无忧启动论坛

标题: [史上最伟大网管]全球首发!bios/uefi下网络安装微软原版iso[20201112免解包免PE!!] [打印本页]

作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-30 20:06
标题: [史上最伟大网管]全球首发!bios/uefi下网络安装微软原版iso[20201112免解包免PE!!]

Install an Operating System Using PXE Network Boot
本包含uefi环境的文件,并修复uefi网启安装原版iso的部份问题
1.2步架设!
1.下载,解包,
2.准备好你的微软原版系统.iso[win7以上全系列/7/8/10/x86/x64] 复制到解好的文件夹下,把iso文件拖到相应批处理文件上
局域网有路由有dhcp的就移到B.PROXYDHCP-bios.bat
没有的就移到A.DHCP-bios.bat
启动效果

bios环境:

B站视频 https://www.bilibili.com/video/BV1k741197vX  史上最伟大网管-手把手教你网络安装微软原版iso [解说版]
20200423:
  1.新增挂载后用cgi来安装指定分卷的功能
(请在ini中配置要还原的分卷、静默参数)
  2.新增全环境自动分区后p2p部署
(分区批处理format.bat.gpt format.bat.mbr放到app/winsetup/下即可)
  3.新增全环境单独启动wim、iso的功能
(在ini中保留setupiso或setupwim任意一项就可以用来启pe)

20200424:
  1.修正不能返回到主菜单的B油G
  2.新增smb共享方式还原镜像功能,进pe后自动映射smb共享到Q盘,执行cgi手动点播安装系统
(注:netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥,暂不提供相关文件效果见80#)

20200426重大更新:
  1.抛弃tinypxe的http服务改用高性能的hfs,优化一键配置批处理的处理流程  
  2.抛弃boot.wim(测试,默认仍然解压),在netinstall.ini中把setupwim留空就可以了)--与启动iso项矛盾,取消
20200505:
  • 整理目录,批处理合并为两个
20200802:
  • 使用新版wimboot
20200809:
  • 修复不能启动iso的问题
20201031:
  • 修复传统bios下不能wimboot启动的问题
20201101:
  • 修复网启安装原版系统无效问题
20201112:
  • 修复网启单iso失效的问题(漏了grubfm模块)

作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-30 20:25
iPXE好像直接就可以引导ISO安装???
作者: WY沪闵居    时间: 2020-3-30 20:40
牛X,赶紧下来试试
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-30 20:48
邪恶海盗 发表于 2020-3-30 20:25

没成功过哎
作者: 極限驅動    时间: 2020-3-30 20:57
花样很棒,特别喜欢
作者: MC阿虎    时间: 2020-3-30 20:59
收藏啦,感谢分享
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-30 21:12
邪恶海盗 发表于 2020-3-30 20:25

用MEMDISK没有?
基于对于新版系统,ISO并没多大用处,起主要作用的是WIM,直接用wimboot引导wim就行了...

作者: 西门庆歌    时间: 2020-3-30 21:18
精彩!~

作者: q6329    时间: 2020-3-30 21:39
大佬你用的额什么系统?我的win10专业版就没出现tinypxe,怎么弄下,大佬。
作者: q6329    时间: 2020-3-30 21:39
谢谢
作者: long10    时间: 2020-3-30 21:50
谢谢分享,又有系统安装新花样
作者: 2010sya    时间: 2020-3-30 22:01
看看好用不?
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-30 22:11
q6329 发表于 2020-3-30 21:39
大佬你用的额什么系统?我的win10专业版就没出现tinypxe,怎么弄下,大佬。

TinyPXE是另外的软件,要自己下载的...
作者: q6329    时间: 2020-3-30 22:28
邪恶海盗 发表于 2020-3-30 22:11
TinyPXE是另外的软件,要自己下载的...

我就是吧iso拖到bat上,一闪啥也没有了。
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-30 22:40
q6329 发表于 2020-3-30 22:28

你看看BAT里写的什么,我没研究过,不喜欢这种一键的,容易出错...
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-30 22:41

作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-30 22:43
q6329 发表于 2020-3-30 22:28

录个拖的过程看看,我上传的包也没测试,瞎打包的,本地测试反正正常,明天再验证下
不过路径最好不要有中文
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-30 22:54
还有就是不要跨目录拖iso
作者: chishingchan    时间: 2020-3-30 22:55
想了解一下,楼主以前的论坛网名是否叫做“DOS一根葱”?
作者: 2010sya    时间: 2020-3-30 23:06
江南一根葱 发表于 2020-3-30 22:54

最好把目录名改为纯英文!!!
作者: q6329    时间: 2020-3-31 07:15
江南一根葱 发表于 2020-3-30 22:54

谢谢,我晚上在看看。没有跨目录,但是应该上级目录有中文。
作者: 879792799    时间: 2020-3-31 08:43

哇!又来了一个全球首发! 本论坛科技大脑孵化器啊 哈哈
作者: ycfnxwl    时间: 2020-3-31 09:00
多谢分享
作者: txh0714    时间: 2020-3-31 09:18
谢谢分享!辛苦了!
作者: 879792799    时间: 2020-3-31 09:23
一根葱大大----抖音秘籍 快来看

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=419704&extra=
作者: 2012huguoliang    时间: 2020-3-31 10:09
可以改进为直接拖wim吗?
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-31 10:09
说来这批处理是我瞎抄瞎写的,不知有没有批处理牛逼的修正下
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-31 10:11
2012huguoliang 发表于 2020-3-31 10:09
可以改进为直接拖wim吗?

拖wim作甚啊
作者: 2012huguoliang    时间: 2020-3-31 10:19
江南一根葱 发表于 2020-3-31 10:11
拖wim作甚啊

我每次都是解压拿install.wim出来 然后删除ISO  用winntsetup来安装  难道不是跟原版一样?
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-31 10:35
2012huguoliang 发表于 2020-3-31 10:19
我每次都是解压拿install.wim出来 然后删除ISO  用winntsetup来安装  难道不是跟原版一样?

需求和环境不同啊,原版安装原汁原味,不用修复引导
作者: 赵云常胜将军    时间: 2020-3-31 10:39
作者: 2012huguoliang    时间: 2020-3-31 10:51
江南一根葱 发表于 2020-3-31 10:35
需求和环境不同啊,原版安装原汁原味,不用修复引导

貌似也有道理哈
作者: q6329    时间: 2020-3-31 21:18
是的,是中文路径的问题,我把解压的文件夹改为pxe后就可以了
作者: q6329    时间: 2020-3-31 21:32
大佬这个可以使用pe吗?
作者: leewiner    时间: 2020-3-31 21:37
貌似也有道理哈
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-31 21:42
q6329 发表于 2020-3-31 21:32

pe也可以一样的操作,替换boot目录下的boot.wim就行,但你要保证进桌面就有网络
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-31 21:52
q6329 发表于 2020-3-31 21:32

如果用pe替换boot.wim,是这样的,

作者: 友联电脑    时间: 2020-3-31 22:39
如果非要这样去安装原版,建议加上自动应答,一次到位
作者: rc2013    时间: 2020-4-1 06:49
感谢分享!
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-1 09:11
友联电脑 发表于 2020-3-31 22:39
如果非要这样去安装原版,建议加上自动应答,一次到位

自动应答是要加的,自定义驱动,自定义自动应答,自定义软件安装,都可以这样实现
作者: 9595577    时间: 2020-4-1 09:21
赶紧下来试试
作者: 西门庆歌    时间: 2020-4-1 10:53
玩得太高深了~
作者: gnuxwy    时间: 2020-4-1 17:26
网装wds。。。哦,没玩过。。。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-1 17:52
gnuxwy 发表于 2020-4-1 17:26
网装wds。。。哦,没玩过。。。

wds要是能提取就好了,好像是多播安装wim?
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-2 11:12
网络启动添加应答文件后全自动分区效果

作者: ylwb    时间: 2020-4-2 15:58
试了一下安装成功
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-2 19:32

重磅!危险!

适用于win10 1607版本、500G硬盘全自动分三区无人值守自动应答文件(C盘系统100G D盘100G  E盘余下容量)
使用本应答文件会清空你硬盘所有内容

包括但不限于武藤*、加藤*、苍井*、灯草*尚

建议虚拟机测试!

实机使用该文件引起的后果不堪设想!
一旦使用!后果自负!

AutoUnattend.7z (2.1 KB, 下载次数: 74)

作者: freesoft00    时间: 2020-4-2 21:27
江南一根葱 发表于 2020-4-2 19:32
重磅!危险!
适用于win10 1607版本、500G硬盘全自动分三区无人值守自动应答文件(C盘系统100G D盘100G  E盘 ...

兄弟,有时候把你的好东西,都跟新到一个包中。要不发布后,好多跟新,还得自己在解包替换。有些有好几个帖子,都不知道哪些是最新啦。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-2 22:57
freesoft00 发表于 2020-4-2 21:27
兄弟,有时候把你的好东西,都跟新到一个包中。要不发布后,好多跟新,还得自己在解包替换。有些有好几个 ...

实际上功能都是独立的 比较模块化
折腾完了才有整合包
作者: 305203162    时间: 2020-4-2 23:42
彩蛋里提到的安装公网上的iso在哪?
作者: kyby    时间: 2020-4-4 16:43
谢谢,秒啊。撸主万岁万万岁
作者: mqsky    时间: 2020-4-8 01:08
先收藏了,楼主辛苦了
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-9 11:13

加入多系统支持 全套文件 链接:https://share.weiyun.com/58g3AQi 密码:b0e9vu方法  用notepad艹修改netinstall.env文件
效果

netinstall.pcbios改为用http加载netinstallcore

已塞入cgi最新版相关文件,可在安装过程失败时,shift+f10呼出黑咕隆咚的界面,输入X:\windows\system32\cgi.exe进行安装后期加入安装方式支持(原版setup、cgi、p2p)

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-9 18:01
wlishihua 发表于 2020-4-9 13:56
不得不说你把简单的事搞很复杂,

不复杂,你弄个httpdisk安装出来玩玩
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-9 18:18
iscsi挂载、ftp挂载、webdav挂载……等各种姿势挂载法安装非原版系统,将在后期撸须推出、隆重推出……

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-9 21:59
wlishihua 发表于 2020-4-9 19:31
弄不成,也不想去弄,装系统现在是个很简单的事,不像以前装98系统。你辛苦了,是不是又打破了美国 的什 ...

装系统,以前普经很难过吗?  98更简单啊,最难是win10
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 08:55
花这么多时间研究原版安装,真搞不懂为什么。明明是1+1可以直接等于2的事情,非要1*1/1*1/1.....
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-10 08:59
友联电脑 发表于 2020-4-10 08:55
花这么多时间研究原版安装,真搞不懂为什么。明明是1+1可以直接等于2的事情,非要1*1/1*1/1.....

各个领域不一样,折腾的乐趣啊
癖好也不同,有人还喜欢原版强*出来的分区
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 09:16
江南一根葱 发表于 2020-4-10 08:59
各个领域不一样,折腾的乐趣啊
癖好也不同,有人还喜欢原版强*出来的分区

癖好,了解了解,继续
作者: liufang18    时间: 2020-4-10 09:34

那你弄个简单的啊~别人发东西愿意用就用,不愿意用 你弄一个 我看看,在445关闭不能用samba的情况下,你怎么能实现PXE启动 安装windows操作系统,,来来 拿出你的成果,否则就闭嘴!
作者: liufang18    时间: 2020-4-10 09:37
wlishihua 发表于 2020-4-9 19:31
弄不成,也不想去弄,装系统现在是个很简单的事,不像以前装98系统。你辛苦了,是不是又打破了美国 的什 ...

如果你需要维护上千台电脑,好几百服务器,你拿这U盘天天你就溜达吧~好东西都是给有需要的人,所以你不弄,也不用的话,就不要说话了。
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 10:24
liufang18 发表于 2020-4-10 09:34
那你弄个简单的啊~别人发东西愿意用就用,不愿意用 你弄一个 我看看,在445关闭不能用samba的情况下,你 ...

445,samba,离了它就不转了。其它可以使用的也不少,http,ftp,sftp,webdav,nfs都可以尝试一下,通数据就可以了。本贴网络数据加载的方法也不一定就是samba。我用winpe时内网加载数据首选samba而已,用Linux时首选nfs,都可以用来恢复系统数据到本地,公网之上可以选择sftp。我就是这么干的
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-10 11:25
看面向什么人群的,我自己并不用这个,iscsi不香吗
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 13:15
江南一根葱 发表于 2020-4-10 11:25
看面向什么人群的,我自己并不用这个,iscsi不香吗

iscsi不是香不香的问题,看什么用途而已。如用于数据共享,多点连接,不是它强项,就算你能很方便多点同时连接,数据更新也是个麻烦。如果你用于单点读写,模拟本地硬盘,开源没谁和它争。有句话说,物尽其材,料尽其用
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-10 13:17
友联电脑 发表于 2020-4-10 13:15
iscsi不是香不香的问题,看什么用途而已。如用于数据共享,多点连接,不是它强项,就算你能很方便多点同 ...

多点连接没问题的,网吧几百台连的就是同一个iscsi,很香,,
只不过得加点内存缓存
当然,用来安装的话,还得p2p或多播
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 13:32
江南一根葱 发表于 2020-4-10 13:17
多点连接没问题的,网吧几百台连的就是同一个iscsi,很香,,
只不过得加点内存缓存
当然,用来安装的 ...

网吧用ISCSI不错,得清一色的机子,得有windows,而不是各种PE或者Linux吧。还有网吧不会用开源OPENISCSI,都是闭源商用的,读写分离一个都不能少,没有本地缓存,都会卡死,可作为维护,情况就不一样了,还有输出,samba ,ftp,sftp,webdav,nfs等等同时输出同一数据问题,这些都是它不擅长的。作为块存储怎么能和文件存储相提并论,两者各有所长而已,要说香,哪个又不香呢

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-10 14:49
友联电脑 发表于 2020-4-10 13:32
网吧用ISCSI不错,得清一色的机子,得有windows,而不是各种PE或者Linux吧。还有网吧不会用开源OPENISCSI ...

p2p,多播有没有好的方案,我只用微力同步试过还行
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-10 15:08
wlishihua 发表于 2020-4-10 15:01
GPT磁盘怎么部署???????????????????

生成相应的应答文件即可
https://www.windowsafg.com/win10x86_x64_uefi.html
作者: hkkitlee    时间: 2020-4-10 15:24

很複雜嗎?怎麼我覺得很簡單呢...
作者: 友联电脑    时间: 2020-4-10 17:54
江南一根葱 发表于 2020-4-10 14:49
p2p,多播有没有好的方案,我只用微力同步试过还行

P2P在维护上,难有多源同时传输大量数据,公版情况是可以考虑,定制觉得没多大必要
作者: hihk    时间: 2020-4-10 22:41
我用轻松备份网络版,搞疯了,PE带网络的也不能局域网传输系统包,就一直在不停的尝试不同的网络版PE,现在我用的是实机,而网络上到处都是虚拟机,根本没有参考意义,而很多网卡启动就是网克,找来找去就是找不到解决方案。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-11 10:56
hihk 发表于 2020-4-10 22:41
我用轻松备份网络版,搞疯了,PE带网络的也不能局域网传输系统包,就一直在不停的尝试不同的网络版PE,现在 ...

我那个虚拟机模板带多播传输文件,传输到D盘,pe执行
houc D:\
执行把hous,也就是服务端,可以用来发送系统包
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-17 20:05

[attach]416739[/attach]
自动分区并p2p同步局域网、公网镜像后还原装机虚拟机测试成功

作者: hihk    时间: 2020-4-18 21:14
十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的ISO文件,修改适用于网卡启动的参数。而我个人恰恰不想用原版的WIM文件,这可能和我们当初的设想有所偏差。本来设想是在微PE下用WinNTSetup安装系统,但在微PE下,局域网中系统ISO包无法传输,就想解决这个问题,你回复说的,传输到D盘,pe执行 houc D:\,是在您 的PE下打开CMD执行这个命令吗? 说实在话,上来就修改ISO文件与结构,信息不对称引起的不信任在所难免,其中也没有公开技术和细节等等。这实在是有所冒犯,请多见谅。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-18 22:19
hihk 发表于 2020-4-18 21:14
十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的 ...

如果你是想挂载局域网的iso包,再用winntsetup来安装,本帖的这个也是可以的
把boot.wim替换成你微pe的wim
把原版iso地址配置成你自己的iso路径
就能从微pe启动,并挂载你的iso
然后网启,就可以了,

不知道你是想网络启动pe再直接挂载局域网的iso来安装
,还是想把局域网的iso传输到本机
或是u盘启动pe再挂载局域网的iso,

这几种方式我用的pe都可以
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-18 22:25
hihk 发表于 2020-4-18 21:14
十分感谢答复,但这里不用虚拟机模板,用的是两台实机来操作。思来想去,您的解决方案价值在于拿原版WIN7的 ...

如果你只是想两台电脑间传文件那可以用这个 这个是一对多的,向上百台电脑传输文件和传给一台的速度一样
HOU文件多播.rar (293.27 KB, 下载次数: 16)

发送iso的pe执行hous.exe
接收iso的pe执行houc.exe D:\   (接收到D盘)

作者: ahxx    时间: 2020-4-18 22:48
感谢分享,来学习了
作者: hihk    时间: 2020-4-19 19:08
江南一根葱 发表于 2020-4-18 22:19
如果你是想挂载局域网的iso包,再用winntsetup来安装,本帖的这个也是可以的
把boot.wim替换成你微pe的w ...

谢谢再次回复。这几种方式我都设想过,现在网启用的是轻松备份网络版,所以直接挂ISO过去。为此尝试了不少网络版PE,但因为局域网电脑系统的原因(防火墙,工作用的网站(互联网跳内网),安装服务器服务,文件共享设置被破坏等等),一直无法实现局域网PE网络版传输系统包ISO文件。直接加载原版系统或者优化版系统,都出现第一步额外加载驱动的提示,安装进程就卡在这里。看了您的解决方案我们来试试。希望一切顺利。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-23 16:11

新增功能:cgi安装方式,自定义分卷静默安装,p2p下载镜像后用cgi安装方式
链接:https://share.weiyun.com/5AMePdY 密码:xdx5nq

作者: txh0714    时间: 2020-4-23 20:35
江南一根葱 发表于 2020-4-23 16:11
新增功能:cgi安装方式,自定义分卷静默安装,p2p下载镜像后用cgi安装方式
链接:https://share.weiyun.c ...

请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥,暂不提供相关文件.所以就出现不能进入下级菜单,是吗?并且也不能返回主菜单。

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-24 10:51
txh0714 发表于 2020-4-23 20:35
请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥, ...

昨天是发现有这个问题,菜单大改过后忘了改一处,现在修正了,到时上传
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-24 11:03
txh0714 发表于 2020-4-23 20:35
请问大师,netinstall.ini文件如果拖iso进去后被覆盖,在sample目录有一个示例,p2p部署涉及到种子密钥, ...

“安装其它系统”这个项是关联netinstall.ini的
从[1]……[10]为止可以自定义10个菜单
[0]项控制首页的启动项,拖入后会生成
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-25 16:16

20200425新姿势解锁
单iso方式完全不需要外置boot.wim网络安装微软原版成功 踩个脚印

目前用hfs作http服务,不用tinypxe的才能成功

作者: a1379388505    时间: 2020-4-26 03:31

楼主,我找到把win10安装iscsi磁盘以后启动蓝屏的原因了,但是我解决不了,你应该可以解决
原因就是用下面这个代码引导,有的pe启动成功以后可以看到iscsi磁盘,普通pe看不到的,我不知道看到的pe修改了什么,如果把系统也照着修改pe这样修改,就可以启动不蓝屏了。求你的pe修改了什么
  1. #!ipxe
  2. sanhook iscsi:10.0.0.5:::1:iqn.amd3600x
  3. kernel wimboot
  4. initrd bootx64.efi                                        bootx64.efi
  5. initrd http://DS/TFTP/boot/boot.sdi                boot.sdi
  6. initrd http://DS/TFTP/boot/bcd                        bcd
  7. initrd http://DS/TFTP/boot/pe64.WIM                pe64.WIM
  8. boot
复制代码

作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-26 08:54
a1379388505 发表于 2020-4-26 03:31
楼主,我找到把win10安装iscsi磁盘以后启动蓝屏的原因了,但是我解决不了,你应该可以解决
原因就是用下面 ...

这个我以后加入试下,进pe加入个iscsi连接命令就行了,我这个玩具不用ipxe的是用的grub2
作者: wojinz    时间: 2020-4-26 11:58
uefi下网络安装微软原版iso
作者: 江南一根葱    时间: 2020-4-26 15:15

重磅!不需要解压boot.wim也能网启安装微软原版了!这是ipxe做不到的,已更新置顶帖

作者: a1379388505    时间: 2020-4-27 01:04
江南一根葱 发表于 2020-4-26 08:54
这个我以后加入试下,进pe加入个iscsi连接命令就行了,我这个玩具不用ipxe的是用的grub2

grub2可以挂载引导启动iscsi磁盘吗
作者: hihk    时间: 2020-4-28 21:13
看来是准备只打造网络版安装系统了,不准备做本地局域网安装系统的解决方案吗?
作者: enet    时间: 2020-4-30 23:18
收藏啦,感谢分享
作者: 江南一根葱    时间: 2020-5-1 10:03
hihk 发表于 2020-4-28 21:13
看来是准备只打造网络版安装系统了,不准备做本地局域网安装系统的解决方案吗?

本来就是本地局域网啊
作者: hihk    时间: 2020-5-2 19:10
支持AMD的USB和主板硬盘驱动吗,今天被HP一台AMD坑死了,微PE也不支持AMD系列,搞了好久。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-5-2 22:06
hihk 发表于 2020-5-2 19:10
支持AMD的USB和主板硬盘驱动吗,今天被HP一台AMD坑死了,微PE也不支持AMD系列,搞了好久。

是怎么个不支持法,主要是你打算怎么用?
作者: hihk    时间: 2020-5-3 18:52
江南一根葱 发表于 2020-5-2 22:06
是怎么个不支持法,主要是你打算怎么用?

就是AMD的USB驱动和磁盘驱动集成。
作者: 江南一根葱    时间: 2020-5-4 20:50
hihk 发表于 2020-5-3 18:52
就是AMD的USB驱动和磁盘驱动集成。

你可以用最新版win10的boot.wim
作者: hihk    时间: 2020-5-4 20:53
江南一根葱 发表于 2020-5-4 20:50
你可以用最新版win10的boot.wim

可是我想用PE系统分区助手格式化和备份C盘桌面等操作,那boot.wim就得用您的PE系统吧?形成了死循环?
作者: wjguowei    时间: 2020-5-6 00:11
这个除了安装原版还可以安装第三方修改esd或者wim系统吗?
作者: 江南一根葱    时间: 2020-5-6 08:48
标题:
wjguowei 发表于 2020-5-6 00:11
这个除了安装原版还可以安装第三方修改esd或者wim系统吗?

可以 ,配置为smb方式就行
这样配置就行
[1]
name=共享cgi方式
icon=nt6
setupwim=/boot/boot.wim
;填不存在的iso,稍候就能执行自定义命令
setupiso=/winxxxx.iso
httptimeout=6
autounattend=
;共享方式
smb=1
smbpath=wim
smbuser=guest
smbpass=
;非p2p安装模式下,下面的参数cgi模式(command填"call :cgi")安装才生效 checkwim为挂载iso后wim的路径,index为要还原的卷名称,留空可以自己选择
command=call :cgi
checkwim=
index=
silent=0
p2p=
formatmbr=
formatgpt=

作者: lcylcyll    时间: 2020-5-7 20:06
可不可装各位大佬精简和改的的系统,esd.win的格式支持不??
作者: wjguowei    时间: 2020-5-8 18:49
江南一根葱 发表于 2020-5-6 08:48
可以 ,配置为smb方式就行
这样配置就行
[1]

好的,感谢葱大,葱大啥时候交交大家伙咋搞p2p网克呀?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3