无忧启动论坛

标题: 免费发布PE中会藏有哪些秘密? [打印本页]

作者: buger    时间: 2017-3-29 15:23
标题: 免费发布PE中会藏有哪些秘密?

本论坛有很多高手大侠发布了很有技术含量的pe,我们在学习研究的同时也不要忘记了安全。
    以下截图来自本论坛一pe合集iso的win10pe和win10pe64位两个pe中

作者: 23456    时间: 2017-3-29 15:59
作者: lyq1959    时间: 2017-3-29 16:03
后门,太可怕了!
作者: 2011cuisheng    时间: 2017-3-29 16:19
我都是自己用winbuild自己提取原版系统的文件做pe,这样自己既可以个性化定制,也可以自己添加驱动或工具软件,有几个大神的pe还是很靠谱的,最近比较忙没时间研究win10pe,还是用着以前的03pe和win8pe,不过也够了,如果你觉得不安全就自己动手制作pe,网上都有教程的。
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 16:36
开PE背景图非常熟悉,自己好像也在使用
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 16:36
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 16:43

测试结果一样

作者: raymondxqm    时间: 2017-3-29 17:07
实在是可恶!
作者: jefferylin2900    时间: 2017-3-29 17:07
感謝指教,以後要更加小心
作者: hsmy    时间: 2017-3-29 17:13

作者: RoyalFlare    时间: 2017-3-29 17:25
23456 发表于 2017-3-29 15:59

大师兄PE不会走这条路吧? 各种下载站里的PE系统都不干净.
已经中招过了
作者: 易广白    时间: 2017-3-29 17:38

支持有根有据的“揭露”,不过存在“失误”的可能,大家把问题平和地摆出来讨论,以免伤人心
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 17:41
易广白 发表于 2017-3-29 17:38
支持有根有据的“揭露”
这类“不告而行”的行为,让人“唾弃”

我测试了自己全部网络版的PE,就这个有问题。
作者: 23456    时间: 2017-3-29 17:43
RoyalFlare 发表于 2017-3-29 17:25
大师兄PE不会走这条路吧? 各种下载站里的PE系统都不干净.
已经中招过了

作者: 青青草    时间: 2017-3-29 17:54
唉,怎么会这样呢?真是不敢相信!
作者: 青青草    时间: 2017-3-29 17:54
防不胜防啊!
作者: 日东飞    时间: 2017-3-29 18:16

作者: 353143133    时间: 2017-3-29 18:20
不用他们的啊
作者: 极冰凌心    时间: 2017-3-29 18:30
谢谢楼主貌似发帖
作者: 极冰凌心    时间: 2017-3-29 18:30
谢谢楼主貌似发帖
谢谢楼主貌似发帖
谢谢楼主貌似发帖
作者: fjzjk    时间: 2017-3-29 18:36
host劫持?这也只是在pe里吧
作者: 20170101    时间: 2017-3-29 18:42
剃刀边缘
作者: wxgx    时间: 2017-3-29 18:44
谢谢提醒,在无忧这里玩这个的PE也太那个。。。~了吧,建议楼主直接曝光此PE!
作者: wxgx    时间: 2017-3-29 18:47
fjzjk 发表于 2017-3-29 18:36
host劫持?这也只是在pe里吧

用过此类PE的也检查一下系统吧,查验一下系统 hosts 文件是否也被恶意替换过了。
作者: 青青草    时间: 2017-3-29 18:47
2011mtw35 发表于 2017-3-29 16:36

背景图的确很熟悉,一时想不起在哪见过!
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 18:51
青青草 发表于 2017-3-29 18:47
背景图的确很熟悉,一时想不起在哪见过!

自己想想,发布区,下载量最多的。

作者: RoyalFlare    时间: 2017-3-29 19:05
2011mtw35 发表于 2017-3-29 18:51

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385941
不像是装机员PE 5.0的背景界面 难道是另有所指?
请大佬赐教.
作者: RoyalFlare    时间: 2017-3-29 19:07

这个PE是无忧hhh333的“经典作品”,还是很热门的PE呢~
公布答案.
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-29 19:10
楼主应指出是哪个作品,让大家心明眼亮
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-29 19:15

置顶的广告版PE还是算了,那里面全是铜臭味
作者: fjzjk    时间: 2017-3-29 19:19
wxgx 发表于 2017-3-29 18:47
用过此类PE的也检查一下系统吧,查验一下系统 hosts 文件是否也被恶意替换过了。

看了下立邦电子一键生成的pe,host是纯净的。
作者: hellour    时间: 2017-3-29 19:28
不带网络或不联网,应该没事吧!?
纯维护版。。。
作者: 易广白    时间: 2017-3-29 19:32

怎么看下载量?还真不清楚,

现在少折腾口,pe也下得不多,

作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 19:38
易广白 发表于 2017-3-29 19:32

那么看游览量,这个也不需说得那么直白了吧,其实看截图,合盘也没几个10的,
也没几个带网络的。

作者: hhh333    时间: 2017-3-29 19:39
好像是我发布的PE,不知是怎么产生的,我查一下,看是不是原文件的问题。有可能是从这个网站下的系统原文件,这个也修改,真是无语了。
作者: hhh333    时间: 2017-3-29 19:50

在PE中,更改这个文件并没有什么意义,也不存在染毒可能,下次更新时改过来。
所有windows系统这个文件都是一样的,大家自己打包替换一下就可以了,并没有什么可怕,有的人喜欢危言耸听。
作者: serchin32    时间: 2017-3-29 20:14
后门,太可怕了!
作者: ksafei    时间: 2017-3-29 21:05
有点小题大做啦,这个又不是病毒,对PE也无何不良影响。H大的PE一直非常纯净,深受大家欢迎,期待H大继续更新
作者: 假大空    时间: 2017-3-29 21:18
就说一句:H大的PE还是值得信赖的,hosts修改也没什么大的影响。估计是误下软件所致
作者: RoyalFlare    时间: 2017-3-29 21:19
易广白 发表于 2017-3-29 19:32

hhh333
作者: yuub    时间: 2017-3-29 22:17

我是来洗地的。
楼主啊,不要总想搞个大新闻,然后把大佬批判一番, 你们啊,毕竟还是耐付、图样图森破。我划水的技术比你不知高到哪里去了 !

首先指出第一个错误。
通过ip反查域名——你的微机课是体育老师教的吗?建议你百度一下【apache vhost】
然后又指出一个误导信息。
图中的hosts内容大概意思是把某些网站屏蔽掉。
当然,如果写成
127.0.0.1 ad.iqiyi.com
可能更好理解一些。

作者: yuub    时间: 2017-3-29 22:25
那么写成222.. 能不能起到dns劫持,向黄站引流量的效果呢?
(排除掉上述ip反查域名的错误。)
如图hosts列表的地址是极其生僻的。相比 hao123 baidu qq sina 访问量几乎可以忽略。

那么,刚好有一个PE用户,并且是个老司机,然后刚好用PE访问了列表中的网站。
于是,这个用户的浏览器网页被劫持,访问到了222.. 这个假的网站。

作者: 易广白    时间: 2017-3-29 22:33
2011mtw35 发表于 2017-3-29 19:38
那么看游览量,这个也不需说得那么直白了吧,其实看截图,合盘也没几个10的,
也没几个带网络的。

其实也是可能失误造成的,

作者: 易广白    时间: 2017-3-29 22:37
serchin32 发表于 2017-3-29 20:14
后门,太可怕了!

没事的,大师也有失误时
作者: 易广白    时间: 2017-3-29 22:46
这样的失误,说开了就没什么了,大家明说就好了,搞得神神秘秘,反而“恐慌”起来

我由于没装杀毒,又喜欢下东西,电脑中文件众多,杀毒一查便是一百多,可那都是收藏很久的工具,应该不是毒
但真真假假难分清,上传pe干脆只带尽量少的工具。
作者: 易广白    时间: 2017-3-29 22:47
RoyalFlare 发表于 2017-3-29 21:19
hhh333

hhh333大师的,应该不是故意的
作者: 2011mtw35    时间: 2017-3-29 23:04
易广白 发表于 2017-3-29 22:33
其实也是可能失误造成的,

我测试合盘的所有PE,就10的2个版本有这个问题,等他自查原因吧,现在也不好下定论,
我平时也比较少使用,没怎么注意细节,反而修改别人的PE,会发现很多问题,
病毒也试过,系统自带的杀毒会杀掉。

作者: 易广白    时间: 2017-3-29 23:16
2011mtw35 发表于 2017-3-29 23:04
我测试合盘的所有PE,就10的2个版本有这个问题,等他自查原因吧,现在也不好下定论,
我平时也比较少使 ...

这个问题出在一位论坛老大师身上,不用猜测了,我相信不是故意的,
pe中改hosts没意义
一开始还以为是某些不良pe修改系统文件呢

系统自带的杀毒会杀掉很多工具,太可惜了,而且太卡系统了
并且不同杀毒的结果还不一致
没事,这样的问题,完全可能平和地讨论,不能“先入为主”判断
作者: 359303267    时间: 2017-3-29 23:49
擦,别人弄两个PE不容易,PE中的host劫持还不为赚那几分钱的推广吗,又没改系统里的。不放心自己做pe就是
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-30 00:54
是PE中啊,那没什么意义。这么多年了,hhh333值得信赖。
作者: hhh333    时间: 2017-3-30 07:15

这个文件的作用就是如果输入了其列出的网址则不再查找DNS,直接指向列表中对应的IP。显然,在PE或正常系统中单独改这个文件意义不大,因为你并不会输入其中的网址,看了下网址列表,好像它也没有把常用的网址解释成指定的IP。不过,看起来还是不舒服,buger真不愧是debugger,

不过,如果故作神秘,不大可取,容易误导。
作者: amd0087    时间: 2017-3-30 07:21
我的习惯是  pe还是 HHH333 和 usm放心
作者: 2012zhd    时间: 2017-3-30 07:54
原来是hhh333的pe啊,他可是大师级人物,我相信不是故意的。
作者: jeep2700    时间: 2017-3-30 08:11
谢谢提醒 , 感谢。
作者: dddren    时间: 2017-3-30 08:13
楼主一开始就说明是哪个PE,就没这么“惊悚”了。

相信hhh333大师绝不是故意而为,因为对他个人毫无好处。

hhh333大师已在他发布的《H3集成PE系统【2017-01-21双11最终修订版】》中做出了说明。

作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-30 08:25
dddren 发表于 2017-3-30 08:13
楼主一开始就说明是哪个PE,就没这么“惊悚”了。

相信hhh333大师绝不是故意而为,因为对他个人毫无好处 ...

呵呵,估计是有点不好意思
楼主人也是不错的,由杀软引起研究,到底是出于好心。
没事了,吃瓜群众都散了吧:)
作者: hhh333    时间: 2017-3-30 11:28

刚才查了一下,文件来源于:cn_windows_10_pro_x86_dvd_6846431.iso的install文件。又查了一下cn_windows_10_enterprise_x86_dvd_soft_6846962.iso文件也被修改了。不知是哪个网站下的。建议换回来,还可以节约一些空间。
作者: 2012jiashanni    时间: 2017-3-30 14:53
要么PE不是他制作的 是改别人的 要么自己放进去的 因为不管手动制作还是一键制作 host文件都正常的 或者说他PE里有工具改host 不过不太可能
作者: shwk88888    时间: 2017-3-30 15:15
hhh333 发表于 2017-3-30 11:28
刚才查了一下,文件来源于:cn_windows_10_pro_x86_dvd_6846431.iso的install文件。又查了一下cn_windows_1 ...

一直用你的PE,相信你,支持你,期待继续更新
作者: armymangl    时间: 2017-3-30 21:08
没想到h3也有失蹄的时候啊,我前两天刚下了你的pe,感觉很强大,用着蛮顺手的,千万别断更啊
作者: sky001    时间: 2017-3-30 22:41
hhh333 发表于 2017-3-30 11:28
刚才查了一下,文件来源于:cn_windows_10_pro_x86_dvd_6846431.iso的install文件。又查了一下cn_windows_1 ...

老兄能不能再发一下这个版本,谢谢
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
2013年1月11日更新
作者: hit22    时间: 2017-3-31 09:05
有人说失误,呵呵。都是玩电脑的老鸟了。

这话我不信。

大家还是多些安全意识的好。
作者: 小懒猫_    时间: 2017-3-31 10:04
不错的哟
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-31 12:33
hit22 发表于 2017-3-31 09:05
有人说失误,呵呵。都是玩电脑的老鸟了。

这话我不信。

pe中host文件没啥用。看看关于这个文件的作用:

Hosts 文件本来是用来提高解析效率。在进行 DNS 请求以前,系统会先检查自己的 Hosts 文件中是否有这个地址映射关系,如果有则调用这个 IP 地址映射,如果没有再向已知的 DNS 服务器提出域名解析。也就是说 Hosts 的请求级别比 DNS 高。当你的 Hosts 文件里面有对应的 IP 时,它就会直接访问那个 IP,而不用通过 DNS。

首先,你得联网。如果维护系统时不加载网卡驱动,木有问题。
其次,你得访问到那些指定的网址,才会直接指向那些IP。估计没几个人知道那些网址吧。
所以,这种基本上就是误操作。或者是host文件被感染劫持而不自知(有时候看看激情***啥的常常中招,用虚拟机吧)。
作者: 俊采星驰    时间: 2017-3-31 12:34
小 电 影 三字会变*?!
作者: lexlong2007    时间: 2017-3-31 12:55
这个是肯定的   天下哪有免费的午餐   希望利润合理化
作者: hit22    时间: 2017-3-31 13:03
俊采星驰 发表于 2017-3-31 12:33
pe中host文件没啥用。看看关于这个文件的作用:

Hosts 文件本来是用来提高解析效率。在进行 DNS 请求 ...

现在的无忧已经不是当年的无忧了

生存的压力也许会改变一个人

我无意针对谁,只是感慨。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3