无忧启动论坛

标题: 请问各位如何在PE系统中加载RAID驱动 [打印本页]

作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 15:51
标题: 请问各位如何在PE系统中加载RAID驱动
重新安装过服务器系统知道他们会将所有磁盘清除再安装的,没有RAID驱动就无法查看硬盘资料。需要一个定制的PE安装RAID驱动来进入系统查看硬盘资料。
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-10 17:24
应该说明服务器型号。
上传RAID驱动。
让大神们帮助。

作者: 我是小青蛙    时间: 2020-3-10 17:38
当然是提取需要那台的RAID驱动然后挂载PE的boot.wim然后用dism++或者dism命令注入,然后卸载重装打包
作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 20:01
我是小青蛙 发表于 2020-3-10 17:38
当然是提取需要那台的RAID驱动然后挂载PE的boot.wim然后用dism++或者dism命令注入,然后卸载重装打包

我想问具体是怎样操作呢,有教程吗? 我已经用 WimTool 解开了WIM文件,但是我发现他就一个纯windows PE ,不知道怎样加载驱动。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 20:02
2012zhd 发表于 2020-3-10 17:24
应该说明服务器型号。
上传RAID驱动。
让大神们帮助。

最好有个教程说怎样加载,我自己来。因为不同服务器的RAID都会有些区别的。
作者: 我是小青蛙    时间: 2020-3-10 20:16
babboyshi 发表于 2020-3-10 20:01
我想问具体是怎样操作呢,有教程吗? 我已经用 WimTool 解开了WIM文件,但是我发现他就一个纯windows PE  ...

挂载wim后打开dism++这个工具选择PE打开驱动那里添加驱动,驱动文件不能是安装程序必须是像驱动软件备份的那种。
作者: chiannet    时间: 2020-3-10 20:48
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

来吧,涵盖绝大部分RAID!
作者: chiannet    时间: 2020-3-10 20:53
部分Intel nvme RAID由于与 SAS/SATA RAID有HWID冲突,没有集成Intel nvme RAID。但是LSI等其它厂商的NVME/SAS/SATA RAID驱动大多已收录,基本应收尽收!
作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 21:46
我是小青蛙 发表于 2020-3-10 20:16
挂载wim后打开dism++这个工具选择PE打开驱动那里添加驱动,驱动文件不能是安装程序必须是像驱动软件备份 ...

你这种方式我试一试。不知道能不能添加驱动进去,我知道驱动是怎样的,不是EXE文件。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 21:50
chiannet 发表于 2020-3-10 20:53
部分Intel nvme RAID由于与 SAS/SATA RAID有HWID冲突,没有集成Intel nvme RAID。但是LSI等其它厂商的NVME/ ...

我的是IBM服务器,不是INTEL集成那种软RAID。你有没有试过进入PE可以认到RAID上硬盘分区
作者: babboyshi    时间: 2020-3-10 21:58
chiannet 发表于 2020-3-10 20:48
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965&extra=page%3D1

来吧,涵盖绝大部分RAID!

我看到好多版本,究竟那个版本才适合我呢
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-10 22:56
babboyshi 发表于 2020-3-10 21:58
我看到好多版本,究竟那个版本才适合我呢

使用标准版就可以了。
如果能熟练使用C大的pe,你的在PE系统中加载RAID驱动问题就不是什么问题。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 06:20
2012zhd 发表于 2020-3-10 22:56
使用标准版就可以了。
如果能熟练使用C大的pe,你的在PE系统中加载RAID驱动问题就不是什么问题。

能具体一点吗?那个标准版,怎样加载呢。
作者: dddren    时间: 2020-3-11 07:18
babboyshi 发表于 2020-3-11 06:20
能具体一点吗?那个标准版,怎样加载呢。

chiannet 大师前面已经给你了链接,去看一下就知道了。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 08:58
dddren 发表于 2020-3-11 07:18
chiannet 大师前面已经给你了链接,去看一下就知道了。

我去看了他的链接了,提供USBOS v3 增强(彪悍)版和USBOS v3 标准(灵秀、剽悍)版。是不是USBOS v3 标准(灵秀、剽悍)版就可以了
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-11 09:10
babboyshi 发表于 2020-3-11 08:58
我去看了他的链接了,提供USBOS v3 增强(彪悍)版和USBOS v3 标准(灵秀、剽悍)版。是不是USBOS v3 标 ...

如果不上网,看视频之类的,标准版就很好。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 09:22
2012zhd 发表于 2020-3-11 09:10
如果不上网,看视频之类的,标准版就很好。

我就是希望用PE进入服务器加载RAID驱动,看到硬盘的分区复制里面的资料。避免重新安装系统数据的掉失
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-11 09:28
那就使用标准版版,即使这个pe缺少你那服务器的RAID驱动,制作好启动U后,把驱动放入相应的目录,pe启动时也会自动加载的,非常方便。
作者: chiannet    时间: 2020-3-11 09:56

增强版多一个x64 8.1,这里头有不少驱动与x64 10pe是交叉覆盖,但也有极个别仅面向2012 R2,不面向sever2016/2019的设备。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 11:26
2012zhd 发表于 2020-3-11 09:28
那就使用标准版版,即使这个pe缺少你那服务器的RAID驱动,制作好启动U后,把驱动放入相应的目录,pe启动时 ...

请问放去那个目录呢,是不是需要软件放呢
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 12:49
chiannet 发表于 2020-3-11 09:56
增强版多一个x64 8.1,这里头有不少驱动与x64 10pe是交叉覆盖,但也有极个别仅面向2012 R2,不面向sever201 ...

我的目的不是安装系统,我只是为了备份数据准备
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-11 13:04
babboyshi 发表于 2020-3-11 11:26
请问放去那个目录呢,是不是需要软件放呢

你制作好u就明白了。
不需要软件 。
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 13:31
2012zhd 发表于 2020-3-11 13:04
你制作好u就明白了。
不需要软件 。

我就是不明白,放在那个目录呢,是不是PETOOLS\DRIVERS\X64_WIN10,但是看到只有一个7z压缩文件。难道所有驱动都在这个压缩文件中吗我解压开那个文档,发现里面都是驱动文件,系统会自动解压7z文档。是不是只有7z的压缩文件才可以的

作者: 2012zhd    时间: 2020-3-11 13:50
babboyshi 发表于 2020-3-11 13:31
我就是不明白,放在那个目录呢,是不是PETOOLS\DRIVERS\X64_WIN10,但是看到只有一个7z压缩文件。难道所 ...

本目录存放X64 Windows 10的驱动,请以DevClass类标识符打头。默认支持CAB格式

全体DevClass:Battery CDROM Computer DiskDrive Display FloppyDisk HIDClass Image Infrared Keyboard BluetoothVirtual

Media Monitor Mouse Net PCMCIA Ports Processor SCSIAdapter System  USB Volume fdc hdc MTD Bluetooth
——————————————————————————————————————————————————————

磁盘控制器,请命名为:SCSIAdapter.CAB或SCSIAdapter1.CAB或SCSIAdapterIntel.CAB或SCSIAdapterAMD.CAB等;

鼠标,请命名为:Mouse.CAB或Mouse1.CAB或Mouselogitech.CAB或MouseMS.CAB或MouseALLPE.CAB等;

人机接口设备,请命名为:HIDClass.CAB或HIDClassRealtek.CAB或 HIDClassNokia.CAB等;

......

—————————————————————————————————
作者: babboyshi    时间: 2020-3-11 14:06
2012zhd 发表于 2020-3-11 13:50
本目录存放X64 Windows 10的驱动,请以DevClass类标识符打头。默认支持CAB格式

全体DevClass:Battery ...

就是我将驱动文件压缩为CAB,然后按照你的命名方式就能顺利装载驱动。是不是这样呢
作者: chiannet    时间: 2020-3-12 09:36
babboyshi 发表于 2020-3-11 14:06
就是我将驱动文件压缩为CAB,然后按照你的命名方式就能顺利装载驱动。是不是这样呢

按这个文本提示弄可以,也可以不打包,驱动散列到U盘某目录,进PE后对该目录点右键:“搜索并安装inf驱动”。

或直接对某.inf文件点右键:安装此驱动

作者: chiannet    时间: 2020-3-12 09:47
babboyshi 发表于 2020-3-11 14:06

如果是增强版:建议看一下:U:/PETOOLS/MYCOMMAND-P.TXT
_SUB BEFOR
_SUB AFTER

这两节内的相关说明。

你的驱动直接散列放置到

U:/PETOOLS/DRIVERS/X64_WIN
U:/PETOOLS/DRIVERS/X64_WIN10
U:/PETOOLS/DRIVERS/X64_WIN81
U:/PETOOLS/DRIVERS/X86_WIN8
下,也会被自动加载的,非这四处的.inf或.cab,才需要手动加载。

当然打包为cab也是许可的。
话说回来,USBOS默认没有识别出你的设备?如果这样最墙裂建议提供该RAID设备HWID。

作者: babboyshi    时间: 2020-3-12 09:47
chiannet 发表于 2020-3-12 09:36
按这个文本提示弄可以,也可以不打包,驱动散列到U盘某目录,进PE后对该目录点右键:“搜索并安装inf驱动 ...

厉害,还有这样操作的吗,如果我加载PE系统是,能不能选择自动安装呢
作者: babboyshi    时间: 2020-3-12 11:38
chiannet 发表于 2020-3-12 09:47
如果是增强版:建议看一下:U:/PETOOLS/MYCOMMAND-P.TXT
_SUB BEFOR
_SUB AFTER

这个是不是阵列的型号。IBM ServeRAID-MR10k SAS/SATA Controller

作者: babboyshi    时间: 2020-3-20 15:03
chiannet 发表于 2020-3-12 09:47
_SUB BEFOR
_SUB AFTER

我直接按制作启动盘出现这个错误,我想将文件写入到U盘为何会出现这个问题的

作者: dlucifer    时间: 2020-4-23 14:07
学习受教了
作者: yaxsic    时间: 2020-5-21 11:51
学习受教了
作者: yaxsic    时间: 2020-5-21 11:51
学习受教了
作者: 2010chilajiao    时间: 2020-5-22 17:31
作者: qingyi78    时间: 2020-5-22 19:20
没看其他人的回复,我自己的方法就是dism++文件-挂载镜像-驱动管理-添加驱动-保存镜像-直接保存-卸载镜像,全部工作由dism++完成,不需要其他软件,全图形界面,全中文提示,小白也可以操作。当然之前你需要去主板的官网下载AHCI/RAID驱动,通常是ZIP文件,解压缩。
作者: babboyshi    时间: 2020-8-21 14:56
qingyi78 发表于 2020-5-22 19:20
没看其他人的回复,我自己的方法就是dism++文件-挂载镜像-驱动管理-添加驱动-保存镜像-直接保存-卸载镜像, ...

谢谢你的答复
作者: 1171    时间: 2021-1-8 18:44
我不懂服务器 但pe你这个错了 建议傻瓜点
1驱动用dism++备份导出
2将pe制作成镜像
3镜像装到u盘里
4dism++导入备份好的驱动
5u盘pe分区激活和写引导

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3