无忧启动论坛

标题: server怎么精简 [打印本页]

作者: newyun    时间: 2023-5-12 11:36
标题: server怎么精简
ToolKit我用最新13.3 精简server2022 20348.1726   完全没有移除组件的选项,想问问大佬们用什么精简的

作者: 123456dj    时间: 2023-5-12 12:43
付费版NTLite
(其实免费版能精简的地方已经足够了)
作者: 518hl    时间: 2023-5-12 13:25
123456dj 发表于 2023-5-12 12:43
付费版NTLite

有NTLite精简的详细教程吗
作者: ysource    时间: 2023-5-12 13:34
518hl 发表于 2023-5-12 13:25
有NTLite精简的详细教程吗

会看字就会用
作者: newyun    时间: 2023-5-12 14:35
123456dj 发表于 2023-5-12 12:43
付费版NTLite

可惜nlite官网下最新版很多都是灰色。
作者: qingyi78    时间: 2023-5-12 15:20
newyun 发表于 2023-5-12 14:35
可惜nlite官网下最新版很多都是灰色。

灰色的还是不要精简,1 没必要 ,2 会有未知错误
作者: newyun    时间: 2023-5-12 16:02
qingyi78 发表于 2023-5-12 15:20
灰色的还是不要精简,1 没必要 ,2 会有未知错误

很多压根选不了,我就删除自带的一些app都不行。像老版本的nlite很多是灰色但是还是能取消选择的
作者: qingyi78    时间: 2023-5-13 00:36
newyun 发表于 2023-5-12 16:02
很多压根选不了,我就删除自带的一些app都不行。像老版本的nlite很多是灰色但是还是能取消选择的

现在很多APP都与系统高度融合,不建议删除。不过我这里DEFENDER是可以删除的。
作者: asky800    时间: 2023-5-13 10:16
win10之类的精简自带的app能理解,但server就没必要精简了吧,Windows Defender直接在服务器管理器里卸载就行了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3