无忧启动论坛

标题: 多重启动U盘制作之二:简单便捷,用DiskGenius+BOOTICE,启动性超强,一看就会! [打印本页]

作者: 无垠    时间: 2022-7-25 16:10
标题: 多重启动U盘制作之二:简单便捷,用DiskGenius+BOOTICE,启动性超强,一看就会!

这个更简单,直接用DiskGenius+BOOTICE工具制作就行,简单明了,也是把我改好的文件复制到U盘启动区就行了,也很好玩,这样就不用下载杏大或C大的安装包了......哈哈
PE工具下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=427620&extra=&page=1

U盘专用分区管理工具,可打开隐藏区复制文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435103&extra=

作者: 无垠    时间: 2022-7-25 16:11

启动效果图
      多重启动U盘制作之一:善用工具,另类多重启动U盘制作方法,启动兼容性超Ventoy!
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430852&page=1&extra=#pid4596329

多重启动U盘制作之三:极简WinPE合盘制作,适用移动硬盘或固态U盘,可塑性高!
      http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431238&extra=page%3D1

作者: 5257    时间: 2022-7-25 16:41
你这么厉害你老婆知道?
作者: 5257    时间: 2022-7-25 16:42
其他比如ventoy, 三分区会不会格式化下结构就给挂了
作者: Bluebells    时间: 2022-7-25 17:09
Bootice 本身支持分区操作,而且双分区启动方案很久以前就有不少教程了
以前好像叫什么 B+,而 UltraISO 的双分区启动方案则叫 U+
作者: dehifir    时间: 2022-7-25 17:11

格式化分区报废U盘两个,找了2年才找到量产工具。。。
后来发现,我的电脑直接格成NTFS也能启动UEFI。。。

再后来我又发现,我找了2年的附件下载,一直没找到。。。

作者: temp2005    时间: 2022-7-25 17:26

可以参考一下,但改好的文件在哪?
作者: 9527sss    时间: 2022-7-25 17:31
谢谢分享。
作者: 无垠    时间: 2022-7-25 17:37

我用2013年3月淘宝买的16G的SLC银灿主控的U盘做的,耐操,一直用它实验PE来着,不坏。其它的U盘试过几次就不敢再试了,怕玩坏了
作者: 无垠    时间: 2022-7-25 17:44

爱玩的人,一只SLC的U盘还是必要的,哈哈,当时16G的就要128元,拆机的芯片还要98元呢
记得有位坛友做启动盘把U盘搞坏了,怨PE不好。呵

作者: caocaofff    时间: 2022-7-25 17:47
基础教程不错!
哎我现在都不玩U盘了,一堆U盘都吃灰了
作者: yc2428    时间: 2022-7-25 18:08
谢谢提供!
作者: acerken    时间: 2022-7-25 18:12
这个得赞
作者: dfw9    时间: 2022-7-25 18:32
太麻烦了。
只需把U盘格成F32,把雷电PE.iso(2022.6版)下文件全拷进U盘根目录就直接双启了。
作者: 2012zhd    时间: 2022-7-25 18:35
都是10 11pe,干脆舍弃dos用NT6引导算了。
作者: 无垠    时间: 2022-7-25 18:44

主要是做合盘用啊,整体ISO合盘引导的不用
作者: 15159050498    时间: 2022-7-25 18:52
多重启动U盘我也有试过,不过我是模仿PE的本地硬盘模式,分成好几个分区然后在BOOTICE中设置WIM启动
作者: ljq0527    时间: 2022-7-25 20:00
无垠 发表于 2022-7-25 17:44
爱玩的人,一只SLC的U盘还是必要的,哈哈,当时16G的就要128元,拆机的芯片还要98元呢
记得有位坛友做启动 ...

早期的电子产品价格虽然贵,质量比现在的我好多了,比如我零几年配的台式电脑内存虽然是金士顿的,但是内存颗粒全是三星的,现在的金士顿好多都是用的不知道什么牌子的颗粒打磨以后印上金士顿的标志了
作者: 创新科技2015    时间: 2022-7-25 20:15
谢谢分享
作者: dkzzlf    时间: 2022-7-25 20:29
漂亮
作者: 2010桥段    时间: 2022-7-25 22:08
nice tool
作者: 2011whp    时间: 2022-7-25 22:11
实体机 上 装 块 nvme 硬盘

然后,用 虚拟机 启动 这块 硬盘

练习 pe 制,效率 高( 启一次  3~5 秒  )
作者: liandaomo    时间: 2022-7-26 00:06
我来学习一下。
作者: anyx    时间: 2022-7-26 06:39
学习一下,感谢分享!
作者: 无垠    时间: 2022-7-26 06:47

看看这是什么?哈哈  UEFI启动菜单
移植2010XwX 大的融合版成功!也是直接复制文件就行

作者: 无垠    时间: 2022-7-26 07:18

BIOS下的启动菜单,准备去掉WIN2003和win8PE,毕竟用的少了(当然可以保留)。这样进入PE菜单就是上几楼的启动效果图了。这样的合盘不错吧!或者不要DOS工具直接进PE菜单也行。

作者: 无垠    时间: 2022-7-26 07:31
改了后的

作者: 无垠    时间: 2022-7-26 07:37

按照1楼弄好U盘,把文件复制到启动区,融合版(含Ventoy功能)的合盘就有了,更好玩了吧
实机U盘测试,菜单都通过了。

作者: 无垠    时间: 2022-7-26 09:05
进PE菜单

作者: 新空气    时间: 2022-7-26 11:03
实测可玩性极高               
作者: 少马石    时间: 2022-7-26 12:06
这个需要学习保存运用

作者: 旁观者清    时间: 2022-7-26 12:24
谢谢分享。
作者: netsurf    时间: 2022-7-26 13:34
学习一下,感谢分享!

作者: 无垠    时间: 2022-7-26 13:48

修整对齐了下菜单,统一了下背景图

融合版多重启动U盘制作文件,复制到启动区,然后:

把你喜欢的PE的WIM文件命名为 10B.WIM、10N.WIM、10W.WIM、11B.WIM、11N.WIM、11w.WIM、SBOOT.WIM,复制到启动区BOOT目录下

这就是你喜欢的多重启动U盘了

文件压缩包 40M 下载 首楼
作者: 2012huguoliang    时间: 2022-7-26 17:41
没找到要复制进去的文件下载包呀
作者: 无垠    时间: 2022-7-26 17:55
很通用,试过了几个不同类型的U盘,都很成功。手头没有移动硬盘,没试,应该也不错!
作者: zlzx01    时间: 2022-7-29 07:59
谢谢分享
作者: 无垠    时间: 2022-7-31 07:40
2012zhd 发表于 2022-7-25 18:35
都是10 11pe,干脆舍弃dos用NT6引导算了。

刚试,这样也行

作者: 无垠    时间: 2022-8-1 07:24

这样做的NT6引导和G4D引导的BIOS/UEFI双启的极简版和二分区版非常成功!根目录下一个是需要BOOTMGR文件,一个是需要 GRLDR文件。 其它菜单和文件都一样!
作者: 无垠    时间: 2022-8-1 08:40
GRLDR、BOOTMGR与MENU.LST所在位置是配套的;如果你会修改GRLDR、BOOTMGR内置菜单或目录指向,那就一切不在话下;如果不会修改,就用别人改好的了,省事。
作者: lxj0209103    时间: 2022-8-4 10:49
Bootice 本身支持分区操作,通过修改分区ID来隐藏VTOYEFI ,不同设备可以隐藏ventoy的这个分区应该可以
作者: chou2003    时间: 2022-8-6 16:50
很久没有玩这个了,以前一直都是用楼主的作品做实验,现在还有一个台电16G坏盘呢。
作者: mokeli    时间: 2022-8-7 23:28
谢谢分享。
作者: 无垠    时间: 2022-8-9 16:13
转 wuwuzz 于 2022-6-13 帖子

......U盘(固件)本身的选择,不是任意一个U盘
拿来就适合做启动用途的。U盘固件对U启非常关键。

(尽管现代U启容错增强,会掩盖、误导一些东西,
就像大脑、心脏,当人没得病时,往往会忽略她们
的重要性)。
==========================================
工欲善其事,必先利其器。
建议选购慧荣SMI系列主控(固件)盘。

如果对U启兼容性要求高、对读写速度要求不高,
建议选购慧荣3255、3257系列USB 2.0主控
(固件)盘。

如果对读写速度要求较高、适当放低U启兼容性要求,
建议选购慧荣3267系列USB3.0主控(固件)盘。

慧荣最后一代(因为慧荣被收购了)U盘主控3281、
3280主控(固件)好坏参半,挑好了各方优秀,
挑不好烦恼百出。

以上所讲U盘,均为易得的大路货,可随意购到。
========================================
SMI主控固件的特点是:遵从U启规范度较高。
更有一些歪打正着的隐藏选项。
(这些选项本来是SMI开发人员留着调试用的,
结果被挖掘出来,用好了真的可以进入自由
王国,带来极大便利)
作者: 2011w123l    时间: 2022-8-28 19:09
按你的教程制作融合版的U盘PE,已按教程复制融合版结构文件到启动区,提取W11维护版中的WIM文件并重新命名为11W.wim,放到启动区BOOT文件夹中,但无法启动,请看图片:

作者: 2011w123l    时间: 2022-8-28 19:10
还有一张图片
作者: 2011w123l    时间: 2022-8-28 19:11
照片02

作者: 无垠    时间: 2022-8-28 19:42
2011w123l 发表于 2022-8-28 19:09
按你的教程制作融合版的U盘PE,已按教程复制融合版结构文件到启动区,提取W11维护版中的WIM文件并重新命名为 ...

用BOOTICE.exe  编辑Bcd文件,看一下该启动条目对应的wim文件名称是不是11w.wim
作者: martin723    时间: 2022-9-27 15:31
uefi启动选项能不能增加一个默认从本地硬盘启动的选项。不然用pe做完系统,下一次启动又进入pe了。

作者: nspzm    时间: 2022-10-20 06:45
感谢分享!
作者: 香国妙手    时间: 2022-10-20 07:06
给力给力给力
作者: conlin888    时间: 2022-11-2 20:49
楼主是大好人
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-11-7 07:50
看看这个帖子,学习一下如何制作多重启动U盘啊
作者: firehot    时间: 2022-11-8 07:57
多重启动还不敢玩
作者: 2012luomaisi    时间: 2022-11-8 22:42
可惜,文件要钱解压!
作者: jiangweiyuzhang    时间: 2022-11-14 08:41
学习了,谢谢分享!
作者: alizze338    时间: 2022-11-15 17:31
请问压缩包密码怎么获取呢
作者: czg730622    时间: 2022-11-16 20:10
都是高手,学习了
作者: zhjimx    时间: 2022-11-18 17:08
感谢分享学习了。
作者: 企子    时间: 2022-11-24 11:52
直接用NT应该更简单吧
作者: welcome5168    时间: 2022-12-5 14:58
这些U盘我平时很少用得上,但我就是想学一下,玩一下,大佬可不可以教程讲得详细一点,对于我们这些入门级的,又想学的人很有用。对于一些拿来就用,或高手来说,教程可有可无。当然,这只是我的一些看法,不是对大佬的要求。
作者: yuanda    时间: 2023-1-23 14:40
好好学习
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 01:01
无垠 发表于 2022-7-26 13:48
修整对齐了下菜单,统一了下背景图

融合版多重启动U盘制作文件,复制到启动区,然后:

是清除干净原先的文件,再复制;还是直接覆盖模式复制?
作者: 风神    时间: 2023-2-27 07:40
无垠 发表于 2022-8-1 07:24
这样做的NT6引导和G4D引导的BIOS/UEFI双启的极简版和二分区版非常成功!根目录下一个是需要BOOTMGR文件,一 ...

我一直这么做的,启动成功率蛮高,只有一台08年的老联想启动不了,但是三分区可以启动。

还是三分区成功率最高,三分区没失败过,不过我接触的机器不多
作者: liyqxtu    时间: 2023-2-27 07:49
机器不多
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 11:42
兵河之心 发表于 2023-2-27 01:01
是清除干净原先的文件,再复制;还是直接覆盖模式复制?

谢谢指导
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 18:13
按老大教程,用C大包制作分三区后,直接拷贝老大的改制结构包,再把几个PE按老大定制菜单统一重新命名,其他没动!!结果无法启动,提示:Security Boott Faill,请教
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 18:16
清除C大文件后,全新复制的,没弄好
作者: 无垠    时间: 2023-2-27 18:27
兵河之心 发表于 2023-2-27 18:13
按老大教程,用C大包制作分三区后,直接拷贝老大的改制结构包,再把几个PE按老大定制菜单统一重新命名,其 ...

融合版的包 UEFI下不支持安全启动
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 19:18
是的,笔记本下无法启动,台式机上可以启动,谢谢老大分析
作者: 遨游的风    时间: 2023-2-27 21:14
感谢分享
作者: 遨游的风    时间: 2023-2-27 21:15
学习一下
作者: Wyou379    时间: 2023-3-8 11:11
6666学习了

作者: xingzheli    时间: 2023-3-8 13:52

太棒了。
按楼主的方法很快做出Uefi和Legacy双支持的U盘PE工具。
试着更改menu.lst和用refind_x64.efi替换了efi\boot\bootx64.efi,再补充一下所需的相关文件,貌似可以做更多的事情。
作者: jnwin123    时间: 2023-3-10 10:02
dfw9 发表于 2022-7-25 18:32
太麻烦了。
只需把U盘格成F32,把雷电PE.iso(2022.6版)下文件全拷进U盘根目录就直接双启了。

不激活分区也能引导?
作者: lvmenbo    时间: 2023-4-4 13:14
我三个U盘分别做的三区 b+ Ventoy 启动。
个人比较偏好低端隐藏,就直接用bootice来做了,引导用bootmrg。
作者: yyz2191958    时间: 2023-4-4 13:30
好像很复杂
作者: 2010y8y8y8    时间: 2023-4-5 05:50
谢谢分享
作者: czp0706    时间: 2023-4-5 08:56
“改名和bcd文件启动条目一样”有点看不懂。是需要先打开bcd文件吗?
作者: a66    时间: 2023-4-11 11:07

作者: czp0706    时间: 2023-4-12 20:14
请问“改名跟bcd启动条目一样”,是不是还得编辑bcd文件呢?
作者: 求索    时间: 2023-4-12 20:17
czp0706 发表于 2023-4-12 20:14
请问“改名跟bcd启动条目一样”,是不是还得编辑bcd文件呢?

是啊是啊
作者: 2011msiwws    时间: 2023-4-16 17:27
非常感謝,非常支持
作者: maxlost    时间: 2023-4-16 20:26
请教一下,第4步建立启动区,必须是FAT16格式么?
作者: yyz2191958    时间: 2023-4-29 14:40
很好的教程
作者: z90918    时间: 2023-5-30 01:38
大佬麻烦请问一下U盘启动区的那些文件是哪里啊?
作者: 15139276789    时间: 2023-5-30 11:16
谢谢分享            
作者: dansy    时间: 2023-6-18 21:39
非常感谢分享!
作者: youyouat    时间: 2023-6-19 05:57
学习一下,感谢分享!
作者: czp0706    时间: 2023-8-15 12:42
有一个疑问,添加了“主引导记录”后,会生成什么新文件吗?看不出有什么变化。
作者: czp0706    时间: 2023-8-15 18:18
请问大神,如果没有用BOOTICE工具添加主引导记录,会有什么结果呢?我没有添加也能启动,添加了也没发现任何变化。想不明白。
作者: 2010yuhongxi    时间: 2023-9-5 14:17
感谢分享
作者: boboly    时间: 2023-9-17 23:11
楼主你好,第九张的启动文件是从哪里拷贝进去的呀?球解答,谢谢
作者: teachren    时间: 2023-9-18 20:06

学习一下,感谢分享!
作者: 2013kyj    时间: 2023-9-21 20:55
感谢大佬分享, 将PE分区的ID设为42后, 在磁盘管理里面, 变成了这样, 多了一个无效动态磁盘, 还有别的可隐藏分区的id可用吗

作者: THE2013    时间: 2023-10-13 20:04
感谢分享!
作者: THE2013    时间: 2023-10-14 14:29

谢谢分享
作者: welcome5168    时间: 2023-11-9 17:08
心存感激,尊重原创
作者: fxl0571    时间: 2023-11-12 15:42
学习一下,感谢分享!
作者: Lexos    时间: 2023-12-24 08:17
很牛的教程!持续学习中……

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3