无忧启动论坛

标题: 2018首发:U盘启动【Win10PE+UD+EFI+Win7企业版3合1无人值守集成USB3.0+软件自动安... [打印本页]

作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-3 17:01
标题: 2018首发:U盘启动【Win10PE+UD+EFI+Win7企业版3合1无人值守集成USB3.0+软件自动安...

经过一周的折腾,终于完工了。虽然不是什么高级作品,但是界面、图标、背景本人通过亲手打造。之所以打造这样一套东西,本人也是经过长期的维护电脑经验总结,下面分析一下目前安装系统主要两种方法(以Windows7 x64系统为例):.
  1.微软原生手动安装(一步步安装,稳定性高,成功率高。但没有USB3.0的驱动,可能在安装界面或者进去系统后键盘鼠标会无法使用。麻烦大,时间也会久一点,对于不会电脑的人来讲,之后的驱动和软件安装是个问题)

2.系统封装,通过GHOST、Easy ImageX等软件还原。(傻瓜安装、简单粗暴、快速、软件驱动全自动;但总感觉稳定性逊色于原生版的,可能是本人的职业强迫症吧,同时高速的读取和写入,对硬盘的伤害是偏高的,后期如果想更新软件基乎不太可能,只能重新封装)

两种方法的优缺点对比鲜明,那能不能找到一种相对平衡的办法呢?于是就有了如下的方案,先上图看看启动界面吧。

这是U盘启动界面,基于优启通制作而成,UD+EFI。本人略作修改,加入了第七项的功能,可直接安装原生版的Windows7 X64企业版,向BOOT.WIM和install.WIM注入了目前市面上主流芯片主板的USB3.0驱动,使系统支持USB3.0接口,解决键盘鼠标失灵的问题。

上面是EFI启动界面和Windows10 PE.
接下来就是制作多合一系统,符合现在企业多种网络分离的需求,让不同的网络安装不同版本的系统。如图:

接着选安装于哪个盘,如图:

此后便一马平川,进桌面!

也就是加入了无人值守,让操作简化。时间大大减少,估计GHOST系统还在一半进度,这里已进桌面了。
然后配合软件自动安装:

有人会问,连OFFICE 2007也能自动安装吗?是的,微软官方提供了定制工具,通过一个CONFIG.XML我们将实现全程静默安装,并且只安装我们预先设定的组件,多的不装,大大缩短时间也节约了空间。具体方法请看完此文。

以前很多网友说windows7 企业版 X64的激活不了,这里经过无数次测试,得出两个激活工具是目前windows7所有版本都支持的。第一个KMS10 2.0静默版,第二个听说是三星笔记本的激活工具,成功率也是很高。激活不了其实还有一个关键问题,那就是安装密钥,很多封装版的系统无法保存安装密钥,导致后期的激活失败。所以在原生版的系统定制时,我们要集成一个神KEY。

就这样,选好自己想要的软件,点自动安装。一杯茶、一首曲...无需人工干涉!

之后更新软件就方便了,把最新版的软件更新到管理器中即可,不用每次软件一更新就重新封装系统这么麻烦。
当然了,这里面的软件都必须经过严格的测试,确保不会串改主页,不能捆绑插件。

.
本人是个菜鸟,第一次发表作品,希望大家多指点,高手飘过,大神莫笑。
相关的附件和链接正在上传,随后附上,谢谢大家,喜欢的话评个分吧。-_-!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于软件太大,上传了一晚上,最终因龟速网络以失败告终。因此,本人将精减、定制系统要用到的软件工具列表(除了WINDOWS7 企业版 X64未上传之外,其他的都已经上传,大家进网盘下载,按照后面的教程做就可以了)

1、软件自动安装管理器+配制文件带各大软件静默参数。(大家自己上网下载软件回来,对应路径和文件名放进去即可。另外,我知道网友们都喜欢系统封装,该软件也可以用于系统封装调用哦,可以自定义几秒后自动安装默认的软件。)
2、优启通EasyU_3.3.2017.1226(制作U盘启动,现在很少人用光盘刻录了吧,慢且不说,便带不方便。)
3、FbinstTool(UD分区编辑、修改工具,替换GRLDR菜单文件要用它来解决。)
4、Dism++x64(映像文件处理)
5、Windows7 x64 Usb3.0各大主板芯片组驱动
6、软碟通uiso9(ISO映像文件制作和处理软件,小巧玲珑,功能强大)
7、VMware Workstation Pro(功能强大的虚拟机、用来测试ISO文件和系统安装、封装等)
8、autounattend.xml(windows7 企业版 x64无人值守文件,已经集成一枚神KEY,激活无忧)
9、CONFIG.XML(微软office 2007办公软件,无人值守文件。这里顺便说一句,很多人可能看到PE功能多就想要,其实简约精干才是硬道理,用来用去还是那个分区软件最多,追什么windows 10\OFFICE 2016之类的新软件,其实凭良心说,系统最好用的还是windows7,office最好用的还是2007版,photoshop 最新的是CC,可是本人用的还是CS2,就是收购前的最终版,图像处理照样出神入化。)

下面简单介绍制作过程:
第一步:打开优启通EasyU_3.3.2017.1226-选择要制作的U盘-选择PE桌面背景图片-如果不选就默认用官方的背景。然后关键的点击红框那个按钮,如图:

就会弹出一个GRLDR菜单制作界面,点文件-选择我们已经制作好的背景图片(请到我的网盘下载,已经上传了)

点确定,然后点:全新制作,一会功夫,一个全新的启动U盘就这样制作成功了,启动界面也是我们自己设计的图片,焕然一新的感觉吧。

第二步:加入:安装windows7 企业版 X64   功能!!
打开FbinstTool工具,网盘里已经上传。

然后点击GRLDR菜单,把第七项,改成:

title 安装Windows7 企业版 X64
find --set-root /boot/bootmgr
chainloader /boot/bootmgr
boot

(图片里之所以什么也没有,是因为这个U盘我没制作,制作过的U盘会有出来菜单列表。谢谢。)

第三步:自己上网下载一个windows7 企业版/旗舰版 X64.iso回来,然后解压到U盘的根目录;再把autounattend.xml也放到U盘根目录(请到网盘里下载)。
到此为止,这个启动U盘不仅有了UD+EFI启动,包括(windows10 x64 pe + windows server 2003 )双PE启动功能,还有了无人值守一键安装原生版windows 7功能。
现在就可以重启电脑,按F12或把BIOS设置从U盘引导,看看效果吧!
.

第四步:为原生版的windows7系统注入USB3.0驱动,以支持现在某些高端机器全是USB3.0接口,解决原生版windows7系统安装过程中或者安装完后键盘鼠标无法使用的问题。
休息一会,打了一下午的文字,脖子酸....不要走开,更精彩的教程马上奉上.....
谢谢大家支持,久等了。现在我们开始为系统注入USB3.0驱动。
1.打开DISM++,如下图所示。

文件-挂载镜像-找到我们解压出来的WINDOWS7系统目录:sources — install.wim

然后我们在下面设置一个临时释放的目录,注意要放在一个空量较大的盘。

点确定后,等软件挂载完成,我们点击-打开会话

接着点左侧的:驱动管理

右下角:添加驱动。在我的网盘里上传了几乎市面上90%的USB3.0驱动。请把它下载回来,然后我们在这一步定位到如下目录:

此时,DISM++会帮我们把USB3.0的驱动安装到镜像文件中。

我们可以展开列表看看添加的驱动,这里我展开了intel主板的USB3.0驱动,基本没啥问题。

然后点:文件-保存镜像-直接保存!

保存完之后,点文件 —— 卸载镜像。
此时,系统已经集成了USB3.0驱动。
我们用同样的方法,挂载BOOT.wim文件,选择:Microsoft windows setup镜像,加入USB3.0驱动。注意看图!!
很多网友反复的做,因为没有为这个镜像加入驱动,导致还在安装时鼠标已失灵,无法下一步。这里重点说一下,希望大家引起注意!!

完成后,直接保存镜像——卸载镜像。
好啦,我们一直好奇的USB3.0驱动已经集成好了。
是不是很简单呢。
深夜打字,我手都冻僵了,可怜可怜我吧。
学会的朋友,给个赞哈哈。

install bg.jpg (239.67 KB, 下载次数: 354)

install bg.jpg

作者: wenbin19801115    时间: 2018-2-3 17:44
这个真的很不错的,支持一下啊
作者: dsh100200    时间: 2018-2-3 18:27
想的周到,支持支持。
作者: zyhku    时间: 2018-2-3 18:36
挺好的。
作者: 2013ertert    时间: 2018-2-3 19:11
不错,绿色很爽眼的。好像忘记分享链接哦
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-3 19:40
自己留个脚印。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-3 19:41
wenbin19801115 发表于 2018-2-3 17:44

谢谢
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-3 19:41
dsh100200 发表于 2018-2-3 18:27
想的周到,支持支持。

谢谢
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-3 19:42
2013ertert 发表于 2018-2-3 19:11
不错,绿色很爽眼的。好像忘记分享链接哦

正在上传和整理附件,随后就附件。
作者: hwg5386    时间: 2018-2-3 19:51
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-3 20:25
看起来不错哦
谢谢分享!!
作者: gtc    时间: 2018-2-3 20:29
支持发布好作品!
作者: xiaohq    时间: 2018-2-3 20:47
真心不错,如果集成Win10就更完美了。
作者: sbr    时间: 2018-2-3 21:19
感谢分享谢谢
作者: 旧梦滥心丶    时间: 2018-2-3 21:45
楼主  链接在哪里?
作者: 2012cwlyaya    时间: 2018-2-3 22:03
支持发布好作品!
作者: sjl3621    时间: 2018-2-3 23:18
赶紧出连接吧,都6个小时了,还没传好吗?
作者: 皈依    时间: 2018-2-4 04:11
很不错,等下载链接!
作者: nmscl    时间: 2018-2-4 06:44
感谢楼主。
作者: liuyindou    时间: 2018-2-4 07:36
期待中.....
作者: 2010sya    时间: 2018-2-4 08:23
留个脚印。。。
作者: phe889    时间: 2018-2-4 08:23
想的周到,支持支持。
作者: rengrancunzai    时间: 2018-2-4 08:30
留个脚印
作者: q_hongbin    时间: 2018-2-4 08:58
不错
作者: studyggm    时间: 2018-2-4 11:10
鼓励一下
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-4 11:11
谢谢楼主分享!
期待中.....
作者: gxglzrk    时间: 2018-2-4 12:22
作者: swe1    时间: 2018-2-4 12:23
谢谢,正需要一个
作者: cfc0699    时间: 2018-2-4 12:26
作者: zuson    时间: 2018-2-4 12:59
感觉很不错!收藏了!
作者: zuson    时间: 2018-2-4 13:00
静等链接了!
作者: 2011hbgslzg    时间: 2018-2-4 15:34
谢谢正好需要

作者: 2011npwjm    时间: 2018-2-4 15:52
谢谢楼主的分享
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 15:56
zuson 发表于 2018-2-4 13:00
静等链接了!

链接已上!陆续更新中。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 15:56
2011hbgslzg 发表于 2018-2-4 15:34
谢谢正好需要

链接已上!陆续更新中。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 15:57
旧梦滥心丶 发表于 2018-2-3 21:45
楼主  链接在哪里?

链接已上!陆续更新中。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 15:57
sjl3621 发表于 2018-2-3 23:18
赶紧出连接吧,都6个小时了,还没传好吗?

链接已上!陆续更新中。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 15:58
皈依 发表于 2018-2-4 04:11
很不错,等下载链接!

链接已上!陆续更新中。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 16:10
gxglzrk 发表于 2018-2-4 12:22
真的很快?值得期待

链接和教程已经附上,可以下载制作 了。
作者: 忍冬00    时间: 2018-2-4 16:22
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-4 16:31
很好,支持一下。
作者: asdf1233124    时间: 2018-2-4 16:34
感谢分享 感谢分享
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-4 16:38
爱死楼主了
再次感谢
再次支持
作者: chiachia    时间: 2018-2-4 17:18
看上去很清爽
作者: 大悍虎    时间: 2018-2-4 17:46
这个不错谢谢提供——
作者: wych12    时间: 2018-2-4 17:49
感谢分享!!!
作者: 大悍虎    时间: 2018-2-4 17:51
标题: 盛天网盘 分享文件 也可选试

提个建议——Windows7系统文件——可上传至盛天网盘分享试试_!
作者: wych12    时间: 2018-2-4 17:51
感谢分享!!!
作者: bobo8858    时间: 2018-2-4 18:07
支持支持
作者: lkb8989    时间: 2018-2-4 19:20
ddddddddddddddddddddddddd
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-4 19:26

启动界面美极了!

作者: wangziqiang    时间: 2018-2-4 19:30
好东西啊,谢谢楼主分享
作者: l18c19    时间: 2018-2-4 20:06
好东西,值得收藏学习!
作者: fandalu666    时间: 2018-2-4 20:15
不错,绿色很爽眼
作者: zmj888    时间: 2018-2-4 20:25
辛苦了,。这个收藏了。支持你这种分享精神。
作者: fyang    时间: 2018-2-4 20:37
看看学习学习
作者: fgwei    时间: 2018-2-4 20:48
谢谢分享
作者: fgwei    时间: 2018-2-4 20:55
感觉很清爽
作者: 尼采1729    时间: 2018-2-4 21:41
我经常装msdn的win7没有usb驱动  楼主 给几个好的方法呗?
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-4 22:00
尼采1729 发表于 2018-2-4 21:41
我经常装msdn的win7没有usb驱动  楼主 给几个好的方法呗?

明天会把方法附上。
作者: dajiaya    时间: 2018-2-4 23:43
看下这个 官方版有何区别  其实官方也够用
作者: yyq45    时间: 2018-2-5 00:07
感谢大神的分享~
作者: hy923    时间: 2018-2-5 05:55
2018首发:U盘启动【Win10PE+UD+EFI+Win7企业版3合1无人值守集成USB3.0+软件自动安
作者: hexcel2016    时间: 2018-2-5 06:26
谢谢分享。
作者: xinzi    时间: 2018-2-5 08:24
呵呵,费心了呀,要支持的呀,呵呵
作者: hfrh12    时间: 2018-2-5 09:06
感谢分享谢谢
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-5 09:43
“title 安装Windows7 企业版 X64
find --set-root /boot/bootmgr
chainloader /boot/bootmgr
boot”

这个应该是修改menu.lst(boot\grub\)吧
作者: schb    时间: 2018-2-5 09:47
支持一下啊
作者: xq8751    时间: 2018-2-5 10:34
感谢分享!!!
作者: tzkm787880    时间: 2018-2-5 10:48
学习中,,很好!!!
作者: fk2001    时间: 2018-2-5 11:40
不错呀!!!!!!!!!
作者: sunyou    时间: 2018-2-5 12:01
不知能否改i成windows x86 x64 整合版本
作者: jxxdf    时间: 2018-2-5 12:07
学习
作者: billtan    时间: 2018-2-5 12:09
好久没有上来看了,都WIN10了
作者: wam777    时间: 2018-2-5 12:27
支持一下
作者: idreampiano    时间: 2018-2-5 13:08
非常感谢。这个系统考虑的周到
作者: gtc    时间: 2018-2-5 13:31
期待最终教程
作者: comedy    时间: 2018-2-5 13:42
想的周到,支持支持。
作者: 熄灭的烟    时间: 2018-2-5 14:01
非常支持,下载看看。
作者: 熄灭的烟    时间: 2018-2-5 14:52
win7互联网,跟win7管理网版本是什么版本,有什么具体含义啊?详细说说呗。
作者: 21taotao12    时间: 2018-2-5 14:56
赞一个
作者: tzp36    时间: 2018-2-5 15:23
很好  学习了!                  
作者: wanzi_1129    时间: 2018-2-5 15:35
谢谢楼主谢谢了
作者: wawakuliao    时间: 2018-2-5 16:40
感谢分享
作者: 尼采1729    时间: 2018-2-5 17:27
qkhhfnpl 发表于 2018-2-4 22:00
明天会把方法附上。

好的 坐等你的消息咯
作者: 凤凰于飞    时间: 2018-2-5 17:41
第4步是关键 坐等哈
作者: wslwsl123    时间: 2018-2-5 18:40
学习一下先。
作者: xqxeq    时间: 2018-2-5 19:34
支持楼主
作者: 2012mwt1982    时间: 2018-2-5 19:51
支持
作者: rockliu1800    时间: 2018-2-5 20:22
新的系统必须试试,以后帮别人装机也方便。先谢谢楼主!再动手下载。
作者: kungfulover    时间: 2018-2-5 20:25
支持楼主
作者: dlwfdlikuan    时间: 2018-2-5 20:59
谢谢楼主的分享
作者: 512154224    时间: 2018-2-5 21:16
大赞!!!
作者: 2010ylnda    时间: 2018-2-5 21:19
不错。支持楼主!
作者: 62596168    时间: 2018-2-5 22:16
谢谢楼主分享!
作者: 15126222223    时间: 2018-2-5 23:26
好东西,下载了,支持一下.
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-5 23:51
尼采1729 发表于 2018-2-5 17:27
好的 坐等你的消息咯

方法已经附上,请查看。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-5 23:51
凤凰于飞 发表于 2018-2-5 17:41
第4步是关键 坐等哈

方法已经附上,请查看。
作者: qkhhfnpl    时间: 2018-2-5 23:52
USB3.0驱动集成方法已经附上。
作者: cuicongyuan    时间: 2018-2-6 07:14
“USB3.0驱动集成方法已经附上。”

顶顶顶

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3