无忧启动论坛

标题: win7蓝屏0x000007a如何解决? [打印本页]

作者: ge    时间: 2017-10-1 19:27
标题: win7蓝屏0x000007a如何解决?

相片太大上传不了!
蓝屏后风扇不停!按电源键不关机!后来长按才关的!打开机箱内存条温度很高!
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-1 19:33
看下提示是什么,反正我碰到过7B的...
作者: ge    时间: 2017-10-1 19:52
邪恶海盗 发表于 2017-10-1 19:33
看下提示是什么,反正我碰到过7B的...

你说的我也遇到过多次!也没有管它!刚才不知道怎么了!
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-1 20:08
ge 发表于 2017-10-1 19:52
你说的我也遇到过多次!也没有管它!刚才不知道怎么了!

下次记得拍照,看一下提示,有时候能从提示信息里找到原因的...
作者: zengqcyxx    时间: 2017-10-1 22:22
看一下这个,看能否解决。http://www.jb51.net/diannaojichu/351915.html
作者: ge    时间: 2017-10-2 08:23
邪恶海盗 发表于 2017-10-1 20:08
下次记得拍照,看一下提示,有时候能从提示信息里找到原因的...

我拍照了!就是上传时说太大不让上传!
作者: ge    时间: 2017-10-2 08:27
zengqcyxx 发表于 2017-10-1 22:22
看一下这个,看能否解决。http://www.jb51.net/diannaojichu/351915.html

谢谢!我好好看看!
作者: ge    时间: 2017-10-2 09:11
真麻烦!照片太大还不行!手机也不能调像素!不要从QQ上转一圈!

作者: 2013feng901012    时间: 2017-10-2 10:20
https://zhidao.baidu.com/question/628385562199865964.html

1,金手指氧化导致,橡皮擦内存金手指
2,硬盘坏道导致蓝屏,可以hdtune先检测下
3,可以的话,重装系统,或者换原版系统
作者: feifanll    时间: 2017-10-2 10:55
你这描述太简单了,我分析不了。
你可以上传蓝屏日志信息,我看看。位置:C:\windows\minidump\
如果是一次这样蓝屏就不用管了
还有在这蓝屏之前几分钟你做了什么

作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-2 13:19
ge 发表于 2017-10-2 09:11
真麻烦!照片太大还不行!手机也不能调像素!不要从QQ上转一圈!

除了代码,其它信息都没用,看一下dump日志吧...
作者: ge    时间: 2017-10-2 15:50
feifanll 发表于 2017-10-2 10:55
你这描述太简单了,我分析不了。
你可以上传蓝屏日志信息,我看看。位置:C:\windows\minidump\
如果是一 ...

谢谢!我都不懂!在网上也没有看到什么!还有那个日志他也没有写位置我也不知道在哪!这个代码好像是第一次!原来出现过7B的!应该是与TeamViewer有关!当时就是用手机控制电脑了!这次玩逍遥安卓虚拟机了!是绿化的不是安装的解压能用的!上次好像也有它!这次是没有TeamViewer!
Minidump.zip (117.32 KB, 下载次数: 10)

作者: ge    时间: 2017-10-2 15:51
邪恶海盗 发表于 2017-10-2 13:19
除了代码,其它信息都没用,看一下dump日志吧...

我在网上也没有看到这个的位置!也不知道这个东西在哪?
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-2 18:19
ge 发表于 2017-10-2 15:51
我在网上也没有看到这个的位置!也不知道这个东西在哪?

Debugging Tools:
用这个软件打开.dump看一下日志吧
作者: feifanll    时间: 2017-10-2 19:24
ge 发表于 2017-10-2 15:50
谢谢!我都不懂!在网上也没有看到什么!还有那个日志他也没有写位置我也不知道在哪!这个代码好像是第一 ...

建议:
1、关闭虚拟内存(如果内存大于4GB),或把系统虚拟内存设置在别的盘。
2、如果系统是ghost方式安装的话,可能由驱动程序错误引起;请重新安装主板官方 芯片组驱动和SATA/ACHI驱动。
作者: ge    时间: 2017-10-2 20:30
feifanll 发表于 2017-10-2 19:24
建议:
1、关闭虚拟内存(如果内存大于4GB),或把系统虚拟内存设置在别的盘。
2、如果系统是ghost方式 ...

谢谢你!
我的内存是8G的!虚拟内存在D盘!系统是VHD的!可能性能比安装在硬盘上差不少吧!
系统是安装版的!我不喜欢GHO!
电脑是从淘宝上买的!我总觉得内存有问题!它上面有两个标!好像有一个ATA接口坏了!应该是热稳定性差!在工作一段时间后就没有硬盘了!
作者: ge    时间: 2017-10-2 20:56
邪恶海盗 发表于 2017-10-2 18:19
Debugging Tools:
用这个软件打开.dump看一下日志吧

谢谢!我安装的这个没有用呀?是这个windbg.exe东西吧?怎么没有中文!除了选所有文件都不显示.dmp文件!选所有文件打开后也是像乱码的东西!
作者: feifanll    时间: 2017-10-2 20:59
ge 发表于 2017-10-2 20:30
谢谢你!
我的内存是8G的!虚拟内存在D盘!系统是VHD的!可能性能比安装在硬盘上差不少吧!
系统是安装 ...

1、既然内存8GB,虚拟内存就不要设置了。除非某个应用必须要(不设置虚拟内存,启动时会提示设置虚拟内存)。
2、从蓝屏日志看三次蓝屏,两次蓝屏发生在开机1小时后;一次在3小时后,都是文件调用时出错,可能与你那个坏了的接口有关系,如果没有别的接口使用,就在插好线后用热熔胶固定。
3、从日志开来与内存没有关系。
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-2 23:44
ge 发表于 2017-10-2 20:56
谢谢!我安装的这个没有用呀?是这个windbg.exe东西吧?怎么没有中文!除了选所有文件都不显示.dmp文件! ...

混无忧的竟然被一点E文难住了?

还是最近捣鼓得少了水平退化了???
作者: ge    时间: 2017-10-3 07:09
邪恶海盗 发表于 2017-10-2 23:44

我本来E文就不行!还有我的电脑的知识并且不多!
作者: ge    时间: 2017-10-3 07:17
feifanll 发表于 2017-10-2 20:59
1、既然内存8GB,虚拟内存就不要设置了。除非某个应用必须要(不设置虚拟内存,启动时会提示设置虚拟内存 ...

谢谢!第一个我以为系统默认的虚拟内存不能没有呢!原来只是有的软件 须要?第二个我已经换到其它接口上了!第三个那天蓝屏后内存很热!昨天想起来时好像就没有那么厉害!后来关机时就忘记看了!是不是和使用率和工作时间有关?
作者: ge    时间: 2017-10-3 07:17
邪恶海盗 发表于 2017-10-2 23:44

谢谢我一会看看!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3