无忧启动论坛

标题: 请问如何修改这条PECMD的LOAD命令呢? [打印本页]

作者: T000    时间: 2020-5-9 08:59
标题: 请问如何修改这条PECMD的LOAD命令呢?
请问如何修改这条PECMD的LOAD命令呢?
目的:用来将外置程序的快捷方式手动挂载到PE的开始菜单
如下
运行挂载外置程序.BAT    内容:PECMD.EXE LOAD %CurDrv%\PETOOLS.INI
PETOOLS.INI   内容:
LINK %Programs%\磁盘工具\WinNT SETUP,%CurDrv%\WinNT SETUP\WinNTSetup.EXE
LINK %Programs%\磁盘工具\Diskgenius,%CurDrv%\DiskGenius\DiskGenius.EXE
。。。省略。。。

以上在XP、2003、win7三个PE上都能正常挂载
为什么在win10 PE上运行同上的BAT文件却无法挂载到PE的开始菜单呢:请问如何修改呢?谢谢

作者: 指南针    时间: 2020-5-9 09:23
%CurDrv%
作者: xbwin96e    时间: 2020-5-9 09:32
谢谢
作者: T000    时间: 2020-5-10 13:29
有人知道吗
作者: 立帮电子    时间: 2020-5-10 15:18
T000 发表于 2020-5-10 13:29
有人知道吗

%CurDrv% =当前分区的盘符   %CurDrv%替换%CurDir%,再不行,如果是固定分区就用绝对路径如  X:\PETOOLS.INI
或者试试批处理当前目录%cd%
  1. PECMD.EXE LOAD %CurDir%\PETOOLS.INI
复制代码

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3