无忧启动论坛

标题: 平板专用引导,支持音量键选择。 [打印本页]

作者: 窄口牛    时间: 2016-4-5 00:33
标题: 平板专用引导,支持音量键选择。

音量键选择菜单.part1.rar (499 KB, 下载次数: 319)

音量键选择菜单.part2.rar (499 KB, 下载次数: 248)

音量键选择菜单.part3.rar (320.92 KB, 下载次数: 254)

音量减上下移动,音量加选择确认。希望大神对其有兴趣而进行改造。这个也是开源的,官网有源码下载。
作者: zengqcyxx    时间: 2016-4-5 01:00
boot里的efi子应用有什么功能?能具体说下不?你说的改造是想达到什么?
作者: 窄口牛    时间: 2016-4-5 06:49
好像是跳过安全启动,设置按键等作用。改造是想支持多系统,支持汉字菜单,风格化。
作者: 2012bzsb    时间: 2016-4-5 08:31
平板本来就可以的,但是,但是,
没有"回车" ,选了也没用.
还得配合键盘. 平板厂商设计一个物理回车键就好了.
作者: 2012bzsb    时间: 2016-4-5 08:42
我是指WIN菜单, 本来可以,系统+PE,纯的,不用WIN管理器,
因为没有回车. 只能系统和PE选择一个.
当然,如果使用WIN管理器,是可以的, 但是那样的,实际是先启动了系统,再启动PE,如果系统有问题,PE不能启动.
作者: 窄口牛    时间: 2016-4-5 08:58
多win也可以,也用grub搜索定位。
作者: ljycslg    时间: 2016-4-5 09:03
2012bzsb 发表于 2016-4-5 08:31
还得配合键盘. 平板厂商设计一个物理回车键就好了 ...

win键就可以代替回车功能,平板都有这个键
作者: 2012bzsb    时间: 2016-4-5 09:13
不行的. 一个BCD, 直接引导BCD, 里面一个系统,一个PE ,选择没问题, 没法回车

使用系统的引导没问题,不过,这里不讨论.

WIN键,貌似启动WIN后才可以, 并且,8.1 启动后可以用,WIN10PE启动后也不能用,
启动菜单那,就更不能用了.
我一直使用WIN10PE替代系统, 就一个选择,将就用了.
不过,还是8.1RAMOS好用,不但开始屏好用, 电量过低,会自动关机(我设置的) . WIN10,只能提示, 没有实际关机动做.
作者: 四海皆狂龙    时间: 2016-4-18 20:34
一个平板搞成那么复杂,真是佩服微软。
作者: 四海皆狂龙    时间: 2016-4-18 20:35
一个平板搞成那么复杂,真是佩服微软。
作者: 65222    时间: 2016-5-17 20:40
酷比魔方i7音量键无法选择,但是win+音量加键是回车键功能
作者: 65222    时间: 2016-5-17 20:40
酷比魔方i7音量键无法选择,但是win+音量加键是回车键功能
作者: 窄口牛    时间: 2016-5-17 23:28
哦,这么奇特
作者: 2012nhb    时间: 2016-5-19 15:51
这个里面少个文件吧
作者: 2012nhb    时间: 2016-5-19 15:51
这个里面少个文件吧
作者: 窄口牛    时间: 2016-5-19 16:24
我度盘有新版http://pan.baidu.com/wap/share/home?uk=3506706601&third=0   
作者: yxliu    时间: 2016-5-27 22:39
窄口牛 发表于 2016-5-19 16:24
我度盘有新版http://pan.baidu.com/wap/share/home?uk=3506706601&third=0

我找到的还是4.5的版本。。跟上面的人一样  我用的是i7手写板。。。音量键是没法选择的
作者: 窄口牛    时间: 2016-5-27 23:04
是的,有的机器音量键也无效。
作者: 求道者    时间: 2016-6-29 12:22
窄口牛 发表于 2016-4-5 06:49
好像是跳过安全启动,设置按键等作用。改造是想支持多系统,支持汉字菜单,风格化。

跳过安全启动。。。。。。。。。。。
给微软交一百$保护费要个签名吗?
作者: lncxa    时间: 2016-7-2 00:50
作者: woweiwei    时间: 2016-10-23 18:25
请问,这个东西怎么用呀
作者: 窄口牛    时间: 2016-10-24 11:01
推荐这个。
作者: 窄口牛    时间: 2016-10-24 11:01
窄口牛 发表于 2016-10-24 11:01
推荐这个。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381472&extra=page%3D1&mobile=2
作者: 510819776    时间: 2017-4-26 20:48
无论如何 先谢谢楼主了
哈哈 测试看看吧
作者: 510819776    时间: 2017-4-27 02:33
谢谢楼主了
这个引导器 解决了我的大问题
音量下选中菜单
音量上确定
我给自己的平板添加了一个pe启动项
再也不怕平板系统挂了
作者: shenlanoa    时间: 2017-7-12 16:31
怎样用 详细说说
作者: 510819776    时间: 2017-7-13 07:03
shenlanoa 发表于 2017-7-12 16:31
怎样用 详细说说

你先用虚拟机模拟32位win平板把   
慢慢折腾 会ok的
作者: sakuraphoenix    时间: 2018-6-10 23:22
支持支持,感谢分享
作者: 2010eflying    时间: 2018-6-12 14:29
2012bzsb 发表于 2016-4-5 08:31
还得配合键盘. 平板厂商设计一个物理回车键就好了 ...

我的tp8有,是先按住home键不放再按音量下键
作者: arking3    时间: 2018-11-21 16:27
是通用的吗
作者: 战乱遗孤    时间: 2020-4-2 20:51
所哟谱的平板电脑都可以用吗?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3