无忧启动论坛

标题: Win10PE 18362.449 维护版 [打印本页]

作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 17:38
标题: Win10PE 18362.449 维护版

已关闭主题

作者: wongfaye    时间: 2019-10-30 18:12
看上去不错,支持一下
作者: 2012zhd    时间: 2019-10-30 19:02
支持新作。
作者: rbwsx    时间: 2019-10-30 19:08
感谢分享,辛苦了,我也学习学习。
作者: 彼此的诺言    时间: 2019-10-30 19:22
谢谢,辛苦了
作者: 2010sya    时间: 2019-10-30 19:31

经测试,简洁、实用,谢谢!
作者: 皈依    时间: 2019-10-30 20:45
感谢兄弟的分享精神
作者: 新空气    时间: 2019-10-30 21:01
简单易用,一般安装维护足以
作者: yuban    时间: 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微pe20秒其实差别不大了,支持。就是想了解一下怎么在开始菜单创建快捷方式等
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 21:26
yuban 发表于 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微 ...

就是更新了系统自带的驱动,按理说18362内核的驱动应该是更新更全,nvme固态应该是没问题的,我的970evo正常识别
如果想要在开始菜单起始界面创建快捷方式,得先进PE把快捷方式拖到开始菜单里,然后注册表导出HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2,之后可以离线导入PE中,也可以修改pecmd.ini在PE启动时导入,如果想要在所有程序界面创建,pecmd.ini加入LINK %Programs%语句即可
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-30 21:38
yuban 发表于 2019-10-30 21:04
支持大佬,想知道更新了什么区东,支持nv固态等驱动嘛!,第一时间体验了,测试了开机启动30秒左右,对比微 ...

我自己拿笔记本测16秒左右,我想应该是和u盘的读取速度有关系
作者: 温拿    时间: 2019-10-30 22:43
现在除了微PE好用,又可以多个选择了。感谢大神。
作者: chenzuowei    时间: 2019-10-31 07:09
能把自带的输入法去掉,加极点输入法,体积就更小了。
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:38
先测试一下uefi吧。。。
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:38
作者: 狼人72105    时间: 2019-10-31 08:39
看看BCD会不会报错?
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-31 10:01
狼人72105 发表于 2019-10-31 08:38

uefi有问题吗,我就是uefi启动的PE
作者: 沉默凌神    时间: 2019-10-31 10:05
chenzuowei 发表于 2019-10-31 07:09
能把自带的输入法去掉,加极点输入法,体积就更小了。

自带输入法我用着还挺习惯的,没用过极点输入法,有空我试一下,看看体积能小多少
作者: cuicongyuan    时间: 2019-10-31 11:34
支持老大!
作者: 浮华一生    时间: 2019-10-31 12:53
作者: yuban    时间: 2019-10-31 12:59
沉默凌神 发表于 2019-10-30 21:26
就是更新了系统自带的驱动,按理说18362内核的驱动应该是更新更全,nvme固态应该是没问题的,我的970ev ...

不管怎么还是再次感谢大佬吧,虽然我也很想学但是不知道从何下手,只能沾沾大佬们的光!,只要磁盘驱动,AHCI,RAID,NVM驱动没啥问题其实用来日常都没问题了
作者: 2010win5xp    时间: 2019-10-31 14:37
Windows 10 v1903/v1909 CPU处理器分为Intel、AMD、高通三个平台,其中在Intel平台上第一次加入新的十代酷睿,包括10nm Ice Lake、14nm Comet Lake的酷睿i3/i5/i7/i8-10xxx系列(i9在十代还没出),同时支持奔腾、赛扬、凌动(J40xx/J50xx/N40xx/N50xx)、至强E-22xx系列。

AMD平台支持到第七代APU系列(Ax-9xxx/Ex-9xxx/FX-9xxx)、速龙2xx系列、锐龙3/5/7 3xxx系列、皓龙、霄龙7xxx系列。

高通平台只有面向PC笔记本的骁龙850、骁龙8cx。
作者: 2010win5xp    时间: 2019-10-31 14:38
感谢楼主的分享,谢谢大神!
作者: yuban    时间: 2019-10-31 22:11
大佬请教一个问题,这个PE怎么添加加载进度条感觉一开机没有加载指示有点不习惯
作者: yuban    时间: 2019-10-31 22:11
大佬请教一个问题,这个PE怎么添加加载进度条感觉一开机没有加载指示有点不习惯
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-1 08:10
把引导文件全部替换成win10老版本的文件就有了,直接替换就可以了!新版的确实没了
作者: 老黄牛吃嫩草    时间: 2019-11-1 08:12
楼主辛苦了,支持一下
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-1 11:21
yuban 发表于 2019-10-31 22:11

你就是想在加载boot.wim的时候有进度条呗,用BOOTICE编辑boot和efi文件夹中的bcd文件,不勾选“启动Win8 Metro 启动界面”,启动界面语言和系统语言改成zh-CN,应该就可以了
作者: yuban    时间: 2019-11-1 21:40
大佬,在这个pe系统打开“AIDA64 系统检测软件的系统概述功能”,系统会直接崩溃蓝屏!
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 01:38
yuban 发表于 2019-11-1 21:40
大佬,在这个pe系统打开“AIDA64 系统检测软件的系统概述功能”,系统会直接崩溃蓝屏!

万圣节和朋友出去才回来,测了一下在我的笔记本上是没有这个问题的,你能把你使用的aida64和正常操作系统下使用aida64系统概述功能的截图给我发一下吗,我看看是什么情况
作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-2 02:34
请教个问题,怎样向WIN8pe中注入nvme驱动?谢谢
作者: boava    时间: 2019-11-2 03:59
我正需要这样的新内核的维护版本,不需要网络那些功能
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 09:22
lgylgyxy 发表于 2019-11-2 02:34
请教个问题,怎样向WIN8pe中注入nvme驱动?谢谢

用Dism++添加驱动就可以了啊
作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-2 10:06
沉默凌神 发表于 2019-11-2 09:22
用Dism++添加驱动就可以了啊

你有WIN8 X86 nvme驱动,分享一份,谢谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 10:14
lgylgyxy 发表于 2019-11-2 10:06
你有WIN8 X86 nvme驱动,分享一份,谢谢

之前坛友2010win5xp发过驱动包,你可以去找一下
作者: dfw9    时间: 2019-11-2 11:00
楼主辛苦,感谢分享,支持一下下。
作者: yuban    时间: 2019-11-2 11:28

大佬麻烦看下,是不是这个软件版本太高了还是笔记本配置太差了
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 11:58
yuban 发表于 2019-11-2 11:28
大佬麻烦看下,是不是这个软件版本太高了还是笔记本配置太差了

应该和软件版本没关系,我也用的5200版本测的,你是点系统概述直接就蓝屏报错,还是显示了几项之后蓝屏的,17763.774那个PE有这个问题吗,顺便蓝屏代码告诉我一下呗
作者: yuban    时间: 2019-11-2 13:58
沉默凌神 发表于 2019-11-2 11:58
应该和软件版本没关系,我也用的5200版本测的,你是点系统概述直接就蓝屏报错,还是显示了几项之后蓝屏 ...

大佬,我有点摸不透头脑了,刚刚又进行了测试,又不蓝屏了,这个真的是非常尴尬,不过还是幸苦大佬这么及时回复我消息,等下我装点软件进去再测试一下
作者: cuicongyuan    时间: 2019-11-2 14:01
好,谢谢老大!

2019.11.02更新
1.更新分区助手为8.5版本(可以识别U盘了)
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 16:36
yuban 发表于 2019-11-2 13:58
大佬,我有点摸不透头脑了,刚刚又进行了测试,又不蓝屏了,这个真的是非常尴尬,不过还是幸苦大佬这么及 ...

哈哈,没事,系统这东西软件硬件都可能导致崩溃蓝屏
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-2 16:50
cuicongyuan 发表于 2019-11-2 14:01
好,谢谢老大!

2019.11.02更新

感谢支持,我看我这两个PE帖子你都点赞了
作者: mzliw@163.com    时间: 2019-11-2 16:52
谢谢分享!!
作者: yuban    时间: 2019-11-2 23:51
沉默凌神 发表于 2019-11-2 16:50
感谢支持,我看我这两个PE帖子你都点赞了

大佬想在这个开始菜单添加快捷方式,用您说的在pe里先添加软件后再备份注册表,可是我备份后,重启了pe再导入备份的注册表,这个软件快捷方式是添加上去了,但是打不开,提示被移动或者被删除,这么晚了还来麻烦大佬您,要是大佬明天看见了有时间还请指教一下
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 07:44
不需要倒入注册表,直接修改pecmd.ini文件就可以。
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 08:35
这是什么鬼?

作者: lgylgyxy    时间: 2019-11-3 11:53
大佬,请把pe调整为bios,efi爽启动,谢谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 12:43
yuban 发表于 2019-11-2 23:51
大佬想在这个开始菜单添加快捷方式,用您说的在pe里先添加软件后再备份注册表,可是我备份 ...

我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer到boot.wim的解压文件里,重新打包boot.wim,也就是说同时需要注册表文件和Internet Explorer文件夹
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 13:00
狼人72105 发表于 2019-11-3 08:35
这是什么鬼?

这是什么都没操作自己报错了吗
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 13:09
lgylgyxy 发表于 2019-11-3 11:53
大佬,请把pe调整为bios,efi爽启动,谢谢

efi启动我都是把BOOTPE.iso里的文件放到U盘的一个隐藏无盘符的分区里
作者: 狼人72105    时间: 2019-11-3 13:47
沉默凌神 发表于 2019-11-3 13:00
这是什么都没操作自己报错了吗

没错。。。。
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-3 14:56
狼人72105 发表于 2019-11-3 13:47
没错。。。。

这情况我从来没出现过。。。我也不知道咋整。。。而且别的坛友也没反应过,你是精简注册表了吗,还是删啥了
作者: bovia    时间: 2019-11-4 08:07
老大,这个分辨率能调整吗?用了立邦大神的,我的1920*1080屏幕一直分辨率上不去。
作者: 2010win5xp    时间: 2019-11-4 08:58
bovia 发表于 2019-11-4 08:07
老大,这个分辨率能调整吗?用了立邦大神的,我的1920*1080屏幕一直分辨率上不去。

链接: https://pan.baidu.com/s/1hwXdPxpeXSmp1AroYAshaA 提取码: qkyg
这个是用楼主大神修改的,你可以参考下!
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:49
谢谢分享!
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:49
谢谢分享!
作者: yuban    时间: 2019-11-4 14:35
沉默凌神 发表于 2019-11-3 12:43
我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Ro ...

大佬,这句话我不太能理解您的意思,是把添加完快捷方式的注册表以及Internet Explorer文件夹添加进boot.wim,还是要把软件快捷方式复制到Internet Explorer在添加添加到注册表,在一起备份到boot.wim嘛
作者: yuban    时间: 2019-11-4 15:26
沉默凌神 发表于 2019-11-3 12:43
我的错,sorry,忘告诉你了一点,你在PE里创建完开始菜单的快捷方式得复制X盘的Users\Default\AppData\Ro ...

感谢大佬指点,我已经明白你说的意思了,已经成功的添加了快捷方式,特意回来再次感谢
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 15:41
你进PE先在开始菜单创建快捷方式,然后导出注册表和Internet Explorer文件夹,添加进boot.wim
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 15:43
yuban 发表于 2019-11-4 15:26
感谢大佬指点,我已经明白你说的意思了,已经成功的添加了快捷方式,特意回来再次感谢

哈哈,OKK,我这接收消息有延迟
作者: longki    时间: 2019-11-4 16:06
Wimbuilder2这个软件怎么用呀。有教程吗?一直提示我当前iso模板目录不可用,
作者: yuban    时间: 2019-11-4 16:26
沉默凌神 发表于 2019-11-4 15:43
哈哈,OKK,我这接收消息有延迟

大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=6#pid3407238注册表都失败了,都是8G内存
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 16:41
yuban 发表于 2019-11-4 16:26
大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

你想修改成多少,4G的吗,替换windows文件夹下的fbwf.cfg文件就行
作者: 沉默凌神    时间: 2019-11-4 16:48
yuban 发表于 2019-11-4 16:26
大佬,我想设置X盘的容量,但根据这个帖子设置了D++、http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

fbwf.rar (180 Bytes, 下载次数: 9)