无忧启动论坛

标题: 华硕2022天选 FX506H [打印本页]

作者: 2011LLYC    时间: 2022-9-20 14:13
标题: 华硕2022天选 FX506H
在pe下安装win10 重启直接蓝屏 提示遇到问题需要重启 估计是硬盘没有驱动
用微软官方原版制作工具 在安装选择看不到硬盘 要在官网下载硬盘驱动加载一下驱动
才可以安装 是不是在pe下也可以加载到系统盘里啊
作者: 我是小青蛙    时间: 2022-9-20 14:33
PE里是释放完映像后注入VMD驱动就行了
作者: ppll2030    时间: 2022-9-20 14:59
论坛里搜vmd驱动,在PE下正常释放win10映像后,再把vmd驱动打入释放的分区,重启就可以正常安装了。
作者: barryade    时间: 2022-9-20 15:00
没必要为了一个驱动 去封装一次系统 系统更新这么快。
而且在原版安装界面 还可能不好使。
我自己曾经就把usb驱动塞进 win7里面 结果原版安装界面 鼠标键盘一样不好使,只能用ps2口的。
但是进桌面之后就好使了。

就像二楼说, 用pe  释放之后 dism++ 导入驱动即可。

如果是原装win11 还在, 直接备份原装系统驱动。 更可靠 节省时间
作者: weal2010    时间: 2022-9-20 15:03
看看
作者: 2011LLYC    时间: 2022-9-20 19:29
不一一感谢了 明白了

作者: lfs    时间: 2022-9-20 19:48
在bios中,将intel VMD关闭后,就可以看到硬盘了
作者: yuanjing    时间: 2022-9-20 19:49
楼上老哥说的太对了,dism++搞定
作者: vbfgj    时间: 2022-9-20 23:57
barryade 发表于 2022-9-20 15:00
没必要为了一个驱动 去封装一次系统 系统更新这么快。
而且在原版安装界面 还可能不好使。
我自己曾经 ...

请问这么备份原装驱动?是把某个文件夹复制出来吗?然后怎么在新系统安装驱动呢?
作者: barryade    时间: 2022-9-21 13:46
vbfgj 发表于 2022-9-20 23:57
请问这么备份原装驱动?是把某个文件夹复制出来吗?然后怎么在新系统安装驱动呢?

dism++ 这个工具 玩明白了 基本能解决很多系统安装维护问题。
作者: ldg_2    时间: 2022-9-21 14:12
学习,关注

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3