无忧启动论坛

标题: win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内 [打印本页]

作者: y7y007    时间: 2016-9-24 13:56
标题: win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内

win7 64位 ramos内存系统视频教程——p驱单镜像 wimboot压缩,指针、wim在同一vdf内。
        教程思路、技术支持来自ramos群的 浮生梦  

这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,
测试用的 4.2g的超凡大师win7 64可以压缩到1.6g左右,用2g内存就能做ramos了。
winboot压缩后肯定还要解压,只有调用到相应的文件时,才会解压,并不是一次就解压整个系统盘。
在内存中解压,是相当快的,内存的读写速度普遍都在1g/s以上。
所以,wimboot后对系统性能几乎没影响。

本人的另外几篇教程——
用PrimoCache缓存整个系统分区,与ramos异曲同工!能随时热开启热关闭的影子内存系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381077&extra=page%3D1
(依旧是浮生梦自创,芈员外测试

win10 64位ramos内存系统教程——p驱单镜像、wimboot压缩、同盘释放【收山篇】

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381262&extra=

一键批处理 制作P驱SCSI+IO RAMOS 智能双镜像内存系统——【win7 8 10 通用】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107&page=1#pid3385121

软件准备:
        1,一个安装好的windows。
        2,primoramdisk
        3,pe维护系统
        4,chenall的wimboot。

嫌教程繁琐,可观看视频,内含工具,完全傻瓜式的操作。

所需工具如下——

本贴方案过旧,所需工具请转到下面的新方案帖子下载,制作更方便

新方案
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386353&extra=page%3D1

ramos专用pe
链接:进群下载
PrimoCache2.5.0 & Primo Ramdisk v5.7.0通用  (感谢卡饭的月光流连) 链接:http://pan.baidu.com/s/1c1U75V6 密码:3zx1

超凡大师Win7 SP1.23403旗舰版 x86&x64

链接:http://pan.baidu.com/s/1mh85WO4

主要思路:
【RAMOS内存操作系统群:181713045 】、【玩转RAMOS内存系统群:153482508】     
                ramos
                安装好的windows下:
                安装Primo Ramdisk
                建立vdf镜像。大小视情况。SCSI盘,仅加载。关联到D:\PR-Image-Z.vdf,完成后右击ramdisk盘符,选保存。
        重启进入PE
                用bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT        
                离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。
                运行wimboot辅助工具,压缩C盘到非系统盘(选“仅捕获”、“lzx32k”)
        重启进入windows
                拷贝winboot.wim到vdf盘。
                释放指针到vdf盘
                保存镜像
                复制粘贴镜像,删除原镜像(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)
                用bootice建立引导,拷贝GRLDR到C盘,建立b4d菜单。
        重启进入Ramos
        删除实体盘的wim,不蓝屏则指针正确。

收工。

详细步骤:

安装好的windows下:
                1、安装Primo Ramdisk
                2、建立vdf镜像。大小视情况。SCSI盘,仅加载。关联到D:\PR-Image-Z.vdf,完成后右击ramdisk盘符,选保存。

3重启进入PE
                4bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT

5、离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。

6找到附1.reg 双击导入

7运行wimboot辅助工具,压缩C盘到非系统盘,我这里的是E盘。(选仅捕获“lzx32k”

8重启进入windows

9拷贝winboot.wimvdf盘。

10释放指针到vdf

11保存镜像

12复制粘贴镜像,删除原镜像,改名(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)

13拷贝GRLDRC盘,建立b4d菜单。

14bootice建立引导

15重启进入Ramos

16删除实体盘的wim,不蓝屏则指针正确。

17、跑一下分,收工。

附1:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Control\PnP]
"PollBootPartitionTimeout"=dword:0000ea60
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\disk]
"Group"="Boot Bus Extender"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\FancyRd]
"Group"="Primary Disk"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\FltMgr]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\fvevol]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\rdyboost]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Services\volsnap]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\services\WofAdk]
"Group"="System Bus Extender"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\services\iaStor]

引导内存盘的过程是——

c盘的bootmgr加载c盘的grldr→c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统,镜像上的系统在启动的过程中加载镜像到内存中。

作者: 20090101    时间: 2016-9-24 14:44
很是期盼你的PrimoCache篇呀。
作者: annoy    时间: 2016-9-24 14:46
完全镜像,加载时间并没有缩短啊。
使用未识别内存,动态内存没有意义啊。
这套方案的好处是什么?
作者: 20090101    时间: 2016-9-24 14:51

我已制作成功了,谢谢。
作者: y7y007    时间: 2016-9-24 14:57
annoy 发表于 2016-9-24 14:46
完全镜像,加载时间并没有缩短啊。
使用未识别内存,动态内存没有意义啊。
这套方案的好处是什么?

这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,动态内存那个随意,不影响。
作者: annoy    时间: 2016-9-24 15:04
y7y007 发表于 2016-9-24 14:57
这套方案的好处是可以通过wimboot压缩,减少ramos所需内存,动态内存那个随意,不影响。

不是还有DISM的Compact OS吗,虽然压缩率不如WIM的LZX,但也还算不错了。
不过没用这个做过ramos,所以不清楚。
作者: y7y007    时间: 2016-9-24 15:28
annoy 发表于 2016-9-24 15:04
不是还有DISM的Compact OS吗,虽然压缩率不如WIM的LZX,但也还算不错了。
不过没用这个做过ramos,所以 ...

Compact OS试过也可以,不过我还是热衷于wimboot,主要是体积小,需要内存少。
作者: cwnew02    时间: 2016-9-24 15:50
你这个视频用什么播放器来放呀?
作者: helloman    时间: 2016-9-24 15:56
非常详细,适合折腾!
作者: 12250279    时间: 2016-9-24 16:38
是否考虑,用IO模式来制作,希望以后能发布一个这样的内存系统教程,我很是期待,P驱动IO模式内存
作者: 20090101    时间: 2016-9-24 17:15
cwnew02 发表于 2016-9-24 15:50
你这个视频用什么播放器来放呀?

QQ影音就可以呀,没什么特别的呀。
作者: y7y007    时间: 2016-9-24 17:19
12250279 发表于 2016-9-24 16:38
是否考虑,用IO模式来制作,希望以后能发布一个这样的内存系统教程,我很是期待,P驱动IO模式内存

本人正在完善的下一篇教程——
用PrimoCache缓存整个系统分区,其实就是跟io模式一样的
作者: cwnew02    时间: 2016-9-24 20:03
why only 1.75G

作者: movie001    时间: 2016-9-24 20:15
有固态硬盘的话.其实不用把WIM文件装入内存盘里的,浪费内存,4G内存就留不下多少内存多开游戏了
作者: 2013liuandhe007    时间: 2016-9-24 20:39
这个感觉是个好东西!认真学习一下。
谢LZ分享!
作者: promrhxq    时间: 2016-9-24 20:46
论坛就是需要你这样的折腾大师

楼主好样的~
作者: happysong21    时间: 2016-9-24 21:00
我之前一直也有楼主这样的思路来玩RAMOS,但一直懒得动手去试,这下有福了,直接享受楼主的分享成果了。

多谢!
作者: happysong21    时间: 2016-9-24 21:02
movie001 发表于 2016-9-24 20:15
有固态硬盘的话.其实不用把WIM文件装入内存盘里的,浪费内存,4G内存就留不下多少内存多开游戏了

有SSD硬盘固然不太需要这样,但楼主这个思路甚至可以用到U盘上,这样的话一个功能完善,速度一流的U盘系统就诞生了!
作者: die3001    时间: 2016-9-24 21:12
好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ramdisk里改成保存。
作者: y7y007    时间: 2016-9-24 22:20
die3001 发表于 2016-9-24 21:12
好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ra ...

这个我还没具体试过,应该也可以的,因为我下一篇的教程就是——

用PrimoCache缓存整个系统分区,实现与ramos内存系统异曲同工之效!

PrimoCache可以做到随时保存,用到多少缓多少,所以还没空试你所提及的问题。
作者: idea2k    时间: 2016-9-24 22:58
这个方法好,没有太多的条件限制。顶,谢。
作者: 20110225    时间: 2016-9-25 08:16
先收藏然后慢慢学习。非常感谢楼主的分享!谢谢!
作者: cfgs    时间: 2016-9-25 09:21
非常感谢楼主的分享!谢谢
作者: wam777    时间: 2016-9-25 10:15
支持一下楼主.
作者: 20090101    时间: 2016-9-25 10:50
请问你有方法用wimboot高压C盘到别的分区吗?而不是高压到一个WIM文件?有办法做到吗????
作者: cange0580    时间: 2016-9-25 11:00
好东西,看过要支持。保存估计只能用普通的保存了。想压缩成wim不太可能了。
作者: y7y007    时间: 2016-9-25 11:11
20090101 发表于 2016-9-25 10:50
请问你有方法用wimboot高压C盘到别的分区吗?而不是高压到一个WIM文件?有办法做到吗????

不可能的吧,wimboot就是用来生成wim的。

作者: cwnew02    时间: 2016-9-25 11:33
请教一下楼主,你用的是哪个精简版的WIN7呀,我想找一个能装net2.0的,三烦的WIN7装不了。
作者: y7y007    时间: 2016-9-25 11:53
cwnew02 发表于 2016-9-25 11:33
请教一下楼主,你用的是哪个精简版的WIN7呀,我想找一个能装net2.0的,三烦的WIN7装不了。

超凡大师win7 64 帖子里有下载的啊
作者: cwnew02    时间: 2016-9-25 12:31
thank you very much
作者: die3001    时间: 2016-9-25 18:55
楼主,请教下这个方法能支持xp吗?
作者: ldkvfeng    时间: 2016-9-25 19:32
20090101 发表于 2016-9-24 14:51
我在这里提供提一份由网页生成的DPF,方便坛友查阅,生成时间为网页发布时2016-09-24 14.48

链接: https: ...

没见到pdf啊
作者: netarrow    时间: 2016-9-25 21:54
看不懂,胡乱顶个。
作者: cwnew02    时间: 2016-9-25 22:04
请问楼主,能用这种方法来制作xp的ramos吗?xp体积更小。还有,你的grldr没有加mem参数,内存盘分配内存了吗?
作者: cwnew02    时间: 2016-9-25 23:03
楼主,我在实机操作,用完WINBOOT重启电脑就失败,提示:ntoskrnl.exe丢失,但是用PE启动进去看又是好好的,用你的WIN7 32,64都一样,三烦的也是。不知道是为什么。
作者: cwnew02    时间: 2016-9-25 23:05
楼主,我在实机操作,用完WINBOOT重启电脑就失败,提示:ntoskrnl.exe丢失,但是用PE启动进去看又是好好的,用你的WIN7 32,64都一样,三烦的也是。不知道是为什么。
作者: y7y007    时间: 2016-9-26 00:09
cwnew02 发表于 2016-9-25 22:04
请问楼主,能用这种方法来制作xp的ramos吗?xp体积更小。还有,你的grldr没有加mem参数,内存盘分配内存了 ...

还没试过xp,暂时没精力折腾xp。。。。现在主攻win7 64、win10 64……还有PrimoCache
f驱要加,p驱的grldr是不用加mem参数的,P驱加mem参数的话它会用双倍的内存,不会自动释放。
readonly是只读。P驱是这个镜像启动到一大半时。然后再加载的。
c盘的bootmgr加载c盘的grldr,c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统时mem了一次,镜像上的系统在启动的过程中加载镜像到内存中又mem了一次。

具体你可以通过打开Primo Ramdisk 界面的可用内存就知道了。
作者: y7y007    时间: 2016-9-26 00:34
cwnew02 发表于 2016-9-25 23:03
楼主,我在实机操作,用完WINBOOT重启电脑就失败,提示:ntoskrnl.exe丢失,但是用PE启动进去看又是好好的 ...

你没改Bcd引导 启动分区
你再看一下视频 尽量不要快进,不然会少了某个步骤。
我现在正忙win10 的wimboot 和PrimoCache
暂时不清楚你情况。
作者: moran    时间: 2016-9-26 01:36
谢谢分享,很详细。。
作者: 2012hc5568892    时间: 2016-9-26 08:46
恩恩,真的很详细,动手能力强的可以自己动手做了,其实关键还是系统大小!
wimboot转换我是没成功过,都是用dism++直接释放成wimboot模式
作者: wangfirey    时间: 2016-9-26 09:21
输煤时候能出个win10 的ramos
作者: y7y007    时间: 2016-9-26 09:34
20090101 发表于 2016-9-25 20:15
链接: http://pan.baidu.com/s/1nv4M1ip 密码: 28e9

你早前生成的pdf最好更新一下,因为第28步那里错了,正确的步骤是应该选system,原图错选了software。帖子已更正。
作者: wowfans    时间: 2016-9-26 10:11
收藏,好贴~~
作者: 20090101    时间: 2016-9-26 10:11
y7y007 发表于 2016-9-26 00:34
我现在正忙win10 的wimbo ...

PrimoCache篇,预计什么时候出炉??????
作者: 不落的太阳    时间: 2016-9-26 10:21
有图就有真相!
作者: wowfans    时间: 2016-9-26 10:21
vdf需要连续存放吗?固态硬盘不能保证连续啊,用着用着自己就乱迁移了。
作者: y7y007    时间: 2016-9-26 10:21
20090101 发表于 2016-9-26 10:11
PrimoCache篇,预计什么时候出炉??????

1-2天内吧
作者: cwnew02    时间: 2016-9-26 10:26
y7y007 发表于 2016-9-26 00:34
我现在正忙win10 的wimbo ...

谢谢LZ的耐心解答,原来是我的硬盘被搞坏了,换了一个硬盘就可以,试验成功了!
作者: 2012andyle113    时间: 2016-9-26 10:26
不错的,只是7的WIMBOOT形式存在一些小BUG,一般使用没有多大感觉
作者: y7y007    时间: 2016-9-26 10:46
wowfans 发表于 2016-9-26 10:21
vdf需要连续存放吗?固态硬盘不能保证连续啊,用着用着自己就乱迁移了。

是啊。要连续。
假如是固定大小的话。不太会移动。
作者: happysong21    时间: 2016-9-26 11:12
wangfirey 发表于 2016-9-26 09:21
输煤时候能出个win10 的ramos

win10的RAMOS早就可以做了。
作者: 12250279    时间: 2016-9-26 12:04
y7y007 发表于 2016-9-24 17:19
本人正在完善的下一篇教程——
用PrimoCache缓存整个系统分区,其实就是跟io模式一样的

那就太完美了,我很喜欢IO,希望看到你的帖子.....加油.
作者: was172    时间: 2016-9-26 12:25
谢谢,很不错,可以折腾了
作者: cwnew02    时间: 2016-9-26 12:47
就是system和software哪里困了我好久,后来看视频才发现,希望楼主更正一下图片,免得误导新手。
作者: dave496    时间: 2016-9-27 00:12
win81出错  提示BOOT\BCD错误 什么的
作者: 2012hc5568892    时间: 2016-9-28 16:37
2012hc5568892 发表于 2016-9-26 08:46
恩恩,真的很详细,动手能力强的可以自己动手做了,其实关键还是系统大小!
wimboot转换我是没成功过,都 ...

dism++释放出来的wimboot不管是7 81 10后面都会变大,当时未注意,经你提醒后发现是的,而且dism++在已wimboot模式释放的时候没有压缩率选择
作者: 2011xiongdeyuan    时间: 2016-9-29 16:39
不错,支持下
作者: cbiz    时间: 2016-10-2 02:18
一个安装好的windows。
这个一定要实机安装吗?
还是可以把windows安装在 vhd中?
作者: cbiz    时间: 2016-10-2 02:58
谢谢楼主热心。

5、离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。
这一步是在PE中操作吗?
作者: dfswb    时间: 2016-10-2 10:18
感谢分享,很好的教程!
作者: die3001    时间: 2016-10-2 22:35

求教一下,做完32位的RAMOS成功又来折腾64位的。本来以为手到擒来的。结果悲剧了。。。。后格式化c盘后装了一个win7 64 位,到运行wimboot辅助工具,压缩C盘到空白分区这一步的时候提示 “winboot 不能对当前分区进行操作”  求助啊!!!!!!ps:我后来又换了一个版本的win7 64位,结果是一样的。。。。。

作者: y7y007    时间: 2016-10-2 22:52
die3001 发表于 2016-10-2 22:35
求教一下,做完32位的RAMOS成功又来折腾64位的。本来以为手到擒来的。结果悲剧了。。。。后格式化c盘后装了 ...

在pe中进行啊
作者: die3001    时间: 2016-10-3 10:59
y7y007 发表于 2016-10-2 22:52
在pe中进行啊

感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个问题啊,最后速度测试的那个图是啥配置的电脑啊?工作在1066频率下的DDR3 的REG ECC 内存吗?我在32位的系统加载未识别的内存后的测试结果比楼主的低了好多。怒上64位的系统后还是比楼主低。我是DDR2 8G 800的运行频率

作者: die3001    时间: 2016-10-3 12:57
die3001 发表于 2016-10-3 10:59
感谢。这一步忘记了。。。。,最后一次做没有看教程,直接做的。昨天晚上1点已经成功了。同时在问一个 ...

握手,我还有一台电脑也是X5570的cpu,一样型号的内存。也是1366双路,2个cpu,不过是48g内存。多开挂机用的(4greg ecc 内存便宜啊,才30元。8g贵点要90)。楼主应该也是的。但是为啥不支持uefi呢,1366双路是支持的啊。我就bios里就有这个选项啊。

编辑一下,把正事忘记了问了,还有2个使用中的想法想和楼主讨论一下。。。。。

1、按照楼主的方法做好ramos后,我又按照我的习惯做了如下设置,感觉和楼主另一个方法用PrimoCache缓存整个系统分区达到效果是一样的,也是用多少缓多少,除了速度上慢一点。楼主你说我还需要把楼主发的PrimoCache缓存整个系统分区做一次体验一下吗?

2、我本人没有使用过winboot压缩系统文件,减小系统体积。但是在论坛的一个帖子里看到说winboot的压缩的文件会在几个月后的日常使用中越来越大,会慢慢的吧指针文件都解压出来。只适合RAMOS这种不保存的系
统。但是我在日常使用中都是按第一条设置的。和正常实盘的win7没有分别,也会保存系统变化。过几个月不会溢出了吧。。。。。。。。我c盘实际大小远远超过内存盘的体积。

作者: y7y007    时间: 2016-10-3 20:20
die3001 发表于 2016-10-3 12:57
握手,我还有一台电脑也是X5570的cpu,一样型号的内存。也是1366双路,2个cpu,不过是48g内存。多开挂 ...

wimboot压缩后的那个wim文件大小是固定的,不会再写入到里面,后期新加在系统盘的文件会越来越大是真的,它不像compact压缩,后续新增的文件会自动被压缩。wimboot用来做ramos是比较合适的。
我现在实机用的不是PrimoCache,是Primo Ramdisk,配合 junction points 将c盘的users移到Primo创建的io盘,定时保存,不用担心重装系统原本的c盘配置消失,新装软件后的保存问题了。
像你的做法也可以,折腾几次 乐趣无穷啊。
作者: haoxuejun    时间: 2016-10-3 20:42
启动ramos,提示file not found,把vdf文件从d盘根目录考入c盘根目录,就可正常启动了,怎么回事
作者: 2012mshs    时间: 2016-10-5 12:50
Can you test with Windows 7x86 full version (include driver, office, font, chrome..)?
作者: chenall    时间: 2016-10-5 20:38
赞一个,支持一下楼主。

我是用完整版的WIN7做的,不过是把WIMBOOT.WIM文件和启动磁盘分开存放。(因为我把所有需要使用的到软件和工具等全部装上去了,打包后的WIMBOOT.WIM有10G以上)

装完WIN7之后把所有需要安装的软件驱动等全部装上,然后再弄成WIMBOOT形式,最后做成RAMOS,只需要2G足够了(初始只需要500MB左右的空间)。

之前我是用GRUB4DOS+FIRADISK直接启动的(压缩后文件启动超小只有40MB)

有兴趣可以看一下,我的墨水比较少,不会写文档^_^  http://chenall.net/post/windows7_wimboot/

由于firadisk对64位的支持不是很好,后也改成使用PIO驱动,而且有需要的话可以随时保存,挺方便的。

适用于对系统不是很折腾的,不需要经常软件的人,配合绿色版或免装版软件使用比较适合。

晒一下我的测速截图,DDR4的

作者: chenall    时间: 2016-10-5 20:48

12、复制粘贴镜像,删除原镜像,改名(因为vdf的不连续性,容易产生碎片,复制粘贴一次可消除碎片)

这个其实不是碎片的原因,而且因为直接保存的文件有一个特殊的属性(我对NTFS不熟悉不懂,看起来好像是压缩的)在GRUB4DOS下无法正确识别,复制粘贴一下新的文件就没有这个属性所以就可以正常使用了。
作者: y7y007    时间: 2016-10-5 21:22
chenall 发表于 2016-10-5 20:38
赞一个,支持一下楼主。

我是用完整版的WIN7做的,不过是把WIMBOOT.WIM文件和启动磁盘分开存放。(因为我 ...

想不到WIMBoot辅助工具的作者大大也来了,三生有幸,在此非常感谢您提供这么好用的工具,做ramos简直是绝配!您的Blog 我之前也拜读过了,很详细专业的WimBoot教程!
有兴趣的话可以加群,探讨指教ramos技术,自从win10升级后,全网暂时没人能做 win10 p驱的 ramos。群友折腾不休……
【RAMOS内存操作系统群:181713045 】、【玩转RAMOS内存系统群:153482508】  

作者: 2010wcy    时间: 2016-10-6 16:49
前win10暂时还不能做wimboot的ramos
请问win10下有什么问题?目前就想把win10内存系统搞起来
作者: y7y007    时间: 2016-10-6 17:27
2010wcy 发表于 2016-10-6 16:49
前win10暂时还不能做wimboot的ramos
请问win10下有什么问题?目前就想把win10内存系统搞起来

=============
2016 10 7 已成功弄好win10 p ramos
作者: 泰立信    时间: 2016-10-8 16:57
按照教程制作最后出现这个
请教楼主,是什么问题?
作者: 泰立信    时间: 2016-10-9 10:26
扩大VDF文件所在分区后再复制粘贴镜像,删除原镜像,可以出来进度条了,但发生蓝屏重启情况
我再看看
作者: 20110225    时间: 2016-10-10 09:32
非常感谢楼主的分享!谢谢!
作者: 泰立信    时间: 2016-10-10 14:05
做出来了
另外,想问一下原来的C:盘(系统盘)上的文件能删除了吗?

作者: y7y007    时间: 2016-10-10 16:57
泰立信 发表于 2016-10-10 14:05
做出来了
另外,想问一下原来的C:盘(系统盘)上的文件能删除了吗?

原来的C盘,除了引导文件外,其他都可删。
boot,bootmgr,glrldr3个不能删。否则无法再次进内存盘。
引导内存盘的过程是——
c盘的bootmgr加载c盘的grldr→c盘的grldr加载vdf镜像的bootmgr引导镜像上的系统,镜像上的系统在启动的过程中加载镜像到内存中。

作者: 2010nmb    时间: 2016-10-12 17:52
重复了
作者: aa000000    时间: 2016-10-13 23:48
楼主你的屏幕录制软件是什么,录制的效果不错!
作者: 追风    时间: 2016-10-15 21:09
这么好的教程,谢谢分享!
作者: cyxcsacyx    时间: 2016-10-31 19:01
能不能把VHD里面的系统 装到内存里面  用这个教程 找不到BCD文件
作者: y7y007    时间: 2016-11-5 13:54
放出个教程中的ramos专用pe
链接: http://pan.baidu.com/s/1jIQ9v3S 密码: jwcr
作者: abu9186    时间: 2016-11-12 22:54
经过实践,这个方法不错,这里补充几个自己的做法:1、32位windows7中在实际中可以用Primo Ramdisk Server Edition用启用未认识的内存,把vdf镜像做成超过3G的大小。
2、32位windows7中,,先把系统的内存文件pagefile.sys设置为零,用Primo Ramdisk Server Edition再把其余剩下的内存做一个内存盘【nt 压缩的】,然后启动系统后用,用swapadd.exe在其余剩下的内存做一个内存盘上制作一个合适大小的pagefile.sys。
3、swapadd.exe【自己搜索,很小的文件,有32位和64位】用法:把swapadd.exe放在c:\windows\system32\目录下面,然后运行“swapadd Z:\pagefile 64M 4096M”命令或是做成这个内容的bat,其中“Z:\pagefile“中的z可以改成任意盘符。
以上这些做法就是,内存大的机器可以将vdf镜像做的较大,也可以充分利用剩余内存。
作者: open2016    时间: 2016-12-25 15:30
4.2g的超凡大师win7 64位 可以压缩到1.6g左右,用2g内存就能做ramos了。winboot压缩后肯定还要解压,只有调用到相应的文件时,才会解压
请问2G内存,做成RAMOS后,会不会用了1小时后,文件调用了,然后C盘满了,系统崩溃呀??  多谢指教!!
作者: jasonlvs    时间: 2016-12-26 09:16
这个也适用于32位win7吗?  84楼的话我没看懂,能否再解释下,我是白人
作者: jasonlvs    时间: 2016-12-27 18:50
求救,error15, file not found,,找不到vdf文件,为何?
作者: jasonlvs    时间: 2016-12-27 19:37
我每一步都照做了,究竟哪里出了问题
作者: 殇酷儿    时间: 2017-1-20 15:06
楼主感觉这里似乎应该对原C盘的bcd和system进行备份,然后winboot后再恢复回来吧,bcd修改了没有问题,system修改了盘符,能重启进原系统吗?:重启进入PE                 用bootice修改c盘中的BCD引导项,启动磁盘改成BOOT                         离线加载C盘注册表,导入附1注册表,删除盘符,卸载配置单元。
作者: 殇酷儿    时间: 2017-1-20 15:08
还有就是怎么把win分离到其他盘呢,就让它在硬盘里,对性能有降低吗?
作者: 殇酷儿    时间: 2017-1-20 15:12
目前用的是P驱动的vdf单镜像内存系统,但是是32位的win7,一直没有上64位就是考虑内存太吃紧了,你这个准备试试
作者: 殇酷儿    时间: 2017-1-20 15:21
die3001 发表于 2016-9-24 21:12
好吧,我是新手,问个小白问题,这个方法做的ramos如何保存系统变更?我现在自用的ramos就是直接在Primo Ra ...

这个也可以直接用PR手动保存吧应该,我准备安装试试,在winboot的时候,只安装常用的软件和必备的驱动,毕竟占用空间的还是系统以及驱动,后面的一些配置修改应该可以直接保存到vdf盘,且不用太过考虑空间占用问题。但是在考虑个问题,还能用系统自带的压缩再压缩wim意外的文件吗?
作者: tangzhitz    时间: 2017-1-21 19:09
[原创] 用SoftPerfect驱动构建wes7x64-ramos3 只看楼主  1# 2012wuzhong 收藏 2016-10-31 14:22:49
作者: tangzhitz    时间: 2017-1-21 19:10
这个能有个教程不错,uefi gpt 更好
作者: gl542400    时间: 2017-2-12 09:24
顶一个,感谢分享
作者: nshzxh    时间: 2017-4-4 10:52
大神,按照你的思路,一步一步都OK了。做好了RAMWIN7,现在我想多搞一个,想简单的复制VDF文件,然后修改启动文件grldr。。发现没有什么用,启动菜单多了也没用,启动的时候还是调用原来的VDF,备份也是再原来的VDF文件上,有没有什么方法让实现我的多镜像的想法。
作者: anarki2001    时间: 2017-7-15 10:32
请教楼主,有个很重要的细节没说:第46步是一定要把那个隐藏的“”system volume information“”目录复制到内存盘吗?
作者: devilma    时间: 2017-7-15 11:57
很详细,辛苦!楼主!
作者: wuyufeng    时间: 2017-9-12 19:17
谢谢分享
作者: wuyufeng    时间: 2017-9-13 20:08
谢谢分享
作者: wuyufeng    时间: 2017-9-13 20:08
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3