无忧启动论坛

标题: 10PE下无法通过setup.exe安装原版W7的解决方案 [打印本页]

作者: tegl    时间: 2017-10-15 09:12
标题: 10PE下无法通过setup.exe安装原版W7的解决方案

适用于以下前两种情况,补回2个相应版本的dll即可。
unbcl.dll
rtutils.dll

以上两个dll请按照你的10PE版本,从相应原版中提取。
https://msdn.itellyou.cn/

1、32位10PE安装32位W7/10原版
2、64位10PE安装64位W7/10原版

不适用第三种情况,原因还是缺少dll(因为在64位W10下,是可以安装32位原版W7的),请其他大大指点:
3、64位10PE安装32位W7/10原版

作者: 2012VIPNH    时间: 2017-10-15 09:16
赞!赞!赞!赞  !谢谢楼主分享,多多学习
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-10-15 09:17
不是用WinNTSetup么?
作者: wimboot    时间: 2017-10-15 10:04
多谢提供文件,有空测试一下
作者: raymondxqm    时间: 2017-10-15 10:19
支持下楼主。赞。
作者: 细细哥    时间: 2017-10-15 11:00
楼主无非就是追求一个“完美的安装方案”,此法行不通;我认为“在用的所有PE”,都是经过人为改造的,已经变得不可靠了(不是指推广),所以“完美的安装方案”是:安装什么系统,就应该使用对应的原版PE。
作者: 糊涂    时间: 2017-10-15 16:25
老虎考虑的没错!
不过我习惯了PE中直接加载WIM或ESD,这些年几乎没使用过Setup.exe安装
作者: 细细哥    时间: 2017-10-15 18:12
反对楼主方案!
举个例:win10PE可以识别NVME的SSD,如果按照此方法安装Win7或Win8系统,一定死翘翘!

作者: yeke    时间: 2017-10-15 21:07
这个支持,感谢分享方法,多个功能何乐不为呢
作者: kcyou    时间: 2017-10-16 01:05
我现在只用DISM++安装、备份、回复。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3