无忧启动论坛

标题: [原创]“细细哥”个人专用Windows系统 [打印本页]

作者: 细细哥    时间: 2017-3-24 20:30
标题: [原创]“细细哥”个人专用Windows系统

前    言
    本人非电脑专业人士,平时也就是为少量的熟人维护一下电脑而已。本次分享主要是因为:有不少网友在我的帖子里提到“要把我的移动系统改为本地盘硬盘系统使用”,好像有点麻烦。。。其次是因为:让更多的人可以受益。我觉得分享也是一种快乐,希望更多朋友到“无忧启动论坛”来看看!
    本次先分享Win7x86和Win10x64_1511这两个系统,以后我会根据使用反馈情况推出全部Windows系统。注:系统格式全部为ISO格式,全部设置都在外部,也就是说:即使你替换ISO里面的install.wim文件为微软原版,最终的安装效果是一模一样的!

提示:百度盘的东西看不到的可多点击几次!

Win7x86资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1o8rwSQI
密码: qbhg

Win10x64_1511资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsBRTC4
密码: vxj4

一、系统简介(细哥的Windows系统风格都是“一样”的)
1、系统无任何精简,并且还“增肥”!比如:win10系统增加了win7小游戏,并且不提供卸载程序。

2、关闭系统自动更新,补丁该打的我都打了。(假如:你手贱强行手动更新,那么Win10的1511就会变成1607)(并且Win7也有KB3125574这个“超大补丁”)

3、关闭Windows Defender。因为它要干掉KMSpico,所以我必须干掉它。(从另一个角度看:Windows Defender它不是一个称职的杀毒软件,我天天用KMSpico,电脑不是好好的???)

4、关闭系统还原。(浪费空间、浪费系统资源)

5、Win7集成的是IE10,没有打上KB3124275补丁,因为这个补丁有问题。(集成IE10是个人喜好,个人如果要更新到IE11也很容易,不过IE11在论坛“上传图片”有点麻烦!)

6、全系安装Primo Ramdisk,并设置2G动态内存盘,转移IE临时文件目录至内存盘。(本想转移系统临时目录至内存盘,考虑到如:dism操作时需要大量临时空间,还是保持系统默认为好!)

7、安装过程中有部分软件是可选安装的,可根据个人需要选用安装。(细哥推荐的软件如没有特殊要求,建议全部安装)

8、可选安装软件最重要的注意事项:遇到下面这个画面,不想安装则点击“取消”,如要安装必须点击“为所有人安装”即红框!!!(注意:安装StartIsBack后,必须重启电脑)

9、关闭休眠,也就是说:关闭了快速启动。(关闭快速启动是必须的,Windows的很多问题就是由它造成的。比如安装StartIsBack后,如果不重启电脑,右键菜单“管理员取得所有权”是无效的)(快速启动说白了就是“休眠恢复”,只不过它的休眠文件比XP小而已,只是当前内存占用的大小为休眠文件)(当然:要使用快速启动也是可以的,不过你得要“定期重启电脑”,所以:如果你遇到“比开机速度的二货”那么就要和它比电脑的“重启速度”。。。“二货”就会露馅了。。。)

二、系统安装(注意:断开网线安装!)
1、简单方法:插上U盘,用UltraISO打开ISO文件,然后照图点击“写入”即可,然后用U盘启动电脑安装。

2、常用方法:启动PE,用虚拟光驱加载ISO文件,用WinntSetup安装(不要更改任何选项)(上图为Windows默认分区方式安装,下图为DG分区方式安装)

3、“ISO格式高级安装”方法自己摸索,总之:系统安装好后,系统盘符一定要为“C:”

三、系统界面预览(提示:Win7系统显卡安装好以后,AERO特效自动开启)

四、关于Win10系统的相关说明
1、系统是用Administrator登陆的,如果不需要使用微软的“应用”,应按照下图设置一下:

2、如果需要使用微软的“应用”,必须点击桌面的“切换到普通权限”,这时由于“用户权限下降”,桌面有部分图标会出现“盾牌”。

3、“切换到普通权限”后有部分软件会使用异常(比如:office),所以:当不使用微软的“应用”时,最好马上“切换到管理员权限”,否则你就就要“照图”一一更改程序的权限。

4、Win10的原始菜单在哪找?照图先点击菜单属性,出现StartIsBack配置画面,然后点击确定...

五、最后:有什么问题应详细反馈给我,别担心难为我;修正系统也就是十来分钟的事。。。(只是上传文件麻烦点:256K/S)

==============================================================================================
2017年03月29日:
1、有人对“关闭Windows Defender”有异议?
   大家去搜索“计算机病毒”、“计算机恶意软件”的特征。。。很明显KMSpico不能列入其中。那Windows Defender凭什么把KMSpico列入到黑名单?又有人说:“可以通过Windows Defender把“KMSpico”排除在外”???普通人根本不知道怎么去操作,也不知道什么是KMSpico,只要Windows Defender这么一“吓”,KMSpico就被干掉了!

2、如果电脑是2G内存,设了2G的内存盘会有问题吗?
   因为Windows有虚拟内存!只要你不关闭虚拟内存,不会有任何问题,只是:当动用虚拟内存的时候,电脑的速度会明显下降,所以要想电脑运行速度快,最少要配4G的内存!
==============================================================================================
2017年05月02日:
细哥的 Windows XP赏析(全手工制作)

2017年05月26日:

一、分享安装版的Windows XP 系统(此安装版ISO“完全使用”有一定的难度)
1、资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1cMWFKy
密码: vcb8

2、简单安装方法:启动PE后,用虚拟光驱加载ISO文件,然后执行“PE_SETUP.EXE”。(建议先用虚拟机测试;虚拟机测试不需要PE)

3、上面的方法由于看不到镜像的启动画面,无法使用高级功能。我有空再写点相关内容,闲着没事的可以尝试一下。

二、分享安装版的Windows 7 x64 系统
1、Win7x64资源下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1eRM5jW2
密码: zrup

2、内容和上面的差不多,只是加了点系统补丁:

2017年08月03日:
1、有“二货”搞破坏???“毫无依据”乱点评!!!

2、这是“二货”的主题,脑子肯定有问题!(既然脑子有问题,我不跟它多计较)

3、退一步说:即使有系统问题应该反馈给我!!!(下面是帖子里的“原话”)

作者: 1400700226    时间: 2017-3-24 20:51

沙发,前排支持!

不知道造成第一次管理员授权卡死的自带输入法去掉了没?管理员权限登录时不知道会是什么样。。。不过自带拼音输入法真的很烂总是卡死。
作者: mysxbg2000    时间: 2017-3-24 21:08
那个... 桌面壁纸 能否 发个给我  先谢谢啦
he778800@163.com
作者: wsgdmzr    时间: 2017-3-24 21:13
第一次靠细细哥这么前。
作者: 2010DOS622    时间: 2017-3-24 21:17
谢谢,如果是纯洁版就更好了
作者: helloman    时间: 2017-3-24 21:22
楼主放大招了啊,谢谢!
作者: 2010sya    时间: 2017-3-24 22:30
再体验一把细细哥的新作
作者: 2010sya    时间: 2017-3-24 22:31

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。
作者: baosheng00    时间: 2017-3-24 22:45
有没有纯净版的,不带软件的?
作者: l3429900    时间: 2017-3-25 00:08
谢谢
作者: lbw2007    时间: 2017-3-25 00:11
支持一下。感谢分享!
作者: 青青草    时间: 2017-3-25 00:12
谢谢分享
作者: 2013feng901012    时间: 2017-3-25 00:31
感谢细细哥的分享,支持
作者: 2013ertert    时间: 2017-3-25 07:52
很久不见细细哥了,能否制作一个32位的WIN10 ,手上的Z3735F棒只能装这个,带OFFICE也好。谢谢
作者: 20121666    时间: 2017-3-25 08:51
集成了什么软件啊  office吗
作者: 2011zym0550    时间: 2017-3-25 09:12
支持细细哥了,严重支持的
作者: 2011stevebasso    时间: 2017-3-25 10:52
放大招了啊,谢谢
作者: lm0006    时间: 2017-3-25 15:03
好系统啊 好贴心
作者: dmad_zhu4    时间: 2017-3-25 16:41
谢谢分享
作者: 彼此的诺言    时间: 2017-3-25 20:31
谢谢楼主分享,辛苦了
作者: 细细哥    时间: 2017-3-25 21:30
1400700226 发表于 2017-3-24 20:51
沙发,前排支持!

不知道造成第一次管理员授权卡死的自带输入法去掉了没?管理员权限登录时不知道会是什 ...

你说我根本看不懂???
没有使用就没有发言权!

作者: 细细哥    时间: 2017-3-25 21:34
2013ertert 发表于 2017-3-25 07:52
很久不见细细哥了,能否制作一个32位的WIN10 ,手上的Z3735F棒只能装这个,带OFFICE也好。谢谢

所有的系统都有!我只是想先看看使用反馈情况再说!
office是选装的!不认真看帖!
杀毒软件也是选装的!

作者: 细细哥    时间: 2017-3-25 21:37
20121666 发表于 2017-3-25 08:51
集成了什么软件啊  office吗

不是集成!所有的设置及软件都在外部!
作者: canghaisui    时间: 2017-3-25 22:10
谢谢楼主分享
作者: qqjjfe    时间: 2017-3-25 22:13
期待楼主尽快推出win7*64
作者: 1400700226    时间: 2017-3-26 00:00
细细哥 发表于 2017-3-25 21:30
你说我根本看不懂???
没有使用就没有发言权!

嘿嘿,Win10我是从最初的测试版就开始用的呢。
我说的是这自带的拼音输入法来着。总是造成卡死。不知道你的去掉了没。。。
作者: dn119    时间: 2017-3-26 01:21
支持一下,之前用过你的几个USB系统都觉得特别好用.
作者: hkc    时间: 2017-3-26 07:26
谢谢细细哥!下载收藏备用。
作者: jiemei    时间: 2017-3-26 07:33
能否出一个64位的WIN7呢?
作者: 细细哥    时间: 2017-3-26 07:45
jiemei 发表于 2017-3-26 07:33
能否出一个64位的WIN7呢?

仔细帖子里的Win7的属性是32位的还是64位的?
作者: 细细哥    时间: 2017-3-26 07:50
1400700226 发表于 2017-3-26 00:00
嘿嘿,Win10我是从最初的测试版就开始用的呢。
我说的是这自带的拼音输入法来着。总是造成卡死。不知道 ...

1、你说的是你的电脑的毛病,这些个我不关心!
2、在我的帖子里,你只需要如实的反馈我的系统的毛病就行了!(我会验证你所说的每一句话!)

作者: hong645    时间: 2017-3-26 08:20
感谢分享!
作者: pcfan120    时间: 2017-3-26 08:38
相信细细哥。。多谢分享
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2017-3-26 09:12
如果是纯净版就更好了
作者: 1400700226    时间: 2017-3-26 17:57
细细哥 发表于 2017-3-26 07:50
1、你说的是你的电脑的毛病,这些个我不关心!
2、在我的帖子里,你只需要如实的反馈我的系统的毛病就行 ...

呃,这个输入法问题似乎不是我电脑硬件的原因吧,大概都这样。嘿嘿。
有时间一定试试你的定制系统,有bug会上来详细反馈!感谢你的辛苦制作。
作者: 细细哥    时间: 2017-3-26 20:43
1400700226 发表于 2017-3-26 17:57
呃,这个输入法问题似乎不是我电脑硬件的原因吧,大概都这样。嘿嘿。
有时间一定试试你的定制系统,有bu ...

1、我的USBwin10的帖子大概有三百多个回复,根本没人提到输入法的问题?(在我看来:远景那帮反馈99%都是无效、垃圾反馈)
2、花点时间去看USBwin10的帖子,一旦掌握好了,绝对“所向披靡”。(该不会依你现在的能力还装不上USB_VHD?)

作者: 1400700226    时间: 2017-3-26 21:05
细细哥 发表于 2017-3-26 20:43
1、我的USBwin10的帖子大概有三百多个回复,根本没人提到输入法的问题?(在我看来:远景那帮反馈99%都是 ...

感谢。
作者: JimXon    时间: 2017-3-27 17:57
能不能分享一下制作EWF的工具,实在很难找,都不知道应该在哪里下载EWF_FBWF_Mgmt_WIN8.7z这文件
作者: mzchc    时间: 2017-3-28 21:49
非常感谢你的作品~!我一直都有关注和使用你的作品,谢谢!
作者: 278439972    时间: 2017-3-29 10:53
虚拟机 玩了一下你的win10, 分了一个区,桌面好干净(就几个图标,可能下半夜看的,)。 该有的都有了,不该有的 也没有。我喜欢。待会看看 win7的
作者: 719850736    时间: 2017-3-29 11:07
感谢~
作者: wawakuliao    时间: 2017-3-29 13:38
感谢分享
作者: wawakuliao    时间: 2017-3-29 14:21
6、全系安装Primo Ramdisk,并设置2G动态内存盘,转移IE临时文件目录至内存盘。
旧电脑内存 一共都没有2g 安装会有什么问题么???
作者: 细细哥    时间: 2017-3-29 17:57
wawakuliao 发表于 2017-3-29 14:21
6、全系安装Primo Ramdisk,并设置2G动态内存盘,转移IE临时文件目录至内存盘。
旧电脑内存 一共都没有2g  ...

“主题已回复!”Win7的最低配置为1G,你可以找1G内存的电脑测试。(虚拟机也可以)
作者: tiyo    时间: 2017-3-30 10:36
我更关注的是细细哥的移动系统
作者: 2010woshilaohu    时间: 2017-3-31 23:16
细哥,看图Win7是64位的,但是链接却是32位的,没64位的吗?
作者: 青青草    时间: 2017-4-1 00:40
谢谢分享
作者: chjun0801    时间: 2017-4-1 06:53
这系统还能用    流氓软件太多了
作者: awfymwvf    时间: 2017-4-1 07:55
windows 杀毒会搞掉KMSPICO吗?
作者: 2011LLYC    时间: 2017-4-5 08:22
2G动态内存盘  起到什么作用   用了几天看到盘存储变小了需要手动删除内容吗

作者: kai597    时间: 2017-4-8 17:19
细细哥,Primo Ramdisk能提供下注册码吗?
作者: wawakuliao    时间: 2017-5-23 15:35
没看见xp的下载地址呢?
作者: 细细哥    时间: 2017-5-23 21:16
wawakuliao 发表于 2017-5-23 15:35
没看见xp的下载地址呢?

1、这个“XP的ISO镜像”在使用有一定的难度,我必须出个专题教程才行!

2、XP系统现在用的少,因这个“XP的ISO镜像”可以安装到VHD里面去,这个是“把玩”的重点!

3、这个“XP的ISO镜像”有1.8G大(含万能驱动助理_2016.0815),注:SVCPACK目录都有1G多,

4、所有补丁都是T13安装,安装时间约30分钟。有需要的应回帖留言!

作者: 细细哥    时间: 2017-5-23 21:23
2011LLYC 发表于 2017-4-5 08:22
2G动态内存盘  起到什么作用   用了几天看到盘存储变小了需要手动删除内容吗

作用:保护硬盘

容量变小了:可以删除文件,也可以重启电脑。

作者: wawakuliao    时间: 2017-5-31 11:36
细细哥 发表于 2017-5-23 21:16
1、这个“XP的ISO镜像”在使用有一定的难度,我必须出个专题教程才行!

2、XP系统现在用的少,因这 ...

的确 现在很少用xp的了
不过 等你专题出来了 收藏一个

作者: aals    时间: 2017-6-2 22:26
好久不见细细哥的作品了,可以尝试一下。
作者: 凌风取雪    时间: 2017-7-16 20:41
支持老大的作品!
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2017-7-16 20:48
多谢楼主分享
作者: lewjianfeng    时间: 2017-7-24 10:46
很详细,谢谢细细哥的用心了!
作者: 神话    时间: 2017-7-25 15:28
下次准备用细细哥
作者: chenjiawu    时间: 2017-8-6 20:20
百度下载速度太慢了,下不动呀
作者: 情迷野人谷    时间: 2017-8-15 20:31
细哥,请问一下有没有视频教程,或者是具体的一步一步最简单的教程啊,刚接触您的USB系统,想制作一个适合现在最新款笔记本的,七代cpu的usbwin10系统,在本论坛上搜索了您的所有帖子,回复和评论。仔细看了几天,还是不会制作,初学者安装指导我也仔细看了,不知道哪里出错,还是不成功,想问一下老师有没有视频教程,或者从头到尾的一步一步的安装教程。谢谢了
作者: Singed    时间: 2017-8-18 19:23
细细哥,我是看了你的VHD才来论坛注册的,有点儿晚,没权限私信,只能在你的帖子后面回复了。我的笔记本是老版的惠普,Win7下引导本地硬盘下的USBWin7x86.vhd到登陆界面7B蓝屏。我用的是原版。后来仔细看了你分享的关于Win7的VHD说明,还是建议用本地建VHD,光盘引导安装Win7,我用PE助手安装成功了,运行也正常,用了你的万能驱动很顺利,唯一的缺陷就是激活码,网上好多激活程序都是通过修改引导,用GRLDR来引导破解的激活。但是我看到你的VHD里没有出现这些烦人的东西,你用的是哪一款激活程序?
作者: wuyufeng    时间: 2017-9-4 16:21
谢谢分享
作者: 2010sya    时间: 2017-9-4 16:57
支持         赞一个!
作者: wuyufeng    时间: 2017-10-12 19:13
谢谢楼主分享
作者: 12250279    时间: 2017-10-30 13:12
嘻嘻哥的东西就是好,很不错,支持,
作者: SVIP中P    时间: 2017-10-30 13:59
细细哥 发表于 2017-3-25 21:34
所有的系统都有!我只是想先看看使用反馈情况再说!
office是选装的!不认真看帖!
杀毒软件也是选装的 ...

所有系统都有?真敢说呀,分享一个你封装的Windows CE吧。
作者: 8696648    时间: 2017-10-30 15:34
很稀饭细细哥的东东,MARK一下,晚上回家下载,细细哥辛苦了。衷心感谢。
作者: 857058825    时间: 2017-10-31 17:19
我用过细细哥的usbwin7810,技术一流,美工一流。
作者: 857058825    时间: 2017-10-31 17:34
支持细细哥。已测试过vhd方式的usbwin7810,木有问题,XP和2003蓝屏,不折腾了。现在再下载细细哥的硬盘版XP,win7,win10试一试。
作者: fengye0111    时间: 2017-11-1 12:09
支持一下,比较有个性的系统
作者: hy3312957    时间: 2017-11-4 16:26
有最新的吗 5月份的 现在已经11月份了 细细哥博客多少 之前有收藏 叫什么泥鳅烟斗,刚才下载解压说文件被破坏解压不了
作者: dmad_zhu4    时间: 2017-11-7 02:24
细哥,你分享的xp装上了,高请问高级功能菜单,怎么弄出来
作者: dmad_zhu4    时间: 2017-11-7 04:49

谢谢分享

作者: wjdncn    时间: 2017-11-25 12:00
不忘初心,方得始终,学习!!谢谢!!
作者: 正在登录    时间: 2017-12-2 22:09
本人小白,最近因为笔记本电脑硬盘坏了,想到能否在U盘上安装系统才搜索到这个论坛的,看了很多方法,只有按照细细哥的方法才安装成功了!!!在此,特别感谢细细哥的分享!!!!细细哥是无私的,爱奉献的人。我下载了很多细细哥制作的VHD系统,以为只要删除U盘里的VHD系统文件,重新拷贝新下载的VHD文件进去就可以更换系统,但是无论我拷贝什么VHD文件进U盘,重新启动的系统竟然是一模一样的!!!并没有任何改变!!请问怎么更换U盘系统啊?谢谢各位高手指点!!还有一个问题就是按照细细哥的方法做好的U盘系统怎样安装驱动和OFFICE,安装的时候有的安装文件会报错,说缺少系统文件什么的,而且,就算安装好了某一个驱动或者软件,重新启动后就没有了,请问怎么保存我安装好的驱动或者软件??因为我的U盘系统只在自己的笔记本上使用,不会拿到其它电脑上使用,所以想固定下来驱动,再次感谢高手指点!!!
作者: 秋月云开    时间: 2017-12-11 14:28
谢谢哥的分享,你的系统干净流畅绝对支持!那些说什么什么的是嫉妒,是别有用心。
作者: 2010wxky6688    时间: 2017-12-12 10:24
谢谢细细哥的分享,路过,支持一下!
作者: 风律    时间: 2018-5-6 23:30
路过,纯支持下!
作者: szhan    时间: 2018-5-8 23:07
谢谢谢谢
作者: 2012liwanxi    时间: 2018-6-7 09:23
细细哥有没有新制作的自用的7、8、10的系统分享一下?
作者: fengye0111    时间: 2019-3-24 08:18
细细哥说的很详细
作者: ybshfhllj    时间: 2019-3-27 13:41

我还以为是你平时用的那个USB加速系统做成硬盘版了呢,我就想问下你的Primo Ramdisk Server Edition这个是如何把系统的缓存和临时文件夹移动内存盘的,我刚装了你的这个WIN10,没看到修改路径呀,想问下一般把那几个项目移动内存盘是最稳妥的,求指教,谢谢
作者: 细细哥    时间: 2019-3-27 21:18
ybshfhllj 发表于 2019-3-27 13:41
我还以为是你平时用的那个USB加速系统做成硬盘版了呢,我就想问下你的Primo Ramdisk Server Edition这个是 ...

1、帖子中提到“(本想转移系统临时目录至内存盘,考虑到如:dism操作时需要大量临时空间,还是保持系统默认为好!)”

2、只有靠自己设置一下:

作者: ybshfhllj    时间: 2019-3-28 13:11
什么时候把你的那个加速USB系统,也改成硬盘版呀,我很期待...
作者: song分享    时间: 2019-7-21 18:55
以前的帖子删除了吗?vhdwin7的ud启动菜单怎么写忘记了,细细哥帮帮忙回复一下,谢谢
作者: p857160    时间: 2019-8-1 11:59
除了win10都收下了  有没有win8 的
作者: 2012zhiwen    时间: 2019-8-1 12:27
细细哥作品,必属精品。
作者: kaichao1060    时间: 2019-8-7 19:37
安装I5-8250U核显驱动就装不上,一直在安装界面跑不过。卡死爆内存
作者: 2012zhiwen    时间: 2019-8-7 22:43
细细哥出品 必属精品
作者: chensjiu    时间: 2021-7-10 21:05
虽然大家都能理解“休眠”的概念,但还是细细哥说的这句话更形象些:

如果你遇到“比开机速度的二货”那么就要和它比电脑的“重启速度”。。。“二货”就会露馅了。。。

作者: 2012fls996    时间: 2022-7-10 14:04
win10系统运行和启动都很快,问题就是快递启动栏右键没有反应,不能删除商店图标。microsoft edge打不开,切换到普通权限也闪退。
作者: 15159050498    时间: 2022-7-10 18:58
楼主大大是怎么WIN10集成WIN7小游戏的?提取包能分享一下吗?谢谢
作者: 879792799    时间: 2022-7-12 23:02
细细哥的系统 自己可不可以再搞一个子VHD啊!???
作者: jyhjp    时间: 2022-8-2 08:21
支持一下。感谢分享!
作者: xy9136    时间: 2023-11-11 21:03
细细哥你好,我想Primo Ramdisk服务器版6.5.0和Primo Cache服务器版4.1.0注册版安装包发我邮箱的或提供下载链接,谢谢!26782049@QQ.com

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3