无忧启动论坛

标题: (20230520更新)2013koko-Win11_22621.1413_网络 修改版 [打印本页]

作者: xmzhqw    时间: 2023-4-25 14:48
标题: (20230520更新)2013koko-Win11_22621.1413_网络 修改版

最近看到一些大神的作品,爱不释手便动手修改为适合自己的样式,修改完成后,觉得还不错,就忍不住发表,想着与大家分享,不要笑俺哦。

基于[发布] Win11PEx64_22621.1413_网络版 & 维护版(2023.5.17终篇) 中的网络版修改而成。

2023年5月20日更新:【下载地址在最后面】
   1、升级内核至 [发布] Win11PEx64_22621.1413_网络版 & 维护版(2023.5.17终篇)版本;
   2、更换ULTRAISO版本,修复 无法从UEFI启动 的问题;
   3、修复 启动过程中关于原版和修改版选择对话框无法用鼠标的问题;
   4、更改桌面的“更多软件”文件夹的图标,同时也添加里面文件夹的图标为独立图标。图标调整。
   5、更换 为 ku588大神的版本,详见[分享] ▲分享轻量级极速 360Chrome 浏览器 PE & Windows 单文件版-2023-03-30!。同时设置了无忧论坛、百度和123网盘的书签,下载文件设置为下载到桌面。
    6、升级 DrvIndex 至 6.23.5.1519 版本;
    7、解决32位浏览器,输入法光标不跟随的问题,特别是搜狗拼音对32位百分百浏览器的支持。
    8、添加一些 Intel 等品牌的触摸版驱动及硬盘、网络等驱动。有用与否待测。只知道增加后能支持微软 Surface Pro 4 平板的触摸屏了。
    9、对资源管理器样式进行微调,特别花时间修复了某些软件如UltraISO、ResourceHacker等在“打开”或“另存为”时找不到桌面、下载等的问题(如下图所示)。

2023年5月5日更新:
    1、内核更新到 [发布] Win11PEx64_22621.1413_网络版 & 维护版(2023.4.13)版本;更新情况详见原版。
    2、快速访问中的 "Desktop" 修改成“桌面”;
    3、修改版输入法更改为搜狗五笔拼音;
    4、升级WIM文件自动添加到启动项 到3.6.3.2版,以支持WIM~VHD~VHDX~ISO文件;升级 WinNTSetup 至5.3.1a 版;
    5、压缩360安全浏览器,以缩小体积;
    6、其它细节调整。

主要修改:(主要针对修改版,原版基本保持原样式)
    1、原版设置界面与修改后的设置和界面二合一。既可登陆原版又可看看修改版,任君选择。原版基本没动,内核也未更改。
    2、更改鼠标样式;右键添加设置分辨率(原版有一个增加一级、缩小一级的调整好像不灵)
    3、更改视觉效果为“让 Windows 选择计算机的最佳设置”;开始菜单的“启动”更改为“重新启动”;
    4、更改360浏览器为 Chrome浏览器并压缩安装;升级 WinSnap 至 6.0.3版;
    5、升级7-Zip为22.1.00版,并调整默认压缩方式以直接以最佳压缩方式,同时去掉右键“MD5校验”,用7-Zip代替;
    6、桌面图标修改为小图标(原来中等图标觉得太大了)
    7、设置快捷键为:F1 Pecmd帮助、F2 CGI-Plus、F3 Everything 快速搜索、F8 或 Ctrl+K 重启资源管理器、F9(开启FSCapture)+F10(FSCapture截图)、F11 WinSnap。
    8、Wim文件关联开启后为大漠孤鹰的DismGUI,删除DismGUI后为与7-Zip关联;制作Wim文件有:WimToolCMD、大漠孤鹰的DismGUI和Dism++ ;看图默认关联为ACDsee32 V2.45;reg文件关联为RegWorkshop、Reg2all 。
    9、在桌面“更多软件”中提供 Kuer、Lightning、Smine 和我的外置,如果您手中有他们的外置,只要把 Petools 文件夹放在任一分区根目录即可显示接口并安装;同时还增加了一个“我的外置”接口,只要把自己制作或修改的外置文件夹设置为 MyPeTools ,把安装的连接文件设置为 MyPetools.ini ,放在任一分区根目录即可显示并安装。(如果搜索不到 Petools 文件夹,这些接口不会显示)
    10、更换 UltraISO 版本为 9.7.1 版。(因为原版做成的UltraISO制作后,会导致ISO文件在虚拟机中无法UEFI启动,实体机中好像也不行。)

下载地址:https://www.123pan.com/s/SrFuVv-pecgh.html  提取码: CN6k
文件名称: (20230520)2013koko Win11_22621.1413 网络修改版.iso
文件大小: 457 MB (479,494,144 字节)
修改时间: 2023年05月20日,11:52:29
MD5: 2a4542b67105d20799e086164ff943d1
SHA1: 3e566e1d9f5fc0ed20b59f6f13bd05ff175c3d6a
SHA256: fd846ac1c4b7d692edae2c2dfb74db563af56c529d837f820467df3a48f06c8e
CRC32: 7a7d6b2f

作者: franse    时间: 2023-4-25 15:17
感谢您的付出。
作者: sslch7768    时间: 2023-4-25 15:17
帮顶 收下了,谢谢楼主分享
作者: xiezhongrong    时间: 2023-4-25 15:29
功力还是深厚,感谢辛勤付出
作者: panyf14    时间: 2023-4-25 16:44
谢谢分享
作者: lexlong2007    时间: 2023-4-25 16:51
感谢分享
作者: sunny_688    时间: 2023-4-25 16:58
回复有没有积分呀
作者: flyqin    时间: 2023-4-25 17:00
谢谢分享
作者: wapxw    时间: 2023-4-25 17:02
感谢,收藏一个救急时用
作者: jethroho    时间: 2023-4-25 17:06
谢谢分享!
作者: ldshun    时间: 2023-4-25 17:13
谢谢楼主分享!!
作者: eovotlo808    时间: 2023-4-25 17:19

感谢楼主分享!
作者: yc2428    时间: 2023-4-25 17:42

谢谢分享
作者: mcfy    时间: 2023-4-25 17:43
感谢楼主分享!,我等小白哪有资格笑话
作者: shy20070509    时间: 2023-4-25 17:53
为什么看不到图捏?
作者: 无为安静    时间: 2023-4-25 18:12
玩PE也上瘾了
作者: getme    时间: 2023-4-25 18:36
谢谢分享
作者: hmaaaa    时间: 2023-4-25 18:59
感謝你無私的分享,感恩喔 ^^!辛苦了!
作者: huyz    时间: 2023-4-25 19:04
感谢,辛苦了
作者: 旁观者清    时间: 2023-4-25 19:52
谢谢分享。
作者: 2012dimliy    时间: 2023-4-25 23:13
试一下。每个爱钻研的人都值得赞赏!
作者: mmymq    时间: 2023-4-26 07:12
继续改,不错
作者: fengkissping    时间: 2023-4-26 07:24
感谢 辛苦付出
作者: dkzzlf    时间: 2023-4-26 07:30
感谢分享
作者: aaa1942    时间: 2023-4-26 08:05
越来越好用了
作者: lx5815    时间: 2023-4-26 08:47
谢谢分享
作者: lx5815    时间: 2023-4-26 08:47
谢谢分享
作者: hainanyingcong    时间: 2023-4-26 09:06
感谢分享
作者: temp2005    时间: 2023-4-26 09:16
精益求精
作者: Any000    时间: 2023-4-26 09:20
修改的挺好的,非常感谢
作者: jnwin123    时间: 2023-4-26 10:12
桌面图标修改为小图标怎么操作?
作者: maxlost    时间: 2023-4-26 10:15
支持这种精耕细作的修改!
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-26 10:42
jnwin123 发表于 2023-4-26 10:12
桌面图标修改为小图标怎么操作?

修改这个注册表,把30改为20 即可。
不过有的PE这样修改还不行,那就从另一个能用的PE系统中复制这个注册项替代。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"FFlags"=dword:40200225
"IconSize"=dword:00000020    ;;20为小图标,30为中图标

;;40200225表示自动排列,网格对齐
;;40200224表示不自动排列,网格对齐
;;40200221表示自动排列,网格不对齐
;;40200220表示不自动排列,网格不对齐
作者: szwp    时间: 2023-4-26 11:18
隐士
作者: 2010wxy    时间: 2023-4-26 11:39
谢谢分享
作者: aiya01    时间: 2023-4-26 13:53
上隐写错了,上瘾
作者: uncleh    时间: 2023-4-26 13:56
在我这启动不了,说什么改硬件了
作者: zx6769    时间: 2023-4-26 14:00
谢楼主分享
作者: 9527sss    时间: 2023-4-26 14:54
感谢分享
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-26 15:31
aiya01 发表于 2023-4-26 13:53
上隐写错了,上瘾

谢谢提醒!
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-26 15:31
uncleh 发表于 2023-4-26 13:56
在我这启动不了,说什么改硬件了

去下载原版的试试看,能否启动?
作者: jnwin123    时间: 2023-4-26 20:59
xmzhqw 发表于 2023-4-26 10:42
不过有的PE这样修改还不行,那就从另一个能用的PE系统中复制这个注 ...

感谢
作者: lucky323su    时间: 2023-4-26 21:10
thannk you
作者: 穿云鹤    时间: 2023-4-26 21:10
辛苦了,修改也不是容易的事
作者: jnwin123    时间: 2023-4-27 07:43
不过有的PE这样修改还不行,那就从另一个能用的PE系统中复制这个注 ...

谢谢
作者: jnwin123    时间: 2023-4-27 08:01

看了注册表值已经是20了,PE桌面右键查看默认为中图标,能改成默认小图标吗?注册表在哪一项?
作者: lzmlovejolin    时间: 2023-4-27 08:43
感谢,辛苦了
作者: wahmlt    时间: 2023-4-27 09:10

谢谢分享
作者: 乾坤大地    时间: 2023-4-27 10:46
变更后,确实比较绚丽魔幻  比较喜欢 谢谢楼主
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-27 12:01
jnwin123 发表于 2023-4-27 08:01
看了注册表值已经是20了,PE桌面右键查看默认为中图标,能改成默认小图标吗?注册表在哪一项?

你可以到一个能用的是小图标的PE中把 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell 整个注册项导出然后再导入到你要的PE中,或者用我下面的注册码试试看。好多PE只改"FFlags"、"IconSize"两个项目是不起作用的,必须把整个注册项复制导入才行。如是是双登陆的系统,还要导入到X:\Users\Default\NTUSER.DAT中。
Desktop.7z (1.17 KB, 下载次数: 0)

2013koko的作品好像只要改 "IconSize" 为20即可,如果还不行,那就在PETools.ini 中 _SUB before 下面加
//桌面使用小图标
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop\IconSize=#0x20
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop\FFlags=#0x40200225

应该就可以了。2013koko的作品比较好改的。

作者: vip1058    时间: 2023-4-27 16:43
百炼成钢 宝宝加油,
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-27 18:12
    2013koko大神更新了,俺也紧跟。没什么大的改动,主要把内核更新到 04.26版本,对一些代码进行一些优化而已。
作者: 玫瑰烟斗    时间: 2023-4-27 18:37
赞一个
作者: haczllq    时间: 2023-4-27 18:46
谢谢分享
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-28 11:24
2023年4月28日更新:
    1、内核更新到 04.26版本;
    2、快速访问中的 "Desktop" 修改成“桌面”;
    3、修改版输入法更改为搜狗五笔拼音;
    4、升级WIM文件自动添加到启动项 到3.6.3.2版,以支持WIM~VHD~VHDX~ISO文件;
    5、压缩360安全浏览器,以缩小体积;
    6、其它细节调整。
作者: xlt    时间: 2023-4-28 12:30
多谢分享。
作者: 2011dsfive    时间: 2023-4-28 12:36
看起来不错
作者: zuhaoxu    时间: 2023-4-28 13:43
感谢分享!
作者: temp2005    时间: 2023-4-28 14:03
不知是否合适旧机
作者: gwanye    时间: 2023-4-28 14:06
感谢分享……
作者: aiya01    时间: 2023-4-28 15:35
temp2005 发表于 2023-4-28 14:03
不知是否合适旧机

旧机就尽量10pe吧,同等功能11比10体积要大不少,而且微软的系统从设计上就是逼着你硬件升级的,11肯定比10有更大的资源消耗。
作者: 2010wxy    时间: 2023-4-28 16:08
感谢分享制作 ,并不是体积小就好,精简的过度不喜欢,不追求体积小
作者: hcygpdyj    时间: 2023-4-28 17:38
谢谢分享!Lightning的外置是最近的吗,哪有下载?
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-28 17:40
hcygpdyj 发表于 2023-4-28 17:38
谢谢分享!Lightning的外置是最近的吗,哪有下载?

Lightning的外置没有集成的,只提供安装接口,要自己去下载。随便打开一个论坛中Lightning发布的PE,就可以下载到了。
作者: hcygpdyj    时间: 2023-4-29 10:26
下载试用了一下,启动时的选择菜单停留时间太短看不清楚,默认启动后是无网络版。建议楼主把选择菜单的时间定得长一点或者干脆回车确认后再运行。再有能否提供一下Lightning外置的下载地址,或老年新手基本只在这个论坛玩
作者: xmzhqw    时间: 2023-4-29 11:37
hcygpdyj 发表于 2023-4-29 10:26
下载试用了一下,启动时的选择菜单停留时间太短看不清楚,默认启动后是无网络版。建议楼主把选择菜单的时间 ...

Lightning外置的下载地址 https://www.123pan.com/s/tiZ0Vv-KfXKd.html  提取码: ulFI

时间设置为5秒已经很长了,只要知道默认为修改版,要选择的话,要用键盘的左右方向键然后按回车键(鼠标可能无法使用,没加驱动)

看清楚了吗?是无网络的?如果是这样的话,那可能就是网卡驱动无法安装了。我也没办法,因为这个PE本来就是修改别人的。
作者: hcygpdyj    时间: 2023-4-29 12:31
xmzhqw 发表于 2023-4-29 11:37
Lightning外置的下载地址 https://www.123pan.com/s/tiZ0Vv-KfXKd.html  提取码: ulFI

时间设置为5秒 ...

谢谢
作者: simonsess    时间: 2023-4-29 23:23
感谢分享!
作者: 479382880    时间: 2023-5-1 12:50
MD5码提供一下,下来好验证谢谢
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-1 13:00
479382880 发表于 2023-5-1 12:50
MD5码提供一下,下来好验证谢谢

不好意思,没有MD5码,我现在要弄的话也是要下载然后再作。上传前没弄,也没备份。我的习惯是下载完后能用就用,不能用就拉倒。所以就没作MD5码的习惯了。
作者: sunny_688    时间: 2023-5-1 13:07
谢楼主分享
作者: 2010wxy    时间: 2023-5-1 16:39

谢谢分享
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-2 10:17
看到 2013koko 老大更新了,顺便也更新一下。哈哈
作者: xinlinkuaile    时间: 2023-5-2 10:18
下载尝尝鲜
作者: lemonle79    时间: 2023-5-2 10:46
另:因为想着保持原版,所以有些软件是重复的,体积也大了不少,不喜欢的请别下载。
----------------------------------------------------------------------------------
有个不成熟的小建议:
还是建议修改为自己的特色,因为如果想保持原样的话,我们就下载原版了

作者: 2010wxy    时间: 2023-5-2 11:35
谢谢楼主分享
作者: kwind13    时间: 2023-5-2 13:51
牛逼!  多谢楼主分享
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-2 20:54
lemonle79 发表于 2023-5-2 10:46
另:因为想着保持原版,所以有些软件是重复的,体积也大了不少,不喜欢的请别下载。
-------------------- ...

我想发布这个PE就是想与别人不一样的地方:保留了原版,可以参考的。默认为修改版影响不了多长时间的
作者: lemonle79    时间: 2023-5-2 21:33
xmzhqw 发表于 2023-5-2 20:54
我想发布这个PE就是想与别人不一样的地方:保留了原版,可以参考的。默认为修改版影响不了多长时间的

哦,这样啊,我不了解初衷
当时光看到您说的有软件是重复的,就想着去芜存菁作为精品留存呢,因为比较喜欢各种修改版
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-2 21:36
lemonle79 发表于 2023-5-2 21:33
哦,这样啊,我不了解初衷
当时光看到您说的有软件是重复的,就想着去芜存菁作为精品留存呢,因为比较喜 ...

自己修改一下,很容易的。代码都是明的。
作者: lemonle79    时间: 2023-5-2 22:08
xmzhqw 发表于 2023-5-2 21:36
自己修改一下,很容易的。代码都是明的。

呵呵,高看我们小白了,俺是那种一看就会,一动手就废的,要不也不会收集了,就自己改着这些大神们的用了
作者: rongtj    时间: 2023-5-3 07:28
感谢分享
作者: 2010y8818    时间: 2023-5-3 07:35
谢谢楼主分享。
作者: mouse723    时间: 2023-5-3 07:54
驚為天人的神作,看了讓人熱血沸騰,感謝分享。
作者: hopehu    时间: 2023-5-3 08:01
谢谢
作者: iaanqrm    时间: 2023-5-3 08:18

作者: lemonle79    时间: 2023-5-4 21:02
反馈一个bug
此修改版无法从UEFI启动(仅支持BIOS启动),原版没有此问题

作者: xmzhqw    时间: 2023-5-5 07:32
lemonle79 发表于 2023-5-4 21:02
反馈一个bug
此修改版无法从UEFI启动(仅支持BIOS启动),原版没有此问题

谢谢提醒!改动几行代码即可。已经改好上传。
作者: hanchi123    时间: 2023-5-5 10:09
感谢分享
作者: mmymq    时间: 2023-5-5 11:03
已更新收藏了
作者: 自然而然    时间: 2023-5-5 20:46
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
2013koko做的怎么没有,可以做一个吗?老机也不少,做个Win10吧
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-5 20:59
自然而然 发表于 2023-5-5 20:46
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424001&extra=&page=1
2013koko做的怎么没有,可以做 ...

我是有做的,只是没有发布。https://www.123pan.com/s/SrFuVv-Zzcgh.html 提取码: hLiq
作者: 自然而然    时间: 2023-5-5 21:35
谢谢,但愿集成常用工具
作者: 自然而然    时间: 2023-5-6 11:16
xmzhqw 发表于 2023-5-5 20:59
我是有做的,只是没有发布。https://www.123pan.com/s/SrFuVv-Zzcgh.html 提取码: hLiq

怎么给桌面文件夹 更多软件 替换ICO图标啊??配置怎么写的
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-6 13:13
自然而然 发表于 2023-5-6 11:16
怎么给桌面文件夹 更多软件 替换ICO图标啊??配置怎么写的

单独文件夹图标的修改我没做过。只能采用以下的笨办法供参考。

1、点击“更多软件”右键,选择“属性”,再选“自定义”,再选“更改图标”,选择你要的图标;
2、打开“更多软件”,你可以在这个文件夹中看到多了一个文件:desktop.ini ,打开它就可以看到你要的图标的地址:如 IconResource=****,这就是刚才更改图标的地址。
3、保存desktop.ini (可压缩方式),并在pecmd.ini添加代码,把这个desktop.ini 复制到桌面“更多软件”下即可。

或新建立一个文本文档文件,打开并输入如下代码(图标路径要更改):
[.ShellClassInfo]
IconResource=X:\windows\System32\SHELL32.dll,46

更名为desktop.ini ,复制到更多软件文件夹中。

其它的方法我没见过,但肯定有。比如通过修改注册表来实现。但我也不知道要怎样做。
建议:开一个主题,让论坛高手们出手帮助。
作者: zhangjiti    时间: 2023-5-6 13:16
谢谢提供分享
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-6 13:31

查了一下pecmd帮助,好像添加以下代码即可实现:图标路径自己改

WRIT %Desktop%\更多软件\desktop.ini,+0,[.ShellClassInfo]
WRIT %Desktop%\更多软件\desktop.ini,+,IconResource=X:\windows\System32\SHELL32.dll,46
作者: wjqok    时间: 2023-5-6 18:58
0506在虚拟机里面不能启动
作者: xmzhqw    时间: 2023-5-6 21:04
wjqok 发表于 2023-5-6 18:58
0506在虚拟机里面不能启动

奇怪,我这uefi启动正常,bios启动异常,但能登陆到桌面,只是解压文件有问题。

作者: xmzhqw    时间: 2023-5-6 21:51

今天试做了一下,发现还要修改文件夹的属性。附件中的配置是能用的。
设置文件夹的图标.7z (383 Bytes, 下载次数: 5)

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3