无忧启动论坛

标题: 下载了一个PE,发现了PECMD.INI是加密的,有办法解密吗 [打印本页]

作者: 2010eflying    时间: 2016-12-5 21:02
标题: 下载了一个PE,发现了PECMD.INI是加密的,有办法解密吗

如题,文件名是:ConcisePE_Win10x64_1511_160120。
本来想要再添点砖,看着PECMD.INI难住了,在线求解

//////////////////////////////////////////////////////////////////
可以结贴了,不想再用这个PE了,发现开发者跟人撕逼了,本人表示理解开发者加密的心情。
http://bbs.kafan.cn/thread-1841197-1-1.html

PECMD.zip

2.69 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 无忧币 -2

求解密PECMD.INI

作者: zds1210    时间: 2016-12-5 21:25
找m大有望解决。
作者: parsons    时间: 2016-12-6 08:48

想要再添点砖
將PECMD.INI 更名為xxx.ini
新建一PECMD.INI
在新建一PECMD.INI 內添加你要的 + LOAD xxx.ini
新PECMD.INI例:
  1. LOAD xxx.ini
  2. EXEC !%WinDir%\System32\Ramdisk.cmd   
  3. regi HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010404\Ime File=phonXP.ime
  4. ...
复制代码

如果PECMD.INI是內置在 PECMD.EXE , 換一個PECMD.EXE
還得看一下是否有 :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"CmdLine"="PECMD.EXE MAIN %Windir%\\system32\\PECMD.INI"

不過這個PE在網路方面似乎有潛在問題
無法安裝 PortableDNSCache-3.2-x64
作者: ge    时间: 2016-12-6 12:05
我曾经也下载过PECMD脚本的破解工具!可是,当时我解了几个真的是可以!后来有人要我帮忙!但是就解密不了!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-6 13:17
ge 发表于 2016-12-6 12:05
我曾经也下载过PECMD脚本的破解工具!可是,当时我解了几个真的是可以!后来有人要我帮忙!但是就解密不了 ...

谢谢!找了N多个也就是这个PE有带EXPLORER,软件兼容性比较多,三楼的方法也顺便测试了一下,用不了,后来才发现了PECMD.INI是内置的
作者: jmjmbj    时间: 2016-12-6 14:43
那么多 纯净不改主页的PE不用,用加密的做什么
作者: parsons    时间: 2016-12-6 15:26
給作者寫信
請教一下
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-7 11:41
jmjmbj 发表于 2016-12-6 14:43
那么多 纯净不改主页的PE不用,用加密的做什么

好久没在无忧混了,麻烦介绍一个带EXPLORER和WMP和IE,功能齐全的WIN10PE,现在找到的都精简过头了,不符合条件,现在没心思再没日没夜地折腾了
作者: ge    时间: 2016-12-7 11:42
2010eflying 发表于 2016-12-6 13:17
谢谢!找了N多个也就是这个PE有带EXPLORER,软件兼容性比较多,三楼的方法也顺便测试了一下,用不了, ...

如果是内置的!用Resource Hacker打开PECMD!在SCRIPT\101\2052下是否可以看见脚本内容!如果可以复制里面内容!并保存成PECMD.INI放在X:\Windows\SYSTEM32下!替换PECMD并修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup下CmdLine的值为PECMD.EXE MAIN %SystemRoot%\SYSTEM32\PECMD.INI!如果不行我就没有办法了!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-7 12:47
ge 发表于 2016-12-7 11:42
如果是内置的!用Resource Hacker打开PECMD!在SCRIPT\101\2052下是否可以看见脚本内容!如果可以复制里 ...

昨天就看了,是内置的,但看不到pecmd.ihi的内容
注册表内容:PECMD.EXE MAIN #2
可能是加密的,看不到内容了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0OTUyfGEyYmU0OGVlMmRjMzVmNWZiMThkOTk5OGU0ZTljNDY4fDE3MTQ2MTM4NDc%3D&request=yes&_f=.rar
作者: parsons    时间: 2016-12-7 13:11
2010eflying 发表于 2016-12-7 11:41

好久没在无忧混了,麻烦介绍一个带EXPLORER和WMP和IE,功能齐全的WIN10PE,现在找到的都精简过头了,不符 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 674&pid=3211809
從上面連結下載 :
WIN10_RAMOS WIM格式[全官方驱动] 最后1个通用版本 [重在启动,不侧重万能影音网络].zip

該 WIN10_RAMOS WIM , 是不是一個 WIN10x86PE ?
[IE 影音 网络 都 OK , 沒有  WMP , 可用其他 player] [不用 PECMD.EXE , 也就是說將WIN10_RAMOS WIM 跟正常 10240x86 版本做比較 , WIN10_RAMOS WIM裡面非正常 10240x86 版本有的檔案 , 全刪除 ] [保留5個檔案: wimfltr.inf  fbwf.sys ramdisk.sys wimfltr.sys wimfsf.sys ]

補充: 2016-12-9 15:32
保留 StartIsBack
作者: ge    时间: 2016-12-7 13:49
2010eflying 发表于 2016-12-7 12:47
可能是加密的,看不 ...

那我也没有遇到过!不知道了!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-8 00:28
我上传了pecmd了你打开我回复的链接下载帮忙看看
作者: ge    时间: 2016-12-8 10:20
2010eflying 发表于 2016-12-7 12:47
可能是加密的,看不 ...

如果是内置的!无法修改的!可以用我说的方法修改!把原来的PECMD改名后,在INI文件中加上EXEC PECMD.EXE MAIN #2!修改INI就可以了!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-8 18:52
ge 发表于 2016-12-8 10:20
如果是内置的!无法修改的!可以用我说的方法修改!把原来的PECMD改名后,在INI文件中加上EXEC PECMD.EXE ...

没看到他的PECMD.INI文件,无从下手,现在整合J大的,虽然有点简陋,慢慢在完善,已经可以运行PSCS3了
作者: ge    时间: 2016-12-8 20:02
我晕呀!你把原来的PECMD改名!再复制一个没有内置脚本的PECMD!修改注册表!HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup下CmdLine的值为PECMD.EXE MAIN %SystemRoot%\SYSTEM32\PECMD.INI!自己新建一个PECMD.INI在里面添加EXEC PECMD.EXE MAIN #2不应可以了!你直接不就可以修改PECMD.INI了吗?
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-9 02:38
不知道pecmd.ini的过程不如重写一个?
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-9 02:38
你ini放在前面不重新配置能运行吗
作者: ge    时间: 2016-12-9 09:33
2010eflying 发表于 2016-12-9 02:38
不知道pecmd.ini的过程不如重写一个?

我都和你说的那么明白了!修改注册表!在PE启动时加载pecmd.ini!你说行不行!?
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-10 10:39
想通了,偷梁换柱法,大赞一个,谢谢啦!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-10 10:40
不过想看他的pecmd.ini有谁能解一下,纯属学习
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-10 16:58
原作者在卡饭首发贴里的置顶楼层有提供支持自定义的PECMD.
作者: 826773297    时间: 2016-12-10 20:47
ge 发表于 2016-12-9 09:33
我都和你说的那么明白了!修改注册表!在PE启动时加载pecmd.ini!你说行不行!?

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!表示支持你,不要放弃,加油,你是最棒的,好好回答问题哦
作者: ge    时间: 2016-12-11 10:02
826773297 发表于 2016-12-10 20:47
哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

谢谢大神的鼓励!
作者: daier    时间: 2016-12-11 12:43
谢谢分享
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-12 02:42
小絔小小小 发表于 2016-12-10 16:58
原作者在卡饭首发贴里的置顶楼层有提供支持自定义的PECMD.

能否给个链接
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-12 02:43
ge 发表于 2016-12-11 10:02
谢谢大神的鼓励!

你有试过吗?加了END之后就解释不了了,没用
作者: ge    时间: 2016-12-12 15:49
2010eflying 发表于 2016-12-12 02:43
你有试过吗?加了END之后就解释不了了,没用

什么意思?为什么加END?END是什么意思?你是怎么写的?
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-12 21:03
2010eflying 发表于 2016-12-12 02:42
能否给个链接

http://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
在前几楼找
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 10:39
小絔小小小 发表于 2016-12-12 21:03
http://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
在前几楼找

坑爹,不知道怎么回事,我这里的IP被封了
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-13 13:09
2010eflying 发表于 2016-12-13 10:39
坑爹,不知道怎么回事,我这里的IP被封了

http://pan.baidu.com/s/1dF7OIE9
用包里的东西替换添加到PE里就行了.
其中有这么段命令应该看得懂吧.
  1. FORX \ConcisePE\PETOOL.INI,PETOOL,0,LOAD %PETOOL%
复制代码

作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 16:34
小絔小小小 发表于 2016-12-13 13:09
http://pan.baidu.com/s/1dF7OIE9
其中有这么段命令应该看得懂吧 ...

没有PECMD.INI啊
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 16:39

这一句是加载外置PETOOL的命令
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-13 17:58
2010eflying 发表于 2016-12-13 16:39
这一句是加载外置PETOOL的命令

把里面的文件替换进PE,就能加载指定的外置.
应该也能满足你自定义的需求吧.
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:01
没有pecmd.ini不知道启动过程,试了,启动不了
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-13 18:04
2010eflying 发表于 2016-12-13 18:01
没有pecmd.ini不知道启动过程,试了,启动不了

你直接覆盖替换到PE里也启动不了?
原帖几百个人下载去自定义了没见有人反馈呢.
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:04
小絔小小小 发表于 2016-12-13 17:58
把里面的文件替换进PE,就能加载指定的外置.
应该也能满足你自定义的需求吧.

你的包里没有pecmd.ini文件
作者: ge    时间: 2016-12-13 18:17
2010eflying 发表于 2016-12-10 10:40
不过想看他的pecmd.ini有谁能解一下,纯属学习

很多PE中的pecmd.ini多数都有注释!没有的你也可以打开pecmd就可以看见它的命令帮助了!我开始也是什么也不懂的!先是在PE里面发现了pecmd!看见命令帮助也不知道是什么!由于文化太低了!很多东西还是不是太明白!后来一点一点的知道了!
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:19
我是会懂些pecmd命令,现在想研究这个pe
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:20
而这个pE又把pecmd.ini给加密了,没办法研究
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:25
这是我新整合的 ljycslg大大的win10pe

作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 18:32
小絔小小小 发表于 2016-12-13 18:04
你直接覆盖替换到PE里也启动不了?
原帖几百个人下载去自定义了没见有人反馈呢.

我只想要她的PECMD.INI你有吗,能否提供一下

作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-13 20:45
2010eflying 发表于 2016-12-13 18:32
我只想要她的PECMD.INI你有吗,能否提供一下

这个能自定义的估计都是纠结了很久才决定放出来,理解作者.
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 20:54
本来就理解作者的,1楼已经提了,只是你说公布了,想研究而已,
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 20:58
手上ljycslg的pe现在也够用了,冲着求学精神再想提高一下
作者: 小絔小小小    时间: 2016-12-13 21:15
2010eflying 发表于 2016-12-13 20:54
本来就理解作者的,1楼已经提了,只是你说公布了,想研究而已,

只是提供了可自定义的接口而已,这个PE很多细节方面处理的很细腻.
我也试过偷梁换柱的方法进去后发现界面一塌糊涂,可以看出打磨都是在配置文件中进行的.
经过之前的事情估计不会放出来的.
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 21:36
真的不理解那个叫什么梦的,还要抵毁作者,人品上真心不放恭维
作者: 立帮电子    时间: 2016-12-13 21:48
2010eflying 发表于 2016-12-13 21:36
真的不理解那个叫什么梦的,还要抵毁作者,人品上真心不放恭维

这个应该不是很难吧,如果破解不了。自己写一段替代
作者: 2010eflying    时间: 2016-12-13 22:24
立帮电子 发表于 2016-12-13 21:48
这个应该不是很难吧,如果破解不了。自己写一段替代

没到你那种水平,准备下你的工具来做一个看看
作者: z128436131    时间: 2019-3-25 10:15

请问替换这个文件以后,创建petool.ini这个文件,里面的编写是直接写自己想编写的自定义,还是把他发的那句话写入,在写自定义,还是需要其他东西
作者: songbird777    时间: 2019-3-26 16:31
这个问题解决不了啊?要不自己重新写一个?有点难啊

作者: vaf    时间: 2019-3-26 18:16
parsons 发表于 2016-12-7 13:11
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=373674&pid=3211809
從上面連結下 ...

有几个能达到 255 的
作者: my9823    时间: 2019-3-29 06:24
尝试一下在调用他的pecmd.ini前面写一句,在调用他的pecmd,最后再结束logs,没试过

Screenshot_2019-03-29-06-21-34-522_com.android.browser.png (121.92 KB, 下载次数: 114)

作者: 魅力舞兵    时间: 2019-3-30 10:04
作者: lisd70    时间: 2020-2-28 14:46
自己参考无忧的大师回复写一个就好了
作者: wybuct    时间: 2020-4-5 18:39
非常好,解决了我的难处,无忧牛逼的人真是太多了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3