无忧启动论坛

标题: 【21/9/15】WIN11PE 一键生成批处理 22000-22454 [打印本页]

作者: 826773297    时间: 2021-9-14 10:02
标题: 【21/9/15】WIN11PE 一键生成批处理 22000-22454

21/9/15   修复无声音问题
修复penetwork打不开问题添加远程桌面连接
添加网络适配器设置

带有线无线,rndis,usb弹出,原生系统属性
外置网卡驱动

随机抽取时间更新,有问题可反馈

下载地址: 下载地址.7z (179 Bytes, 下载次数: 748)

作者: liujun2000    时间: 2021-9-14 10:13
谢谢 共享
作者: Angel呆呆    时间: 2021-9-14 10:25
来来来,抬脚让一让啦~

作者: lpsyuntao    时间: 2021-9-14 10:33
谢谢分享
作者: 826773297    时间: 2021-9-14 10:41
Angel呆呆 发表于 2021-9-14 10:25
来来来,抬脚让一让啦~

催更呆呆PE
作者: ytshenfeng    时间: 2021-9-14 10:46
使用教程?

作者: gtc    时间: 2021-9-14 12:26
能用来生成win10版的PE么?
作者: 826773297    时间: 2021-9-14 12:33
gtc 发表于 2021-9-14 12:26
能用来生成win10版的PE么?

不可以,我拒绝制作10pe
作者: gtc    时间: 2021-9-14 12:49
826773297 发表于 2021-9-14 12:33
不可以,我拒绝制作10pe

理解。我只是还没有用win11,估计也用不到,因为目前的机器都不够微软的配置要求
作者: 826773297    时间: 2021-9-14 13:20
gtc 发表于 2021-9-14 12:49
理解。我只是还没有用win11,估计也用不到,因为目前的机器都不够微软的配置要求

用第三方工具安装11没问题
制作 pe用11比较好,对硬件支持更广泛
作者: HIGHQ    时间: 2021-9-14 15:06
请教:这版制作的PE, 支援 11 代 CPU ? (IRST 16.8.3.1003)
作者: congcikaishi    时间: 2021-9-14 15:23
参观参观……
作者: wanjun    时间: 2021-9-14 15:38
厉害
作者: 826773297    时间: 2021-9-14 15:40
HIGHQ 发表于 2021-9-14 15:06
请教:这版制作的PE, 支援 11 代 CPU ? (IRST 16.8.3.1003)

不支持,需要使用dism++额外导入驱动
作者: HIGHQ    时间: 2021-9-14 16:06
826773297 发表于 2021-9-14 15:40
不支持,需要使用dism++额外导入驱动

收到...感謝
作者: boxin    时间: 2021-9-14 19:08
谢谢楼主分享
作者: 叮叮当当    时间: 2021-9-14 19:48
感谢分享
作者: 叮叮当当    时间: 2021-9-14 19:49
顶贴支持~
作者: Windows7810    时间: 2021-9-14 19:49
感谢分享
作者: tingting    时间: 2021-9-14 19:57
谢谢楼主分享。
作者: lianmeng    时间: 2021-9-14 21:04
感谢分享
作者: 小李子爱专研    时间: 2021-9-14 21:17
VM16.1 22454.1000没有声音,驱动ok,但是没有声音
作者: andyrave    时间: 2021-9-14 21:43

感谢无私分享 期待后继跟进更新  聊表心意!

作者: 826773297    时间: 2021-9-15 14:29
andyrave 发表于 2021-9-14 21:43
感谢无私分享 期待后继跟进更新  聊表心意!

感谢支持
作者: 狼人72105    时间: 2021-9-15 17:31
支持帮主。。。。
作者: 狼人72105    时间: 2021-9-15 17:35
gtc 发表于 2021-9-14 12:49

可以尝试帮主的P处理,很不错的一个手工工具,帮主也是费了不少时间完善,造福PE爱好者,支持帮主。
作者: rubcandy0208    时间: 2021-9-16 08:03
請問是不是有先裝Windows11系統在電腦上才能做PE啊
作者: 狼人72105    时间: 2021-9-16 11:39
rubcandy0208 发表于 2021-9-16 08:03
請問是不是有先裝Windows11系統在電腦上才能做PE啊

不需要,只要下载ISO文件,就行,按照P处理提示操作就行。
作者: mzszsy    时间: 2021-9-16 12:27
感谢楼主分享!
作者: hhh333    时间: 2021-9-16 16:06
来学习一下制作11
作者: 826773297    时间: 2021-9-16 17:07
hhh333 发表于 2021-9-16 16:06
来学习一下制作11

不敢当,我是写着玩的,用不上几回pe,大佬指点指点
作者: hhh333    时间: 2021-9-16 18:33
随便弄下都这么强,那认真搞都下不得地了
作者: rrac    时间: 2021-9-16 18:46
感谢分享,可以借鉴下文章
作者: 826773297    时间: 2021-9-16 19:21
hhh333 发表于 2021-9-16 18:33
随便弄下都这么强,那认真搞都下不得地了

过誉了
作者: 旅行家    时间: 2021-9-17 20:52
大侠太牛了,终于可以自己制作WinPe了,现在想把Pe变成C盘系统怎么才能实现,解到C盘会蓝屏,请大侠赐教,谢谢!
作者: 826773297    时间: 2021-9-18 09:14
旅行家 发表于 2021-9-17 20:52
大侠太牛了,终于可以自己制作WinPe了,现在想把Pe变成C盘系统怎么才能实现,解到C盘会蓝屏,请大侠赐教, ...

变不了C盘,变成C盘只能启动一次,第二次启动不了,不要做这种操作,没什么意义
作者: 旅行家    时间: 2021-9-18 21:22
能不能出一个一键精简批处理,有些老爷机也可以焕发青春,网上下的很难让人满意。
作者: 826773297    时间: 2021-9-19 08:32
旅行家 发表于 2021-9-18 21:22
能不能出一个一键精简批处理,有些老爷机也可以焕发青春,网上下的很难让人满意。

老爷机没必要了,用两百多兆的xp就行了
作者: 2010twinsram    时间: 2021-9-19 09:18

下载了一个Win11的ISO文件名:22454.1000.210903-1516.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN.iso

使用楼主的批处理文件,在Windows10 系统下生成 WindowsPE.iso 文件,默认参数正常生成。生成ISO后,提取 boot.wim 在电脑中真机启动,启动看见“田字格”后电脑黑屏,不知是何原因?

请教楼主,是否这个PE只能用工具引导ISO光盘启动?而不能引导boot.wim启动?谢谢!

作者: 826773297    时间: 2021-9-19 09:50
2010twinsram 发表于 2021-9-19 09:18
下载了一个Win11的ISO文件名:22454.1000.210903-1516.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_ZH-CN.iso
...

先确定iso是否正常,然后再来wim启动,wim添加到硬盘无法启动可能是你没改写正确bcd
作者: lianmeng    时间: 2021-9-20 10:20
很棒的工具,感谢楼主!iso和win都能正常启动。根据自己的需要制作了一个,能用到的功能都正常,就是有个小问题没搞定请教下楼主,用pecmd命令连接WiFi无法自动连接上,要再点一次连接才自动连上,我的win0PE能自动连接。

作者: 826773297    时间: 2021-9-20 10:29
lianmeng 发表于 2021-9-20 10:20
很棒的工具,感谢楼主!iso和win都能正常启动。根据自己的需要制作了一个,能用到的功能都正常,就是有个小 ...

需要等无线驱动安装造成才能连无线,在pecmd.ini的驱动安装命令加个=
然后在后面加连接无线命令
作者: lianmeng    时间: 2021-9-20 10:34
826773297 发表于 2021-9-20 10:29
需要等无线驱动安装造成才能连无线,在pecmd.ini的驱动安装命令加个=
然后在后面加连接无线命令

明白了,非常感谢!
作者: vuthang12345    时间: 2021-9-20 12:40
Thanks you very much.You can add software Classis Shell ?
作者: 826773297    时间: 2021-9-21 17:30
vuthang12345 发表于 2021-9-20 12:40
Thanks you very much.You can add software Classis Shell ?

Classis Shell直接运行就能用,清理一下StartIsBack文件和注册表
作者: WAIGO    时间: 2021-9-21 19:16
刚发现这个主题,想试用一下。不过有些地方不甚理解,例如首项:"输入虚拟光驱盘符:(不需要加冒号)",首项 "我的虚拟光驱盘符" 填 "M" 或 "J" 都出错(见虚线下面内容),兹付去磁盘目录截图,请问要如何填写才对?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
输入虚拟光驱盘符:(不需要加冒号)m
————————————————————————————
输入boot分卷号:(一般输入2)2
输入install分卷号:1
[ERROR] Can't open "m:\sources\boot.wim" read-only: Permission denied
ERROR: Exiting with error code 47:
       Failed to open a file.
[ERROR] Can't open "m:\sources\install.wim" read-only: Permission denied
ERROR: Exiting with error code 47:

7-Zip 20.00 alpha (x64) : Copyright (c) 1999-2020 Igor Pavlov : 2020-02-06

Scanning the drive for archives:
1 file, 18156725 bytes (18 MiB)

Extracting archive: J:\NEW\WIN11批处理\data\tools\zh-CN.7z
--
Path = J:\NEW\WIN11批处理\data\tools\zh-CN.7z
Type = 7z
Physical Size = 18156725
Headers Size = 1653
Method = LZMA2:24 BCJ
Solid = +
Blocks = 2

Everything is Ok

Folders: 38
Files: 73
Size:       45064075
Compressed: 18156725
[ERROR] Can't open "m:\sources\install.wim" read-only: Permission denied
错误: 系统找不到指定的注册表项或值。
错误: 系统找不到指定的注册表项或值。

作者: 826773297    时间: 2021-9-21 19:50
WAIGO 发表于 2021-9-21 19:16
刚发现这个主题,想试用一下。不过有些地方不甚理解,例如首项:"输入虚拟光驱盘符:(不需要加冒号)",首 ...

需要把iso挂载到虚拟光驱,你图片上的m盘没有内容
作者: 826773297    时间: 2021-9-21 19:52
WAIGO 发表于 2021-9-21 19:16
刚发现这个主题,想试用一下。不过有些地方不甚理解,例如首项:"输入虚拟光驱盘符:(不需要加冒号)",首 ...

另外最好在系统里运行批处理,pe环境可能缺失命令的依赖文件
作者: syj163    时间: 2021-9-23 08:26
顶贴支持
作者: vuthang12345    时间: 2021-9-23 15:03

Cảm ơn bạn rất nhiều.Win11PE 265M Audio and Net

作者: vuthang12345    时间: 2021-9-23 17:53
You can Make Win X86 ?
ThanKS You very much
作者: 826773297    时间: 2021-9-23 19:16
vuthang12345 发表于 2021-9-23 17:53
You can Make Win X86 ?
ThanKS You very much

11没有32位系统
作者: syj163    时间: 2021-9-24 09:07
感谢分享
作者: syj163    时间: 2021-9-24 09:08
顶贴支持一下
作者: 2012doberman    时间: 2021-9-24 17:34
vuthang12345 发表于 2021-9-23 15:03
Cảm ơn bạn rất nhiều.Win11PE 265M Audio and Net

Where can I download ?
作者: vuthang12345    时间: 2021-9-25 15:29
you can make Scrips for win10
作者: 826773297    时间: 2021-9-25 18:30
vuthang12345 发表于 2021-9-25 15:29
you can make Scrips for win10

不能,我拒绝制作10pe
作者: tjstyle    时间: 2021-9-27 04:40
谢谢分享

作者: ybscd    时间: 2021-9-28 00:02
感谢分享
作者: hcch2017    时间: 2021-9-28 13:38
不想用pecmd,想要原生explorer启动,注册表要怎么改?文件列表还加添加什么吗?
作者: 826773297    时间: 2021-9-28 14:32
hcch2017 发表于 2021-9-28 13:38
不想用pecmd,想要原生explorer启动,注册表要怎么改?文件列表还加添加什么吗?

你会编程吗,想要完全丢弃pecmd你需要会编程,接管explorer关机重启,创建快捷方式,注册热键,等你写好了程序再说吧
作者: hcch2017    时间: 2021-9-28 16:43
826773297 发表于 2021-9-28 14:32
你会编程吗,想要完全丢弃pecmd你需要会编程,接管explorer关机重启,创建快捷方式,注册热键,等你写好 ...

老大误会了,我不是指编程接管explorer,是看到坛子里win8、win10pe都有不用pecmd、原生explorer启动桌面的pe,想问下老大的一键批处理能否支持?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376357,我用这个帖子二楼阿松提供的“10pe注册表修改.rar”制作win10pe可以不用pecmd就启动到桌面,但这些注册表加到您的一键批处理中,制作出来的win11pe反复重启进不了桌面。是不是还缺什么注册表或是文件呢?
作者: 826773297    时间: 2021-9-28 16:54
hcch2017 发表于 2021-9-28 16:43
老大误会了,我不是指编程接管explorer,是看到坛子里win8、win10pe都有不用pecmd、原生explorer启动桌面 ...

启动到桌面很简单,但pe启动到桌面只是第一步,后续的细节优化才是关键,你可能没了解pecmd的作用,如果只是一时兴起不想用pecmd,你可以先去了解一下pecmd的功能再来讨论这个话题
作者: hcch2017    时间: 2021-9-28 17:04
826773297 发表于 2021-9-28 16:54
启动到桌面很简单,但pe启动到桌面只是第一步,后续的细节优化才是关键,你可能没了解pecmd的作用,如果 ...

好的,谢谢老大指教。我的水平低,pecmd不一定能学会,有空再研究。win11pe不借助pecmd原生explorer启动到桌面,能不能先教我下
作者: 826773297    时间: 2021-9-28 18:04
hcch2017 发表于 2021-9-28 17:04
好的,谢谢老大指教。我的水平低,pecmd不一定能学会,有空再研究。win11pe不借助pecmd原生explorer启动 ...

你会批处理吗,或者winpeshl配置文件,如果都不会,那告诉你也没意义,你一样无从下手
作者: hcch2017    时间: 2021-9-29 08:37
老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注册表就可以了,但这些经验用在win11pe上不行,做出来的pe反复重启进不到桌面,我怀疑是不是微软在win11的注册表上又做了手脚?老大上手试一下就知道了。我现在就卡在这一步,不知道差在哪儿
作者: 826773297    时间: 2021-9-29 09:43
hcch2017 发表于 2021-9-29 08:37
老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注 ...

你是自己手工做pe吗,“阿松”那个注册表我看了,尽量不要用,会删除一些驱动注册表,实在有兴趣可以看看我之前发的手工教程,支持1909的pe制作,11做出来了但没写教程了,另外你的11开机重启应该是winpeshl.ini配置问题,你不使用pecmd就需要寻找更多工具来替代pecmd的操作,这种方式毫无意义
作者: 826773297    时间: 2021-9-29 09:51
hcch2017 发表于 2021-9-29 08:37
老大,win8pe手工一条龙那个勉强能看懂,winpeshl手工配置会的,用它的方法做win10pe不成功,加上阿松的注 ...

11pe都用了好久了,不需要上手测试,你的explorer起不来很可能用的11的,换10的explorer就能起来
作者: hcch2017    时间: 2021-9-29 10:33
换上10的explorer果然能起来了。谢谢老大指点
如果用11的explorer就起不来,可能还是注册表的问题,我再琢磨琢磨
作者: 826773297    时间: 2021-9-29 10:37
hcch2017 发表于 2021-9-29 10:33
换上10的explorer果然能起来了。谢谢老大指点
如果用11的explorer就起不来,可能还是注册表的问 ...

11的不用研究了,肯定起不来,和注册表无关,微软把explorer桌面部分改成uwp应用了
作者: hcch2017    时间: 2021-9-29 11:06
826773297 发表于 2021-9-29 10:37
11的不用研究了,肯定起不来,和注册表无关,微软把explorer桌面部分改成uwp应用了

哦,谢谢老大告知,那我就不费劲了。
作者: fishsea    时间: 2021-9-30 15:55

谢谢您提供了如此好的工具!

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.ISO (sha256sum: d0a80e4389677ea866d0d9c98422a94953efdce19995cf493170ee00c534b280, 我先把该iso文件里的Install.esd转换为Install.wim后才能成功), 我制作了win11pe.iso. 上图为测试结果(测试的是win11pe.iso里的.wim文件):

0. 我是在安装了22458.1000xxx.iso的win11系统里制作的win11pe.iso;
1. wallpaper不见了;
2. 双击“此电脑”出现“试图引用不存在的令牌”, 不能浏览文件;命令行里输入explorer.exe得到同样的错误提示;
3. 左下角、右下角的图形我也放在一个图里了;4. 左下角开始按钮点不开, 只能按电源关机了; calculator 和 notepad 可以打开;
5. win + i, win + break 都打不开。

另外,恳请楼主提供不带网络/浏览器 (即纯维护)的.bat文件。再次感谢!

作者: 826773297    时间: 2021-9-30 16:00
fishsea 发表于 2021-9-30 15:55

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.I ...

你下载的压缩包可能损坏了,重新下载测试一下
维护版暂时没有这个想法
作者: 826773297    时间: 2021-9-30 16:01
fishsea 发表于 2021-9-30 15:55

基于22458.1000.210910-1430.RS_PRERELEASE_CLIENTMULTI_X64FRE_ZH-CN.I ...

刚刚说的压缩包是指批处理,重新下载再制作
作者: 1328558    时间: 2021-10-1 14:58
驱动ok,但是没有声音
作者: 826773297    时间: 2021-10-1 15:52
1328558 发表于 2021-10-1 14:58
驱动ok,但是没有声音

任务栏声音图标出现红叉吗,你的是独立声卡吧

更换一下install.wim里的mmres.dll.mun
作者: devilma    时间: 2021-10-1 18:34
感谢分享,这p处理牛。比
作者: fyssz    时间: 2021-10-4 20:14
谢谢楼主分享
作者: fishsea    时间: 2021-10-11 21:14
批处理更新了吗?期待楼主对 win11 22000.194 版本的更新。
作者: bnn17    时间: 2021-10-12 11:48
Как загрузить файлы? Пишет что не доступен.
作者: poeme1112    时间: 2021-10-12 13:44
看看怎么弄
作者: 原石    时间: 2021-10-12 18:37
做的win11PE(win11 22000.194)出现这个

作者: test2333    时间: 2021-10-12 21:53
谢谢分享,降低了PE制作的难度,也简化了过程
作者: thtf    时间: 2021-10-13 16:07
楼主曾经制作的win10pe也非常好用。自己一直在更新用。WindowsPE(2020090921维护版).iso
作者: pan10824    时间: 2021-10-20 12:44
生成的PE卡LOGO一直转怎么办
作者: gyue    时间: 2021-10-22 07:35
支持wmic嘛?
作者: 826773297    时间: 2021-10-22 20:42
gyue 发表于 2021-10-22 07:35
支持wmic嘛?

简单地支持了一下
作者: 826773297    时间: 2021-10-22 20:42
pan10824 发表于 2021-10-20 12:44
生成的PE卡LOGO一直转怎么办

不要把批处理放在桌面生成PE
作者: 826773297    时间: 2021-10-22 20:43
bnn17 发表于 2021-10-12 11:48
Как загрузить файлы? Пишет что не доступен.

看不懂你说什么
作者: 826773297    时间: 2021-10-22 20:44
原石 发表于 2021-10-12 18:37
做的win11PE(win11 22000.194)出现这个

没这个问题,你下载的iso有问题
作者: 826773297    时间: 2021-10-22 20:44
fishsea 发表于 2021-10-11 21:14
批处理更新了吗?期待楼主对 win11 22000.194 版本的更新。

194没变化,没必要更新
作者: wintoflash    时间: 2021-10-23 19:40
作者: 2010yuntiger    时间: 2021-10-28 18:41
多谢楼主分享
作者: wanjun    时间: 2021-10-30 19:50
优秀  学习
作者: 弱娃    时间: 2021-11-8 22:09
原生属性是怎么搞出来的?我看大部分都是识别为win10
作者: 201218网络    时间: 2021-11-9 00:14
这个要是可以用在WIN10上就好了,谢谢了
作者: Nuttivutt    时间: 2021-11-10 17:46
来学习一下制作11

作者: 温拿    时间: 2021-11-22 23:46
嗯。。。制作22000.194PE,安装系统原装包后,剪切多余的系统主题时屏幕狂闪。。。
作者: 尽善尽美    时间: 2021-12-10 15:58
批处理怎么修改保留打印机和蓝呀组件
作者: 尽善尽美    时间: 2021-12-10 16:03
22000.318版一键制作后,系统属性中没有设备管理器

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3