无忧启动论坛

标题: 通用primo ramos干翻温土狗干倒全能PE! [打印本页]

作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-22 01:08
标题: 通用primo ramos干翻温土狗干倒全能PE!

昨天新买的128GU盘到手,配置如下:IS903银灿主控顺序
seq      read 200M/s
rand4K read 4M/s

遂折腾起了@浩的把ramos放入U盘中启动,挑了个最简单的,选择win10来搞
理论原址http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555&page=1&extra=#pid3956919
折腾一个下午和晚上,最终结果:
测试8台PC,7台成功启动,1台BIOS不显示启动U盘的启动项。
成功的7台中有intel 2 3 5 7 8 9代 和1台AMD
值得注意是其中一台因为没有3.0口,抱着试试的心态居然成功进入了USB2.0的U盘ramos。
U盘启动和硬盘启动并不冲突,几乎是大满贯,通杀了U盘 硬盘 AMD Intel
采用了延时启动的U盘ramos从选择完启动菜单后到桌面的时间基本保持在20s内
而且在进入桌面后U盘就就是冰冰的,读取需求看来很低,大部分转移到了内存读写
由于能力有限,目前仍在测试中,还请期待!
附言:我实在不知道温土狗和全能PE有啥用了,啊哈哈哈~

方案基本已经定下了
决定采用wimboot的同盘释放指针,即指针和wim文件在同一盘符内做一个完整镜像VDF来启动,空闲大小保持在10G以上用以写入。
考虑到普通U盘4K性能差,会集中把QQ、微信、输入法字典、浏览器用户数据、桌面背景、等封到VDF镜像内延时加载来加速4K性能(ramos延时模式对镜像存储介质有4K转顺序的能力)提高移动系统的使用体验。这块降作为一个500M左右的VDF,手动保存。
NTUSER.dat不提供保存方式,经测试在U盘ramos下保存注册表会导致下次无法进入。
所以只做文件保存就好了。暂时先说这么多。

龙珠集齐了,等待开工

放个预览图吧,说多了都是泪,虚拟机在内存里,误点操作导致全部丢失了,重新制作。。。
先传一个半成品,等评论过千放出成品。

早上睡着了上传失败了
文件正在上传速度很慢,小水管
多图预览

因为采用G4D引导,故不支持UEFI!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓使用教程↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
使用方法:
1.准备一个U盘,推荐chipfancier,将其用DiskiGenius删除所有分区,有的坛友不能成功格式化或者U盘为USB-zip格式的请按下方照片操作转为USB-HDD再进行下一步操作

然后后重新建立分区再格式化为NTFS,添加grubfordos的引导
按图操作就行

给U盘添加主引导

点击写入
接下来写入分区引导

2.引导弄好了我们把下载的资源部署到U盘

2020032404.rar
MD5:3A640FDB9BB2406C6DA81E7BD1591B3B
SHA-1:2220145FBC323872E056642EB5655950835EEF31

资源下载请到理论原址回复可见
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418555&page=1&extra=#pid3956919

3.资源在U盘部署好后我来进行通用处理

通用处理附件地址,可以放在任意位置
通用处理.7z (262.3 KB, 下载次数: 233) 注意:如果因为权限不够导致安装imdisk失败的,请进入ImDisk目录手动以管理员身份运行install.cmd

4.成功后我们就可以重启电脑选择leagcy引导U盘进入U盘ramos了

注意:某些电脑有"记忆效应",请关机后重新开机不要进其他系统,选择U盘才能开机

↑↑使用教程↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

测试图片:

用一个16G普通U盘在纯USB2.0笔记本上启动成功!

以下为成品特性(随想随构建)
2020年3月25日11:03更新  
1.打算加入保存驱动让用户命名机型,下次登录同台机型,用户可以直接点选机型分分钟还原该机型驱动   
   特性预览地址:https://www.lanzous.com/iankycj      驱动备份还原模块(新版10显卡驱动备份可能会失效)
   https://wwa.lanzous.com/iMcnZg2kxri

2.打算根据应用环境分为维护、办公、娱乐来一键切换应用环境基本确定靠外挂镜像来做到
3.成品将使用专业工作站版,或只剔除Defender、WinRE,做完整功能的移动系统,该模式不受MS_RamDsik最大4G镜像限制,不采用FBWF兼容稳定性同正常系统无异。
4.定制保存,安装软件,系统设置等可保存,驱动不保存,不破坏移动系统特性

待续

作者: liujun2000    时间: 2020-3-22 01:27
哇 体积小点哈 内存小 呵呵
作者: ls68057121    时间: 2020-3-22 05:42
墙裂支持!
作者: 桑人浪子    时间: 2020-3-22 05:51
啥都看不到
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-3-22 08:32
貌似楼主正在编辑?我被标题吸引进来了,哈哈!
作者: 2010sya    时间: 2020-3-22 08:41
期待ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing ing .................
作者: loongson    时间: 2020-3-22 09:10
通用,需要哇,移动办公。启动时改注册表文件搜索位置?
作者: 仙乃日    时间: 2020-3-22 09:27
通用最主要的还是驱动处理,特别是预安装驱动太多的时候有些驱动会冲突

作者: 2012shm    时间: 2020-3-22 09:47
期待+1
作者: cuicongyuan    时间: 2020-3-22 10:03
大力支持!
作者: MapleSugar    时间: 2020-3-22 11:12
希望能够成功!
作者: shys    时间: 2020-3-22 12:48
顶起来 提升技术新高度
作者: txl1984    时间: 2020-3-22 13:16
走起来,大佬,发布时一起发布一下你的通用镜像,那个地址过期啦,期待大佬发威
作者: 871127qq    时间: 2020-3-22 15:06
占个坑
作者: 天大地大    时间: 2020-3-22 16:54
驱动是一个问题
作者: txl1984    时间: 2020-3-22 17:31

作者: 12250279    时间: 2020-3-22 19:40
就拼 干到WINTOGOU 我就喜欢
作者: 2012ssln    时间: 2020-3-22 19:59
感谢楼主辛苦付出!!!
作者: okookooko    时间: 2020-3-22 20:09
hao  很好  很好  很好   和很好   很好  很好
作者: wanghh    时间: 2020-3-22 20:41
通用?不可能吧。
作者: ylwb    时间: 2020-3-22 21:02
体积小点好。
作者: sairen139    时间: 2020-3-22 21:15
超级酷的u盘ramos!
作者: ls68057121    时间: 2020-3-23 02:01
墙裂支持!!!
作者: 18954776608    时间: 2020-3-23 08:34
顶!!!!!

作者: liaomarket    时间: 2020-3-23 09:14
超级大力支持
作者: xmm21323    时间: 2020-3-23 10:35
chulai马上刷
作者: promrhxq    时间: 2020-3-23 16:42
通用primo ramos,实在是厉害,墙裂期待
作者: dehifir    时间: 2020-3-23 16:43
制作的时候,VHD是放在硬盘上,还是放在U盘上……
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-23 19:04
dehifir 发表于 2020-3-23 16:43
制作的时候,VHD是放在硬盘上,还是放在U盘上……

硬盘
作者: dzss    时间: 2020-3-23 19:18
坐等体验啊,楼主加油啊,不要再误点啊
作者: sevenyu    时间: 2020-3-23 20:10
大多软件外置就可以了!
作者: txl1984    时间: 2020-3-23 20:24
真是强啊,要顶顶,让大家都要看看
作者: txl1984    时间: 2020-3-23 20:24
大佬搞完发布让俺们也用用
作者: dehifir    时间: 2020-3-23 20:27
土豆蓝 发表于 2020-3-23 19:04
硬盘

了解,意思是这样加入注册表后,镜像放U盘上也可以,放硬盘上也可以。。有点幸福的感觉。
作者: txl1984    时间: 2020-3-24 08:29
大家散了吧,看样子,要过四位数,现在这情况等于说是在开玩笑,没搞头啦, 让大佬自已一个人慢慢玩吧,呵
作者: iname    时间: 2020-3-24 08:53
居然有这么厉害的角色!
作者: symwww    时间: 2020-3-24 09:09
支持支持!
作者: tyhsg    时间: 2020-3-24 09:47
学习楼主的钻研精神
作者: 2013ertert    时间: 2020-3-24 22:21
叶问宝刀未老!赞一个
作者: hlbdsy    时间: 2020-3-24 22:39
1000个回复太简单了,我就叫1000个!回复了哈,哈哈哈。
作者: sairen139    时间: 2020-3-24 23:03
超级好的u盘通用ramos,足以代替pe!
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-24 23:03
hlbdsy 发表于 2020-3-24 22:39
1000个回复太简单了,我就叫1000个!回复了哈,哈哈哈。

你真逗
作者: promrhxq    时间: 2020-3-24 23:07
半成品也很给力啊,期待正式版
作者: xbox999    时间: 2020-3-25 00:31
顶过千楼!
作者: wsasecy    时间: 2020-3-25 00:58
逛论坛经常看见满载革命躁动气息的帖子。
作者: liwei_show    时间: 2020-3-25 02:55
谢谢楼主分享
作者: pp0769    时间: 2020-3-25 08:53
等待成品出来..
作者: xq8751    时间: 2020-3-25 11:19
感谢楼主辛苦付出!!!
作者: tylzqiqi    时间: 2020-3-25 11:31
虽然不懂,但还是支持一下吧
作者: paulan    时间: 2020-3-25 11:51
非常期待您的成品大作问世
作者: 889188    时间: 2020-3-25 11:51
如果是vhd/vhdx的镜像文件 是可以用UEFI引导的。
用户区 512MB确实有点小
作者: sairen139    时间: 2020-3-25 14:02
889188 发表于 2020-3-25 11:51
如果是vhd/vhdx的镜像文件 是可以用UEFI引导的。
用户区 512MB确实有点小

怎么引导?用什么来引导uefi?
作者: ls68057121    时间: 2020-3-26 02:34
哈哈!!!
作者: qingyi78    时间: 2020-3-26 03:54
这个时代不支持UEFI的话。。。。。。
作者: Bill_19    时间: 2020-3-26 12:40
通用处理的bat用手动拖入的无法获得管理员权限,会安装失败。还不如右键管理员运行后手动输入路径
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-26 12:50
Bill_19 发表于 2020-3-26 12:40
通用处理的bat用手动拖入的无法获得管理员权限,会安装失败。还不如右键管理员运行后手动输入路径

自行修改
作者: zsxcv2018    时间: 2020-3-26 12:57
这个要支持!感谢分享!
作者: y7y007    时间: 2020-3-26 19:18
牛逼,期待后续继续发力!ramos就靠你们了!
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-26 20:09
y7y007 发表于 2020-3-26 19:18
牛逼,期待后续继续发力!ramos就靠你们了!

感谢员外为ramos做出的巨大贡献!!!感谢支持!!!
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-26 21:08
查看不了,积分不够
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-26 22:54
2011hyj375 发表于 2020-3-26 21:08
查看不了,积分不够

+Q1198325612我发你地址
作者: sunshineboy    时间: 2020-3-26 23:10
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-26 23:41
谢谢大神
作者: mjgzaj    时间: 2020-3-27 10:25
支持楼主,谢谢分享。
作者: dzss    时间: 2020-3-27 13:22
周末可以耍耍了
作者: DILLION99    时间: 2020-3-27 13:26
感谢楼主提供这么优秀的U盘RAMOS,很好用,谢谢!
测试反馈: 测试U盘为SCANDISK-CZ880-256G固态U盘,UD+数据区+EFI三分区模式,测试电脑平台为HP8760工作站笔记本,CPU为I7-2820,内存为16G,2个USB2.0接口,两个USB-SS接口(接口非蓝色,速度比2.0快很多但没有USB3.0接口快),没有USB3.0蓝色接口。通用化处理后,在USB-SS接口成功启动进入系统,在USB2.0接口无法启动,出现徽标后黑屏死机,无法出现加载圈圈过程,数字指示灯常亮无法关闭(在USB-SS接口数字指示灯在出现徽标后会自动熄灭然后出现加载圈圈过程)。
此外,2个USB2.0接口,两个USB-SS接口加载外卖仔大大的WIM-RAMOS是正常进入系统的,应该不存在USB接口供电不足问题。
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-27 14:23
DILLION99 发表于 2020-3-27 13:26
感谢楼主提供这么优秀的U盘RAMOS,很好用,谢谢!
测试反馈: 测试U盘为SCANDISK-CZ880-256G固态U盘,UD+数 ...

我在纯2.0电脑上是可以的,如果电脑有3.0,我建议用3.0
作者: sh52pj    时间: 2020-3-27 19:19
我的电脑是uefi,希望有支持这个的
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-27 19:38
sh52pj 发表于 2020-3-27 19:19
我的电脑是uefi,希望有支持这个的

建议使用RAMOS骨灰级元老外卖仔leenchan的一键,他的是支持的
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-27 20:36
我优盘一直不能够用bootice搞定主引导记录,按钮是灰色的。用diskgen删除分区重新分区也不行。
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-27 21:13
谢谢大神的指导,优盘搞好了
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-27 23:28
基本运行正常,就是更新驱动后就死了

作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-27 23:34
2011hyj375 发表于 2020-3-27 23:28
基本运行正常,就是更新驱动后就死了

注意观察内存占用,一个显卡驱动可不小的,内存耗尽造成死机没有办法的
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-27 23:36
可能是这个原因吧
作者: DILLION99    时间: 2020-3-28 01:39
今天拿到朋友电脑上试,依然无法从USB2.0接口启动,症状一样。
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-28 07:45
DILLION99 发表于 2020-3-28 01:39
今天拿到朋友电脑上试,依然无法从USB2.0接口启动,症状一样。

是电脑只有2.0口?如果有3.0口,3.0口能进去么?
作者: DILLION99    时间: 2020-3-28 18:11
土豆蓝 发表于 2020-3-28 07:45

是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反馈。当时赶时间,也不方便将人家办公室电脑机箱搬出来测试,所以不确定是否有3.0接口。
作者: DILLION99    时间: 2020-3-28 18:12
土豆蓝 发表于 2020-3-28 07:45

是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反馈。当时赶时间,也不方便将人家办公室电脑机箱搬出来测试,所以不确定是否有3.0接口。
作者: 土豆蓝    时间: 2020-3-28 18:19
DILLION99 发表于 2020-3-28 18:12
是台式机,我插在机箱前置USB2.0接口,症状和插在我工作站笔记本USB2.0接口一样,改天再找不同电脑测试反 ...

好的
作者: wawakuliao    时间: 2020-3-29 07:16
期待期待
作者: richzzp    时间: 2020-3-29 21:45
顶顶, 期待好作品, mark下。。。。
作者: 2011hyj375    时间: 2020-3-31 01:30
期待能自己更改设置
作者: loongson    时间: 2020-3-31 15:46
一键切换应用基本环境+外挂镜像好,如果有接口自定义,需用自己的可以自己定制外挂更好
作者: 2011hyj375    时间: 2020-4-1 11:22
大神的作品,期待中
作者: WonDerFooL    时间: 2020-4-2 21:03
添砖加瓦,希望早日成品发布
作者: 2011hyj375    时间: 2020-4-4 10:16
大神呢
作者: 889188    时间: 2020-4-5 20:19
sairen139 发表于 2020-3-25 14:02
怎么引导?用什么来引导uefi?

bcdboot c:\windows /s j: /f uefi /l zh-cn
前提是我说的vhd vhdx 格式,c是系统所在盘符 j是需要放UEFI的盘符
我这样做 是能uefi启动vhd的
作者: DILLION99    时间: 2020-4-6 12:48
土豆蓝 发表于 2020-3-28 18:19
好的

找了一台纯USB2.0笔记本电脑测试,依然无法从USB接口启动,症状与此前描述的一样
作者: Shadoww    时间: 2020-4-6 15:35
不错,终于不用受限制啦!
作者: 新空气    时间: 2020-4-6 15:47
任重而道远
作者: 土老表    时间: 2020-4-6 17:23

大力支持!
作者: 2011hyj375    时间: 2020-4-8 00:00
支持
作者: loongson    时间: 2020-4-10 10:48
先进100,希望也有制作过程
作者: 2011hyj375    时间: 2020-4-10 16:11
大神,下文呢?
作者: 9695    时间: 2020-4-11 23:47
支持
作者: xhan    时间: 2020-4-12 00:26
谢谢分享!!!
作者: xban    时间: 2020-4-12 00:28
谢谢分享!
作者: zhihui774900    时间: 2020-4-15 16:01
请问 大神,这个 U盘  RAMOS  有啥用?   自己都有电脑的, 为什么要用U盘 , 用在啥用途 中?  谢谢
作者: 879792799    时间: 2020-4-15 16:31
想法不错哦!!期待更新
作者: luzhengyi86    时间: 2020-4-17 13:51
期待正式版

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3