无忧启动论坛

标题: 已经中了勒索病毒,怎么办? [打印本页]

作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 12:42
标题: 已经中了勒索病毒,怎么办?
如题,十万火急,请教万能的坛友,已经中了勒索病毒,怎么办?
谢谢!!!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 12:50
再等一会儿,没人来,我就去格盘了!
作者: 2012jiashanni    时间: 2019-3-19 12:58
你倒是把你截图发出来呀  你就一句 中勒索病毒了  谁能帮你
作者: yanwc    时间: 2019-3-19 12:59
到火绒官网反馈一下 , 也许有解决办法
作者: 江南一根葱    时间: 2019-3-19 13:06
去医院

作者: roortritororro    时间: 2019-3-19 13:10
真的没有办法,交钱都不一定管用
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:11
全盘文件被加密,电脑上不了网了,现在是手机上网!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:14

手机拍了个电脑桌面
作者: tdqk003    时间: 2019-3-19 13:21
全盘格式化吧  不然有漏网之鱼

作者: xuxiangxi    时间: 2019-3-19 13:22
你是怎么感染上的,分享一下经验。好想中这个病毒
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:27
谢谢各位坛友,我去重新分区,格式化安装系统了!
作者: ku588    时间: 2019-3-19 13:27

那金山毒霸是干什么的?毒霸?都毒霸了还能中毒?
楼主说是中了勒索病毒,是也不是?不好判断,不好帮,可以用ESET NOD PE杀毒盘,进PE杀毒试试,只是说试试,不保证一定管用!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:31
毒霸也没防住!
作者: uui453    时间: 2019-3-19 13:34
就文件被加密了吗?没有换壁纸和窗口提示吗?
作者: ku588    时间: 2019-3-19 13:39
所以,重装系统后就不要再用那啥什么霸什么0等等的只会咋呼又占用系统资源的有毒防不住的杀毒软件了,建议还是用国外的ESET NOD杀软吧!这可不是迷信,是经验!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:40
有勒索信!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:44
ku588 发表于 2019-3-19 13:39
所以,重装系统后就不要再用那啥什么霸什么0等等的只会咋呼又占用系统资源的有毒防不住的杀毒软件了,建议 ...

谢谢您,给个地址呗,等我做好系统后,去下载!
谢谢!!
作者: chshrm    时间: 2019-3-19 13:48
低级格式化!保险,哈哈哈哈
作者: ku588    时间: 2019-3-19 13:49
zhoubin 发表于 2019-3-19 13:44
谢谢您,给个地址呗,等我做好系统后,去下载!
谢谢!!

虽说国外的软件收费,但你从这里下载的软件自带注册码获取工具,一样是不用花钱的!
http://down.vc52.cn/

这个ESET NOD从来不咋呼,有不严重的行为立即隔离并通知你一下隔离了(如果是你信任的你从隔离区恢复出来并信任就行了),如发现是病毒立即就会清理不带问你的,一问就中招了!
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 13:58
chshrm 发表于 2019-3-19 13:48
低级格式化!保险,哈哈哈哈

兄弟,别吓我,本地磁盘还需要低格,再说了本地磁盘也没法低级格式化呀!
作者: ku588    时间: 2019-3-19 14:03
zhoubin 发表于 2019-3-19 13:58
兄弟,别吓我,本地磁盘还需要低格,再说了本地磁盘也没法低级格式化呀!

哪有那严重,删除分区重分区就完了,如果期间插过U盘,U盘也要格掉,最好是系统装完后先装杀软把病毒库升级到最新后再搞其他(这样就先有了防御能力),如装软件,插U盘!中了毒再杀既费时又费力,软件也不一定能保全!
作者: chshrm    时间: 2019-3-19 14:06
zhoubin 发表于 2019-3-19 13:58

开玩笑的,别当真,没那么严重的!嘿嘿。。。。
作者: zhjsn    时间: 2019-3-19 14:07
这个病毒还没有绝迹么?
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 14:08
chshrm 发表于 2019-3-19 14:06
开玩笑的,别当真,没那么严重的!嘿嘿。。。。

嗯,谢谢,知道了!
作者: dehifir    时间: 2019-3-19 14:53
我有一次中了勒索病毒,感觉不对尽,刚才下载的文件有问题,果断重启,因为是进的内存系统,所以重启后系统还是正常的,然后就看到D盘上,和我的DOTA游戏文件很多文件都不能打开,旁边有网页,打开后提示要比特币……我按修改文件时间排序,删除刚才改过的。现在什么事也没有。
作者: fengye0111    时间: 2019-3-19 15:18
你是怎么感染上的,分享一下经验。
作者: 有阴也有阳    时间: 2019-3-19 15:18
仅供参考:http://lesuobingdu.360.cn/
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 16:03

谢谢各位朋友的帮忙,我已经全盘格式化重装系统了,谢谢!!!
作者: 翅膀    时间: 2019-3-19 16:23
作者: zhoubin    时间: 2019-3-19 16:41

,悔之晚矣,我好后悔呀,好多电子表格和文档,我得要重做!!
作者: xing1954    时间: 2019-3-19 17:01
千招万招还是用了最后一招。
作者: sayhi1984    时间: 2019-3-19 17:22
重装了资料就没了啊......保险起见还是得做好防护,我们公司都用试试这个吧瑞星之剑
作者: fengye0111    时间: 2019-3-19 20:24
格盘是下意识反应
作者: zhoubin    时间: 2019-3-20 08:03
sayhi1984 发表于 2019-3-19 17:22
重装了资料就没了啊......保险起见还是得做好防护,我们公司都用试试这个吧瑞星之剑

是呀,我的好多资料、文档都没了,真是欲无泪,谢谢您的建议,谢谢!!!
作者: ttt0001    时间: 2019-3-20 08:12

你是怎么感染上的
作者: 2011auq0880wcw    时间: 2019-3-20 08:29

你是怎么感染上的,分享一下经验
作者: zhoubin    时间: 2019-3-20 08:33
大家都想知道我是怎么感染上的,我大概回忆了一下(仅供参考):
用opera浏览器到https://www.upload.ee网上找MiniTool Partition Wizard Technician 注册补丁,由于我的鼠标有点问题,有时候鼠标单击变双击,也不知鼠标把那个网站的什么点了一下,有个窗口闪出,我也没看到什么,就快速关闭那个窗口了,就这样中招了!!
电脑中招后,各个分区文件下及桌面都有英文勒索信(.txt)文档,电脑全盘文件被加密,电脑系统文件在进一步地被破坏,电脑安装的应用程序几乎都不能用了。
作者: dwtr    时间: 2019-3-20 08:33
重要文档云盘备份啊,中毒还有前一个版本的
作者: zhoubin    时间: 2019-3-20 08:42
终极解决办法,关闭电脑,量产U盘启动电脑进PE,DG重新分区格式化,重装系统,电脑资料全部丢失;保险起见,把量产的启动U盘(可移动磁盘分区)也格一下,这下电脑应该干净了(没病毒了吧)!
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-3-20 08:49

预防勒索病毒,基本不能依赖杀软,杀软永远滞后于病毒,很多用了杀软的还是中了勒索病毒的,网上很多类似的反馈,无论是金山毒霸还是360都一样,看起来很厉害,报起病毒来嗷嗷叫,其实没什么卵用,还不如微软官方补丁+精简远程桌面;中了勒索病毒之后的文件恢复,基本不用指望杀软能搞定,一旦中了勒索病毒,CPU占用率会越来越高,杀软根本就用不了,把中了勒索病毒的硬盘外挂到其他电脑,可能又会感染其他电脑,得不偿失,直接全盘分区格式化是正解。
    吃一堑长一智吧,一定要打好勒索病毒补丁+精简远程桌面。

作者: pzero    时间: 2019-3-20 08:50
基本上是没得救的,因为勒索病毒的变种太多了。重要资料平时要做好备份。
作者: chunlei233    时间: 2019-3-20 09:26
用最新版本的Windows10系统 打开系统自动更新,第一时间打上系统补,才是最好的防范.
作者: felixatvan    时间: 2019-3-20 12:05
本论坛中wxgx 发的MiniTool Partition Wizard Technician 11.0.1(MiniTool分区向导技术员版)第三个链接有传播此病毒的嫌疑。
作者: dvs909    时间: 2019-3-20 13:56
中勒索病毒不是这个样子的,应该是磁盘或者断电后有些东西没有读出来,先chkdsk一次
作者: gongjun_mail    时间: 2019-3-21 09:40
我去年快过年时才把勒索病毒加密的照片(后缀.cryp1)全恢复了,等了有几年啊,有几张还是恢复不全,当时好像是网上找的教程.
作者: liu2775    时间: 2019-3-21 11:33
我裸奔 啥毒不中 郁闷
作者: 2010DOS622    时间: 2019-3-21 11:54
打勒索补丁没有用吗

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3