无忧启动论坛

标题: 最近试了几个win10,卡卡的,还是回到win8.1吧 [打印本页]

作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 22:04
标题: 最近试了几个win10,卡卡的,还是回到win8.1吧

看来win10在我这是用不好的,总是卡卡的不顺溜。只有坚持我的win8.1了,命不好?哈哈
难道我的硬件太陈旧了?

作者: fulibo    时间: 2021-1-14 22:10
没有SSD硬盘的话,还是win7win8,要不然server比较好!
作者: dfw9    时间: 2021-1-14 22:11
试试你楼下gnali07的win10精简版,速度杠杠的。
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 22:21
fulibo 发表于 2021-1-14 22:10
没有SSD硬盘的话,还是win7win8,要不然server比较好!

忘记说了,硬盘:惠普512G  SSD
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 22:24
dfw9 发表于 2021-1-14 22:11
试试你楼下gnali07的win10精简版,速度杠杠的。

感觉win10速度也行,就是偶尔卡几秒,打开个exe文件,连点没反应,最后跳出5-6个来
作者: 天风    时间: 2021-1-14 22:32

自己优化了一个极速版,楼主不妨试一下

链接: https://pan.baidu.com/s/16rCAESMyS9clNeasqghfYw 提取码: 5qgu
企业版G,极限精简小鲜肉
附送一个纯净PE
链接: https://pan.baidu.com/s/1PBaKxWuPT3njhWHJZjrHzA 提取码: wi72

天翼下载(7天):https://cloud.189.cn/t/j6j2q2iQvEr2

作者: 天风    时间: 2021-1-14 22:32
硬件完全够用
作者: 邪恶海盗    时间: 2021-1-14 22:38
为毛不用7?
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 22:40
邪恶海盗 发表于 2021-1-14 22:38
为毛不用7?

很久没用7了,不过有几个更老的机器一直装着7的
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 22:41
天风 发表于 2021-1-14 22:32

链接: https://pan.baidu.com/s/16rCAESMyS9clNeasqghfYw 提取码 ...

谢谢版主,我下载来试试。。。
作者: 天风    时间: 2021-1-14 22:41
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 22:41

自动激活15000天,ES封装,纯净无软件,无绑定主页。测试完给个反馈。不好用的话,我删除帖子
作者: fulibo    时间: 2021-1-14 22:46
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 22:24
感觉win10速度也行,就是偶尔卡几秒,打开个exe文件,连点没反应,最后跳出5-6个来

主要是你没优化好!3.3Gcpu,8G内存够用了!
这2个你拿去优化一下!在看看!
我优化了缓存(不是超级缓存),

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000003

如果还用的卡,你就把3改成1.
玩游戏的话就改成0.

windows0-10-全面优化.bat.txt

5.91 KB, 下载次数: 319, 下载积分: 无忧币 -2

windows0-10-全面优化.reg.txt

62.91 KB, 下载次数: 333, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 秋水长天369    时间: 2021-1-14 22:47
好东西,谢谢分享
作者: chentzz    时间: 2021-1-14 22:51
这配置运行WIN10应该是流畅的
作者: 邪恶海盗    时间: 2021-1-14 23:03
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 22:40
很久没用7了,不过有几个更老的机器一直装着7的

老鸡用XP就好了...
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-14 23:45
天风 发表于 2021-1-14 22:41
自动激活15000天,ES封装,纯净无软件,无绑定主页。测试完给个反馈。不好用的话,我删除帖子

已经安装完毕,正在试用中,目前看,总体感觉非常顺溜,很棒的系统,收藏了。现在就是用这个系统回帖的。
作者: ls68057121    时间: 2021-1-15 00:41
噢噢噢,虽然不是送给我的,我也拿来用用
作者: johnbtim    时间: 2021-1-15 01:08
作者: 窄口牛    时间: 2021-1-15 06:32
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 23:45
已经安装完毕,正在试用中,目前看,总体感觉非常顺溜,很棒的系统,收藏了。现在就是用这个系统回帖的。

什么版本,截图看看
作者: 2010sya    时间: 2021-1-15 08:22
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 22:41

你的机器应该比较老了,多数情况下安装10可能cpu占用率有点高,用lstb应该可以的。

另外,方便的话可否把天风大的10分享一个其他网盘?
作者: lsplsp    时间: 2021-1-15 08:23
zlq_hysy 发表于 2021-1-14 23:45

右下角有没有开启操作中心图标?
作者: petereda    时间: 2021-1-15 08:25
老机子还是WIN8.1最爽
作者: xiaosigao    时间: 2021-1-15 08:52
“感觉win10速度也行,就是偶尔卡几秒,打开个exe文件,连点没反应,最后跳出5-6个来”
这个是win10的通病,我从2016LTSB到1909一直都有这个毛病!
预计其老旧没啥关系。
不过1151似乎没这个毛病,现在一直用1151版本!
本人机器锐龙1600+1065,8G内存,不算新也不算旧,
2400G+双4G内存,也是同样问题,
说明与机器没啥关系,就是ltsb2016以后的win10的通病,只不过严重程度不同而已!
作者: 2623666    时间: 2021-1-15 08:56
上个亮机卡试试  卡几秒这种情况以前也遇到过 2016的LTSB 后来放弃了
作者: booklong    时间: 2021-1-15 09:15
也来揩油下载试用。
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-15 09:29

以上各位关注天风超版的win10精简版情况,我不一一作答了,给大家上张图,虚拟机里部署后的状态。系统已经激活,到2431年,哈哈
天翼下载(7天):https://cloud.189.cn/t/j6j2q2iQvEr2

作者: lanmeizhuangyua    时间: 2021-1-15 09:31
硬件完全够用
作者: 2010twinsram    时间: 2021-1-15 09:36
说实话,你的CPU偏弱,我这“洋垃圾CPU”跑Win10还是不错的

作者: sslch7768    时间: 2021-1-15 09:39
运行win10完全没问题啊,流畅度不比win8差
作者: sslch7768    时间: 2021-1-15 09:39
我也是从win8转win10过来的,完全回不去了
作者: binyue1985    时间: 2021-1-15 10:08
win8.1还不如win7好!
作者: sairen139    时间: 2021-1-15 10:10
电脑支持的话,win8.1的确比win10快
作者: 微雨燕双飞    时间: 2021-1-15 10:23
在运行流畅的前提下,老机子如果追求功能齐全的,就用win7吧;如果要用win10,就要有选择的用对所需功能有针对性的精简版了。
作者: wjia    时间: 2021-1-15 10:31
还是回到win7好!!!!
作者: wjia    时间: 2021-1-15 10:34
win8.1有什么好处???
请示下示下!!!!
作者: petereda    时间: 2021-1-15 10:38
wjia 发表于 2021-1-15 10:34
win8.1有什么好处???
请示下示下!!!!

我的感觉:WIN8.1有接近WIN10的高性能,有接近XP的流畅性。

所以,老电脑首选WIN8.1,至于新电脑装WIN10都不卡,就没必要装8.1了
作者: wjia    时间: 2021-1-15 10:41
谢谢回复,知道了。
作者: 天风    时间: 2021-1-15 11:40
lsplsp 发表于 2021-1-15 08:23
右下角有没有开启操作中心图标?

故意关闭的,你如果需要可以打开。操作中心需要开启推送服务,会造成卡顿和任务栏假死。
作者: 天风    时间: 2021-1-15 11:43
大家如果测试WIN10和PE有问题在此贴反馈,别另外发贴子。

作者: 2010sya    时间: 2021-1-15 11:46
2010sya 发表于 2021-1-15 08:22
你的机器应该比较老了,多数情况下安装10可能cpu占用率有点高,用lstb应该可以的。

谢谢
作者: dony2006    时间: 2021-1-15 11:47
行動表達~ ~ 感谢分享!
作者: dony2006    时间: 2021-1-15 11:49
fulibo 发表于 2021-1-14 22:46
我优化了缓存(不是超级缓 ...

已下载收藏,谢谢
作者: dony2006    时间: 2021-1-15 11:53
xiaosigao 发表于 2021-1-15 08:52
“感觉win10速度也行,就是偶尔卡几秒,打开个exe文件,连点没反应,最后跳出5-6个来”
这个是win10的通病 ...

那里有的下载
作者: 2013caituaner    时间: 2021-1-15 12:05
petereda 发表于 2021-1-15 10:38
我的感觉:WIN8.1有接近WIN10的高性能,有接近XP的流畅性。

所以,老电脑首选WIN8.1,至于新电脑装WIN ...

总结得到位!
作者: yyjpcx    时间: 2021-1-15 12:36

链接: https://pan.baidu.com/s/16rCAESMyS9clNeasqghfYw 提取码 ...

装完有C盘占用6G  好像是微减版,适合办公使用哦
或许你的WinSXS 是否没有精简?

作者: 天风    时间: 2021-1-15 12:51
体积不是大问题,关键是稳定
作者: zpwz    时间: 2021-1-15 12:53
petereda 发表于 2021-1-15 10:38

所以,老电脑首选WIN8.1,至于新电脑装WIN ...

I3 8代,9代用8.1都非常不错,单位有30台老机都用
作者: 天涯007    时间: 2021-1-15 13:27
下载看看稳定不,体积居然做到那么小
作者: loveyouluobin    时间: 2021-1-15 13:38
优化问题,然后加个50块钱的64G固态就完美了。
作者: loveyouluobin    时间: 2021-1-15 13:39
优化问题,然后加个50块钱的64G固态就完美了。
作者: placeholder    时间: 2021-1-15 13:47
理论上这个配置和我以前的对比一点都不算差,我以前用core 2 duo e8400,160G超旧的机械硬盘,用bug10也不至于这么卡,不过用8.1是真的流畅。其实这很可能是bug10的defender搞鬼,一般运行exe程序就会在后台大量占用cpu和硬盘资源
不过我遵循那个系统流畅就用哪个,不追求新系统,因为根本没必要
作者: qps101202    时间: 2021-1-15 14:24
win8.1用什么激活? 谢谢
作者: 2010sya    时间: 2021-1-15 15:38
天风 发表于 2021-1-15 11:43
大家如果测试WIN10和PE有问题在此贴反馈,别另外发贴子。

特意找了个10年前的古董笔记本测试的,还不错:不论开机速度、流畅度和资源占用方面都不错,谢谢大佬分享!

作者: dmq666    时间: 2021-1-15 16:04
什么时期的电脑配置适合什么系统,我的单位电脑不关装哪个Windows10,都没有8.1快
作者: xiaosigao    时间: 2021-1-15 16:42
dony2006 发表于 2021-1-15 11:53
那里有的下载

msdn下的,自己把APP精简掉了,其他基本没动!
作者: 天涯007    时间: 2021-1-15 20:05
天风 发表于 2021-1-15 12:51
体积不是大问题,关键是稳定

安装了,发现我的文档打不开呢
作者: 学习怎么USB    时间: 2021-1-15 21:17
你们的内存占用怎么这么小,进程数这么少,我安装完后差不多是你们一倍,问题出在哪?

作者: 2010sya    时间: 2021-1-15 21:48
学习怎么USB 发表于 2021-1-15 21:17
你们的内存占用怎么这么小,进程数这么少,我安装完后差不多是你们一倍,问题出在哪?

正常的,我的台式机也是这样的(比前面那台配置高),只要能流畅运行就可以了。。。

作者: 车丁    时间: 2021-1-15 21:56
自己精简win10LTSB版本,安装完后硬盘占用约5G多,开机内存占用800MB。办公用所有功能均正常,软件全部用绿色免安装的,包括office2010,PScs5等,用了几年都很流畅。电脑是4年前的联想,内存4G。
作者: 夜雨爱    时间: 2021-1-15 22:10
竟然发现天风超版的桶子,谢谢分享
作者: 天风    时间: 2021-1-15 22:16
你们的硬件都比我的好,我的破电脑还在继续用
作者: godsend    时间: 2021-1-15 22:41
赶紧回w8吧,
作者: zwwei123    时间: 2021-1-15 22:47

好东西,谢谢分享
作者: fulibo    时间: 2021-1-15 23:19
学习怎么USB 发表于 2021-1-15 21:17

人家的是LTSB,你是20h2,不一样的!
不过95多了点,一般是90内存!
作者: 学习怎么USB    时间: 2021-1-16 18:47
fulibo 发表于 2021-1-15 23:19
人家的是LTSB,你是20h2,不一样的!
不过95多了点,一般是90内存!

前面几位贴图的,都是同样的系统啊,20H2,他们的进程只有60

我把同步,sever,打印,商店相关等约十个服务关停掉后,进程依然80多

而毛子先生做的俄语版20H2,进程只有40个,还基本功能都全,也稳定,真不知道怎么做到的
作者: fulibo    时间: 2021-1-16 18:55
学习怎么USB 发表于 2021-1-16 18:47
前面几位贴图的,都是同样的系统啊,20H2,他们的进程只有60

我把同步,sever,打印,商店相关等约十个 ...

你是安装出来只有40多吗?
图片里面40多是虚拟机运行!实体机要比较多一点!
作者: 天风    时间: 2021-1-16 21:00

只是顺便发一个,我是为了自用,不喜勿喷,喜欢老毛子的,你们下载即可
作者: qps101202    时间: 2021-1-16 21:16
我一直用win7  都说  win8.1好,就从本坛 下了个最好的WIN8.1,但用起来毛病多重启, 后来又下了俄罗斯大神的WIN8.1 真好。  但感觉和 7 比起来 没有什么区别
作者: 醉石    时间: 2021-1-16 21:17
做个记号,完了下载试试
作者: aoyabing    时间: 2021-1-16 21:29
fulibo 发表于 2021-1-14 22:46
我优化了缓存(不是超级缓 ...

如何优化超级缓存能否指导一下?谢谢了!!!
作者: fulibo    时间: 2021-1-16 21:32
aoyabing 发表于 2021-1-16 21:29
如何优化超级缓存能否指导一下?谢谢了!!!

超级缓存就是禁止服务就可以了!SSD硬盘可以禁止,机械盘就没必要了!
不过我在一个帖子里看到,SSD也可以用超级缓存!
就是不能玩游戏和使用需要大量运算的程序!
作者: aoyabing    时间: 2021-1-16 21:34
fulibo 发表于 2021-1-16 21:32
超级缓存就是禁止服务就可以了!SSD硬盘可以禁止,机械盘就没必要了!
不过我在一个帖子里看到,SSD也可 ...

谢谢回复。
作者: aoyabing    时间: 2021-1-16 21:35
天风 发表于 2021-1-15 22:16
你们的硬件都比我的好,我的破电脑还在继续用

楼主你好!能否就你这个WIN10专门发个帖子???
作者: 天风    时间: 2021-1-16 22:04
楼上的,你想发就直接开一个帖子吧,我是不想发
作者: Liberation    时间: 2021-1-16 22:11
zlq_hysy 发表于 2021-1-15 09:29
以上各位关注天风超版的win10精简版情况,我不一一作答了,给大家上张图,虚拟机里部署后的状态。系统已经 ...

内存占用很小,怎么做到的?
作者: zlq_hysy    时间: 2021-1-16 22:30
Liberation 发表于 2021-1-16 22:11
内存占用很小,怎么做到的?

虚拟机与实体机有很大差异,实体机的硬件要多不少,估计就是这个原因
作者: 秋水长天369    时间: 2021-1-17 10:21
楼主辛苦了
作者: 天风    时间: 2021-1-18 07:38
天涯007 发表于 2021-1-15 20:05
安装了,发现我的文档打不开呢

没有安装office当然打不开了
作者: bfgxp    时间: 2021-1-18 08:01

8.1确实响应非常快,Win10再怎么优化都感觉要慢一点。
只是现在硬件厂商几乎都不给8.1适配驱动了。

作者: qps101202    时间: 2021-1-18 09:20
win8.1 有个致命的缺点  就是输入法管理器,太不好用

作者: chenmik    时间: 2021-1-18 12:49
Win10感觉蛮好用的
作者: wsasecy    时间: 2021-1-18 13:31
感谢楼主抛砖引玉
作者: bianwy    时间: 2021-1-18 15:43
我倒是想一直留在win7,因为aeroglass,可惜的是该死的戴尔新机器始终搞不定卡四叶草,上win10就准备server版本了。既然没有aeroglass,不如直接用server版本
作者: 天涯007    时间: 2021-1-18 18:07
天风 发表于 2021-1-18 07:38
没有安装office当然打不开了

不是这个意思,是打开桌面文档,我的文档目录,提示:无法访问c:\user\administrator\my documents ,拒绝访问
作者: 学习怎么USB    时间: 2021-1-19 21:28
fulibo 发表于 2021-1-16 18:55
你是安装出来只有40多吗?
图片里面40多是虚拟机运行!实体机要比较多一点!

实机安装的,进程的确很少,开机0.8G,39个进程

作者: 天风    时间: 2021-1-19 23:19
天涯007 发表于 2021-1-18 18:07
不是这个意思,是打开桌面文档,我的文档目录,提示:无法访问c:%user\administrator\my documents ,拒 ...

没有遇到你说的情况,虚拟机,实机多台都正常
作者: sairen139    时间: 2021-1-20 00:42

很好用,希望版主再出一个骨头版的ltsb2016
作者: iii999sss    时间: 2021-1-20 06:18
学习怎么USB 发表于 2021-1-19 21:28
实机安装的,进程的确很少,开机0.8G,39个进程

哪里可以下载到英文版19042?
作者: xalpha    时间: 2021-1-20 07:23
该换电脑了
作者: 学习怎么USB    时间: 2021-1-20 19:01
iii999sss 发表于 2021-1-20 06:18
哪里可以下载到英文版19042?

我图上装的这版19042.685,毛子先生只做了纯俄语版,没其它语种,加了中文字体可以正常显示中文罢了
作者: 秋水长天369    时间: 2021-1-20 22:43
谢谢楼主分享
作者: iii999sss    时间: 2021-1-21 06:26
学习怎么USB 发表于 2021-1-20 19:01
我图上装的这版19042.685,毛子先生只做了纯俄语版,没其它语种,加了中文字体可以正常显示中文罢了

这位兄弟方便的话给个链接  清爽的系统找好久了   谢谢了!
作者: qps101202    时间: 2021-1-21 08:57
感觉和WIN7 一样呀。没快多少
作者: 学习怎么USB    时间: 2021-1-21 09:48
iii999sss 发表于 2021-1-21 06:26
这位兄弟方便的话给个链接  清爽的系统找好久了   谢谢了!

纯俄文的哦,所有菜单都是俄文,安装完后以管理员方式运行桌面的Restart.cmd,重启一次

原贴位置
http://emtrek.org/viewtopic.php?t=53563

磁力:magnet:?xt=urn:btih:c643fbb0c5001e55fd7439c81c78bdf41b6dc049&

如果没速度,这里下X64的ISO,1.9G,分享流量只有50G,如果失效,说明没流量 了
http://u.pc.cd/uxuctalK

[size=13.3333px]CPRA_X64FRE_RU-RU_DREY.iso
[size=13.3333px]CRC32: 7BC5E943
[size=13.3333px]MD5: 63E43D488990B8504B26C29C6FACBA58
[size=13.3333px]SHA-1: F284E23A4550D023CE1D1A4E21566333B3BFA575

作者: Hello学习    时间: 2021-1-21 12:18
请问怎么安装语言包,还有输入法正常吗?
作者: cqdjlgq    时间: 2021-1-21 15:37
天风老大的企业版G很流畅哦。谢谢分享。
作者: cqdjlgq    时间: 2021-1-22 11:33
学习怎么USB 发表于 2021-1-21 09:48
纯俄文的哦,所有菜单都是俄文,安装完后以管理员方式运行桌面的Restart.cmd,重启一次

原贴位置

你这个网盘下不动呢,有其它的网盘吗?谢谢
作者: loveyouluobin    时间: 2021-1-22 11:55
ltsb2016 绝对不比win8慢,你这个配置相当不错了。我还赛扬3代的经过
作者: cqdjlgq    时间: 2021-1-26 15:29

原贴位置

请问怎么转换中文?
作者: cqdjlgq    时间: 2021-1-26 15:29

原贴位置

请问怎么转换中文?谢谢

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3