:%OUTWIMFILE%
  7. echo.

8. %~dp0\bin\wimlib-imagex.exe export "%1" 1 %OUTWIMFILE% --compress=maximum
  9. SET ERRORTEMP=%ERRORLEVEL%
  10. IF %ERRORTEMP% NEQ 0 (echo.&echo 在导出过程中报告错误。&PAUSE&GOTO :QUIT)

11. echo 完成。
  12. pause
复制代码
wimlib-imagex.exe自己找,并且放到bin目录下
作者: soukouzen    时间: 2016-3-7 17:04
rush 发表于 2016-3-7 15:23
wimlib-imagex.exe自己找,并且放到bin目录下

你想说明什么问题???、

作者: idea2k    时间: 2016-3-10 08:10
如果加上休眠功能会不会更好?做成RAMOS平时不关机,合上就休眠,开机也快,是不是更爽?
作者: rush    时间: 2016-3-10 15:21
soukouzen 发表于 2016-3-7 17:04
你想说明什么问题???、

esd没几个软件可以打开,转换成WIM后可以安装了,但是提示“更改启动配置失败”,再重启就说安装过程出现错误没法继续了。
作者: rush    时间: 2016-3-10 20:02
大神!虽然我没能成功安装你的系统,但是我发现只要把你的“\windows\Microsoft.NET”目录复制到coolg win8.1里,就能获得.net功能啦!!!太感谢啦!
作者: chengzs    时间: 2016-3-10 20:07
rush 发表于 2016-3-10 20:02
大神!虽然我没能成功安装你的系统,但是我发现只要把你的“\windows\Microsoft.NET”目录复制到coolg win8 ...

x86还是X64?
作者: rush    时间: 2016-3-10 20:16
chengzs 发表于 2016-3-10 20:07
x86还是X64?

X86已测试成功!x64相关文件正在龟速下载中!!!

你看看我成功运行了啥??(iwork8平板,coolg RAMOS 8.1 x86)

作者: 尼玛死    时间: 2016-3-11 02:09
谢谢分享 感谢分享
作者: 2012bloodtempt    时间: 2016-3-11 17:13
YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64  不能安装.net 4.0 请教一下如何处理
作者: 2012bloodtempt    时间: 2016-3-11 17:13
YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x64  不能安装.net 4.0 请教一下如何处理
作者: jiemei    时间: 2016-3-12 08:35
pe下用什么软件安装
作者: 2012yaoqin    时间: 2016-3-24 21:23
0160219_Win7_Ent_NET_x64这个目前用着不错,就是好象数据库组件没了,一些软件用不了,能修复不
作者: ee1    时间: 2016-3-29 12:50
还是删掉.net 的好
作者: 42199163    时间: 2016-3-30 01:56
真乃神人,安装只要10分钟不到,而且目前没有发现什么bug,太厉害了,希望加入库,方便绿色软件运行
作者: 42199163    时间: 2016-3-30 01:57
有个建议,建议搞win7 专业版的 精简版

作者: rengrancunzai    时间: 2016-3-30 15:38
lz还差一个xp的系统呀,要整就弄个全的哈
作者: 青青草    时间: 2016-3-30 16:05
感謝分享
作者: 42199163    时间: 2016-3-30 17:46
这个是我用过比较稳定的精简系统,非常适合日常使用,有特殊需要的安装原版
作者: 42199163    时间: 2016-3-30 17:47
有点当年深度精简XP的那种风范
作者: 2010ddt99    时间: 2016-4-1 20:25
支持分享。。。。。。。。。。
作者: lipinghao    时间: 2016-4-1 22:32
想问一下这句”本次彻底精简上一版本保留的Net内核“,如果安装需要.Net3.5、4.6.1的软件,这会出现什么情况?
作者: soukouzen    时间: 2016-4-2 09:13
lipinghao 发表于 2016-4-1 22:32
想问一下这句”本次彻底精简上一版本保留的Net内核“,如果安装需要.Net3.5、4.6.1的软件,这会出现什么情 ...

不知道
作者: 1173576759    时间: 2016-4-2 09:37
兼容性什么的都去死吧,我要小小小,这是我目前能找到的较新的全网最小的64位了
作者: 1173576759    时间: 2016-4-2 10:17
1173576759 发表于 2016-4-2 09:37
兼容性什么的都去死吧,我要小小小,这是我目前能找到的较新的全网最小的64位了

我收回我刚才那句话,没net框架驱动都装不了。。。所以我还是下载有net版本吧。。
作者: soukouzen    时间: 2016-4-2 11:05
1173576759 发表于 2016-4-2 10:17
我收回我刚才那句话,没net框架驱动都装不了。。。所以我还是下载有net版本吧。。

无语
作者: maaybe    时间: 2016-4-9 23:23
在笔记本里面装上了,YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x86.esd,第一次用企业版的系统,用以前的激活工具激活下了,最后才知道必须用KMS激活,现在自己补齐了字体,常用运行库,用着很好,就是目前遇到一个问题,就是默纳克NEMS上位机软件无法正常运行,一点开就遇到错误,

如果如解决这个问题就完美了。

还有想问下为什么不用WES7版来做精简,这样就不用装完系统自己激活了。
作者: soukouzen    时间: 2016-4-10 00:20
maaybe 发表于 2016-4-9 23:23
在笔记本里面装上了,YZ_20160219_Win7_Ent_NET_x86.esd,第一次用企业版的系统,用以前的激活工具激活下了 ...

没找到原版镜像下载
作者: maaybe    时间: 2016-4-10 12:51
soukouzen 发表于 2016-4-10 00:20
没找到原版镜像下载

WES7下载:http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=11887
X64中文包:http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=26216
X32中文包:http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=26215

还有你的系统好像精简了 DAO3.6 导致部分软件不能正常工作,网上又找不到DAO的安装包。
作者: soukouzen    时间: 2016-5-2 11:41
怒刷存在感
作者: 900    时间: 2016-5-3 09:35
Win7&8.1 x86&64极限精简版 v1.3

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3