无忧启动论坛

标题: “QQ五笔系统词库,极点极爽修订版" 转 微软五笔 86版词库 [打印本页]

作者: OneNote    时间: 2020-6-10 19:38
标题: “QQ五笔系统词库,极点极爽修订版" 转 微软五笔 86版词库

“QQ五笔系统词库” 转 微软五笔 86版词库分享。
QQwubi_ChsWubi.7z (450.97 KB, 下载次数: 267)
极点极爽词库_ChsWubi.7z (413.21 KB, 下载次数: 262)

相比微软五笔自带词库,支持更多常用词组,且常用词组更加靠前,实际应用更为顺手。
微软五笔自带词库,使用起来十分别扭,比如常用地名词组往往打不出来。
如今的输入法十分优秀,优秀到让用户感觉它们已经隐形了。为了保持系统整洁,已经好多年没有安装第三方输入法了,一直使用系统自带。

说明:
QQ五笔系统词库 来源于网络 yun.baidu.com/s/1nt3EVfN
分享时间是:2014-07-17 14:09  
共计94939条词条
增加 "极点极爽修订版" 转微软五笔词库。

使用方法:
先PE下剪切"C:\Windows\InputMethod\CHS" 下的ChsWubiNew.lex、ChsWubi.lex到备份文件夹,将QQwubi_ChsWubi.lex更名为ChsWubi.lex拷贝至该目录。
- END -
打字是一切效率之源,不知现在的学生都用什么输入法,现在学习五笔的人还多吗?
拼音输入法(全拼和双拼)学习曲线相当平缓,用户群体猜想是最多;而五笔打字的学习曲线异常陡峭。
本人从接触电脑开始就学习86版五笔,其实五笔还有98版、新世纪等,由于惰性也没去做更多的了解。

作者: 金生金仕    时间: 2020-6-10 19:59
谢谢,这个应该不错!收藏了。
作者: myzcomeon    时间: 2020-6-10 20:30
其实五笔还有98版
作者: 2012andyle113    时间: 2020-6-10 20:39
本来是两个都用的,但是现在五笔几乎不用了
作者: 15106680608    时间: 2020-6-10 21:32
谢谢分享
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-6-10 22:51
极点五笔撸过,目前用的是窝子极爽6.0,部分新词打不出,习惯了...
作者: 9zhmke    时间: 2020-6-10 23:02
用了好久2012xb21cn的精简版搜狗五笔了
作者: sounydqb    时间: 2020-6-10 23:25
这个不错,感谢分享
作者: yanwc    时间: 2020-6-11 08:21
9zhmke 发表于 2020-6-10 23:02
用了好久2012xb21cn的精简版搜狗五笔了

能否分享一下,现在用的广告会反弹
作者: kksai    时间: 2020-6-11 08:33
这个不错,感谢分享
作者: aawtaawt    时间: 2020-6-11 08:40
一直是五笔,手机电脑都是,实在想不起来的字才用拼音
作者: tenxx    时间: 2020-6-11 09:01
感谢楼主分享~
作者: chase1980    时间: 2020-6-11 09:03
只有在练打字时接触过五笔,现在这个输入法使用的人多吗
作者: sanshen3    时间: 2020-6-11 10:02
谢谢分享
作者: 9zhmke    时间: 2020-6-11 10:29
yanwc 发表于 2020-6-11 08:21
能否分享一下,现在用的广告会反弹

可以在论坛搜到的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410326
作者: yanwc    时间: 2020-6-11 10:57
9zhmke 发表于 2020-6-11 10:29
可以在论坛搜到的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410326

谢谢,看到了,下载试用一下
作者: 2010RENDQ    时间: 2020-6-11 11:55
极点五笔的窝子词库能导出为微软五笔词库就好了!
作者: kksai    时间: 2020-6-11 14:13
谢谢,看到了,下载试用一下
作者: OneNote    时间: 2020-6-11 18:00
2010RENDQ 发表于 2020-6-11 11:55
极点五笔的窝子词库能导出为微软五笔词库就好了!

也可以导出 极点五笔的系统词库 转成二进制微软五笔词库。
没装这些软件,所以没有办法导出词库。
你有装的话,导出词库来,我可以帮忙转。
作者: 15106680608    时间: 2020-6-11 19:13
谢谢分享
作者: 2010RENDQ    时间: 2020-6-12 19:56
OneNote 发表于 2020-6-11 18:00
也可以导出 极点五笔的系统词库 转成二进制微软五笔词库。
没装这些软件,所以没有办法导出词库。
你有 ...

我不知道用什么软件来转,不懂!
作者: OneNote    时间: 2020-6-12 20:16
2010RENDQ 发表于 2020-6-12 19:56
我不知道用什么软件来转,不懂!

工具用的是“深蓝词库转换”,极点五笔极爽修改版的词库 已经转好了。
但是像搜狗五笔那种加密的WB.bin词库,目前好像很多工具都失效,比较难转。有的输入法自带导出“五笔系统词库”到.txt 的功能。

作者: 2010RENDQ    时间: 2020-6-12 22:13
OneNote 发表于 2020-6-12 20:16
工具用的是“深蓝词库转换”,极点五笔极爽修改版的词库 已经转好了。
但是像搜狗五笔那种加密的WB.bin ...

谢谢您的制作!我想请教一下,为什么要剪掉ChsWubiNew.lex呢?这个文件有11mb多,而ChsWubi.lex只有1mb多,转换后的极爽词库也跟原来的ChsWubiNew.lex差不多大。相当于删掉了ChsWubiNew.lex,会不会词库内容大大减少?
作者: OneNote    时间: 2020-6-12 22:27
2010RENDQ 发表于 2020-6-12 22:13
谢谢您的制作!我想请教一下,为什么要剪掉ChsWubiNew.lex呢?这个文件有11mb多,而ChsWubi.lex只有1mb多 ...

对于ChsWubiNew.lex文件我也尝试网上查找相关资料,但是没找到什么有用资料,仅“知乎”上有两条答案,大概是说将它移除能让五笔输入不卡顿。
实际应用中发现,自带五笔输入法优先调用ChsWubiNew.lex件的词库,之后才使用ChsWubi.lex。如果保留ChsWubiNew.lex,ChsWubi.lex定义的词组打不出来。不知道有没有记错,你可以试一下。比如我随机测试了“甪直”这个地名词汇,保留ChsWubiNew.lex后就打不出来了。另外,ChsWubiNew.lex这个词典注册表里没有相关的信息,所以移除对输入法的稳定并不造成影响。

作者: sounydqb    时间: 2020-6-14 21:26
感谢分享啊
作者: 15106680608    时间: 2020-6-14 21:58
谢谢分享
作者: onllno    时间: 2020-6-14 22:04
什么时候win10魔兽里可以五笔打字啊,这问题困扰多年了
作者: 吉毛桃    时间: 2020-6-14 23:50
谢谢分享!收藏之~~~
作者: mostary    时间: 2020-6-15 08:05
感谢分享,下个试试
作者: Johnney    时间: 2020-11-3 15:03
感谢楼主分享
作者: Johnney    时间: 2020-11-3 15:03
感谢楼主分享
作者: iphdd    时间: 2020-11-10 15:43
有没有PE版QQ五笔呀?
作者: artedu    时间: 2020-11-11 12:46
自带五笔,支持造词,自动调整位置就好了。
作者: heihei1314    时间: 2020-11-23 21:57
我也一直86五笔,开始用极点,后来用搜狗,然后就没转过别的了。。。
作者: stumao    时间: 2020-12-29 16:44

感谢楼主分享
作者: wc006    时间: 2020-12-31 21:32
这个词库相当好用啊,试试
作者: paltenyears    时间: 2021-6-11 17:57
感谢分享
作者: meteorsun    时间: 2021-7-7 08:26
感谢你的分享,现在用五笔的人并不多啊
作者: hehui123    时间: 2021-8-31 14:05
谢谢支持
作者: zmj7510    时间: 2022-5-9 16:46
不能下载
作者: zangmf    时间: 2023-3-11 09:01

感谢分享,下个试试
作者: lky12224    时间: 2023-4-20 15:42
感谢分享!!
作者: 2010wxy    时间: 2023-4-20 16:07
“QQ五笔系统词库” 转 微软五笔 86版词库分享。
切效率之源,不知现在的学生都用什么输入法,现在学习五笔的人还多吗?
拼音输入法(全拼和双拼)学习曲线相当平缓,用户群体猜想是最多;而五笔打字的学习曲线异常陡峭。
本人从接触电脑开始就学习86版五笔,其实五笔还有98版、新世纪等,由于惰性也没去做更多的了解。
作者: x1a0pig    时间: 2023-5-16 06:38
谢谢分享
作者: tylzqiqi    时间: 2023-5-16 07:01
收藏一下备用
作者: liyqxtu    时间: 2023-5-16 07:24
打卡签到赚积分
作者: lxptyc    时间: 2023-5-16 07:39
谢谢分享,下载试试。
作者: zpwz    时间: 2023-12-11 11:44
感谢分享
作者: kevin2023    时间: 2023-12-11 13:03
谢谢楼主分享
作者: wjjsp555    时间: 2023-12-11 13:34
拼音没有学好,只能用五笔
作者: fegr    时间: 2023-12-11 13:37
感谢分享
作者: endy329    时间: 2023-12-12 11:51
谢谢分享
作者: vaf    时间: 2023-12-12 14:21
现在的五笔有个大问题, 就是支持和重码数量太少.

我有一个重码数量可达300+的地名, 向后翻页翻不了几页就翻不动了.
不管按什么排序, 后面的地名就是不会出现, 这不是变相的地域歧视吗.
作者: hehuiying    时间: 2024-4-22 06:50
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3