无忧启动论坛

标题: Win7 按F8无法进入安全模式 [打印本页]

作者: sonic613    时间: 2020-2-9 17:25
标题: Win7 按F8无法进入安全模式
Win7 按F8无法进入高级选项菜单安全模式,百度了很多种方法,修改注册表,都没有用啊,有没有大神指点一下。
作者: 灵犀之心    时间: 2020-2-9 18:06

右击开始键---命令提示符(管理员)---   bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy  重启按f8就可以进去,取消 bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard第二种方法 按住 Shift+重启
win10的方法,win7你试试管用不

作者: xinzaixin    时间: 2020-2-9 20:34
估计跟硬件有点关系吧。。。。。。。。。。
作者: chinaren12    时间: 2020-2-9 21:37
是不是修改了ntldr,把F8给屏蔽掉了,以前网吧的无盘win7就经常这么干,防止用户通过f8进入安全模式绕过网吧管理软件上网。
作者: nttwqz    时间: 2020-2-9 21:45
chinaren12 发表于 2020-2-9 21:37
是不是修改了ntldr,把F8给屏蔽掉了,以前网吧的无盘win7就经常这么干,防止用户通过f8进入安全模式绕过网 ...

win7引导需要这个?
作者: nttwqz    时间: 2020-2-9 21:45
msconfig
作者: sonic613    时间: 2020-2-9 22:54
nttwqz 发表于 2020-2-9 21:45
msconfig

是不是修改引导选项里的最小?
作者: sonic613    时间: 2020-2-9 23:01
灵犀之心 发表于 2020-2-9 18:06
右击开始键---命令提示符(管理员)---   bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy  重启按f8就可以 ...

显示 指定的命令未知啊
作者: 窄口牛    时间: 2020-2-9 23:16
按控制键试试?
作者: holley2008    时间: 2020-2-10 06:49
sonic613 发表于 2020-2-9 22:54
是不是修改引导选项里的最小?

作者: wsasecy    时间: 2020-2-10 10:55
sonic613 发表于 2020-2-9 23:01
显示 指定的命令未知啊

这个命令好像是在Win10系统安装界面下才有效
作者: cy-hong    时间: 2020-2-10 14:42
是没有启动菜单还是安全模式启动不了?我的本本是uefi启动模式安全模式启动不了。每次都是加载到某个文件是就死了。

后来,用传统模式才可以启动到安全模式。
作者: 一笑笑    时间: 2020-2-10 14:49
win10有没有方便的工具设置?
作者: sonic613    时间: 2020-2-10 16:30
cy-hong 发表于 2020-2-10 14:42
是没有启动菜单还是安全模式启动不了?我的本本是uefi启动模式安全模式启动不了。每次都是加载到某个文件是 ...

是没有启动菜单,按住ctrl可以强制进安全模式。我也是UEFI启动,怎么传统模式,改成老的BIOS吗?
作者: sonic613    时间: 2020-2-10 16:31
holley2008 发表于 2020-2-10 06:49

谢谢 我知道这个方法, 但是用过以后还要改回来,很麻烦。我记得应该是F8后有一个启动菜单可以选择安全模式,但是就是没有启动菜单。
作者: zhxy9804    时间: 2020-2-10 21:44
这样子,把bottmgr boot文件都删除,然受进入pe修复一遍恢复完毕就一切ok!
作者: cy-hong    时间: 2020-2-11 09:39
sonic613 发表于 2020-2-10 16:30
是没有启动菜单,按住ctrl可以强制进安全模式。我也是UEFI启动,怎么传统模式,改成老的BIOS吗?

就是mbr模式启动
作者: sonic613    时间: 2020-2-11 12:38
cy-hong 发表于 2020-2-11 09:39
就是mbr模式启动

我的是MBR分区表,要怎么设置啊?
作者: sonic613    时间: 2020-2-11 12:39
zhxy9804 发表于 2020-2-10 21:44
这样子,把bottmgr boot文件都删除,然受进入pe修复一遍恢复完毕就一切ok!

PE里用哪个工具修复靠谱?
作者: cy-hong    时间: 2020-2-11 12:51
sonic613 发表于 2020-2-11 12:38
我的是MBR分区表,要怎么设置啊?

bios里。另外,无启动菜单,也有可能是有些笔记本要按FN+F8。实在不行,可以在在开机状态强行断电,再开机时会自动进入启动菜单。
作者: zhxy9804    时间: 2020-2-11 13:12
@echo off
title %~n0

set /p zwletter=请输入Windows系统的盘符(例如c d e):
set /p zbletter=请输入启动文件需要释放的盘符(例如c d e):
set /p zbtype=请输入启动类型(bios、uefi、all):

bcdboot %zwletter%:\Windows /s %zbletter%: /l zh-cn /f %zbtype%
@pause

以上修复启动项
作者: sonic613    时间: 2020-2-11 13:24
cy-hong 发表于 2020-2-11 12:51
bios里。另外,无启动菜单,也有可能是有些笔记本要按FN+F8。实在不行,可以在在开机状态强行断电,再开 ...

我的是台式机,我的是华硕主板支持UEFI启动。刚才用另外一个硬盘装系统,WIN7是可以有高级选项的,应该不是BIOS设置问题。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3