无忧启动论坛

标题: 不管选择MBR还是GTP,闪迪3.0U盘CZ73只要安装了Ventoy复制文件就很慢 [打印本页]

作者: ngy638507    时间: 2023-2-28 09:12
标题: 不管选择MBR还是GTP,闪迪3.0U盘CZ73只要安装了Ventoy复制文件就很慢
不管选择MBR还是GTP,闪迪3.0U盘CZ73只要安装了Ventoy复制文件就很慢

作者: 2012CNK    时间: 2023-2-28 09:55
我有个闪帝3.0的32G盘,无此类现象。
作者: wuxin9712    时间: 2023-2-28 09:57
不用只看ventoy,你试下U+应该是一样的。
作者: 1825208    时间: 2023-2-28 10:28
感觉ventoy对文件复制确实有影响
作者: nanan84563    时间: 2023-2-28 11:01
我的闪迪u盘是看u盘心情
作者: moors    时间: 2023-2-28 11:36
闪迪U盘一言难尽,也许是我运气不好。
一个16G,3.0的U盘

一次折腾虚拟机中用U盘,整得不亮了,换了一个。

新换的有次好像是测试4k性能,强行中断后,只读了,找了好多量产软件都搞不定。
现在就是一个防病毒的WePE启动盘了。
作者: minchengan    时间: 2023-2-28 12:27
U盘体积小归小,但寿命不长,速度各种各样。其实小的MSATA硬盘盒+硬盘挺好用,2230的NVME硬盘加个盒子也很好
作者: 专注windows安装    时间: 2023-2-28 12:47
请注意下你的拼写错误GTP? 不是GPT吗
作者: 2012jiashanni    时间: 2023-2-28 12:53
这个是取决于U盘本身质量的 大部分U盘在划分分区后 会速度变慢 有些甚至无法分两个区及以上 好像跟U盘坏块有关 与U盘启动盘制作器软件无关 你用其他U盘启动盘制作器 或多或少都会出现
作者: doglove    时间: 2023-2-28 13:07
实测,没有发现。
作者: kenny1224    时间: 2023-2-28 14:19
我也没有发现
作者: hbhsdm    时间: 2023-2-28 17:08
闪迪的U盘都有这个问题  我的cz880每次全新制作U盘速度都是70-100之间用他装几次再传输文件就300+了
作者: lsc202    时间: 2023-2-28 21:35
换个u盘
作者: hwy001008    时间: 2023-3-1 08:25
换固态会好很多..
作者: toptop    时间: 2023-3-1 08:41
闪迪的U盘都有这个问题 ?
作者: soso000111    时间: 2023-3-1 09:40

闪迪u盘4K性能要比金士顿好些,读写速度和金士顿差不多,我用的Z73写入在17M/S,淘宝买的兰科芯系统u盘写入40M/S,DM的FS200固态优盘写入150M/S,使用Ventoy制作扔进ISO启动还是较快的,但VHD或VHDX就要看4K性能了,除了固态u盘基本都不太行。所以和WTG类似并非软件原因,而是优盘芯片差了些。

作者: szwp    时间: 2023-3-1 09:44
2012CNK 发表于 2023-2-28 09:55
我有个闪帝3.0的32G盘,无此类现象。

楼主没帝。
作者: qthlyf    时间: 2023-3-1 15:13
感谢分享
作者: panyf14    时间: 2023-3-2 20:19
进来学习
作者: chinaben    时间: 2023-3-17 12:55
还好吧。CZ74一个512,一个256,没啥异常
作者: 十三先生    时间: 2023-4-10 22:18
没有发现。
作者: wwk2215    时间: 2023-4-11 10:40
还有这个现象吗,我是闪迪32G的,没注意啥型号安装完倒是复制过一些个大文件,复制途中去弄别的事情了,回来就好了,倒是没注意快慢

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3