无忧启动论坛

标题: pnputil安装所有驱动程序的时候会不会把硬件不存在的驱动也安装到系统? [打印本页]

作者: Hack38    时间: 2023-9-4 16:05
标题: pnputil安装所有驱动程序的时候会不会把硬件不存在的驱动也安装到系统?
例如我使用了批处理从D:\drivers里面安装所有的.inf文件,它会不会把电脑硬件上不带独立显卡的驱动也装进系统里面,从而使系统文件增多?变得臃肿。
作者: 我是小青蛙    时间: 2023-9-4 16:55
答案是肯定会,pnptui只是把指定文件夹内所有驱动导入系统,不管当前硬件
作者: hua_wuxin    时间: 2023-9-4 17:11

你可以改用pecmd.exe devi xxx.inf
作者: Hack38    时间: 2023-9-4 17:38
那这么看来的确有点儿坑啊

微软是不是有点儿二?
作者: Hack38    时间: 2023-9-4 17:38
hua_wuxin 发表于 2023-9-4 17:11

pecmd.exe是外部命令吧?
作者: hua_wuxin    时间: 2023-9-4 18:13
Hack38 发表于 2023-9-4 17:38
pecmd.exe是外部命令吧?

是 但PE里基本都带 正常系统下也能用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402

作者: Hack38    时间: 2023-9-4 22:30
hua_wuxin 发表于 2023-9-4 17:11

这样就可以自动识别只加载已有已有硬件的驱动?
作者: megatron    时间: 2023-9-5 08:37
应该不会吧
作者: Hack38    时间: 2023-9-12 11:16
这问题沉了?
作者: szwp    时间: 2023-9-12 11:33
硬件id不存在是不会安装到设备管理器
作者: Hack38    时间: 2023-9-12 11:51
szwp 发表于 2023-9-12 11:33

感谢答疑
作者: Hack38    时间: 2024-1-29 11:23
szwp 发表于 2023-9-12 11:33

经过我几个月的测试发现,它是会安装的。

我现在有点奇怪这个命令的用法了。

如何才能只安装当前硬件的驱动呢?
作者: szwp    时间: 2024-1-29 11:59
Hack38 发表于 2024-1-29 11:23
经过我几个月的测试发现,它是会安装的。

我现在有点奇怪这个命令的用法了。

进设备管理器截屏
作者: Hack38    时间: 2024-1-31 09:17
szwp 发表于 2024-1-29 11:59
进设备管理器截屏

不用截屏
因为有一些设备是上一台电脑使用过的,例如vnc的驱动,我新装的电脑,用它加载,它就会提示风险,不跳出来,我都不知道。

新装的电脑里面没有vnc。
作者: tilltotell007    时间: 2024-2-19 06:44
学习了,正好有这个问题
作者: pda8888    时间: 2024-4-26 09:25
驱动也装进系统里面,从而使系统文件增多?变得臃肿,这倒无所谓,关键是会不会污染注册表,把注册表也整得臃肿无比。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3