无忧启动论坛

标题: 我只发布精简方法,不发布精简成品 [打印本页]

作者: hzican    时间: 2016-4-25 13:57
标题: 我只发布精简方法,不发布精简成品
有某些勤快的家伙不停的发布精简成品,我认为对一些菜鸟小白来说是件好事情,但是希望不要精简成品夹带私货!
另外说说,既然觉得自己的精简办法比我好的话,为什么不公开精简办法呢?

作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 13:59
同意楼主的观点!支持楼主!
作者: wbzzzzj    时间: 2016-4-25 14:28
授人以鱼不如授人以渔。支持楼主的思想。
作者: 红毛樱木    时间: 2016-4-25 15:02
不是每个人都愿意把自己辛苦的成果无私奉献的。
这样社会也不一定会进步。
作者: hzican    时间: 2016-4-25 15:07
红毛樱木 发表于 2016-4-25 15:02

对,公开与否是自己的自由,但是说些酸溜溜的话,就没有意思了
作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 15:08
不能无私奉献,不想与他人共享,这个本身没有错,能理解,能接受。
但问题的关键是,有些人的作品里不干净,有小动作。这个是关键问题

所以,我们更愿意学习方法,来自己制作,一是能提高自己的技术,二是自己制作的东西,用着放心啊。
作者: 俊采星驰    时间: 2016-4-25 15:37
嗯,支持!
作者: 俊采星驰    时间: 2016-4-25 15:39
有想法就去实现吧,不要在意别人怎么看,你就用让流言终结。
作者: 俊采星驰    时间: 2016-4-25 15:39
作者: yxing365    时间: 2016-4-25 17:22
谷歌还开源呢,不然哪来的Android?自己辛苦的成果,也是站在前人的基础上。
作者: zlgs    时间: 2016-4-25 18:22
无利不起早
主页盈利了
市场占有率
淡出谁记好
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 18:46
什么事情都是要多角度看待的,没有批判就没有进步,都想伸手党谁活该做奉献者?辛辛苦苦做一个系统只加个导航还没锁定就会被喷,让人心寒的事情我想没多少傻逼不辞辛劳的一如既往的付出,对于我来说目前的制作批处理是经过十几年并损坏了一二十个硬盘和无数日日夜夜的付出才得来的,你一句话公开就公开?也好意思?
作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 18:59
公开不公开,是你的自由,也是你的正当权利,这我们都理解,都能接受。
如果你能问心无愧的保证你的系统是百分百纯净,没有加料,没有修改任何东西,我们也能用你的系统。

取得些收益,也无可厚非,但是不能建立在损害大家的利益的基础上。

有反馈说,你的系统修改成了2345主页?
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:01
俊采星驰 发表于 2016-4-25 15:39

羊毛出在羊身上,谷歌赚了多少开源又是多少,
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:04
xiaxia99 发表于 2016-4-25 18:59
公开不公开,是你的自由,也是你的正当权利,这我们都理解,都能接受。
如果你能问心无愧的保证你的系统是 ...

你不会改成自己的吗
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:05
xiaxia99 发表于 2016-4-25 18:59
如果你能问心无愧的保证你的系统是 ...

有几个人愿意用MSDN主页的?
作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 19:08
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 19:05
有几个人愿意用MSDN主页的?

用不用MSDN主页,是人家的个人问题,修改不修改主页,可是你的问题。
就像买东西,买不买是人家的个人问题,要是强卖,可是你的不对。
作者: hzican    时间: 2016-4-25 19:13
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 18:46
什么事情都是要多角度看待的,没有批判就没有进步,都想伸手党谁活该做奉献者?辛辛苦苦做一个系统只加个导 ...

我只想说精简从技术上说真的不难,只要会跟踪安装过程就可以了,只是调试起来比较费时间。
损坏硬盘的事情更不可能,安装这点东西,能有多少写入量,就算怕硬盘损坏,不会用内存模拟硬盘吗?
你如果真的在精简系统上面花了这么多精力和硬件成本,我只想说,你的学习能力真的不怎么样?
作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 19:14
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 19:04
你不会改成自己的吗

我当然能改,作为我个人用户修改,是没有问题的,但作为你发布者自行修改,则是你的品质问题了。这个得分清。
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:20
xiaxia99 发表于 2016-4-25 19:14
我当然能改,作为我个人用户修改,是没有问题的,但作为你发布者自行修改,则是你的品质问题了。这个得分 ...

那你可以用原版的呀!只加个导航的系统恐怕你在网上也很难下载的到吧,做人要知足
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:22
hzican 发表于 2016-4-25 19:13
我只想说精简从技术上说真的不难,只要会跟踪安装过程就可以了,只是调试起来比较费时间。
损坏硬盘的事 ...

我学习能力不怎么样但能凭自己所有自己的东西完成制作,你学习能力好还借助别人的工具,这话说的不知道谁的怎么样了
作者: xiaxia99    时间: 2016-4-25 19:25

作者: zlgs    时间: 2016-4-25 19:26
理性对待
我不同意你的意见
但我捍卫你说话的权利
做PE不断更新也都是赚钱为动力
有卖U盘的有赚钱买U盘的
感觉没意思了自己就不干了
做系统也一样道理
一时爱好谁也不是靠此为生
没必要较真

作者: wam777    时间: 2016-4-25 19:27
楼上几个没必要过于执着。
作者: hzican    时间: 2016-4-25 19:28
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 19:22
我学习能力不怎么样但能凭自己所有自己的东西完成制作,你学习能力好还借助别人的工具,这话说的不知道谁 ...

有开源的好工具不用,非要解压wim到硬盘,再压缩回去,那不是傻子吗!
怪不得你的硬盘坏的这么快

作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:31
zlgs 发表于 2016-4-25 19:26
理性对待
我不同意你的意见
但我捍卫你说话的权利

本来就是,别的我没意见,就是看楼主用别人的工具还称自己是技术派,我做十几年系统也学习了十几年,2345找我多少回让我推广软件我都坚持只加个主页还不会锁定,硬盘坏和折腾系统的关系是必然的,只是时间长短和频率的关系,看楼主的说法我简直不相信是出自一个技术派的人的口,虚拟不要建立在硬件之上?
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2016-4-25 19:35
hzican 发表于 2016-4-25 19:28
有开源的好工具不用,非要解压wim到硬盘,再压缩回去,那不是傻子吗!
怪不得你的硬盘坏的这么快

虽然我没用过但我还真不信WIMLIB能不将数据读取到内存或硬盘上,就算全RAM内存也会坏,不坏只能说明你没做过
作者: hzican    时间: 2016-4-25 19:43
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 19:35
虽然我没用过但我还真不信WIMLIB能不将数据读取到内存或硬盘上,就算全RAM内存也会坏,不坏只能说明你没 ...

我表示我7年前的Thinkpad x200s还在使用,8G内存从来没有坏过,另外不好意思的是,我两台笔记本都是没有硬盘的,全内存操作系统,不用硬盘已经好几年了,现在精简试验就是在新的16G内存笔记本虚拟机里面测试的
作者: aibely    时间: 2016-4-25 20:55
其实我用别人精简的系统最担心的还是怕被植入木马之类的,像仅仅是加入主页还可以自己更改,我觉得已经很厚道了。我很尊重这样作者的劳动并表示真诚感谢——尽管我没用。我一般不用别人倒腾过的系统(早些年用过深度的XP)就是没有信任感,所以能自己精简是最好的了
作者: yxing365    时间: 2016-4-25 23:38
以现在的硬件水平,系统已经没有什么精简的必要了,适当优化一下即可。。。俺的寨板就照样运行win10。。。就像android系统rom刷机一样,前几年流行,现在逐渐没落了。现在pc系统还在精简的只是为了情怀,已经没有必要再自傲了。。
作者: 2011mtw35    时间: 2016-4-26 00:02
2012雨晨绿软 发表于 2016-4-25 19:31
本来就是,别的我没意见,就是看楼主用别人的工具还称自己是技术派,我做十几年系统也学习了十几年,2345 ...

加个主页还不锁,比较厚道,毕竟自己辛苦做出来的,
其实我比较同意你的说法,但很多人认为做伸手党是理想当然的事情,
但对我来说,留点个人信息或加个主页无可厚非,可以接受,
最怕就是加木马或留后门之类,那就说不过去了。
作者: 283598328    时间: 2016-4-26 01:36
支持授人以渔。交上好答卷,你就是好学生。另外我欣赏你犀利的言辞,毫无保留,毫无掩饰。
作者: po666666    时间: 2016-4-26 08:13
支持楼主说话的权利和想法!2012雨晨绿软的系统也只是改了主页,没有其他乱七八糟的软件,作为菜菜鸟还是喜欢的。只要在声明里说明改主页,说清楚。对于菜鸟可以选择下或不下载。
作者: yxing365    时间: 2016-4-26 08:46
做伸手党是要付出代价的,而很多精简版只是换了个壳重新打包,内容并没有多少变化,往往还优化的不好,小白热情的充当了免费的测试员。。。
作者: yxing365    时间: 2016-4-26 08:46
做伸手党是要付出代价的,而很多精简版只是换了个壳重新打包,内容并没有多少变化,往往还优化的不好,小白热情的充当了免费的测试员。。。
作者: 追风    时间: 2016-4-26 22:12
制作系统也是一件辛苦的事,加上没锁定的主页也是可以接受的。
作者: 黔东南之驴    时间: 2016-4-26 23:13
说好的精简方法呢?
作者: 黔东南之驴    时间: 2016-4-26 23:13
说好的精简方法呢?
说好的精简方法呢?
作者: 1400700226    时间: 2016-4-27 07:26
红毛樱木 发表于 2016-4-25 15:02

嘿嘿!还是木大见解“深刻”
作者: 坏坏小生    时间: 2016-4-28 09:33
伸手党是指毫无感恩之心地无偿索要别人劳动力成果,或要求他人无偿为自己提供帮助的人群。而催坑侠则是这个群体当中自认为理直气壮的激进者。
生活中常指毫不自立,不劳而获,理直气壮地使唤别人,自己坐享其成的人群。比如有一些人有了事自己能干却不干,为了自己省力省时就直接向他人寻求帮助,丝毫不觉得不好意思,并且求助对象经常不确定且范围广大,而其中催坑侠的态度更让人觉得「越是心眼好的人,越是天生活该为他们服务」。能多占点便宜是点,能少付出点是点。伸手党是自私,懒惰人群的典型代表之一。

催坑侠专指网络/动漫上常指那些喜好优秀资源/片子的人,但是自己又不愿意付出劳动,当得不到的时候又唧唧歪歪的那种。这种人群的特点体现在不尊重别人的劳动成果上,不顾及工作组和上传者的辛苦不现实地挑三拣四,在求资源时用命令的或者好像分享者欠了他一样的口吻说话,这种行为严重损害互联网共享精神。
至于那种在电脑技术论坛或者其他线上社群内不愿意自己亲自动手检索资料、或者不愿意自己做调查和研究,只会开口问别人某种事物的属性或者制作方法的人(只问不学的人),只能算做伸手党中的懒虫,多半连催坑的力气都没有。
作者: dn119    时间: 2016-4-29 15:57
做系统设置主页,很正常,你不喜欢改了就是了.

不锁死,不留后门,不带垃圾软件就好了.

网上大把乱七八糟的系统,如果用心把系统做好,只设置主页,这个还是得支持的.

另外楼主说的精简方法呢? 我们也想学习学习啊.
作者: donbooooo    时间: 2016-4-30 16:34
在这个论坛出行的作品,就因该分享,讨论,共同学习··    要不就没有意义了·· ·   连这点精神都没有·· ,论坛建立的目的是什么,这个大家都知道吧··   

作者: wangzhe0301    时间: 2018-2-4 20:34
谢谢分享学习学习
作者: xhwfq    时间: 2018-2-5 07:49
嗯,支持!
作者: M    时间: 2018-2-5 08:30
同意楼主的观点!支持楼主!都有选择的权利,但一定要尊重他人。
作者: hqhlwz    时间: 2019-6-26 15:32
非常支持你的观点
作者: 杨即心    时间: 2019-6-26 16:38
坏坏小生 发表于 2016-4-28 09:33
伸手党是指毫无感恩之心地无偿索要别人劳动力成果,或要求他人无偿为自己提供帮助的人群。而催坑侠则是这个 ...

你发布的精简方法在哪里呢?给来学习一下。
作者: hfut    时间: 2019-6-26 20:50
提倡明码无坑!
作者: 番茄将军    时间: 2019-6-27 14:58
看来只有你们懂得人吵起来才起劲啊,我等吃瓜群众一脸懵逼,为啥吵、这个也值得吵,吵赢了有什么意思?
作者: wc006    时间: 2019-6-28 11:26
就按照楼主的方法,从MSDN下载个WIN7的ISO文件,把WIM安装包精简到131Mb
作者: xdm    时间: 2019-7-11 16:58
看看-学习!
作者: sjc    时间: 2019-7-11 17:20
嗯,支持!
作者: worm    时间: 2019-7-12 15:18
方法呢????????????
作者: xdm    时间: 2019-7-12 15:27
看看
作者: 黑中见白    时间: 2019-9-21 20:35

1.系统启动日志,启动列表
软件Process Monitor,COMODOKillSwitch
或者直接提取系统re.wim的列表
2,进程使用列表.
微软服务,超级预读, pf文件解析,
3 处理列表,
作者: sairen139    时间: 2019-9-21 21:18
黑中见白 发表于 2019-9-21 20:35
1.系统启动日志,启动列表
软件Process Monitor,COMODOKillSwitch
2,进程使用列表.

好办法!!!上次我还没怎么了解2。今天你这么一说发现你这个方法是最方便的定制符合自己心意的组件模块化的精简方法。
作者: 黑中见白    时间: 2019-9-21 21:28
sairen139 发表于 2019-9-21 21:18
好办法!!!上次我还没怎么了解2。今天你这么一说发现你这个方法是最方便的定制符合自己心意的组件模块 ...

我有发 ,
用bat或者PowerShell
作者: sairen139    时间: 2019-9-21 22:23
黑中见白 发表于 2019-9-21 21:28
我有发 ,
用bat或者PowerShell

如果有时间的话请写一篇教程,我觉得你这这套方法是网上最好的自由定制精简系统的方法了!!!
作者: 黑中见白    时间: 2019-9-21 22:26
sairen139 发表于 2019-9-21 22:23
如果有时间的话请写一篇教程,我觉得你这这套方法是网上最好的自由定制精简系统的方法了!!!

知道服务器核心板吗,那个是微软官方出的 无gui的系统,体积非常小,
自己加个正常系统的带桌面的列表就行了
如果能启动的话,

作者: a2013025    时间: 2019-9-21 23:48
授人鱼,不如授人以渔!
作者: yanghuan21    时间: 2019-9-22 10:55
支持

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3