无忧启动论坛

标题: 怎么用Windows Boot Manager引导ISO镜像 [打印本页]

作者: hdxzd    时间: 2023-11-5 14:57
标题: 怎么用Windows Boot Manager引导ISO镜像
作者: Allreal    时间: 2023-11-5 15:03
应该要借用G4D吧。  直接应该不支持。
作者: fanchenwen    时间: 2023-11-5 15:59
什么iso?如果是pe的话,可以把关键文件拷贝出来,bootice加引导。
作者: nathan6498    时间: 2023-11-5 16:46
学习学习
作者: 进士小站    时间: 2023-11-5 19:54
这样就可以在EFI分区直接引导专用软件了
作者: ge    时间: 2023-11-5 20:43
可以吗?我的BIOS启动的用G4D,我的MINI主机的硬盘上用VENTOY,只是目前还进不了系统!但是好多文件都可以启动,对了用其它引导工具是可以的,比如XOR,现在我还没有弄明白,什么时候在虚拟机里面看看怎么用!我对引导工具知道的也不多!
对了easybcd/EasyUEFI应该可以吧?
作者: hdxzd    时间: 2023-11-6 12:14
Allreal 发表于 2023-11-5 15:03
应该要借用G4D吧。  直接应该不支持。

Grub4Dos可以,但是具体怎么操作,还有能不能在uefi上用
作者: hdxzd    时间: 2023-11-6 13:32
ge 发表于 2023-11-5 20:43
可以吗?我的BIOS启动的用G4D,我的MINI主机的硬盘上用VENTOY,只是目前还进不了系统!但是好多文件都可以 ...

Ventoy能不能引导Windows的bootmgr
作者: ge    时间: 2023-11-7 10:20
hdxzd 发表于 2023-11-6 13:32
Ventoy能不能引导Windows的bootmgr

应该可以!我也不太明白!我昨天才启动windows有VHD成功
还有为什么要启动bootmgr?系统可以做VHD,就是不知道差分是否可以,如果可以要不要占用双倍空间?如果有足够多的空间用VHD多好呀!WIM等只要有插件都可以!
你自己去官网看看吧!可能你懂的比我多
作者: ge    时间: 2023-11-7 10:25
hdxzd 发表于 2023-11-6 12:14
Grub4Dos可以,但是具体怎么操作,还有能不能在uefi上用

UEFI用其它的方式吧!GRUB2,XOR(UEFI),其它的应该也有启动程序,你可以上网上搜索下,我对这些了解的也不多
作者: hdxzd    时间: 2023-11-7 12:14
ge 发表于 2023-11-7 10:20
应该可以!我也不太明白!我昨天才启动windows有VHD成功
还有为什么要启动bootmgr?系统可以做VHD,就是 ...

某些软件对VHD系统的兼容性不太好
作者: ge    时间: 2023-11-7 14:02
hdxzd 发表于 2023-11-7 12:14
某些软件对VHD系统的兼容性不太好

这个我还不知道!反正MINI主机好不容易弄成功了,以后再说吧
作者: coolxuanboy    时间: 2023-11-12 19:24
Windows Boot Manager可以直接引导iso  用软件 EasyBCD ~!
作者: zqfeng01    时间: 2023-11-15 17:24
感谢分享
作者: 千城    时间: 2023-12-7 02:23
Windows Boot Manager应该不支持,第三方的倒是很多,g4d,xorboot
作者: 千城    时间: 2023-12-7 15:56
Windows Boot Manager应该不支持,第三方的倒是很多,g4d,xorboot
作者: 无犹启动    时间: 2024-2-14 20:04
学习学习
作者: hehuiying    时间: 2024-4-15 07:54
谢谢分享
作者: softwarezheng    时间: 2024-4-15 09:20
谢谢

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3