无忧启动论坛

标题: Lenovo潮7000 安装win7 [打印本页]

作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 20:46
标题: Lenovo潮7000 安装win7
急需要win7  而且买的电脑又是win10的 大神有解决的办法吗  有偿有偿有偿
我改了几个点

win7 用的远景的一位版主的说是支持的 装完启动会出现

弄的款七八糟 也不会编辑  大神帮我看看

作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 20:58
大神快现身
作者: an7    时间: 2019-8-12 20:59
潮......
作者: an7    时间: 2019-8-12 20:59
潮......
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 21:11

另外将硬盘转为MBR传统不要UEFI
作者: 2011mtw35    时间: 2019-8-12 21:12
百度一下看看主板是否支持安装7,关闭efi启动,改为BIOS,下载内置固态盘的Win7系统,如果找不到下载,
自己去MSDN下载一个,下载固态驱动,使用Dism++集成对应固态的驱动,

作者: qq2348227    时间: 2019-8-12 21:13
多少台啊?
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 21:32
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 21:11
另外将硬盘转为MBR传统不要UEFI

只有纯uefi

作者: pop    时间: 2019-8-12 21:34
装了也没驱动
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 21:35
2011LLYC 发表于 2019-8-12 21:32
只有纯uefi

据我所知的7000-14是支持BOIS的
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 21:41
2011LLYC 发表于 2019-8-12 21:32
只有纯uefi

把BOOT界面拍下看看
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 21:43
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 21:35

等会我去拿一下电脑
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 21:56
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 21:35

作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 22:07
2011LLYC 发表于 2019-8-12 21:56

第一项不能改吗。转到Exit,把OS Optimized Defaults设置为Other OS
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 22:13
首先要解决认U盘(USB3.X驱动)然后才是设置对BOIS,紧跟是转GPT为MBR
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 22:14
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 22:07
第一项不能改吗。转到Exit,把OS Optimized Defaults设置为Other OS

打开或关闭

作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 22:15
2011LLYC 发表于 2019-8-12 22:14
打开或关闭

BOOT第一项能改不?
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 22:17
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 22:15
BOOT第一项能改不?

不能改

作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 22:20
2011LLYC 发表于 2019-8-12 22:17
不能改

刚发的图清除内置的引导你清除没有
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 22:20
不行就放弃了
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 22:22
清除了

作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-12 22:29
2012雨晨绿软 发表于 2019-8-12 22:20
刚发的图清除内置的引导你清除没有

先谢谢兄弟了  明天有时间我再琢磨
作者: 2012雨晨绿软    时间: 2019-8-12 22:31
2011LLYC 发表于 2019-8-12 22:29
先谢谢兄弟了  明天有时间我再琢磨

OK首先要解决识别U盘就基本成功了
作者: 邪恶海盗    时间: 2019-8-12 22:35

保存重启...
作者: ljq0527    时间: 2019-8-12 22:46
看你的电脑是设置的uefi引导,其实你可以在BIOS里设置成BIOS引导,因为win7 64位对uefi并不完全支持,所以必须打开这个csm兼容模式才行(方法是BIOS里关闭安全启动,开启CMS),当然win7 64位也可以用uefi引导(装系统的硬盘需是GTP分区),有的安装器有引导修复的功能,如果没修复,uefi也是不能引导的;如果这些都解决了,有的新电脑未必有win7系统下的驱动,新电脑装win7的主要问题是装不没有usb驱动,8带u以上装不上集显驱动(驱动总裁有8带u驱动),没多余时间,就不去查你的电脑配置了,抛砖引玉,剩下的你自己百度吧。
作者: 未完成的歌    时间: 2019-8-12 22:57
你就省点心吧,以后的电脑全都装不上win7
别再挣扎了,好吗?
作者: qq2348227    时间: 2019-8-12 23:32
一个真敢教,一个真敢学~

笑死我了。

真正能搞定我的,你竟然错过。

很不幸,我不高兴了,不教你了。
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 05:45
qq2348227 发表于 2019-8-12 23:32
一个真敢教,一个真敢学~

笑死我了。

呵呵
作者: dmgy    时间: 2019-8-13 05:50
按24楼说的,关闭安全启动。
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 05:52
ljq0527 发表于 2019-8-12 22:46
看你的电脑是设置的uefi引导,其实你可以在BIOS里设置成BIOS引导,因为win7 64位对uefi并不完全支持,所以 ...

谢了 不准备折腾了 换个笔记本
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 05:54
dmgy 发表于 2019-8-13 05:50
按24楼说的,关闭安全启动。

关闭了 还是不行

作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 07:31
窄口牛 发表于 2019-8-13 06:58
你这就是七代,难道换更老的?我想出手东芝z20t呢,除了macx86和xp,各种系统都完美,你要不要看看?

我朋友刚买的笔记本  既然装不了win7 可以找售后协商换台就可以了 这台却是装不了

作者: xyz141    时间: 2019-8-13 07:46
安装好win7后要在PE下注入驱动,否则键盘、触摸板都不能用。
作者: MPFENG    时间: 2019-8-13 07:47
我倒是装上了,可是没有驱动又有什么用。如果一定要装,先找好驱动。
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 07:47
窄口牛 发表于 2019-8-13 06:58
你这就是七代,难道换更老的?我想出手东芝z20t呢,除了macx86和xp,各种系统都完美,你要不要看看?

是8代的  官方也说改不了的  朋友明天要用 来不及发给你  如果你能远程的话也可以 微信发个红包  过了12点就让他带走了
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 07:50
MPFENG 发表于 2019-8-13 07:47
我倒是装上了,可是没有驱动又有什么用。如果一定要装,先找好驱动。

怎么解决的
作者: 窄口牛    时间: 2019-8-13 07:53

远程难度有点大(需要测试很多的安装源文件,绝大部分的包都无法从纯efi启动,usb和显卡驱动不是主要因素,主要是包里的启动文件,无法完成启动),不是专门赚这个钱的。八代的话确实概率更小一些,但是你这个应该有独显,有独显八代的难度就下降了一点点。
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 07:54
在此一并感谢热心朋友回复指点 最后把bios贴图上去 以后碰到这种就别折腾了

作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 07:55
窄口牛 发表于 2019-8-13 07:53
远程难度有点大(需要测试很多的安装源文件,绝大部分的包都无法从纯efi启动,usb和显卡驱动不是主要因素, ...

不管怎么样  还是多谢兄弟了
作者: ichengyu    时间: 2019-8-13 08:43
主板改成非ufei模式 硬盘重新分区成mbr就可以装win7了
作者: JHW    时间: 2019-8-13 09:24

这台笔记本可以安装WIN7 X64 SP1 系统的,我安装过一台戴尔的笔记本电脑比这台电脑配置还要高,DELL Inspiron 15 7572 笔记本 CPU 是I7 8550,驱动也都安装上了。而且使用没有什么副作用的。实际上现在8代的CPU大部分是可以安装上WIN 7系统的,只是这需要的技术才行的,其实就是两个难点,一个是USB驱问题,一个是CPU的集显问题,但是现在这两个问题基本上也不是什么太大的问题了,有大神都已经把这些问题解决了,做得好的有SMDIY和驱动总裁,还有个问题就是BIOS的设置问题,你得要在BIOS设置里面做一些的调整,才能安装上WIN 7 X64系统的。而且现在9代的CPU也能安装上WIN7系统的,就是独显不要太高,比如GTX 1660TI的话,可能就不好安装上WIN7驱动的。我可以告诉大家不是所有8代9代的电脑都安装不上WIN7系统的,但得看配置的。

作者: wc006    时间: 2019-8-13 09:29
我在台式机(i5-8代CPU)安装过WIN7,
就是把UEFI改成legency,
BIOS里面的硬盘模式改成AHCI(不要RAID等),
硬盘从GPT改成MBR,就可以安装WIN7了,
就是安装后设备管理器里面会有好多叹号(因为官方不出WIN7的驱动),解决不了。
那个台式机连关机都得按电源键才能关机。最后又改成win10了。
作者: MPFENG    时间: 2019-8-13 11:49
2011LLYC 发表于 2019-8-13 07:50
怎么解决的

你先看看官方有没有给驱动,有的话按网上的教程多试几次就会成功。
作者: snrtdx    时间: 2019-8-13 16:17
7代cpu一般都支持
作者: qitiandashe1020    时间: 2019-8-13 16:40
新电脑折腾win7确实费脑啊!
作者: 2011LLYC    时间: 2019-8-13 16:56
qitiandashe1020 发表于 2019-8-13 16:40
新电脑折腾win7确实费脑啊!

不折腾了 退了
作者: MJstory    时间: 2019-8-16 21:26
我的拯救者即使装好了WIN7  浏览器经常卡顿 换了几个版本都这样

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3