无忧启动论坛

标题: 恢复Windows7系统后win7系统要求注册。我在无忧混得凄惨啊? [打印本页]

作者: luohanqing    时间: 2020-5-2 09:12
标题: 恢复Windows7系统后win7系统要求注册。我在无忧混得凄惨啊?

在PE环境WinTool备份Win7系统。

在PE环境WinTool恢复Win7系统。

Windows7 未注册了,备份前已注册的。

好在小马还在。

好在小马还在。

系统的BCD截图

作者: fjzjk    时间: 2020-5-2 10:14
你原来是小马激活的吗?小马oem7的话原理还是写入mbr引导
作者: dmgy    时间: 2020-5-2 10:19
俺用bootice安装硬盘PE,以lvyanan为主引导安装成功,但用小马激活的win7就变成了未激活。
作者: luohanqing    时间: 2020-5-2 12:23
dmgy 发表于 2020-5-2 10:19
俺用bootice安装硬盘PE,以lvyanan为主引导安装成功,但用小马激活的win7就变成了未激活。

我最初安装系统的母本Windows.WIM ,用WinNTSetup安装器安装的,安装完已激活。不知原来简化的系统是如何处理激活的。就用Windows7x64不会有要激活问题。
作者: luohanqing    时间: 2020-5-2 12:25
fjzjk 发表于 2020-5-2 10:14
你原来是小马激活的吗?小马oem7的话原理还是写入mbr引导

备份导入原MBR?硬盘还是那硬盘。

我最初安装系统的母本Windows.WIM ,用WinNTSetup安装器安装的,安装完已激活。不知原来简化的系统是如何处理激活的。就用Windows7x64不会有要激活问题。
作者: fjzjk    时间: 2020-5-2 14:40
luohanqing 发表于 2020-5-2 12:25
备份导入原MBR?硬盘还是那硬盘。

我最初安装系统的母本Windows.WIM ,用WinNTSetup安装器安装的,安 ...

你可以把原来的wim解包看看,看他是用系统自带的sysprep接口配置激活,还是用es、sc等部署工具配置的。或者是通过$oem$
作者: wondaol    时间: 2020-5-2 19:08
我激活 win7 一般用 Windows Loader
作者: qingyi78    时间: 2020-5-2 19:55
wondaol 发表于 2020-5-2 19:08
我激活 win7 一般用 Windows Loader

怎么我记得是以前是导入证书什么的OEM激活呢?
作者: wondaol    时间: 2020-5-3 09:41
qingyi78 发表于 2020-5-2 19:55
怎么我记得是以前是导入证书什么的OEM激活呢?

激活的工具相当多,TWM三蛋的win7 就是用 Windows Loader 来激活的。还有不少其他人制作的win7 也是用它来激活的。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3